doktor_yung написал(а):
slyter1243 написал(а):
Не ту дорогу выбрали в спешке
если бы в спешке...
мне вся ситуация напоминает группу людей заблудившихся в лесу. Вот бродят они, бродят, изголодались, что корешки и кору с деревьев жрать начали. Злобные бредут, сами не знают куда... И вдруг один по милости Божьей находит выход из леса. Вышел к Свету, Теплу, Любви, обрел наконец душевный мир и покой. И решил вернутся за своими товарищами, по прежнему бродящих в сырых и темных чащах, голодных, дерущихся из последних сил за пойманную мышь... Нашел их, и говорит: "Я знаю дорогу, пойдем со мной"... А они ему руками машут, ногами топают, и о каких-то "исконно славянских богах" и о ученом Задорнове орут, которые, то ли что-то обещали им, то ли...
Юнг, а тебе не кажется, что правильнее было бы, с точки зрения Творца, чтобы этот долбоклюй не возвращался обратно в лес, а шёл своей дорогой дальше, не пытался делать работу чужую, ибо "благими намерениями"?
Насильно ещё никому не удавалось человека счастливым сделать, или "заставить уверовать". Христианство-то кстати скромно довольно себя ведет в этом плане, попы по домам не ходят. А вот всякие сектанты, которые заманивают в свои "поселения" и заставляют на себя хату переписать и работать бесплатно - те да, стараются изо всех сил.
Это ещё я не рассуждаю о том, будет ли Светом и Теплом для остальных, то, что этот выскочка нашёл. И не рано ли их к этому приобщать. Может они не готовы, вот и сопротивляются.
Бог не помещал человека во зло, человек сам творит зло....
Давайте поговорим о ЗЛЕ
Так много копий сломали на 5 страницах, даже не знаю что цитировать.
В-общем нет никакого зла. Есть восприятие чужих действий. Эмоциональное, т.е. движимое гормонами, а не разумом. Понятие это субъективное. Например вышли наши в финал по IIHF (молодежный хоккей). Для нас это добро.
Но из-за ошибок и пропущенной между ног вратаря шайбы таки 1е место не заняли.
Для нас это зло, а для канадцев - счастье и феерия. Также и с остальным.
Есть заповеди, по ним и ориентируйся, что добро, а что зло. Началось толкование Библий, Коранов и прочего - уже пиздеж, верить нельзя.
Есть, и много. Гуглиться по запросу "stoopid monkey picture"
Показывается в конце каждой серии Робоцыпа
Вот попытка человека "принять" БГ-а (объять необъятное)
----------------------
Воот. Теперь мои "наработки" в познании жизни.
Точная закономерность есть, что когда чем-то гордишься - это отбирают. Неважно, белыми зубами, новой сумочкой, или положением в обществе.
Скромность "Там наверху" любят очень.
А вообще "везёт тому, кто везёт". Когда живешь just for fun, не для славы, чьих-то оценок или бабла - то как-то незаметно всё получаешь, что хочешь. Попутно с опытом ещё и хотелки корректируются.