doktor_yung написал(а):
Образовавшуюся пустоту человек пытается заполнить карьерой, деньгами, семейными ценностями, наркотиками, алкоголем, искусством, собиранием марок, жучков и паучков
тихо тихо тихо. ты вот этой фразой ставишь веру и Божество вровень с аддикциями, что кароче роспись в "опиуме для народа" и в целом ну если не хула, то уж точно шаг на ооочень скользкую дорожку. разве что, так задумано.
я вот например дал себе труд вдуматься в первопричины и изначальные смыслы в пост вложенные, но в целом это нахуй никому не нужно и тут уже тьма манёвров для взвешенных (пусть излишних, тем не менее) фаталити одним нажатием энтера.
вот это вот "настоящее счастье", вплоть до того если ты такой всё понял хуль ты трёшься в миру? мыссию несёшь не аргумент. вроде как всё располагает тобою сказанное к справедливому уходу в схимну и аскетизм, но нет, все продолжают кушать мир, и пиздеть за жылибыли наверху и после, или же уныние и обречённость рабов, что таки тоже грех.
типа похуй бох простит и поймёт. я щас "согрешу" попыткой исповедовать высшую волю и пути реализации оной (что кстати одно из самых распространённых "правонарушений" одептов) но как бы наказание мы УЖЕ тут отбываем, и какбы нехуй тут богами заполняться, и додумками, и потом уже будет разбор по понятиям длинною в вечность дабы отсеять уебанов от труёвых и поделом воздать всем и каждому на распределительном пункте. и что бы там трактовщики и придумщики не впаривали, если будет, то будет именно так, а вся эта религиотека и мракобесие, особливо от эрпэцэ инк. будет ой каким грехом записано. так как предлагаемые ими мероприятия душеспасительные это ни что иное как барыжничество, самое что ни на есть мирское.
то что мы строим здесь "в миру" ему ваще допизды, поверь, если "всё будет" - я скорее всего окажусь прав. его больше волнует как и для чего, во славу чего и с какими мыслями.
и познание равно как и тяга к нему нам дана не в наказание а как возможность и результат выбора, "за что боролись на то и напоролись" вот это всё, а так же "самовзятое" на себя право нести ответственность за любой выбор (или не нести).
понятно, что "в миру" всё пидорство и далеко от истинного счастья, а вот несите ваши денежки мирские, минимум десятую часть, и спасётесь, пыдоры, обрящете. эти механизмы экономикопсихологические стары как этот самый мир, так сказать, столпы.
отделение зёрен от плевелл механизм многотрактуемый, так обширна область трактовок, что безопаснее вобще не вводить его константой в парадигму. апасно, ибо.
надо ("надо" вернее) учиться строить во благо, во славу и ради, а не вопреки и лишь бы чтобы. и не потому, что потом спросят, а потому что так правильно и если нас зачем то и созидали, то чтобы созидали мы. по образу и подобию же блядь. гармонизировали ёбана, если угодно.
но это всё лирика, местами с перегибами, но на морально-этические-духовные материи тереть без даже маленького этими материями зашквара едва ли получится продуктивно.
и да, именно саморазвитие, самоопределение засчёт себя only, раскрытие бездн духа и души, равно как и тела БЕЗ вбросов извне, вернее независимо от них, ради создания - это и есть образ и подобие креатора.
но кого это нынче ебёт, одептация то полным ходом.
а я ваще богохульник еретик пидорас как я посмел да что я понимаю атеист анархист онанист ебучий наркоман хДД