Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Gannibal написал(а):зачем же мучения в этой геенне огненной. тогда уж просто хлоп - и небытие. а то как-то негуманно выходит. как-то кровожадно.
... Обрекать душу на вечные муки без права на реабилитацию это жестоко и бессмысленно...в этом нет никакой позитивной подоплёки для человека.. это чистейшая месть..и в чём же тогда Его безграничная любовь...еврейский бог Иегова - реально жестокий, капризный и мстительный..я бы даже сказал еще мелочный бог..обычно наказания в мирском смысле преследуют исправительные цели, ну если чел совсем безнадежен, тогда его просто убирают... и это делают люди,

у меня старший брат, который был лучше, добрее, милосерднее, честнее, чем я, который не скажу что вел уж очень праведную жизнь, но для мирских людей он был эталоном порядочности, закончил жизнь самоубийством... Мне больно это говорить, но Писание строго определяет место нахождение таких людей после смерти... Он сейчас находится в разъединение с Богом. И никакие свечки, никакие пожертвования в церковь, никакие молитвы не способны изменить его участь...thalidomid написал(а):Слушай Док, очень важный (для меня) вопрос хочу тебе задать.. уже давно.. как человека разбирающегося в христианстве..
что согласно вашей вере происходит с душами самоубийц.. на сколько велик этот грех?.. попадают за него в ад, если в остальном человек вел праведную жизнь?.. нуу правда еще в бога не верил, а так впрочем ничего хуевого по жизни никому не делал..
короче меня этот вопрос все же волнует, хоть я и не верующий
[/offtopic]Ничего, дай-то Бог доживут до осознания себя, и невозможности дальше так жить... Хотя всяко бывает. Одни не доживают, другие доживают с циррозами, гепатитами, с вичухой, без ног, без рук, но все таки доживают до полного душевного банкротства, когда вокруг нет никого, есть только ты и черная бездна страшнее всех кошмаров. Вот из этой-то бездны человек и может воззвать за помощью к Христу....
а иначе никак....
Gannibal написал(а):карма.
карма - есть такое понятие в христианстве, или нечто подобное?
расскажи про судьбу, предопределённость, свободу воли. с точки зрения христианства, а то я как-то упустил.
thalidomid
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

У тебя есть выбор прямо сейчас: или использовать свой разум (мудрость) или сердце (эмоции и чувства).

Ты прах, и в прах возвратишься...