Материализм и вера

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
что у Бога могут быть дети козлы...
А мне вот как раз таки вместилась...Оглянись вокруг, что ты видишь, если не козлОФФ :D
Вот ты цитируешь библию постоянно, там ещё на что то опирался в разговоре, ты гуглишь, или сам читал всё? Только честно?

Штырьян

Юзер
Кислый написал(а):
Оглянись вокруг, что ты видишь, если не козлОФФ :D
Это и есть разница. Видя в ком-то козла человек очерствляеся сердцем и преобразуется со своим вИдением, сам того не хотя лишь как бы ведется на зло. А не правильно ли увидеть в "козле" несчастного человека? Ведь он не знает добра, либо забыл, что это. Он пребывает в агрессии и она точет его. Может его кто-то обидел, либо у него что-то болит, мало ли. Легко назвать человека козлом сделая это реальным для себя и для него и приумножа тем самым это восприятие в мире.

Кислый

Тор4People
Штырьян
Эко тебя потянуло то...Ну его нахуй, всех понимать и разглядывать алмаз в куче говна...Я уж лучше чёрствым останусь...И что то мне подсказывает, что ты не проживёшь долго, без пейздюлей, если к каждому будешь лезть с распросами, не болит ли у того чё и не обидел ли его кто...Или ты как Булгаковский персонаж, всех называешь добрыми людьми?

Штырьян

Юзер
Это выглядит примерно так: вижу, кто-то говна вьебал, участливо так спрашиваю, мол, "Те че, хуева?", тот: "А ты че, любопытный?", Я: "Ну а хуле ты пыжишься там?" такая дискуссия, как правило, не доводит до мер физического воздействия, а вплести в нее мораль, хоть, признаться, и не просто, зато верочно.

Кислый

Тор4People
Штырьян написал(а):
Ну а хуле ты пыжишься там
Вот после таких слов, следует прямой в челюсть, отжимание мобилы и вопрос:с какой целью интересуешься :D По крайней мере в нашем дворе...Видел я тут и не такое. Ну его нахуй наркоманов чё то спрашивать. Один хуй если ему пиздато, он не ответит, а если хуёво и нужен расклад, можно и без мобилы дальше пойти :D

Штырьян

Юзер
Поедлагаю не заниматся спором на уровне моделирований ситуаций в которых герои будут обладать теми чертами поведения, которые удобны автору. Как будто я такой уебан, ага, решивший не то понаворачивать, не то поскулить о всепрощении нивпопад, а тут такой наркоман недочеловек никого не слушающий чуть что бьет и все забирает, меня вытряхивает. Ну неужели нельзя как-то исключить из обсуждения примитивные моменты? Я несколько утрировал тот диалог лишь ради иллюстрации нахождения общего языка с тем, кому не до заискиваний того, кому самому впадлу заискивать.

Кислый

Тор4People
Штырьян
Я уже, если честно, вообще потерял нить событий и от изначальной версии рассуждений, мы уже отдалились очень сильно. Притом, что оппонент вообще куда то слился...Да и я вообще за дохтуром странную хуету заметил...Проебётся куда то, потом вылезет, пару цитат из библии или другого места приведёт, не особо вдумываясь в смысл ответов и цитат, потом опять куда то проёбывается...А это уже не интересно, когда вот так выборочно отвечать начинают...По этому предлагаю [del]доктора отпиздить[/del] :D не реагировать бурно на его писанину и уж точно не принимать её как истину, не требующую доказательств...

Штырьян

Юзер
Ну так то да, хотя было бы еще хуже, если бы он вообще на все отвечал, все посты коментировал и будучи сторонником писания постил отсебятину.

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Оглянись вокруг, что ты видишь, если не козлОФФ
вижу несчастных людей, каким и я был когда-то...

Кислый написал(а):
Вот ты цитируешь библию постоянно, там ещё на что то опирался в разговоре, ты гуглишь, или сам читал всё? Только честно?
Новый завет прочел в 11 году, Ветхий в 14 году...

Штырьян написал(а):
Легко назвать человека козлом сделая это реальным для себя и для него и приумножа тем самым это восприятие в мире.
правильно говоришь. Лучше в человеке хорошее видеть, чем плохое. Говоришь человеку хорошее, а там и он станет подтягиваться до хорошего...

Кислый

Тор4People
doktor_yung
Вот блин :) тебя там внатуре что ли бог по пейджеру оповещает? Вот только тебя вспоминали...Богатым будешь. :D

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Вот только тебя вспоминали...Богатым будешь.
так я и так богат... Богат Божьими благословениями... А это получше мирского богатства будет s:-)

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
А это получше мирского богатства будет
кто бы сомневался. Между прочим БОГатый, не потому что денег много, а потому, что БОГа в душе имеет...Ну так что, ты созрел для ответов по непорочному зачатию и некоторым неточностям? ;-)

doktor_yung

Местный
Кислый написал(а):
Ну так что, ты созрел для ответов по непорочному зачатию и некоторым неточностям? ;-)
задавай...

Последний Герой

Покойся с миром
В бога я не верю, зато верю в поговорки! На Бога надейся, а сам не плошай!
Любишь медок, люби и холодок - это я тому Васи которого там кумарит :D

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Не пробовал рулить сам? Ты ж сознание...
Да вот с этим сейчас попроще, чем в в 0 г. н.э. - есть колеса, подавляющие влечение слабо, есть вообще отключающие нафиг.
В последнее время даже порнуху дольше 10 минут смотреть не могу. Как вижу улыбающуюся морду бабы, которая типа победила, и теперь ты типа её раб и спонсор - аж воротит.

Суть-то не во мне или вас, суть в том, что сын БГа ЯКОБЫ запретил людям жениться на разведенках, и требовал отрезать себе части тела, которые плоть от плоти БГа, и выбрасывать на землю.
НЕ ВЕРЮ!
Если БГ и сын его добрые, что постулируется везде, и хотят добра сынам своим - хуй они такое скажут.
Потому что БГ ставит задачи только такие, которые человек может выполнить. Сильно планку не задирает. А побороть свое естество, которое им же заложено (см. "Плодитесь и размножайтесь") невозможно. По крайней мере на тот момент.
Он же не говорит "Не прелюбодействуй", это и так записано было. Он ЯКОБЫ говорит "Даже НЕ ДУМАЙ о бабах", а это невозможно без химии, как не крутись.
Может, сын Божий подталкивал народ к опиатам? Они-то влечение подавляли, и были доступны уже тогда. И нигде в заповедях "Не торчи" не написано.
Тогда становиться понятен остальной хиппиевский бред про возлюби, не смотри криво на соседа, и т.п. Это писать мог только упоротый, и упоротый опиухой + ганджа возможно.
Так что Юнг признавайся:
1. БГ всё-таки злой и ставит изначально невыполнимые задачи?
2. Или это было записано не с его слов?
3. Или он был торчком и призывал вместо плотских утех упороться и вести философские беседы?

Штырьян

Юзер
count0 написал(а):
Что значит "Если глаз соблазняет тебя - вырви его и выбрось". Это как понять? Ничего что за эрекцию отвечает уровень тестостерона, а не глаз, рука или короткая юбка студентки? Иисус не знал? Может они с БГ-ом это не обсуждали как-то?
Но уж то, что стоять будет у одноглазого и безрукого он точно знал. И что отрезать надо яйца, а не руку.
Зачем здесь поновой задавать один и тот же вопрос, когда на него там сразу дан исчерпывающий ответ?:

Штырьян

Юзер
Штырьян написал(а):
countO, а ты что, правда не контролируешь свои половые влечения? Вот ебун! :LOL: Кстати, о контроле физиологии, кто слышал про Луция Сцеволу? И еще был мальчик в спарте который лисенка за пазухой на урок притащил... Да мало ли примеров в истории посерьезней, когда люди даже ведь не раде царствия небесного чуть ли не дыхание задерживали насмерть сами. А ты говоришь, стоячка...

Штырьян

Юзер
Если ты слабее своей химии, это и есть следствие твоего нравственного упадка. "Вырви глаз свой" это указание на тот случай, когда все на столько запущено, как просто не бывает. Соответственно, понимать следует: не доводи какую-либо часть своего существа до выхода из под контроля ибо там недалека ампутация. Как-то так. Ну а в идеале, наиболее привлекательные женщины как раз не эксбицианируют особо и приемлят взгляд в глаза. Полуголые девицы же удостаиваются призрения их поползновений и сочувствия их неведения своего достоинства.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
когда на него там сразу дан исчерпывающий ответ?
Не заметил я не то что исчерпывающего, а вообще ответа. Поэтому уточнил вопросы.

Если ты слабее своей химии, это и есть следствие твоего нравственного упадка.
Что значит слабее своей химии? Ты сам и есть химия на ножках. И всё вокруг химия. Как можно быть слабее или сильнее её?
Про упадок современным малолеткам лучше расскажите, которые в 16 лет уже по 3 партнера сменили. Наобщался на сайтах знакомств...

Да, и хорош интерпретировать Писание. Не вами написано - не вам и интерпретировать. Я спрашиваю Юнга про его взгляд на конкретные факты, а не чьи-то домыслы по поводу того, что те объебосы, которые выдают проповедь за слова Исуса имели в виду. И те корректоры, которые переписывали её 2000 лет.

Сорри за негатив если что :spasi_bo:

Сверху Снизу