Материализм и вера

Тёмный

Активный Юзер
Вот самый такой интересный абзац! Ещё раз прошу внимания Дока. думаю он заслуживает внимания!

Тёмный

Активный Юзер
Вот самый такой интересный абзац! Ещё раз прошу внимания Дока. думаю он заслуживает внимания! Евангелие подробно написано происхождение Иисуса (Иешуа) от еврейского рода, который, надо напомнить, поклоняется Яхве. И надо понимать, что Христианство — это тоже религия Яхве (Иегова Саваоф), он изображен в Христианских храмах часто, как Господь Саваоф. А так же там часто изображается всевидящее око Дьявола.
Слышали ли вы, что такое «козел отпущения» в иудаизме??? Это древний обряд черной магии, смысл которого в том, что все грехи и негативную карму племени «вешали» на козла, которого потом приносили в жертву. Кн. Левит 16. 5-10. А через Христа, т.е. через принятие Крещения, Козлами Отпущения становятся все, кто стал крещеным — во время этого ритуала на них «вешают» вместе с крестом всю негативную карму эгрегора Сетха (Яхве), и они всю свою страдальческую жизнь расплачиваются за чужие грехи и преступления, это у них и называется «нести свой Крест».Теперь догадываетесь, кто такие христиане? Христиане — это большой КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ для иудеев. Все логично.Христианство — это культ смерти, в нем процветает поклонение костям и черепам мертвых, поедание тела Христова и питие его крови при обряде причастия, ношение мертвого Христа, жестоко распятого на кресте на шее, служба в церкви по ночам, черные одеяния церковников.Просто люди не задумываются о том, что Это за обряды на самом деле, и что это натуральная черная магия.
:-)

Тёмный

Активный Юзер
Немного на хуевертил я, прошу прощения не особо умею вставлять убирать вобщем сори......

Кислый

Тор4People
Тёмный
Это очень интересная точка зрения. Боюсь док не вынесет такой правды...Если не уже... :D
Мне импонирует в этом вопросе (об "ОАО" Р.П.Ц.), взгляд Невзорова, особенно мне доставляло, как он ведёт беседы с "батюшками"...Троллит он их настолько тонко и знатно, что они тупо не вывозят и ведутся, после чего их вообще парой, тройкой вопросов, Глебыч на попу обрюзгшую сажает. :D Кураев, так вообще доставляет, одним своим присутствием на этой планете...Этакая Джейн ПсаГЕ, только версия 2.0 - улучшенная и дополненная. Это пиздец, как он сказал верующему, который в студию позвонил на канале(православие что ли), в прямой эфир. Что если жертвуешь, то надо жертвовать всё, что есть в кошеле, ибо деньги это мерзость :D Короче, тот ещё обапел... И таких вот телепеней, в ОАО- до хуищи....Если не брать в расчёт единицы, которые туда пришли не за бабками, а служить реально, или от мира спрятались...Хотя от себя не уйдёшь. То служителей там нету, так же как и в гос.дуре... И прав был тут кто то(не помню, кто писал уже), что некоторые [del]ПОПсовики[/del], не прочь шкурку то потешить, либо Псилоцибинами, либо героинами, а в большинстве своём водоффкой...А патом за руль и ....Бог простит короч...И даже барыги под рясами бывают, а то и педофилы...Или даже гомосеки бывают поцтреархами всея руси...Нет уж, друг мой доктор, оставь такую недорелигию себе...Мне достаточно того, что я знаю, дабы не верить ни во что, кроме ядерной реакции.

Олежка

Юзер
Гой...уважаемый Кислый от слова Го или Га(это означает движение пример-дороГа ноГа) и ненадо путать с гей))))))) они шли по пути к Ра...к Свету...они шли по Пути...и вот и спрашивала Баба Яга у мужичков Сподвижник Света ли ты есть добрый молодец...или сучка крашеная??? :D

Последний Герой

Покойся с миром
Вы Святое то не трогайте. Сами ширяетесь, торчите, а потом рассуждаете. Ну это вообще п...ц. Одни уже пошутили во Франции над религией. Конечно терроризм здравый человек поддерживать не будет, ну и провоцировать не стоит, а тем более похабна рисовать и унижать верующих.

Олежка

Юзер
А не похабно что верующие сами себя унижают веруя в то,во что веровать непотребно??? А все Святое эти "верующие"уже убили...остались только попы...и торчим мы не с именем господа на устах...

Кислый

Тор4People
Олежка написал(а):
ненадо путать с гей
Вот вообще и рядом не про них, голубчиков имел ввиду :D Имелись в виду гои из пятикнижья, да и вообще понятие о гоях, по их уразумению :D Гой- так же как и неверный для мусульман. Притом даже у них, вроде как с фривольным толкованием корана, не выглядит всё так запущено, как у не кровожадных евреев. У коих сказано, что гоям нужно давать в рост, а своим братьям, низя. Кстати, у нас можно отбирать имущество, так как оно изначально принадлежит евреям, а шикса, это вообще женщина гой...Вот вообще ничего общего с путями и прочими примудростями а про голубчиков, я уж точно не имел сказать ничё :) ...
Под кайфом написал(а):
а тем более похабна рисовать и унижать верующих.
А что похабного мы сказали? Спросили "а как же подумать"? Ну если тебя это огорчило-извини. не специально и не по злому умыслу мы так говорим, а токма по недомыслию своему. Простите нас, о белый и великий господин, обладающий знаниями о сотворении мира... :ni_zia:

Олежка

Юзер
Ну вот...теперь ты знаешь о пути...))) и вообще...фигня это все...нельзя верить написаному...многое написано для введения в заблуждение...

Кислый

Тор4People
Олежка написал(а):
теперь ты знаешь о пути
Теперь знаю :D Только ясности вообще не прибавилось, скорее наоборот, ещё и путь какой то прибавился, а раньше чисто евре-гои были и фсё. :D Короче, запутал ты меня ваще. :D
Олежка написал(а):
нельзя верить написаному...многое написано для введения в заблуждение...
Ну да, жаль, вот только некоторые верующие, не особо утруждают себя анализом прочитанного, не говоря уже о самообразовании мало-мальском. Ну да ничего...Естественный отбор расставит сам, всё по местам своим. Радует их осознание, что рысь, сверху не для прыжка, а для приветствия своего брата по создателю, пристроилась, хуй с ними...Кто как хочет, так и дрочит. Лишь бы не навяливали мне свою хуету и моему ребёнку....В школе вот дали брошюру, с четырьмя вариантами ответа, что хотите изучать в школе(мнение самого ребёнка никого не ебёт априори). Так как предлагается выбор сделать родителям несчастного чада, которому потом будут ебать кочерыжку с всякой хуетой, типа писаний...Уебаны, хоть бы преподавали начальную физику(примитивно) или астрономию...Так их заботит христианство, иудаизм, коран, буддизм...Ну пиздец вообще...Самые важные предметы на хуй...

Штырьян

Юзер
Помнится, один интеллигентный образованный человек атеист заставил себя (!) прочесть ветхий завет для корректности своих дальнейших суждений о нем. Вот что он сказал о библии после прочтения: "Читаешь-читаешь нагромождение идеотизма и отчаишься было уже, а тут бац! Умнейшая мысль обьединяющая все вышепрочитанное. И не такой то это уже и идеотизм все вышепрочитанное." Я сам пробовал и не раз повторить этот подвиг - прочесть библию, не вывез ситуации. По моему библия - архаизм. Интерпритация там написанного дело не простое и потому неудивительно, что церковь не приемлет, чтобы каждый делал это сам поскольку каждый наложет на свое толкование свои же заблуждения, начнутся противоречия коих и так предостаточно. Чувство никчемности своего существа, возникающее у отдельных товарищей от осознания, что кто-то может лучше них толковать писание, это проблема лично их амбиций.
Пришелец. Ну если и есть пришелец из сверхцивилизации, то, имхо, и категории суждения у него должны быть помощнее, нежели жажда власти и порабощение. Должны быть мотивы превосходящие если не вообще наше понимание, то хотя-бы примитивные страхи. Банки, кстати, зло лишь потому, что они в руках людей, а слеловательно в руках их ошибок, их низменностей. Они ничуть не хуже и не лучше других явлений в руках человечества. Межрассовая или международная борьба, несомненно, идет, но лишь за то, кто лучше относится к остальным - критерий правоты.
Сатанистские же черты ветхого завета действительно налицо, я и не задумывался. Думаю, причина во времени написания. Там и канибализм был не так далек, древность, хуле, чего там только не было.

Штырьян

Юзер
"Зло не должно оставаться безнаказанным ибо оно плодится" Плодится зло как раз наказанием злом за зло. Неужели тебе, уважаемый Темный, не знакома ситуация, когда сделаешь кому-нибудь пакость, ждешь возмездия, а человек возмет да и простит. После такого становится так погано, что хрен ты когда еще совершишь подобное. А получая наказание мы, как правило, просто затаиваем обиду. Ну разве нет?
Отсутствие в Евангелие таких ценностей, как Родина, Мать, Земля Сырая, почитание Предков. Ну, как раз-таки Новый Завет я прочел. Вот тебе, Темный, повезло с Родиной. А как быть тем, кто родился в какой-нибудь глухомани канибалистической? Нафиг такая родина. Повезло тебе, я и не сомневаюсь, с Матушкой. А как быть тому, кому досталась мать,... ну знаешь, какими бывают женщины? Никто не призывает открещиваться от такой, но вот наследовать ее "взгляды" никак нельзя. Сырая земля. Ну если ты про территориальное собственничество, то оно таковое и есть и я бы предпочел, чтобы ко мне в гости приезжали друзья иностранцы и, быть может, оставались. В конце концов когда-нибудь исчезнут все геополитические границы и мир станет одной большой семьей. И чем раньше кто-то это осознает, тем больше этот кто-то привнесет своего в будущую картину мира и, соответственно, только выиграет.
"Предков чтить". Чем дальше в глубину веков, тем ведь больше невежества (ну я не говорю о Задорновских совсем предках, если он прав, то у нас вообще все хорошо, будем надеятся, он прав). Предков уже за то нужно чтить, что сквозь все это невежество они все же шли вперед и по тихой прогрессировали.
"Семья - самое главное". Не, семья это, конечно, святое, вот только коровы на пастбище - тоже семьи, равно как и многие другие тупые скотины. Я это к тому, что прогресс делала не концепция семьи. А есть еще убежденные холостяки, которые жертвуют своим наследием, но привносят многое в этот мир.
Вооот. Ношение "мертвого" креста это поклонение не жестокости распявших его, а его прощению их. Превосходство прощения несмотря на кажущееся бессилие. Превосходство прощения его над жестокостью их.
Что касается нового завета, это действительно правильная вещ. Единственное, что я сейчас не помню, это вот что. Там четыре раза описываются похождения Христа и то, что он днями напролет обращался к людям с проповедями. Не припомню, что-бы там отражались содержания этих проповедей. Описаны обращения его учеников к разным народам потом. Отличные, в основном, проповеди, говорящие о всепрощении и прочем. Моя любимая глава там, прочтение которой, по-моему, уже достаточно для понимания идеи хрестьянства, это к Римлянам, глава 12.
Только прошу не причислять меня к сторонникам церкви. Я не крещенный, церковь иногда посещаю, ну так - не особо она меня торкает со своими попАми и прочим. Хотя передачу "Слово Пастыря", в свое время специально вставал пораньше посмотреть. Мощно говорил Кирилл там и плевать я хотел на его ориентацию, впрочем, думаю, придуманную.

Кислый

Тор4People
Штырьян написал(а):
Интерпритация там написанного дело не простое
А интерпретировать зачем вообще надо? Ну возьми любую книгу и интерпретируй пару недель. К концу интерпретаций получится библия, даже из юного техника...И что это за книга бытия такая, которую надо додумывать самому? В ней же истина! А как можно истину интерпретировать? Она одна, на то и истина. Так вот и получается, один дописал, второй, потом перевели, потом ещё раз, а потом уже сам бог наверное за голову схватился...Такие вот интерпретаторы коран толкуют, что надо казнить всех неверных. Второй что еву из ребра сделали, уже "готового" персонажа. Третий, что вообще из грязи....Тут даже если захотеть поверить-не выйдет ничего, головой ёбнешься в попытках это сделать.

Штырьян

Юзер
Согласен. Говорю же, ветхий завет это архаизм. Новый не нуждается в толковании, там не иносказание. Там все конкретно.

doktor_yung

Местный
Штырьян
вот, что проповедовал Христос:

" Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Вы - соль земли
Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Вы - свет мира
Вы - свет мира.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Не нарушить пришел Я, но исполнить.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.

Нельзя гневаться
Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником,
и пойди прежде примирись с братом твоим,
и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Нельзя прелюбодействовать в сердце своем
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Нельзя разводиться
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Не клянись вовсе
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Просящему у тебя дай
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Любить нужно всех, включая врагов
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Будьте совершенны
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Моя любимая глава там, прочтение которой, по-моему, уже достаточно для понимания идеи хрестьянства, это к Римлянам, глава 12.
хорошая глава. Чем-то переплетается с Нагорной проповедью Иисуса Христа. Те же слова: "Благословляйте гонителей ваших... никому не воздавайте зло за зло... если враг твой голоден, накорми его... побеждай зло добром"... Главный стержень христианства - в любви...

Олежка

Юзер
:facepalm: Господа...ну чего вы всё по писаному-то??? Че своих-то соображений нет чтоль???

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Согласен. Говорю же, ветхий завет это архаизм. Новый не нуждается в толковании, там не иносказание. Там все конкретно.
по-моему мнению Нового завета не может существовать без Ветхого. Начиная с первых глав Бытия прослеживается весь план спасения людей задуманный Богом. Ветхозаветный пророки Исая, Иеремия, Иезекииль, Даниил предсказывали приход в этот мир Мессии, Его Жертву за грехи. Прочти всего одну главу 53 из книги пророка Исайи и всё встанет на места....

о связи ветхозаветных книг с Новым Заветом мне слегка приоткрыло завесу Послание Евреям.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Вот самый такой интересный абзац! Ещё раз прошу внимания Дока. думаю он заслуживает внимания!
не знаю, что тебе ответить...

Тёмный

Активный Юзер
Не надо не че главное чтоб прочитал. А догмы кто что говорил и как потом записывал и переписывал это отдельная тема которые ты так любишь нам постить, не имея своего собственного. Даже матфею, иисус когда прочитал что он там записывал, сказал, выброси я этого не говорил и этому не учил. Все зависит от восприятия человеком действительности и искажению её.
Ну че док тебя и твою позицию тоже понять можно...... но ненужно! :-)

Сверху Снизу