Материализм и вера

Тёмный

Активный Юзер
Я верю в курицу и колбасу :D
А во что верите вы.....?

Штырьян

Юзер
А! Да-да-да-да-да, вспомнил! Нагорная проповедь, точно.
Так, Олежку проигнорим за уже переизбыток ответов даже моих лично по его, если это можно так назвать, вопросу, пусть читает тему. Вот уж кто пишет, только чтобы писать ничего не толкая САМ. Без обид.
Ветхий завет. Он растянут. Можно было просто: Бог создал все, человека, все было ништяк, потом его придурок вышедший какого-то хрена из под контроля ангел, ставший сатаной, соблазнил людей во зло, Бог разгневался, но не на себя со своим "подопечным", а на бедных людей, изгнал и до сих пор наказывает, пока не придет Мессия и не спасет их (не) всех. Впрочем, на этом их мучения не закончатся, как мы видим, как минимум еще на 2015 лет. Все. Зачем было смаковать подробности человеческих проступков и наказаний за них?
И что значит ты не знаешь, что ответить? Узнай! Задай там у себя вопросик то. Уж не пошатнулась ли вера твоя, презренный раб божий немощный в вере настолько, что наркомане окоянные переспорили? Я вот тоже не знаю, но я и не святоша, да и говорю же, ветхий он на то и ветхий, что уже не катит.
Аминь, простите!

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
людей, изгнал и до сих пор наказывает, пока не придет Мессия и не спасет их (не) всех.
Христос уже приходил и спасает поверивших в Его жертву. В этом весь Новый Завет. Спасение свершилось. Его надо только принять верой. s:-) А второе пришествие Христа будет за Церковью.

Штырьян написал(а):
И что значит ты не знаешь, что ответить? Узнай!
а на что там отвечать? об изображение Бога в христианских церквях (запрещено!) или что христиане для евреев козлы отпущения (холокост, уничтожение евреев в средневековье, говорит об обратном)? Или что христианство религия смерти? Да, мало ли в интернете помойки? На что там отвечать? Моя нынешняя жизнь в сравнение с прошлой жизнью лучшее свидетельство...

Штырьян

Юзер
Про обряды черной магии с реальным козлом давай. Ну что там, в самом деле, за дурдом был?

Олежка

Юзер
А мне и нечего сказать по теме...я не настолько"велик"чтоб доказывать кому-либо правильность или неправильность данной религии(христианство)...ещё и используя для этого чужие слова и суждения истинность которых под сомнением...я просто не следую данной религии и все)))

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
бог, если ты есть. сделай так чтоб меня не кумарило. и останови войну в мире.

тогда поверю в тебя -обещаю.

ВАТТ

Тор4People
Philll написал(а):
бог, если ты есть. сделай так чтоб меня не кумарило. и останови войну в мире.

тогда поверю в тебя -обещаю.
...не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Про обряды черной магии с реальным козлом давай. Ну что там, в самом деле, за дурдом был?
к магии это отношения не имеет. Бог еще в ветхозаветные времена отрицательно относился к магии: "ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;" (можешь ознакомится, как Господь относится к магам, чародеям, гадателям во Второзаконии 18:9-12) А если кто-то видит обряде жертвоприношения магию, то я тут помешать не смогу. Да, древние евреи приносили в жертву животных тельцов, агнцев и возлагали символически на козла грехи всего народа и отпускали его в пустыню... Языческие народы окружавшие в те времена евреев практиковали человеческие жертвоприношения и даже своих детей приносили в жертву богам замуровывая их фундамент домов... Пинками выгнать козла в пустыню ни в какое сравнение ни идет со служением Ваалу, Молоху и прочим...

А цепочка (чуть не написал "логическая") христиане - козлы отпущения вообще не заслуживает внимания. Библия говорит, что христиане - это дети Божьи и мне в голову просто не вмещается мысль, что у Бога могут быть дети козлы...

doktor_yung

Местный
Philll написал(а):
бог, если ты есть. сделай так чтоб меня не кумарило.
Фил, попроси Бога освободить тебя от зависимости и Он освободит тебя.... Сотрет из твоей головы всю тягу к наркотикам... Только тебе нужно вначале самому захотеть. Бог против твоей воли ничего делать не будет... Обратись к Нему в простой молитве... Не нужно строить длинных и умных фраз... Бог смотрит на сердце человека, на желания его сердца... И всегда выходит к нему навстречу...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Прочитал я эту Нагорную проповедь.
Сначала смахивало на какие-то камлания или вызов Ктулху :LOL: "Амфетамины до добра не доведут, метамфетамины до добра не доведут" :hi_hi_hi:
Вот это понравилось: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." Вот почему америкосы так лезут во все страны мир нести и демократию насаждать. Им благо обещали с неба за труды праведные :med:
Потом пошёл жесткач и затягивание гаек.
Что значит "Если глаз соблазняет тебя - вырви его и выбрось". Это как понять? Ничего что за эрекцию отвечает уровень тестостерона, а не глаз, рука или короткая юбка студентки? Иисус не знал? Может они с БГ-ом это не обсуждали как-то?
Но уж то, что стоять будет у одноглазого и безрукого он точно знал. И что отрезать надо яйца, а не руку.

Нельзя жениться на разведенках - это тоже прикол. А что оставалось делать женщине в те времена, если она осталась одна? Замаливать грехи до смерти? Или подаяние просить, чтобы детей прокормить? Нихера себе милосердие.

Про возлюби ближнего своего, не смотри ни на кого криво - это ещё можно понять. Но вот некоторых гондурасов в принципе возлюбить нельзя, не став таким же.

И в конце, как вишенка на торт: "Будьте идеальными, как ваш создатель".
Осталось добавить "Переведено с особым цинизмом, (С) Гоблин". Нифига себе идеальным. Сделал что эмоции рулятся гормонами, а потом говорит "преодолевайте, а я посмотрю". Не проще было функцию полового влечения снизить раз в 10, чтобы долбиться хотелось только на хануку, а не через день.
Короче возникают сильные сомнения, что это писалось со слов Иисуса, если он вообще был там. Больше похоже на какого-то старпера, уставшего от жизни.

P. S. Юнг, а кто такой Древний? Он-то походу дело говорил, не перегибал палку.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung
я могу провести эксперимент. как бы я от души не молился - не призывал, не тока за себя-за всех.
не станет мне легче на кумарах Олег.

doktor_yung

Местный
Philll
в том-то и дело, что не эксперимент Богу нужен, а сокрушенное сердце. А для того, чтобы сокрушилось оно нужно, ой, как много, кумарами тут не отделаешься. Знаю о чем говорю. На сухую перетаптывался с двух стаканов мака. И обсирался, и ноги себе ломал на унитазе, и глушил себя с разбегу о стеночку... Всё было... Только сокрушенного сердца не было... А вот пришло время, когда есть только ты и больше никого... Где сзади только спрыгивания, да запрыгивания, сплошные марафоны, где упущенная возможность сама жизнь. Когда не думаешь о машинах, гаражах, да, что там о машинах-гаражах, о боингах летающих по венам. Когда здоровья нет и не вернешь... А впереди и того хуже - сплошная чернота...
Сокрушенное сердце - это когда ты признаешь себя банкротом. Полным банкротом. Ты не можешь надеяться на свои силы - ты надеешься только на Бога... Вот тогда человек обращается к Богу....

doktor_yung

Местный

Кислый

Тор4People
Philll
Выше он писал, что если не стало легче, значит хуёво старался, молился, головой не стучал по полу и Б. не услышал и надо ещё, страдать и молиться, страдать и молиться..И так до победного, когда тебя уже отпустит кумар, тебе скажут-БОГ ПОМОГ ТЕБЕ...

A

Anonymous

count0
Блаженны миротворцы
Если глаз соблазняет тебя - вырви его и выбрось
Попробуй не упираться в слова. Взгляни чуть шире... )
за эрекцию отвечает уровень тестостерона
Читай, всё немного сложнее... )
эмоции рулятся гормонами
Не пробовал рулить сам? Ты ж сознание... ;))

Штырьян

Юзер
Не, ну насчет разведенной женщины, это завоз на то время. Думаю, он идеализировал, чтобы знали, к чему стремиться. В итоге сегодня это реально.
countO, а ты что, правда не контролируешь свои половые влечения? Вот ебун! :LOL: Кстати, о контроле физиологии, кто слышал про Луция Сцеволу? И еще был мальчик в спарте который лисенка за пазухой на урок притащил... Да мало ли примеров в истории посерьезней, когда люди даже ведь не раде царствия небесного чуть ли не дыхание задерживали насмерть сами. А ты говоришь, стоячка...
Про гондурасов, которых возлюбить не получается это от того, что мы слабы сердцем, и по сути на циклах ходить никто не заставляет. Ну раз гондурас такой человек, уйди от общения с ним или набей ему ебало, но возлюби в душЕ и будь кроток потом, как-нибудь по-христянски там...

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Не, ну насчет разведенной женщины, это завоз на то время. Думаю, он идеализировал, чтобы знали, к чему стремиться.
нее, немного не так. Допустим женщина развелась из-за измены мужа, то она вполне может снова выйти замуж...

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Думаю, он идеализировал, чтобы знали, к чему стремиться.
Нагорная проповедь - это квинтэссенция морально-нравственных характеристик современного человека. Современного - означает новозаветного...

Сверху Снизу