Материализм и вера

P

Pampej

Хорошо. Как слепорожденные люди представляют себе мир? По образу из своей головы.
Мы говорим: «На той горе стоит наш дом!» . Для слепого от рождения человека «видеть» дом на горе — это долгий путь, который он проходит, немного наклонившись вперед, по дороге, что ведет к дому. Чем тяжелее и длиннее по времени дорога — тем для него выше гора и дальше дом. И не понимает он, как можно увидеть высокую гору, не поднявшись на неё.
задача, по своему образу описать дом на горе.
И что он опишет. Да как ебашил на эту гору (это его образ).
Что опишешь ты. Сарай без окон без дверей (это твой образ).

Ну как то так, как смог.

Кислый

Тор4People
Pampej написал(а):
Ну как то так, как смог.
Вспомнил :D Это когда я отмазывался от расчёта (не хотел идти в него), командир СОМ назвал "это" коротко и ёмко, после чего я поскакал туда, аки муфлончик, БОЛТОЛОГИЯ...Но ты не подумай, что от слова болт :D После этого я не спорил с ним...Ибо ну его на хуй. Один хрен запутает так, что пойдёшь, куда скажет, будешь радоваться,что удачно "отмазался", но до кучи ещё, с какой нибудь "плитой" для миномёта...Вот его бы в ряды нОркоманов...Да мне в "семейники" по торчу...Ваще бы голова не болела о том где кружить финики :D

Так вот я сейчас, чувствую себя, как тогда :D Вроде наебали красиво...Но как и где не догоняю...Хорошо уляпался блять...Надо спать. Фсё,всем пис :D

П

Придурок какой-то

чем больше юнга гнобить, тем больше ему кайфа и чести от этого... он же блять провозгласил себя мессией... гонимый за правду пиздострадалец...так типа и должно быть.. значит на верном пути.. таким способом подпитывается его правота и еще больше раздувается его тщеславие..
другие точки зрения не приемлются категорически... с ними не нужно считатся, как и слюдьми, носителями этих точек.. или ты с богом или лечить(ебать) тебе мозги надо.. это просто неуважение к другим людям..
один он здесь прав, а все остальные овцы тупые(заблудшие) ..
абсолютная правота - награда ДУРАКА

П

Придурок какой-то

знаешь за что вас христиан-протестантов (хотя и прочих тоже) не любят?
за вашу наглость, прямолинейность, узкость мышления, нетерпимость, сепаратизм и неприятие инакомыслия...
все эти фашисткие качества уже на протяжении тысячелетий приносят людям страдания и тормозят культурный, научный
и технический прогресс..
и при всем при этом у вас хватает наглости идти напролом и громко заявлять о своей правоте и
блгонаправленности вашей деятельности..

знаешь, есть много умных людей.. и разных.. у многих может быть сугубо свое, личное, уникальное и порой очень
сложное и богатое представление о природе мира и человека..
и вот какой-то имбицилоподобный доходяга с причесочкой под пробор в пошлом костюмчике с ехидной улыбочкой
умственноотсталого, будет говорить, что тот по жизни вообще не прав и глубоко заблуждается и он расскажет ему сейчас как
устроен мир и как ему надо жить... станет его учить жизни...
по твоему это справедливо? это нормально?
и вы таким образом хотите обрести признание?? а если вас заслуженно послали нахуй, то будете думать:
ну вот, правильно, без бога человек живет, поэтому и поносит нас... да нет! не поэтому... а потому что вы этого в данной ситуации заслужили и хорошо еще что не отпиздили..

doktor_yung

Местный
jw3x96y0wkrq2b8dwqk4ni4jn.jpg

doktor_yung

Местный
Pampej написал(а):
doktor_yung, а где похоронен Христос ?
нигде. Он умер, воскрес и вознесся на Небо. Он Живой, а не мертвый...

P

Pampej

doktor_yung
А где делись его мощи, материализовались ?

PS Похоронен он в сердцах.
Отсюда и пошло это выражение "Христос воскрес-воистину воскрес!"
PS PS свое имхо, овца заблудшая.

П

Придурок какой-то

doktor_yung
дорогой ты мой человечик...хитро... весьма хитрый ход.. я про билли грэма и его тексту..
почему же неверующий потеряет всё?? да потому что попадет в ад..уууааа :x
это метод запугивания народа... и кто то возмет и примет твоего Христа, просто потому что стало страшно.. а вдруг придется мучатся вечность :ne_vi_del:
и что же такого хорошего в этом послании? предлагаешь верить На Всякий Случай?... но вера из страха это не вера а лицемерие..
стремление попасть в рай -тоже не есть любовь к богу а стяжательство и поиск личной выгоды..
а именно на этих двух понятиях построенно его обращение к народу.. это хитрая попытка манипулировать двумя мощными побуждениями в человеке : страх и личная выгода... дрессировка методом плети и пряника..
а если отбросить запугивание адом и завлекания раем...тогда для чего еще мне нужна эта вера?
ничего не потеряешь?... поверив в христа и концепцию христианского бога, я например потеряю многое, потеряю самого себя, свою идентичность, свою свободу думать так кам мне нравится и не ограничиватся узкими концептуальными моделями мироустройства..

и хочу еще добавить, что самих верующих людей я вполне себе уважаю.. потому что это их выбор..и по иронии судьбы
один из моих очень близких друзей- баптист.. вот приезжает в Германию в январе, женится на менонитке)
и все вполне нормально и хорошо, если они так же уважают выбор других...хммм.. понятно что они все равно будут считать других
заблуждающимися но покрайней мере не лезьть между глаз со своими идеями... как то так..
всего тебе хорошего дядя юнг

П

Придурок какой-то

не помню выставлял я это видео в этой теме или нет :nez-nayu:
прикольная видяшка)) смешная.. и с глубоким смыслом

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Pampej написал(а):
doktor_yung
А где делись его мощи, материализовались ?.
мощей нет и не было... Спаситель воскрес в преображенном теле и в нем вознесся на Небеса.

doktor_yung

Местный
Pampej написал(а):
doktor_yung
PS Похоронен он в сердцах..
нет, Он живет в сердцах людей поверивших в Его смерть и воскресение. Господь верой вселяется в сердца людей, принявших решение следовать в жизни за Ним... Это реально! Он изменяет сердца - из озлобленных мизантропов, Он, делает мягких, любящих людей... Он освобождает от наркотиков и депрессии, от злобы и лукавства - Он дает радость и смысл жизни... Воистину Христос воскрес!

Один человек сказал: "Мы не были свидетелями воскресения Христова, но мы свидетели собственного воскресения"... Свидетельствую: Это правда!

P

Pampej

doktor_yung, ну хорошо и напоследок тогда, где по отношению к Богу находится Христос?(после воскресения)

П

Придурок какой-то

doktor_yung
кстати да.. ты как.. веришь в триединство бога и христос как одна из трёх ипостасей?.. земное воплощение господа.
или что это разные личности(сущности) ?
я пока знаю только одну секту которая не приняла идею триединства- это свидетели.. они в своем примитивизме и буквальном толковании библии продвинулись еще дальше остальных.. для них сын божий, это внатуре сын.. в самом прямом смысле..
а еще есть сват божий и брат божий и сестричка младшенькая...

doktor_yung

Местный
Pampej написал(а):
doktor_yung, ну хорошо и напоследок тогда, где по отношению к Богу находится Христос?(после воскресения)
одесную Бога, то есть по правую руку...

doktor_yung

Местный
thalidomid написал(а):
doktor_yung
кстати да.. ты как.. веришь в триединство бога и христос как одна из трёх ипостасей?..
да, верю.

P

Pampej

doktor_yung
,да знаю я это ))) если тебе помогает вера, то почему бы и нет, дерзай, тернистая твоя дорога.Но это твой путь. :up: :up: :up:

П

Придурок какой-то

doktor_yung
не хочу вступать в новый год с разными мелочными недоразумениями и спорами..
так что поздравляю тебя с Новым Годом и желаю тебе счастливой жизни в Боге.. чтобы твои отношения в этом году с Ним стали еще ближе и открытей...и чтобы вера твоя еще больше укрепилась..
и прости меня за резкие высказывания...

doktor_yung

Местный
thalidomid, Pampej, благословений Божьих, пацаны. Пусть Господь родится в ваших сердцах! С Наступающим!

tor4ru

Местный
Христианский праздник? Тебя таки затралили, док...

Сверху Снизу