Материализм и вера

afroruss

Местный
талидомид
так так всегда и бывает когда Мы - беззаконники начинаем об исихиазме рассуждать, но в Тебе есть критическое начало,а это здорово!
доктор янг
нормально Ты так Юнга вкрутил в дискуссию)

П

Придурок какой-то

привет малышка!
всегда рад твоему появлению :-)

marusyazov

Активный Юзер
как вам это ... плюшевые мишки :D

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
afroruss написал(а):
доктор янг
нормально Ты так Юнга вкрутил в дискуссию)
так doktor_yung (доктор юнг) в юности почитывал К.Г.Юнга... Ему до уверования в Христа, близки были психологические, философские и культурологические идеи этого мудрого человека))

marusyazov

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
в юности почитывал К.Г.Юнга... Ему до уверования в Христа, близки были психологические, философские и культурологические идеи этого мудрого человека))
ты же читал тогда БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ
прям ...обожаю

doktor_yung

Местный
marusyazov написал(а):
ты же читал тогда БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯ
нет, не читал...

Dope

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
так doktor_yung (доктор юнг) в юности почитывал К.Г.Юнга... Ему до уверования в Христа, близки были психологические, философские и культурологические идеи этого мудрого человека))
какие мысли возникают при наложении на прочтённое в "Эоне" нынешних мироконцепций?

doktor_yung

Местный
Dope написал(а):
какие мысли возникают при наложении на прочтённое в "Эоне" нынешних мироконцепций?

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
(1-е Коринфянам 3:19-20) и я присоединяюсь к этой мысли ;-)

П

Придурок какой-то

doktor_yung
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
(1-е Коринфянам 3:19-20) и я присоединяюсь к этой мысли ;-)

:LOL: блин мне тоже самое сказал вернее привел этот отрывок из Библии баптистский пастырь после прочтения книги Снанислава Грофа,
которую я ему подарил..
без обид я не хочу больше спорить и даже дискутировать на эту тему но вам кроме этого реально нечего ответить..у вас нет никаких аргументов..я так же могу задать филосовские вопросы и указать на огромные логические нестыковки в Библии на которых у тебя тоже не найдется ответа вернее найдется но что то в этом роде..типа пути Господни не исповедимы....
но как я уже сказал я больше не в игре, я уже достаточно наговорил...

doktor_yung

Местный
тоже самое сказал вернее привел этот отрывок из Библии баптистский пастырь после прочтения книги Снанислава Грофа,
и правильно он привел)) Баптистскому пастору, кому доверять? Библии, которая на протяжение тысячелетий изменяет судьбы людей или всему наносному, пыли, которая исчезнет в веках?

у вас нет никаких аргументов.
конечно нет. Странно, если есть. Господь не дал нам не аргументов, не продуманных философских конструкций
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство
есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и
разум разумных отвергну"...

и знаешь что? вся моя жизнь свидетельствует, что это правда. Ведь не прочтение Юнга, Грофа, Ясперса, Хайдегера и прочих мудрецов потрясло и изменило мою жизнь, а что-то другое...

Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Правильно ты говоришь, Доктор Юнг, согласен с тобой. Какие могут быть аргументы? Только Слово, изменяющее судьбы людей. Доктор, а Дерека Принса читал? Думаю, наверняка, что читал. Его, по-моему, даже православные братья признают, как мудрого учителя.

doktor_yung

Местный

doktor_yung

Местный
Дереку Принсу - Бог даровал сверхъестественный дар учителя. На его книгах и проповедях Дэвида Вилкерсона, возрастал в начале своего пути. Благодаря им отсеял многое ненужное и смог устоять в чистоте Евангелия среди множества заблуждений и ересей... Сейчас, когда, думаю, что приобрел доктринальную устойчивость)) читаю Дитриха Бонхёффера и Остина-Спаркса для возрастания в путях познания Спасителя, да изучаю историю христианства...

doktor_yung

Местный
Но не чтение этих книг, а Писание стоит на первом месте. Ведь это Слово, Слово Живого Бога обращенное ко всем нам, людям. И в нем сказано всё, что нужно человеку для примирения с Богом, для спасения души, для благочестивой и праведной жизни...

Dope

Активный Юзер
ну вот, собственно, и вся суть. классика, прям по методичке, предсказуемее кремляди интернетной даже.

одни мудрецы - Мудрецы, другие мудрецы - "мудрецы", и всё тут, Бог так сказал, ещё и примиряться с собой велел, а то что исповедовать свою волю строго настрого щас попросят пруфы или ещё цитаткой ткнут превентивно не велел исповедовать (да и логически это как то логичней некуда) собственные пути - ниии, мыжовэрующие, мыжознаим.
коль скоро кесарю кесарево, отмахнусь от мрака пидорства Величайшим Спасителем Хьюманкаинда Питисотого Уровня, Кой Прилетит В Конце Дней Сущего на Космическом Корабле Роном Свет Батюшкой Хаббардом. трактовкой его цитатки про то, что ни одна религиозно настроенная группа не терпит и намёка на критику и конкуренцию.
точнее бы привёл, но гуглить это хуйло ещё большее западло чем гуглить адекватную этому посту цитату из "правильных" нелукавствующих всуе (кстати о всуе, тут через слово бох но бохжепростит, только мне лукавому прилетит, да Марусе с Тальчиком) богоугодных, ткскзть, мертве мудрецов.

Дворкина читали кстати, граждане причастные? мне очень он нравится готовностью к диалогу, трезвой аналитикой и культурой научного подхода, не смотря на то что это едва ли не самый причастный одепт "в миру" и "вне" оного.
интересный дядечка, последовательный. если кто угарает по секто/культоведению - мастрид.

doktor_yung

Местный
Dope
как бы не кичился и не изгалялся,ты)) знаю, что даже через 20 или 40 лет, когда будешь стоять на краю пропасти, свидетельство, что Бог Живой и Его Сын Иисус Христос умер вместо тебя на Голгофском кресте, всплывет в твоей памяти и ты будешь знать к Кому вопить о своем спасении... Можешь считать это гипнотической установкой, НЛП, или пророчеством, но знаю, что посеянное даст всходы... ;-)

vicha12345

Юзер
В принципе за нлп вы правы. Может этот фанатизм(в хорошем смысле) вызвон чересчюр вызвоной мативацией. Любого человека можно заматевировать хоть на что, главное чтоб он сам этого захотел. Эта матевация может исходить из вне или от самого человека. В обоях случиях человек уверен что эта его идея и он сам к этому пришои. У меня кореш когда вернулся с рдбцентра, тоже нес слово божье, все считали его чудиком, а я понимал что иму просто заменили матевацию с поиска наркотиков на спосение души. Я поддерживал его в этом. С професиональной точки зрения было интересно как промыли ему мозг(в хорошем смысле), но круг общения к сожелению вернул к наркоте. Если ктото не согласен что это просто мативация обесню почему я так думаю. Все наши мысли и поступки исходят от внутренней матевации. Самый заматевированный человек-это человек который сильно хочит в туалет. Когда это происходит думать больше не очем не сможеш, не о наркотиках не о боге(да простят меня верующие за сравнения). Мы в таком состояние не ищем причины и отговорки. Я был в такой ситуации в центре ЕКБ, в пробки, днем, выбегал в кусты и мне было похуй что обомне подумают. Также сила мотеваций зависит от степени промытия мозга, приемов в этом случае много: качели, стакан, вилка, путешествие и т.д.(это названия методов). В сектак что и в продажах самое первное это "путешествие" кому интересно напешу подробнасти. Потом дело за малым, "всеобщая любовь" в таких организациях некто вас нахуй не пошлет и не укажут что делать, а зделают так чтоа вы сами захотели это сделать. Мне очень нравилось когда комне приходили сведетели иеговы, наих вопрос хотители поговорить о боге я срадость отвечал да, я "видел" все инструоменты влияния которые они пременяют, но я знал больше их) вкратце скажу, что начав сперва убеждать меня что деньги это не надо, а вера это надо! Я повернул разговод таким образом что через пол часа он меня начал убеждать в обратном. На мой вопрос, а как же вера? Он впал в ступр, поняв что я вынул у него мозг, вытрахал ему мозг развернул на 180 градусов и положел обратно.
Атак, если вдуматся все мы атыисты до поры до времени, все зависит от опстоятельств. Вера в бога и религия по моему мнению разные вещи

П

Придурок какой-то

знаю, что даже через 20 или 40 лет, когда будешь стоять на краю пропасти, свидетельство, что Бог Живой и Его Сын Иисус Христос умер вместо тебя на Голгофском кресте, всплывет в твоей памяти и ты будешь знать к Кому вопить о своем спасении... Можешь считать это гипнотической установкой, НЛП, или пророчеством, но знаю, что посеянное даст всходы...

ты прочти мой ник)) "твои" идеи еще 20 лет назад прохаваны и спущены в унитаз))

блин не могу молчать...как же все таки раздражает высокомерие твоё и снисходительный тон общения..типа все мы здесь дураки один ты умный..
хули ты лезешь между глаз здесь со своим богом и убеждаешь что всё равно ты типа так или иначе придешь к этому.
многие люди по всему свету умирают с улыбкой на лице без твоей голгофы и без христа и прочих атрибутов твоей веры и даже не знают об этом... счастливчики....им повезло. их мозг не выебли, не надругались над ним и не впихнули туда твою голгофу.
посмотри фильм "девсвенницы-самоубийцы" там как раз о плодах такого наглого насаждения веры на детский мозг.
девочки повесились потому что не смогли вынести издевательства над их мозгами со стороны "хороших" верующих родаков.
я же не навязываю тебе холотропное дыхание и стэна грофа и не говорю что ты все равно рано или позно поймешь что это истина.
потому что это МОЁ, кому интересно могу поделится, кому нет идите своей собственной дорогой. я уважаю решения и свободу других самим выбирать свой путь и свои идеи не считаю самыми правильными..я никогда не говорю категорично..потому что я человек как и ты и знаю что могу заблуждатся..а вот ты крайне не скромно заявляешь что только ты прав а все остальное бред..это просто крайнее не уважение к другим людям..это плевок в лица всех людей здесь на форуме которые мыслят иначе..
веришь в Христа...ну дак иди в пустыню закройся себе в келье и молись ему с утра до ночи...
два моих лучших друга между прочим христиане! один провославный другой баптист.. тоже из бывших конченых наркетов и я уважаю их веру а они уважают мои идеи и мое вольное мировосприятие и поэтому мы даже не говорим на эту тему.. а ты просто обнаглел в край..миссией здесь заделался

Сверху Снизу