Материализм и вера

Квакун написал(а):
Рад за тебя, док... Хотя крест с подсветкой это ***, имхо...
так то стены. Только стены. Истинная Церковь не стенах заключается...

Квакун написал(а):
А сам до педалей и палки КПП не достаёт...
:D Хуя ты сказанул, такой хуйни даже мой больной мозг не может представить :D

Так дали человеку "глок"... - Смари, это крючок, это предохранитель. Из этой дырки вылетает маленький, но неимоверно эффективный пиздец.
Если держать вот так, можно валить врагов. А если в рот сунуть, можно себе репу разнести. Понял?
Ага, говорит и пихает ствол в рот...

Есть. Книга Екклесиаста, 7\29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Энджой...
upd. Осиль пару - тройку глав, раздупляет круче всякой психоты...

Квакун
то не прёт )))) нам что бы самоубитцо ))))

doktor_yung написал(а):
slyter1243 написал(а):
Не ту дорогу выбрали в спешке ;))
если бы в спешке...
мне вся ситуация напоминает группу людей заблудившихся в лесу. Вот бродят они, бродят, изголодались, что корешки и кору с деревьев жрать начали. Злобные бредут, сами не знают куда... И вдруг один по милости Божьей находит выход из леса. Вышел к Свету, Теплу, Любви, обрел наконец душевный мир и покой. И решил вернутся за своими товарищами, по прежнему бродящих в сырых и темных чащах, голодных, дерущихся из последних сил за пойманную мышь... Нашел их, и говорит: "Я знаю дорогу, пойдем со мной"... А они ему руками машут, ногами топают, и о каких-то "исконно славянских богах" и о ученом Задорнове орут, которые, то ли что-то обещали им, то ли...

Юнг, а тебе не кажется, что правильнее было бы, с точки зрения Творца, чтобы этот долбоклюй не возвращался обратно в лес, а шёл своей дорогой дальше, не пытался делать работу чужую, ибо "благими намерениями"?
Насильно ещё никому не удавалось человека счастливым сделать, или "заставить уверовать". Христианство-то кстати скромно довольно себя ведет в этом плане, попы по домам не ходят. А вот всякие сектанты, которые заманивают в свои "поселения" и заставляют на себя хату переписать и работать бесплатно - те да, стараются изо всех сил.
Это ещё я не рассуждаю о том, будет ли Светом и Теплом для остальных, то, что этот выскочка нашёл. И не рано ли их к этому приобщать. Может они не готовы, вот и сопротивляются.

Бог не помещал человека во зло, человек сам творит зло....
Давайте поговорим о ЗЛЕ :smu:sche_nie:
Так много копий сломали на 5 страницах, даже не знаю что цитировать.
В-общем нет никакого зла. Есть восприятие чужих действий. Эмоциональное, т.е. движимое гормонами, а не разумом. Понятие это субъективное. Например вышли наши в финал по IIHF (молодежный хоккей). Для нас это добро.
Но из-за ошибок и пропущенной между ног вратаря шайбы таки 1е место не заняли.
Для нас это зло, а для канадцев - счастье и феерия. Также и с остальным.
Есть заповеди, по ним и ориентируйся, что добро, а что зло. Началось толкование Библий, Коранов и прочего - уже пиздеж, верить нельзя.

Есть, и много. Гуглиться по запросу "stoopid monkey picture"
Показывается в конце каждой серии Робоцыпа :up:

320337685_452aa99d13.jpg

Вот попытка человека "принять" БГ-а (объять необъятное)

Stoopid-Monkey-Blowfish.jpg

----------------------

Воот. Теперь мои "наработки" в познании жизни.
Точная закономерность есть, что когда чем-то гордишься - это отбирают. Неважно, белыми зубами, новой сумочкой, или положением в обществе.
Скромность "Там наверху" любят очень.
А вообще "везёт тому, кто везёт". Когда живешь just for fun, не для славы, чьих-то оценок или бабла - то как-то незаметно всё получаешь, что хочешь. Попутно с опытом ещё и хотелки корректируются.

count0 написал(а):
Юнг, а тебе не кажется, что правильнее было бы, с точки зрения Творца, чтобы этот долбоклюй не возвращался обратно в лес, а шёл своей дорогой дальше, не пытался делать работу чужую, ибо "благими намерениями"?
долбоклюй выполняет главное поручение Господа:

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Это работа, превыше всех работ. Люди оставляют бизнес, насиженные места и уезжают в глухие села, в Азию, в Африку проповедуют Евангелие. Им друзья, соседи крутят пальцем у виска, а они всё равно идут и выполняют главное поручение оставленное все верующим Спасителем. Ты не знаешь почему?

БГ их знает ))
Это ты по-любому из какого-то послания выдрал. А их достоверность и неизменность с годами си-и-ильно под вопросом.
Почему тогда представители церкви не ходят по городам и весям, а сами ждут в храме пока к ним придут?

Спасен-осужден, это пугалки для детей. "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" ;-)

Почему тогда представители церкви не ходят по городам и весям, а сами ждут в храме пока к ним придут?
почему не ходят? ходят. Православные строят церкви в каждом глухом селе, открывают миссии в Африке, и в Азии. Это их способ расширения Царствия Божьего на земле. Католики и протестанты делают тоже, кроме этого проповедуют на радио, на телевидение, раздают буклеты на улицах... Ты просто не знаешь. До тебя они еще не дошли. Пока дошел только я)))

Доктор...ты считаешь в тебе есть Бог??? А не слишком ли"важным"ты себя возомнил??? Ты не видишь и не знаешь ничего кроме того что придумали люди...догмы...догмы остановили тебя и не позволят тебе продолжать путь...ты твердишь,что познал Бога??? Да ты себя -то не знаешь но смеешь поучать...нет ни одного отаета где была бы твоя живая мысль...тебя отучили думать))) тебя убедили что ты неимоверно велик ведь ты,ни больше ни меньше-познал самого Бога...

Олежка
На хуй...Коротко и ясно сказал..Добавить не хуй... :D Молодца...

Олежка. все верно говоришь не одной собственной мысли, одни выписки из всякой хуеты религиозной и это уже не ты первый пишешь и я писал об этом ему.. Под которой и прячется док. :D
Ну ему так легче надел маску вошел в образ и живет. Все мы носим маски, кто какие, чтоб прикрыть свою сущность.

Тёмный написал(а):
Все мы носим маски, кто какие, чтоб прикрыть свою сущность
:up:
Вот смотрю я и диву даюсь...Наркомане вроде, а люди то адекватнее тех, кто в высоких кабинетах сидит...А в больничке когда лежал, так вообще такие люди были умные, что охуеваешь от осознания что название НАРКОМАН в народе предвзято...Есть отдельные кадры, куда без них...Но в основной массе все адекватные люди...

Это само собой. Просто под термином "норкоман" имеют в виду опустившихся игломанов. Типа как алкаш.
Но далеко не каждый опускается. Кто-то поднимается даже, отбросив стереотипы. Кругозор расширяет так сказать :men:
Тут как в азартных играх - вовремя остановиться и забрать куш может не каждый, увы...

А я то думаю, что за затишье?=)
count0 написал(а):
Христианство-то кстати скромно довольно себя ведет в этом плане, попы по домам не ходят. А вот всякие сектанты, которые заманивают в свои "поселения" и заставляют на себя хату переписать и работать бесплатно - те да, стараются изо всех сил.
А попам все это не нужно, они же у руля - представители официальных религий. У них поддержка власти (бюджета, там...) и СМИ сми их постоянно освЕщают. Сектам труднее. Что касается их, сект, махинаций с отбиранием у людей их добра это гадость, конечно, но порой посмотришь, как людям свойственно трястись за свое, чахнуть над златом, так подумаешь, да лучше бы, наверное, у таких сектанты это забирали.
Олежка написал(а):
Ты не видишь и не знаешь ничего кроме того что придумали люди... догмы... догмы остановили тебя и не позволят тебе продолжать путь...
А ты много чего придумал САМ (именно САМ)? И вообще, бро, что за негатив? Нельзя ли побеспрестрастней? Если бы эмоции (негативные, особенно) что-то решали, то светилами человеческой мысли были бы бабки на базаре. Какой такой путь куда Юнгу заказан? Его религия не запрещает ему изучать науки (кроме, разве что, философии =) ), занематься спортом, исскуством.
И это... Отрецалово оно же, Имхо, тоже не должно быть тупо. Не правильно ли отрицая что-то предлагать что-то взамен? Вот ребята предлагают поклоняться солнцу. Замечательно! Развивайте мысль и как только кто-то превзойдет идею любви к ближнему, тут же и заслужит внимания.
Ну а ты, Док, тоже хорош. Вроде и говорил как-то о проповеди на языке слушателей, а заслужил, меж тем, столько негодований о том, что только и можешь, что цитировать. Как-то побольше бы метафор про лес там, иллюстраций.

Как-то побольше бы метафор про лес там, иллюстраций.
так где ж их взять? думать-то отучили, а наркотики расширяющие кругозор уж пятый год, как не принимаю... ;-)

doktor_yung написал(а):
Как-то побольше бы метафор про лес там, иллюстраций.
так где ж их взять? думать-то отучили, а наркотики расширяющие кругозор уж пятый год, как не принимаю... ;-)
Это признание поражения? Признание своей неполноценности? ;-(

Уважаемый Штырьян...вы понимаете смысл фразы"гой еси добрый молодец"?) без гугля...

Назад
Сверху Снизу