Материализм и вера

doktor_yung

Местный
thalidomid написал(а):
я не могу точно..и никогда не поверю
никогда не говори никогда)) Бог стучится в сердца и агностиков, и воинствующих атеистов... И Он единственный способен снять покрывало с сердца...

П

Придурок какой-то

doktor_yung написал(а):
thalidomid написал(а):
я не могу точно..и никогда не поверю
никогда не говори никогда)) Бог стучится в сердца и агностиков, и воинствующих атеистов... И Он единственный способен снять покрывало с сердца...
я не агностик так как агностицизм это тоже вера и у них есть свои догматы и утверждения. это тоже бредятина. тоже люди с шорами на глазах..
и уж тооочно не атеист, тем более воинствующий! ни в коем случае..атеизм это глупейшая вещь на земле)

doktor_yung

Местный
thalidomid
так кто, ты, дорогая душа? не атеист, не агностик, не верующий?

П

Придурок какой-то

doktor_yung написал(а):
thalidomid
так кто, ты, дорогая душа? не атеист, не агностик, не верующий?

я никто............

и живу то я нигде
да и звать меня никто
просто вышел я во дворик погулять

а не верю ни во что.. я человек плывущий в океане на бревне..и не видно берегов
хотя...есть некоторые идеи которые мне нравятся... и это зацепки которые держат меня на плаву и дают хоть какой-то ориентир
в некотором смысле я антиагностик, только не путать с гностицизмом, это вообще не про меня..

Dope

Активный Юзер
thalidomid

Dope написал(а):
эти несчастные заблудшие агнцы
doktor_yung написал(а):
так кто, ты, дорогая душа?

Dope написал(а):
отбившиеся от стада Христова
+
Dope написал(а):
обрящешь не по хуйне, не то что еретики

doktor_yung написал(а):
Бог стучится в сердца и агностиков, и воинствующих атеистов

Dope написал(а):
благодати не ведающие.
doktor_yung написал(а):
Он единственный способен снять покрывало с сердца

понял, смерд с одеялком на сердце ты, а не никто хДДД п.с. заметки на полях к цитатам думаю излишни.
за грубоватость манеры заранее перед доктором извиняюсь, а вот за высокомерие - не стану.

п.п.с. так это мило, когда любые моралеинсайты вот так сразу выделяют из общего сонма слепцов и наделяют мыссией.
я вот всё думаю гадаю в какое место попробует сделать тебе укольчик, пока только вокруг ходит, осматривается

doktor_yung

Местный
Dope
прости меня... я только пытаюсь рассказать, что Бог живой и Он изменяет судьбы людей... А то, что, ты, видишь и чувствуешь что-то плохое в моем свидетельстве, так это только моя вина... Прости, меня, еще раз... Нет зла и желания оного в моей проповеди... Нет корысти...

Dope

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
я только пытаюсь рассказать
я, в общем-то, ничего против не имею, why the fuck not как грится за кордоном.
так, уравновешиваю просто да злословие тренирую :ku_ku:

marusyazov

Активный Юзер
религии - невротическая рамка, как попытки подогнать всех людей под единое прокрустово ложе, где устанавливаются некие общие моральные эталоны, где государство и общество, построенные на основе диктатуры...стремятся проникать в личную жизнь своих граждан и регулировать их..прикрываясь заботой о сохранении нравственности...
Страх и переживания - в качестве болезненных аффектов, выковывают из иррациональных индивидов бессознательное единство. Нового в этом мало. Диктаторские режимы, и гитлеризм, и сталинизм, так же в своей политике руководствовались декларациями о необходимости соблюдения нравственности, понимаемой весьма специфически.
диктатура дает человеку уверенность в окончании конфликта по принципу: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
да еще каждая религия хвалит себя, превозносит своё учение над учениями других религий. Такова их сущность. И не наше дело вмешиваться в богословские споры...
я верю в индивидуальность...жизнь у каждого одна и каждый пытается стать счастливым. И он красив в этом своем устремлении - каждый это божественное создание, страдающее от своего несовершенства и устремляющееся в бесконечность.

П

Придурок какой-то

marusyazov написал(а):
каждый это божественное создание, страдающее от своего несовершенства и устремляющееся в бесконечность.

красиво сказала, очень поэтично :up:
вот тебе за это :aist:)

doktor_yung

Местный
человек страдает, потому что произошло отступление, разобщение его и Бога. Образовавшуюся пустоту человек пытается заполнить карьерой, деньгами, семейными ценностями, наркотиками, алкоголем, искусством, собиранием марок, жучков и паучков, - но только Божьим способна заполниться пустота... Как орел создан, чтобы парить в высоте, так и человек создан для общения с Богом... Только в Боге человек обретает счастье, - настоящее счастье, - а не тот суррогат, который предлагает мир...

afroruss

Местный
doktor_yung
да тут с Тобой не поспорить

Dope

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
Образовавшуюся пустоту человек пытается заполнить карьерой, деньгами, семейными ценностями, наркотиками, алкоголем, искусством, собиранием марок, жучков и паучков
тихо тихо тихо. ты вот этой фразой ставишь веру и Божество вровень с аддикциями, что кароче роспись в "опиуме для народа" и в целом ну если не хула, то уж точно шаг на ооочень скользкую дорожку. разве что, так задумано.
я вот например дал себе труд вдуматься в первопричины и изначальные смыслы в пост вложенные, но в целом это нахуй никому не нужно и тут уже тьма манёвров для взвешенных (пусть излишних, тем не менее) фаталити одним нажатием энтера.
вот это вот "настоящее счастье", вплоть до того если ты такой всё понял хуль ты трёшься в миру? мыссию несёшь не аргумент. вроде как всё располагает тобою сказанное к справедливому уходу в схимну и аскетизм, но нет, все продолжают кушать мир, и пиздеть за жылибыли наверху и после, или же уныние и обречённость рабов, что таки тоже грех.
типа похуй бох простит и поймёт. я щас "согрешу" попыткой исповедовать высшую волю и пути реализации оной (что кстати одно из самых распространённых "правонарушений" одептов) но как бы наказание мы УЖЕ тут отбываем, и какбы нехуй тут богами заполняться, и додумками, и потом уже будет разбор по понятиям длинною в вечность дабы отсеять уебанов от труёвых и поделом воздать всем и каждому на распределительном пункте. и что бы там трактовщики и придумщики не впаривали, если будет, то будет именно так, а вся эта религиотека и мракобесие, особливо от эрпэцэ инк. будет ой каким грехом записано. так как предлагаемые ими мероприятия душеспасительные это ни что иное как барыжничество, самое что ни на есть мирское.
то что мы строим здесь "в миру" ему ваще допизды, поверь, если "всё будет" - я скорее всего окажусь прав. его больше волнует как и для чего, во славу чего и с какими мыслями.

и познание равно как и тяга к нему нам дана не в наказание а как возможность и результат выбора, "за что боролись на то и напоролись" вот это всё, а так же "самовзятое" на себя право нести ответственность за любой выбор (или не нести).

понятно, что "в миру" всё пидорство и далеко от истинного счастья, а вот несите ваши денежки мирские, минимум десятую часть, и спасётесь, пыдоры, обрящете. эти механизмы экономикопсихологические стары как этот самый мир, так сказать, столпы.

отделение зёрен от плевелл механизм многотрактуемый, так обширна область трактовок, что безопаснее вобще не вводить его константой в парадигму. апасно, ибо.

надо ("надо" вернее) учиться строить во благо, во славу и ради, а не вопреки и лишь бы чтобы. и не потому, что потом спросят, а потому что так правильно и если нас зачем то и созидали, то чтобы созидали мы. по образу и подобию же блядь. гармонизировали ёбана, если угодно.

но это всё лирика, местами с перегибами, но на морально-этические-духовные материи тереть без даже маленького этими материями зашквара едва ли получится продуктивно.

и да, именно саморазвитие, самоопределение засчёт себя only, раскрытие бездн духа и души, равно как и тела БЕЗ вбросов извне, вернее независимо от них, ради создания - это и есть образ и подобие креатора.

но кого это нынче ебёт, одептация то полным ходом.

а я ваще богохульник еретик пидорас как я посмел да что я понимаю атеист анархист онанист ебучий наркоман хДД

marusyazov

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
человек страдает, потому что произошло отступление, разобщение его и Бога. ..

"Сумма страданий души пропорциональна степени её совершенства", говорит Амиэль в своём дневнике. А Достоевский утверждает, что великие люди испытывают великую грусть".

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
doktor_yung написал(а):
человек страдает, потому что произошло отступление, разобщение его и Бога. Образовавшуюся пустоту человек пытается заполнить карьерой, деньгами, семейными ценностями, наркотиками, алкоголем, искусством, собиранием марок, жучков и паучков, - но только Божьим способна заполниться пустота... Как орел создан, чтобы парить в высоте, так и человек создан для общения с Богом... Только в Боге человек обретает счастье, - настоящее счастье, - а не тот суррогат, который предлагает мир...
а не в поиске счастья заключается сама концепция "счастья" ? к богу человек приходит, так? путь к богу лежит в основе всего например, значит это как лотерея, что ты найдёшь и где-никто(кроме господа, конечно, не может показать ту точку на всей ветке маршрута, в которой ты его найдёшь, а следовательно, пока продолжается путь, пока ты в дороге-ты двигаешься и обогащаешься багажом, чем тяжелее багаж или чем спина слабее, тем более тебе нужна дополнительная точка опоры, хоть и даже призрачная, но она даёт надежду, однако не всем и каждому.

afroruss

Местный
Счастья нет но есть покой и воля.
А.С.Пушкин

грек

Активный Юзер
Re: Чат для гостей и незареганых.Анонимное общение.

afroruss написал(а):
http://ruskline.ru/analitika/2015/05/14/mirovozzrencheskij_sdvig_detonator_narkoticheskogo_buma/
норм там 3 части, почитать можно....

Сверху Снизу