Материализм и вера

Dope

Активный Юзер
никогда не испытывал необходимости в моралеориентаторах "за бабло", но судя по тому, как многих прёт эта вся китчевая "единственно верная и правая" движуха всех вкусов и сортов, опасаться есть чего.

хотя если абстрагироваться - само предприятие и явление восхищает масштабом, сутью и детализацией, очешуительно.

конкретно "православная" ветвь авраамических религий вгоняет меня в ахуй обилием упоротых одептов даже и близко не имеющих понятия об основополагающих принципах своего течения, которые при малейшем указании на эту ошибку впадают в истерику и начинают тыкать тебя в то, что ты, мол, не одепт иваще тыжиниправаславныйчотыможешьпанимат. культ карго ебучий, спаси вас всех энтео.

впрочем, ярые противники зачастую не уступают в упоротости. даже всякие слабачки-агностики

ничто так не портит музыку, как её фанаты.

dugados

Активный Юзер
А если говорить о вере не как о религии а как о всем что вокруг тебя. Вера в самого себя и самому себе и во все что ты делаешь и то о чем думаешь. Это ведь тоже вера и как без неё? Не верить в то что ты делаешь сомневатся в себе?

doktor_yung

Местный
Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...

vicha12345

Юзер
dugados написал(а):
А если говорить о вере не как о религии а как о всем что вокруг тебя. Вера в самого себя и самому себе и во все что ты делаешь и то о чем думаешь. Это ведь тоже вера и как без неё? Не верить в то что ты делаешь сомневатся в себе?
вера в себя это же знания? Ты не вереш что у тебя получится, а знаеш. Если знаеш, что нет значит сомниваешся и не вериш в себя, а просто надеешся. Вот вера тогда что? Надежда или знания?

doktor_yung

Местный
dugados написал(а):
Ответь мне только на один вопрос. Для чего? Конкретно для чего я должен верить именно в определенного Бога? И что мне эта вера даст?

в видимом, осязаемом плане - радость существования, смысл жизни... Жить в вере большое приобретение, обретя которое наконец-то понимаешь, что все удовольствия в жизни не стоят и дня прожитого под покровом Всевышнего... Когда в скорбях и испытаниях - радость, когда никакие внешние обстаятельства не могут забрать из сердца радость и мир Божий... Свобода от греха, свобода от зависимостей...

в невидимом, духовном плане - спасение своей души. Хочешь ты этого или не хочешь, но даже атеисты предстанут перед Богом...

Пари Паскаля
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%E8_%CF%E0%F1%EA%E0%EB%FF

dugados

Активный Юзер
Вот видишь вот так всегда! Зачем так всё усложнять? Ты сам понял что сказал? Почему нельзя ответить просто? Я верю для того что бы и конкретный ответ в чем лично тебе тебе вера помогла?! И почему РПЦ не согласились очередной раз переиздать библию дабы она была более понятной без вот этих всех размытых двойных значении?

dugados

Активный Юзер
Ещё одна Ремарочка. Я не сравниваю я привожу пример. Радикальный ислам. Коран одна книга одно писание и так много трактовок и так много заинтересованных людей трактуящих Коран в угоду своих интересов и целей. Так вот Библия переиздовалась два раза. Почему отказались от стерего? Для того что бы она стала более понятной? В ногу со временем что ли?

doktor_yung

Местный
dugados написал(а):
конкретный ответ в чем лично тебе тебе вера помогла?!
так я и говорю))) освободила от депрессии, преследующей с 12 лет, подарила смысл и радость жизни, освободила от 17 лет жесткого торча... И торчок я был не тепличный, на работу не ходил, у родоков денег не клянчил, а воровал, когда и варил, и продавал, когда обманывал стариков и беременных женщин)) Оттуда, с самого дна достал меня Господь...

П

Придурок какой-то

для меня все религии мира это отстой полный..не только авраамические. восточные религии на которые сейчас мода тоже полный бред. есть духовность и она универсальна как и ненависть или любовь. а религия и духовность это абсолютно разные вещи..
у истоков любой религии есть великий учитель, некий гуру, пророк, у которого было некое духовное озарение - инсайт. это и Иисус и Будда и Мухаммед и пр.
при жизни эти учителя как могли пытались донести до своих учеников свои озарения. но не может никак человек на более низком ментальном уровне уловить суть того что открывается само собой на более высоких плоскостях.. можно привести такой грубый пример:
взрослый не может донести до ребенка те вещи которые он может понять только когда встанет взрослым, только пройдя через определенный опыт.
ребенок может только исполнять сказанное как правило " не делай этого потому что это плохо " почему? хз...так папа сказал.
и вот пока жив Учитель религия тоже еще более менее жива..но потом по принципу испорченного телефона--- одни недопонимая чего то передают другим, другие довавив свою отсебячину передают это третьим и тд. потом, чтобы не было хаоса создают четкий последовательный набор догм и предписаний а также предлагают законченную упорядоченную модель Вселенной..
есть четкий ответ, что есть человек, как был создан мир и пр.
если кого то удовлетворяет исскуственная модель мира, уютный маленький мирок, где нет больше мучительных вопросов мироздания, если нет желания думать самому и постигать все на собственном опыте через собственные инсайты, оставатся слепым и зашореным, читать книжечку и думать что ты все понял в жизни, то тогда религия это то что нужно..

П

Придурок какой-то

осадок какой то остался..недосказанность.
полный отстой это слишком категорично. вообще в этих книжках тоже есть много полезного и интересного так что отметать это было бы тоже
не верно..мне нравится например Нагорная Проповедь Христа...довольно глубокомысленно..и довольно ценные идеи там высказаны..
но я не верю в божественное происхождение Иисуса, в непорочное зачатие, превращение воды в вино и пр.

marusyazov

Активный Юзер
если ты рассматриваешь одну гипотезу при помощи инструментов другой гипотезы (гипотезы в корне противоречат друг другу), то максимум к чему ты придёшь-это опровержение одной из гипотез

П

Придурок какой-то

а какие у меня гипотезы...разве я это делаю?
есть постижение мира через себя самого, через свой экпириенс, а есть книжные знания
вот это я хотел сказать

doktor_yung

Местный
thalidomid написал(а):
а какие у меня гипотезы...разве я это делаю?
есть постижение мира через себя самого, через свой экпириенс, а есть книжные знания
вот это я хотел сказать
так же есть живые, личные отношения с Богом, и есть мертвая религия погрязщая в обрядах)))

Олежка

Юзер
:sh_ok: доктор...я вас умоляю!!! Расскажите нам КАК,вы достигли такого состояния идиотизма???

afroruss

Местный
Олежка
обычная эта публика утверждает что бог в душе и им не нужны посредники м/д ними и Им
thalidomid
нравится нагорная проповедь )
это сильно сказано. а так конечно крайне приятно видеть,что Ты не столь категоричен в своих выводах как мистер Янг

П

Придурок какой-то

вообще вера в нечто очень позитивное способна творить настоящие чудеса..типа что вот оказывается есть Иисус, это сын Божий, и он нас всех любит и протягивает руку помощи.. и только через него можно спастись. и ты уже не один, ты чувствуешь свою принадлежность к чему то ооочень Великому--- к Богу..был полным говном а теперь подключен к каналу бесконечной Божественной Благодати и ты понимаешь что для Бога ты ценен так-же как и любой другой человек. так-же как солнце согревает каждого без разбора так и божья благодать проливается на каждого кто открыл своё сердце Господу.. и вот людей от этого эйфорит нереально и доводит до крайней степени религиозного экстаза, на фоне которого действительно многие казалось бы абсолютно безнадежные нары перестают даже курить и пить..я сам свидетель таких метаморфоз с людьми. но для этого нужно в это все поверить. и поверить нужно конкретно, на все 120%. полностью пропитатся этими идеями, а это может далеко не каждый. вот в чем загвоздка :wait:
я не могу точно..и никогда не поверю

Dope

Активный Юзер
thalidomid написал(а):
был полным говном а теперь подключен к каналу бесконечной Божественной Благодати и ты понимаешь что для Бога ты ценен так-же как и любой другой человек
более того, ты ещё и добродетелен этим и обрящешь не по хуйне, не то что еретики, эти несчастные заблудшие агнцы, отбившиеся от стада Христова, благодати не ведающие.

Сверху Снизу