doktor_yung написал(а):
Поэтому христиане стремятся жить благочестиво, праведно и целомудренно, понимая, что каждый их грех по-новому распинает Спасителя, и Он снова умирает на кресте
Это ты про рабство божие? Как то не хочется быт благочестивым рабом. Мой бог меня рабом не называл и тд и тп. Про смерть очередную на кресте это ты сильно задвинул, мутная аллегория как и все христианство.
doktor_yung написал(а):
Но Бог долготерпеливый и милующий, а самое главное Он любящий Бо
Очень добрый бог создавший ВИЧ, эболу и прочую чуму от которой умирают и праведники и грешники, и почему то мне кажется праведников вместе с детьми дохнет больше.
Знатно тебе пастыри мозг промыли и что то мне подсказывает что ты не православный. Баптист протестант, ибо они четко орудуют на почве наркомании и прочих трудностях людей у которых психо броня дала пробоину, так вот вера твоя это затычка в этой броне которую грамотно тебе вкрутили твои пастыри.
doktor_yung написал(а):
И Бог понимая это, из любви ко мне и ко всякому грешнику, 2000 лет назад отдал Своего Сына Иисуса Христа на смерть, в наказание за грехи человека.
утверждение что Иисус отдал свою жизнь за грехи мира ложь. Он был казнен, т.к. претендовал на роль Царя Иудейского, а это место уже было занято. Сами подумайте если казнить «невинного» Иисуса за чужие грехи где тут справедливость? Разве угодно будет Богу убийство невинного за чужие грехи? Утверждение, что Иисус взял на себя чужие грехи ВСЕГО мира лукавство. Не зря Иисус обещал сказать «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23, Лук. 13:27)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16)
Но «любить мир», оказывается, очень даже плохо: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Иоан.2:15)
Вот так, христианство открыло, что у Бога «нет любви Отчей»?!
Может быть, речь идёт о «разных мирах?
И так можно продолжать очень долго.