Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
afroruss написал(а):марусяазов
да Ты мыслитель просто,Маруся - умничка!
marusyazov написал(а):Духовность не следует путать с религиозностью. Религиозный человек обязательно следует религиозным предписаниям, духовный человек внутренне свободен и живет своим внутренним опытом.
Поведение духовного человека может казаться окружающим не вполне нравственным... Будда бросил своего старого отца и свою молодую жену с ребенком, чтобы найти путь спасения человечества.
doktor_yung написал(а):человек страдает, потому что произошло отступление, разобщение его и Бога. Образовавшуюся пустоту человек пытается заполнить карьерой, деньгами, семейными ценностями, наркотиками, алкоголем, искусством, собиранием марок, жучков и паучков, - но только Божьим способна заполниться пустота... Как орел создан, чтобы парить в высоте, так и человек создан для общения с Богом... Только в Боге человек обретает счастье, - настоящее счастье, - а не тот суррогат, который предлагает мир...
напоследок приведу цитату Стэна по поводу наркомании:
"Опьянение алкоголем и тяжелыми наркотиками представляет лишь жалкое подобие мистического состояния, несмотря на некоторые общие с ним черты. Но всё-таки и этого столь смутного сходства, повидимому, достаточно, чтобы соблазнить наркоманов на саморазрушительное злоупотребление наркотиками"
непосредственные духовные переживания, индивидуальные инсайты в людях не приветсвуются а являются крайне
нежелательным явлением,

вот это от туда....Он влился в наркотическую культуру так естественно, как струя воды из крана - в канализацию. Не было никакого противоречия между наркотической культурой и окружающим «трезвым» миром.afroruss написал(а):http://ruskline.ru/analitika/2015/05/14/mirovozzrencheskij_sdvig_detonator_narkoticheskogo_buma/
все дело в том с чем ты чувствуешь органическую связьdoktor_yung написал(а):Живя в полной тьме, иногда приходило понимание, что проживаю не свою, а какую-то чужую жизнь. Живя, чувствовал, что мне предназначена другая жизнь… Какая не знал, но постоянно пытался изменить свою жизнь своими силами…
ты прочти мой ник)) "твои" идеи еще 20 лет назад прохаваны и спущены в унитаз)) и если ты внимательно читал К. Г. Юнга, то должен понимать, что в беседе с человеком, у которого "всплыл" из коллективного бессознательного архетип Бога, все твои идеи действительно будут отскакивать от лба, потому что он просто счастлив от своего бытия...thalidomid написал(а):мои идеи как горох полбу и в унитаз отскакивают

doktor_yung написал(а):потому что он просто счастлив от своего бытия...thalidomid написал(а):мои идеи как горох полбу и в унитаз отскакивают![]()