Во что ты веришь?

Во что ты веришь?

• Православие

Голосов: 168 51.1%
  • Иудаизм

Голосов: 6 1.8%
  • Буддизм Дзен

Голосов: 25 7.6%
  • Ислам

Голосов: 10 3.0%
  • Ваххабизм

Голосов: 4 1.2%
  • Хари-Рама

• Протестантство

Голосов: 8 2.4%
  • Сатана

Голосов: 21 6.4%
  • Раскольники

• Асатру(специально для солевых викингов)

Голосов: 12 3.6%
  • Другое (адвентизм, бабтизм, 7й день, дианетика, мормоны, иеговы...)особенно интересно было бы услыша

Голосов: 30 9.1%
  • Во всё по немножку (ни во что)

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329

Gannibal

Покойся с миром
нет. католики, баптисты, протестанты...копты еще вроде - христиане.
так сказать течения(но можно сказать что и секты. и РПЦ в некотором смысле - секта).

Дервиш

Юзер
doktor_yung написал(а):
и насчет справедливости, ты, правильно понял... По справедливости каждый должен ответить... Но Бог долготерпеливый и милующий, а самое главное Он любящий Бог... Его любовь перевесила Его справедливость...
Душевно. Вспомнилась песня

Последнее редактирование модератором:

vladif

Новичок
Одна половина души в Бога верит( сегодня),- а вторая нет!. А завтра наоборот!!В голове же порою вообще черте что творится!..Так что грешу- каюсь,- каюсь- грешу...Главное, считаю, с ума не сойти. В церковь( каюсь) ходу редко, то есть когда к некой грани подхожу.Раньше думал вера для слабых духом,- сейчас, уверен в обратном!

vladif

Новичок
А вообще, что говорить: этот вопрос сугубо личный и глубоко индивидуальный! Без веры- абсолютно точно убежден- человечество оскотинилось бы! Так что, лучше уж бесконечный поиск себя среди человечков( пусть даже заканчивающийся в коридорах дурдома),- чем осознанная, прямая дорога в " зверинец"...

vladif

Новичок
P.S. Поправляюсь: зверей( тварей Божих- но, бессознательных) люблю качественно и количественно много больше,порою, чем людей( тоже, конечно, Божих тварей- но уже, сознательно- бессознательных!). Хотя душа хочет и просит( опять же у Бога) совсем другого- чего- то ДОБРОГО!

А вот и я

Новичок
Верю в себя, немного в бога, а самое главное верю, что пока человек жив - можно все исправить.

froll67

Активный Юзер
Я в доску Православный! :up:

tor4ru

Местный
Хорошо сказал, едрить того в кадило... :LOL:

froll67

Активный Юзер

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
Я верю в то, что наша планета это что-то вроде одного из видов нейтрино или античастицы. А Солнце и другие гигантские объекты во вселенной - это "атомы" какого-то вещества. Разумная жизнь, наше сознание, все в целом, это лишь то краткое мгновение ("мгновение" и то чересчур долгое определение для этого события) когда это самое нейтрино преобразовывается в антинейтрино.
Короче, сложно об этом говорить. Человеческий язык слишком скуден для описания того, во что я верю. Все это больше на уровне ощущений.

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Верю в ислам,но что толку от того что мы верим?мы курим пьем что только не делаем,наша вера нам не поможет кто верит в рай или ад,если вести такой образ жизни............бывал на лекциях православных что меня разочаровала в нем это то что они иСУСА СЧИТАЮТ БОГОМ ,КАК можно бога убить,и еще верят в троицу,на это я подумал многобожие,а есть христиане кто только в единого бога верит и что исус не бог,а посланник,и как они называются?

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Давеча повстречал одну из прихожанок церкви адвентистов (куда я раньше тоже ходил)...У них в церкви раскол наметился - часть прихожан "решила", что святой дух - это сатана...И отделились от основного прихода...Холивар ещё тот...И ладно бы там бабки какие-то делились...Так нет же - борьба идей!

Gannibal

Покойся с миром
холивар)).
вспомнилось сразу Needful Things Стивена Кинга.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Scumfuck написал(а):
наша планета это что-то вроде одного из видов нейтрино или античастицы. А Солнце и другие гигантские объекты во вселенной - это "атомы" какого-то вещества
я так долго об этом рассуждал и строил различные теории на эту тему, но всё никак не мог сформулировать как-то более-менее понятным языком суть, а вон оно как :up:
ядра, плазма, части клеток, химические соединения и всё это равно бесконечно огромное, как и микролскопическое. в обе стороны. часть например клеток человеческого тела это целые вселенные, где планеты, звёзды и такая же жизнь может немного под другим видом, а мы в то же время часть какого-то другого огромного организма, часть клетки какой-нибудь змеи или летучей пиявки. в это я наверное больше верю, чем в бога или в ад с раем. тут в разное время разные позиции по этому вопросу, по этому ничего конкретного я сказать не могу, но как версия мне это очень импонирует, теория миросдания и строения вселенной, как и влияние далёких звёзд на нашу планету примером наличия тех или иных веществ в разных пропорциях в зависимости от отдаления звёзд и галактик с преобладающими в них этими веществами, цветами и плотностью скоплений.

marusyazov

Активный Юзер
а где самосознанннннние..сознание
Квантовая же механика как бы говорит нам, что атомное ядро (а следовательно и кот) находится во всех возможных состояниях одновременно (см. квантовая суперпозиция). До того как мы открыли ящик, система «кот—ядро» находится в состоянии «ядро распалось, кот мёртв» с вероятностью 50% и в состоянии «ядро не распалось, кот жив» с вероятностью 50%. Получается, что кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. мы мертвецы?

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Гасан написал(а):
Верю в ислам,но что толку от того что мы верим?мы курим пьем что только не делаем,наша вера нам не поможет кто верит в рай или ад,если вести такой образ жизни...
а Христос говорит: придите ко Мне и получите свободу от греха, от зависимостей...

Гасан написал(а):
.бывал на лекциях православных что меня разочаровала в нем это то что они иСУСА СЧИТАЮТ БОГОМ ,КАК можно бога убить,и еще верят в троицу,на это я подумал многобожие
а не думал, что может это ты чего-то не понимаешь? Иисус Христос на 100% Бог, потому, что Божий Сын... а от Бога может родится только Бог... Бог не рожает кроликов и сусликов... Но и Иисус Христос на 100% Человек, потому, что родился от женщины... Это была задумка Творца: за грехи человека должен пострадать Человек и этот Человек - Иисус Христос... Поэтому православные называют Христа - Богочеловеком...

Гасан написал(а):
а есть христиане кто только в единого бога верит и что исус не бог,а посланник,и как они называются?
есть такие... только это не христиане, а свидетели Иеговы...

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
doktor_yung написал(а):
а Христос говорит: придите ко Мне и получите свободу от греха, от зависимостей...

И получи взамен зависимость от Меня, Моего учения, Моих слуг и того уклада жизни, который они придумали. Хорошо, хоть церковную десятину платить не приходится. В большинстве городов, как минимум.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
2 doktor_yung: а Люцифера Бог тоже создал (или родил)? Если так, то почему Люцифер пал, и увёл с собой треть ангелов? Неужто Бог, такой премудрый и всевидящий (он ещё и нас Любит!!!) не мог просчитать подобной выходки от Ангела света, коим до падения был Люцифер?
Если Иисус был богом (ну хорошо, богочеловеком), то где тогда был Бог-Отец? Или они существуют совместно (сразу три сущности?, а если и так, то какова иерархия?))...Но тогда - это чисто многобожие получается! Я этот вопрос задавал десяткам всяких проповедников от протестантизма - никто толком ничего сказать не смог (равно, как и один батюшка от православия)...Договорились аж до того, что Бог-Отец - это, как твёрдое вещ-во, Иисус - это жидкость, а Святой Дух - это газообразное состояние (ну посыл-то понятен, ибо всё - из воды, к примеру)...Но я всё хотел спросить: А плазма тогда кто?
А ещё есть такая фишка у протестантов, как благо...Вот они как-то собрались и пришли к выводу, что профит - это благо от бога(!) О как! Не больше - не меньше...И как-то забили на учение своего пастыря, где он говорит : "...легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому наследовать Царствие небесное..." Можно понять, теперь, в свете открывшихся обстоятельств, надпись на баксе "Мы верим в бога"...особенно в такого материального...
Это мелочи по-сравнению со всем тем количеством явных нестыковок, противоречий и взаимоисключающих параграфов (в Библии, кою я перечитал раза на 3), что на ум приходят мысли: "А не ебут ли мне моск?" и вторая мысль "А вообще то что считается Библией, на сколько вообще Библия, ибо возникает такое ощущение, что кто-то на каком-то из вселенских соборов её основательно подредактировал, убрав во всякие апокрифы не удобную или необъяснимую инфу"...

Сверху Снизу