Здесь же была передана Яхвой технология ссудного процента (банки), для экономического порабощения не иудеев. Иудеям он позволил думать, что они будут на вершине рабовладельческой пирамиды. Пообещал им господство, если будут выполнять весь план захвата власти над другими народами, и они в это верят. Яхве грозит их покарать за непослушание. В Библии посвящено угрозам Яхве очень много страниц во Второзаконии. И этот жестокий и кровожадный «бог», требующий себе кровавые жертвы, стал Единым в тот момент, когда большая часть населения вольно или невольно приняла Библию, как святую книгу, не понимая, что это книга Дьявола. Библейскую концепция, которая является сатанинской: «Разделяй, стравливай и властвуй», красной чертой проходит сквозь все ее тексты.Ветхий завет наполнен мерзостью и безнравственными поступками главных героев самого завета на протяжении всей книги. Здесь мы встречаем инцесты, воровство, сутенерство, предательство, убийство, однако нам внушается, что это книга книг.Христианство вышло из иудаизма и было создано черными жрецами для гоев (не иудеев), чтобы насадить свободным народам от имени, якобы «Единого» Бога, рабский менталитет. А именно: пропаганда нищеты духа («блаженны нищие духом» Мтф. Гл.5, ст.3), непротивление злому, а значит способствование распространению зла («не противься злому» Мтф гл5 ст39 ), жизни в страдании, скорби и смирении, самоуничижении, самопожертвование врагу («И кто захочет судиться с тобою, и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» Мтф гл.5, )разрушение семьи (34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее36И враги человеку — домашние его.