Во что ты веришь?

Во что ты веришь?

• Православие

Голосов: 168 51.1%
  • Иудаизм

Голосов: 6 1.8%
  • Буддизм Дзен

Голосов: 25 7.6%
  • Ислам

Голосов: 10 3.0%
  • Ваххабизм

Голосов: 4 1.2%
  • Хари-Рама

• Протестантство

Голосов: 8 2.4%
  • Сатана

Голосов: 21 6.4%
  • Раскольники

• Асатру(специально для солевых викингов)

Голосов: 12 3.6%
  • Другое (адвентизм, бабтизм, 7й день, дианетика, мормоны, иеговы...)особенно интересно было бы услыша

Голосов: 30 9.1%
  • Во всё по немножку (ни во что)

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329

tor4ru

Местный
Там всё непросто, Вась. Откровение, 20 стих 5. А если ты о Бывшем прежде Адама, бессмертном априори, то мне тоже не всё понятно. Показал Он людям, что можно вывезти, нехуй ссать, наверно, не знаю.

Фил, по вере вашей да будет вам. Самостоятельный ремонт башки никто не отменял. :D

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
tor4ru написал(а):
Фил, по вере вашей да будет вам

я как -то говорил ,не исключая возможный факт, что, во что/как веришь. то и ожидает , что при жизни, а возможно и смерти. (просто мнение)

tor4ru

Местный
Не знаю, тема бескрайняя и фантазий и своих и чужих великое множество. Пока разглядываю существующую реальность и подыхать как - то не охота.
Доживём - увидим. :D

Gannibal

Покойся с миром
вот например Юнг грузанул себя христианством настолько,что оно ему действительно помогло в жизни ,начиная с завязки с винтом.
самогипноз - вельми эффективно, страшная штука. любая из религий - способ, методика для того. включает в себя элемент сознательного(подчёркиваю) самонаебалова, что для некоторых аццки сложно.
в какой-то момент анализируя слово "самообман" начинаешь прикидывать и так и эдак, что есть собсно "само" и сосбсно "обман". тут и начинается самое интересное.

tor4ru

Местный
Курсант Банальщина, разговорчики в стою! Смирно! Равнение на надувную церковь!

Gannibal

Покойся с миром
по существу(тем кто разбирается) - почему наказание за грех - смерть?
ни почему штоли, просто так порешили изначально? я не сведущ.
нарКОТварь написал(а):
doktor_yung написал(а):
. Ибо наказание за грех смерть... И кто-то должен умереть.
doktor_yung написал(а):
И вместо меня умер Спаситель
doktor_yung написал(а):
Он умер и воскрес

мне одному кажется,что здесь явная наёбка?
при таком раскладе вполне объяснимо, что пожинают не те кто сеял и наоборот.

doktor_yung

Местный
нарКОТварь написал(а):
мне одному кажется,что здесь явная *?
в этом лежит вся суть Евангелия - за нас грешных умер Господь Иисус Христос... Об этом говорит Церковь на протяжении 2000 лет...

Тёмный

Активный Юзер
Док Здороф. Сколько лет, сколько зим :-) эт какая церковь, ты о чём? церковь жестко врет! и делает своё темное дело бабки гребет и в х не дует :-)
Две тысячи лет это начало исчислению так что две тысячи лет и церкви то небыло :D

doktor_yung

Местный
привет, Темный) Когда говорю Церковь - имею в виду не организации РПЦ, РКЦ, ЕХб, ХВЕ, а совокупность человеческих душ поверивших Христу и принявших решение следовать за Ним... Эта Церковь не имеет зданий, расчетных счетов, имущества... Как и не имел всего этого Христос...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
doktor_yung написал(а):
в этом лежит вся суть Евангелия - за нас грешных умер Господь Иисус Христос...
если он воскрес,то,по любому,в голом остатке-он не умер.вот так вот и со всей религией.

doktor_yung

Местный
нарКОТварь написал(а):
если он воскрес,то,по любому,в голом остатке-он не умер.вот так вот и со всей религией.
нет, Он умер, и вместе с Ним умерла моя депрессия, мое одиночество, и мое желание наркотиков... Он воскрес, и вместе с Ним воскрес и я, для новой жизни... А если Он не умирал, кто освободит от рабства греха, кто понесет вместо меня наказание? Ведь знаю я, что достоин ада... А если не воскрес Он, то тщетна моя вера...

Assi

Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
:ya-za:

Вложения

• 11960035_10153629477826214_2265977634497442512_n.jpg
    11960035_10153629477826214_2265977634497442512_n.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 306

Gannibal

Покойся с миром
так-то да...а так-то нет...по идее за своё сам и ответь. как бы ни было тяжело - так будет правильно, или...справедливо штоли...я бы не хотел чтоб вместо меня уиер Иисус. даже зная что он сын Божий, и воскреснет. ведь умирание - оно весьма настоящее было, и тяжкое не дай Бог никому. мне как-то стыдно штоли, что за моё кто-то пострадает.

doktor_yung

Местный
Gannibal
все правильно, ты, понял и прочувствовал... Поэтому христиане стремятся жить благочестиво, праведно и целомудренно, понимая, что каждый их грех по-новому распинает Спасителя, и Он снова умирает на кресте...

и насчет справедливости, ты, правильно понял... По справедливости каждый должен ответить... Но Бог долготерпеливый и милующий, а самое главное Он любящий Бог... Его любовь перевесила Его справедливость...

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Ин: 3.16-18)

Знаешь, когда я каялся перед Богом, то больше каялся не за то, что столько лет жил в грехах (хотя и за это тоже), а за то, что столько лет слыша вокруг себя о приходе в наш мир Сына Божьего и Его смерти на кресте, не верил в Его жертву и отталкивал пронзенные гвоздями Его руки...

Ultram

Юзер
doktor_yung написал(а):
Поэтому христиане стремятся жить благочестиво, праведно и целомудренно, понимая, что каждый их грех по-новому распинает Спасителя, и Он снова умирает на кресте
Это ты про рабство божие? Как то не хочется быт благочестивым рабом. Мой бог меня рабом не называл и тд и тп. Про смерть очередную на кресте это ты сильно задвинул, мутная аллегория как и все христианство.
doktor_yung написал(а):
Но Бог долготерпеливый и милующий, а самое главное Он любящий Бо
Очень добрый бог создавший ВИЧ, эболу и прочую чуму от которой умирают и праведники и грешники, и почему то мне кажется праведников вместе с детьми дохнет больше.
Знатно тебе пастыри мозг промыли и что то мне подсказывает что ты не православный. Баптист протестант, ибо они четко орудуют на почве наркомании и прочих трудностях людей у которых психо броня дала пробоину, так вот вера твоя это затычка в этой броне которую грамотно тебе вкрутили твои пастыри.
doktor_yung написал(а):
И Бог понимая это, из любви ко мне и ко всякому грешнику, 2000 лет назад отдал Своего Сына Иисуса Христа на смерть, в наказание за грехи человека.
утверждение что Иисус отдал свою жизнь за грехи мира ложь. Он был казнен, т.к. претендовал на роль Царя Иудейского, а это место уже было занято. Сами подумайте если казнить «невинного» Иисуса за чужие грехи где тут справедливость? Разве угодно будет Богу убийство невинного за чужие грехи? Утверждение, что Иисус взял на себя чужие грехи ВСЕГО мира лукавство. Не зря Иисус обещал сказать «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23, Лук. 13:27)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16)
Но «любить мир», оказывается, очень даже плохо: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Иоан.2:15)
Вот так, христианство открыло, что у Бога «нет любви Отчей»?!
Может быть, речь идёт о «разных мирах?

И так можно продолжать очень долго.

doktor_yung

Местный
Ultram написал(а):
И так можно продолжать очень долго.
не надо продолжать :-) ты просто обратись от всего сердца, когда будет очень плохо к Богу и Он поможет... Освободит от депрессии и наркотиков, даст настоящий и ценный для тебя смысл жизни... Он Бог и будет тебе якорем, за который можно ухватится среди невзгод и испытаний... Он Бог Живой!

dikiy

наркокаскадер
Тор4People
"Вам кого? Нам бы господина доктора. Ну я доктор, че надо?" :D
Молодой доктор, тебе рпц бабло платит?

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
dikiy
РПЦ ему вряд ли платит, так как Доктор не православный) Во и у Ультры на эту тему "подозрения" возникают :hi_hi_hi:
Ultram написал(а):
что то мне подсказывает что ты не православный. Баптист протестант,

Так-то он христианин, конечно же, но не православный) Такой вот нюанс)

tor4ru

Местный
Да им похуй. Не читай, сразу пиши, затролляй доктора.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
я не разбираюсь в теме. но ,разве христианин и не православный , это разве не нонсенс ?

Сверху Снизу