Во что ты веришь?

Во что ты веришь?

• Православие

Голосов: 168 51.1%
  • Иудаизм

Голосов: 6 1.8%
  • Буддизм Дзен

Голосов: 25 7.6%
  • Ислам

Голосов: 10 3.0%
  • Ваххабизм

Голосов: 4 1.2%
  • Хари-Рама

• Протестантство

Голосов: 8 2.4%
  • Сатана

Голосов: 21 6.4%
  • Раскольники

• Асатру(специально для солевых викингов)

Голосов: 12 3.6%
  • Другое (адвентизм, бабтизм, 7й день, дианетика, мормоны, иеговы...)особенно интересно было бы услыша

Голосов: 30 9.1%
  • Во всё по немножку (ни во что)

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329

doktor_yung

Местный
Scumfuck написал(а):
И получи взамен зависимость от Меня, Моего учения......
но Иисус Христос не забирает деньги, здоровье, не разрушает семьи, как это делают зависимости от веществ... Иисус Христос не дарит СПИД, гепатит, туберкулез, депрессию... Иисус Христос дает мир и покой нашим измученным душам... Иисус Христос дает радость и смысл жизни... Вот Его слова... и я свидетель, Он, не обманывает:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

doktor_yung

Местный
stig написал(а):
Я этот вопрос задавал десяткам всяких проповедников от протестантизма - никто толком ничего сказать не смог (равно, как и один батюшка от православия)...
снова в не верном направление ищешь... Может это просто ты не понимаешь?

один умный грек, давным давно сказал: "Человеческая сущность такова, что, когда человеку говорят, а он не понимает, то он скорее обвинит в глупости говорящего, чем..."

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
2 doktor_yung : видишь ли в чём дело, я в этой системе пробыл некоторое время (я имею ввиду т.н. протестанские церкви) - был и у хоризматов (50-ков), у адвентистов, у баптистов был...И они обычно отвечают на довольно конкретные вопросы, как ты сейчас: "...в не верном направлении ищешь...просто ты не понимаешь?" - Слушай, да чай это не квантовая физика, чтобы понять...Я задал вполне простой вопрос - о троице! Является ли это многобожием (политеизмом), если нет, то почему? И в данном вопросе я пользуюсь обычной логикой, ах, ну да...она же (логика) появилась после вкушения плода познания добра и зла, от чего это всё грехопадение и произошло...Нет, не так?
Скажи мне ещё одну вещь: какое количество спасётся? насколько я знаю, спасутся лишь принявшие Иисуса (где-то, вроде как в Откровении даже циферка в 144000 человек оглашена), как своего Спасителя, который принял все твои грехи на себя и умер на кресте...Но...пользуясь опять этой треклятой логикой сколько тех же мусульман и буддистов с кришнаитами и т.д."пролетают" с царствием небесным! А ведь Он нам говорит, что он всех любит!
И ещё, чёто вспомнился Д.Андреев со своей "Розой мира": -Бог благ? - Конечно благ, Он же Бог! - А Он Всемогущь? - Ну конечно же Всемогущь! - Если Он Всемогущь, то Он ответственен за всё происходящее? - Ну, да! - Но в таком случае - Он не благ! (с)

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung » 21 окт 2015 17:15

Гасан писал(а):
Верю в ислам,но что толку от того что мы верим?мы курим пьем что только не делаем,наша вера нам не поможет кто верит в рай или ад,если вести такой образ жизни...

а Христос говорит: придите ко Мне и получите свободу от греха, от зависимостей...

Гасан писал(а):
.бывал на лекциях православных что меня разочаровала в нем это то что они иСУСА СЧИТАЮТ БОГОМ ,КАК можно бога убить,и еще верят в троицу,на это я подумал многобожие

а не думал, что может это ты чего-то не понимаешь? Иисус Христос на 100% Бог, потому, что Божий Сын... а от Бога может родится только Бог... Бог не рожает кроликов и сусликов... Но и Иисус Христос на 100% Человек, потому, что родился от женщины... Это была задумка Творца: за грехи человека должен пострадать Человек и этот Человек - Иисус Христос... Поэтому православные называют Христа - Богочеловеком...

Гасан писал(а):
а есть христиане кто только в единого бога верит и что исус не бог,а посланник,и как они называются?

есть такие... только это не христиане, а свидетели Иеговы..___________вот оно как получается ,у нас тоже единобожников кто не верит в сказки всякие и посредничество что через кого то просьба к богу дойдет точно,и кто не обращается к умершим за помощью занесли в списли радикальных течений которые запрещены на територии рф,,и вот ты на мой вопрос ответил ___________Гасан писал(а):
а есть христиане кто только в единого бога верит и что исус не бог,а посланник,и как они называются?

есть такие... только это не христиане, а свидетели Иеговы.....и их тоже запретили на територии рф...для чего России выгодно посреднечество?

doktor_yung

Местный
stig написал(а):
Я задал вполне простой вопрос - о троице! Является ли это многобожием (политеизмом), если нет, то почему?
нет, не является... Христиане верят во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
11. Ожидаю воскресения мёртвых
12. и жизнь будущую. Аминь

Если действительно интересуешься Троицей, можешь посмотреть в Википедии Афанасевский Символ Веры...

stig написал(а):
Скажи мне ещё одну вещь: какое количество спасётся? насколько я знаю, спасутся лишь принявшие Иисуса (где-то, вроде как в Откровении даже циферка в 144000 человек оглашена), как своего Спасителя, который принял все твои грехи на себя и умер на кресте...Но...пользуясь опять этой треклятой логикой сколько тех же мусульман и буддистов с кришнаитами и т.д."пролетают" с царствием небесным! А ведь Он нам говорит, что он всех любит!
да, Бог, любит всех... и ради этих всех отдал Своего Сына на распятие... и не 144 тыс. спасут свои души, а намного больше (это неправильное толкование места из Откровения, насчет 144 тыс. спасенных)... А насчет мусульман, буддистов, кришнаитов скажу: у Бога на Небесах обителей много и те люди, которые в силу временных, культурных, национальных признаков не слышали Евангелие и не смогли уверовать в Спасителя, будут судимы по закону Божьему... Ведь закон Божий записан у всех людей в сердце: не воруй, не кради, не прелюбодействуй...

doktor_yung

Местный
Гасан написал(а):
вот оно как получается ,у нас тоже единобожников кто не верит в сказки всякие и посредничество что через кого то просьба к богу дойдет точно,и кто не обращается к умершим за помощью занесли в списли радикальных течений которые запрещены на територии рф,,и вот ты на мой вопрос ответил ___________Гасан писал(а):

есть такие... только это не христиане, а свидетели Иеговы.....и их тоже запретили на територии рф...для чего России выгодно посреднечество?
не понимаю о каком посредничестве ты говоришь... Если о том, о котором говорит Писание, что
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.

То, да, Иисус Христос во всех христианских конфессиях является Первосвященником и Ходатаем перед Богом за грехи человека... Он единственный Посредник между Богом и человеком... Но это не значит, что христиане не могут обращаться к Отцу напрямую... Ведь молитву "Отче наш" сам Христос и дал))

П.С. В моей стране свидетели Иеговы не запрещены... Они стоят со своими палатками и столиками, чуть ли не на каждой улице моего города (Днепропетровск, Украина)

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Насколько я понимаю, Гасан тебе говорит о посредничестве в христианстве - посредничестве через Христа...как там в Писании(?) никто не унаследует Царствия Божия, как кроме через меня (ну, судя по твоей ремарке о множестве обителей в доме Бога Моего") умершие, не уверовавшие в Христа и таким образом не спасшиеся, будут "компактно" расселены на окраинах рая (или всё-таки ада(?)...аппартеид какой-то получаецца, не находишь?...Ещё масса посредников среди духовенства это уже на земле - этакие менагеры от церкви - по сути книжники и фарисеи...Ну и понятно, что обращение к оккультизму (Гасан назвал это "обращение к умершим") вообще хрестоматийная истина - менагеры от церкви не готовы делить гешефт со всякими, кто не состоит в лоне церкви...
Меня как-то пытались подготовить к служению - пасторам нравилась моя манера трендеть за бога: сделали вначале учителем - я вёл занятие в церкви, а потом, после крещения должны были за кафедру поставить - уже проповеди читать приходу...Когда дело до крещения дошло, мне популярно объяснили, что я должен укорениться в церкви, тогда и крестим...В переводе на обычный язык - я должен был "нагулять жирок церковный" - набрать очков, через учительство и благообразный образ жизни - тупо стать одним из них - менагеров - "тёплым", а не "горячим" или "холодным" (как там проповедовал Павел о лаодикиской церкви? - см Послания Павла)...Типа мы бабушек\дедушек крестим потому, что они тупенькие...им пастор нужен...вот ты и будешь им - конечно не таким прямым текстом, но смысл нихера не поменялся...После этого я просто ушёл, поняв, что "всё засрали" и ничего нового нет..."Всё очень просто, сказка - обман..." (с) :ne_ne:

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Cтиг нет я имел ввиду например обращение к батюшке раскаятся и что он твои грехи снимит,как будто бог сам твои молитвы не услышит!

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
У нас тоже есть такие в ислами их устазами зовут...и они говорят приходите к нам через нас ваши молитвы бог точно услышит типо они приближеные!когда как в коране сказано обращайтесь за помощью ко мне с молитвой где бы вы не находились я вас услышу! мне не нравится вот это посреднечество в общем

doktor_yung

Местный
Гасан написал(а):
мне не нравится вот это посреднечество в общем
в протестантских деноминациях нет касты священников... там каждый сам себе священник... поэтому и нет у них посредников между Богом и человеком - не живых, в лице батюшки, ни мертвых, в лице Николая Угодника, Матроны и прочих))) Там считается, что Бог слышит человека на каждом месте и может простить грех человека без посредничества священника живого и мертвого))

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
сказки на ночь. я не понимаю как миллиарды людей верят в эту шляпу!? а потом еще сука, устраивают по миру кровавую резню,во имя своей веры.

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
доктор,а ты как я понял на реабилитацию провославную попал и там нахватался да?

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Доктор Янг: ну не вводи уже людей в заблуждение! имеется т.н. каста посредников (проповедник, пресвитер и т.д.)...Только эти посредники манипулируют сознанием паствы более сложным образом: проповедник берёт на себя право трактовать писание, как удобно той или иной церкви...Отчего в тех же штатах такое количество церквей? Да всё просто: потому, что в один прекрасный день протестанты стали трактовать писание сами и это никоим образом не совпадало с каноническими учениями православия и католицизма...тупо передел рынка. решили, что профит - это благо от бога и всё...Захотел, стал трактовать библию в свете иудаизма, но с оставлением христианства (адвентисты седьмого дня - чтут день Субботний - почитание одной из заповедей Моисеевых), пятидесятники - хоризматы стали трактовать писание, где они сочли, что на 50-тый день после смерти Иисуса именно на их церковь сошёл Дух святой и они имеют дары господни (например могут славить господа разными языками - очь.ярко это можно увидеть\услышать во время молитвы подобной церкви), или баптисты (которые "преткнулись" на полном погружении человека в воду во время крещения)...Иеговисты "преткнулись" на имени Бога и т.д. А там их - этих церквей, что сосен в Сибири - разделяй и властвуй...

doktor_yung

Местный
Гасан написал(а):
доктор,а ты как я понял на реабилитацию провославную попал и там нахватался да?
нет, не был я на реабилитации... здесь моя страничка в "Одноклассниках" http://ok.ru/profile/580087750196 там есть мое свидетельство...

doktor_yung

Местный
stig написал(а):
Доктор Янг: ну не вводи уже людей в заблуждение! имеется т.н. каста посредников (проповедник, пресвитер и т.д.)...
в протестантизме нет священников... Я не буду спорить... Говорю, что знаю... О чем учат в богословских ВУЗах, о чем говорил Мартин Лютер 500 лет назад....

То о чем говоришь ты, не имеет никакого отношения к посредничеству между Богом и человеком касты священником, а скорее имеет отношение к различному пониманию Священного Писания разными протестантскими деноминациями...

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Др.Янг, я тоже спорить не буду...Просто "ты едешь на велосипеде, откуда я уже давно пришёл пешком"...Веруешь - веруй, если тебе это помогает. Это личное дело каждого...
Просто если ты конечно же захочешь, то ответь мне на вопрос: кто все те люди, которые заполняют церковь /протестанскую в данном случае/ Пасторы, проповедники, пресвитеры, учителя, казначеи, хор, концертмейстер, завхоз и т.д. Это ведь все люди "на зарплате"...Что они делают такого "неземного"?
А то что я говорю о манипуляции мнением (а в последствии самой ВЕРОЙ) - так это и есть то самое посредничество (я тебе выше описал, как эти самые новые церкви берут на себя роль посредника, трактуя по-новому Писание, тем самым говоря человеку, как ему жить, как молиться, что жертвовать и т.д.)...Если есть разные взгляды на трактовку Писания, то найдутся и пасторы, кои будут "учить", как именно нужно служить господу - это ли не посредничество? И всё так умненько придумано: вы библию сами читайте, а потом на уроках, на проповедях мы с вами разберёмся - правильно ли вы поняли, что хотел сказать господь...
А может тупо взять самому (если ты такой верующий, реально ЛЮБИШЬ ГОСПОДА, а не поддался новомодным течениям), то может нужно тупо сесть и начать изучать вообще всё, что относится к писанию - например те же апокрифы (к евангелию изначально были отнесены аж 400 книг!)...А ещё существуют научные труды, касающиеся того же богословия, в частности христианства (если ты уж так "заточен" на эту Великую Жертву Христа)...Архивы, научные труды - это всё для тебя, по-настоящему Любящего Господа и ищущего истины в этом вопросе...Но это моё ИМХО...

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
стиг еще ты говоришь только это не христиане а свидетели иеговы итд разные группы христианские записывваешь в неверие это и есть сектанство и фанатизм!У НАС тоже 73 группы в исламе я в разных был последнее мне понравились братья мусульмане,у них все толерантность как хочешь молись,как хочешь толкуй,но все ровно мы все братья по вере!а есть другие фанатики которые считают что только они попадут в рай...вот у нас одна из исламских групп в Дагестане фанатичные очень и боевые http://vk.com/video314115725_171792742

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
ну мне не нравится их идея вооруженой борьбой установить шариат,с другой стороны поддерживаю из за мусорского беспредела за то что подкидывают боеприпасы наркотики(мне тоже от них досталось) и избивают как собак используют самые изощреные пытки

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Гасан
я сейчас вспомнил одного типка, дело было в 2001 году в Норвегии в лагере для азюлянтофф.. так этот товарищ, я уже не помню его имени, продавал гашиш, а дело было во время Рамадана :men:
Так во время этого Рамадана он начинал банчить только после захода солнца, объяснял нам, типа пока светло, то нельзя, ибо Всевышний видит, а дело это небогоугодное :D :D :D, а когда заходит солнце, то уже ничего не видно и можно, как курить, так и продавать :men:
И перед его дверью после обеда начинала выстраиваться очередь, народ сидел в коридорчике, кто в нарды, кто в шахматы играл, все ждали пока стемнеет :LOL:
Хороший, прикольный был дядька, ему в то время было уже лет пятьдесят, мы с ним камарадили, пока я там жил пару месяцев...
Главное, что в декабре, тем более почти что у полярного круга, темнота наступала очень рано, что в принципе устраивало всех :up:

Сверху Снизу