Материализм и вера

Штырьян

Юзер
Есть бог, нет бога. А какая, собственно, Вам разница. Просто давайте жить по совести, а как умрем, Там будет видно. А то как "погружаться в абсолют" и т. п, это мы все просто ну мастера, а иди-ка реши систему дефференциальных уравнений! Что, хуюшки, да? Тут все сразу становятся гуманитарного склада ума и потупляют взгляд потому, что в глубине души осознают, что никакого гуманитарного склада ума не бывает, бывают упущенные возможности. Верю ли я в Бога? Да, верю. Создатель этой темы говорит, что Бога нет потому, что, типа, она его не чувствует. Это, извините, чушь. Мы многое не чувствуем, мало ли. Верьте, друзья. Или не верьте, дело Ваше.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я смотрю, тут целый теологический диспут развернулся. Забавно.
Забавно, что в вопросах религии можно рассуждать в терминах верю-не верю, ибо второе уничтожает любую религиозную доктрину, а значит, и говорить, по сути, не о чём.
Вообще, я обратил внимание, что почти вся религиозная литература неудобочитаема. Например, трудно читать Коран из-за многочисленных повторов, которые очень смахивают на заклинания, и я предполагаю, что на арабском всё это звучит гипнотически.
Интересно, что так же плохо приспособлены для чтения труды так называемых классических философов (разумеется, за блистательным исключением Ницше - великолепного писателя, а в Заратустре - поэта невообразимой глубины).
Они - попы и философы - неплохо смотрятся рядом: одни говорят, что знают Кто создал всю эту хрень, а другие тщатся объяснить как эта хрень работает.
Мда..но раз уже я заговорил о литературе, то рекомендую протопопа Аввакума. Во-первых, классная литература, а во-вторых - вот где вера, всем верам вера. Двумя перстами, и хоть ты сдохни. Последнее я, конечно, немного утрирую. Проблема, как и всегда - власть и экономика.

Contradiction

Эстет
Тор4People
Я есмъ.Я являюсь к тебе с твоим первым криком и провожаю в новый Путь.Я рядом когда когда гаснет свет в глазах любимой женщины. Я смеюсь над твоими неудачами и радуюсь твоим победам. Я невидим, не слышим,не осязаем ,Всемогущ и Бесконечен - и всегда рядом.
Все просто Я - это Ты. :D Все твои друзья и враги и знакомые и незнакомые - это Я. Или уже Ты? Я - правитель миров и Создатель всего ,что ты видишь вокруг
и последний бомж на курском вокзале. Мое сердце полно злобы, боли ,тоски и одиночества.Моя душа наполнена светом любовью,музыкой и пьянящим весельем.
Я - Отец,Предвечного Пути, Ты - Путник,Идущий по Тропам Судьбы. Или наоборот?

doktor_yung

Местный
«Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога».

Contradiction

Эстет
Тор4People
Не судите да не судимы будете.

doktor_yung

Местный
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

1-е Коринфянам 6:9-10

где здесь суд? суда не вижу.

Contradiction

Эстет
Тор4People
что за цитаты?а чо не книжку про Гарри Потера цитируем? Там сказка по красивее,хоть и не такая распиариная как библия.

зы суде по цитате никто царство божие не наследует

synapse

Покойся с миром
О, Док и здесь окучивает неокрепшие норкоманские умы.
прикольно. )

doktor_yung

Местный
суде по цитате никто царство божие не наследует
так никто и не говорит, что широк и просторен путь ведущий на Небеса, а наоборот Писание говорит, что тесок и узен путь ведущий ко спасению. Не все спасутся.

Но та же Библия говорит:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Так что выход есть...

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
doktor_yung
А что остальные несколько сотен религий?все заблуждаются и врут?

doktor_yung

Местный
Мирам, на этот вопрос тебе ответить сможет Бог. Мне Он недавно ответил, но этот ответ только для меня... Тебя он не устроит.
Ты главное начни искать Бога, а Он в любом случае выйдет к тебе навстречу и откроет, какие "религии врут и заблуждаются"...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Юнг, смысл жизни у меня есть и так, пристроить опу в теплую страну, где трам без рецепта. Ну а пока не пристроил тут перекантовываться без облома. А как выполню материальную часть, чтобы жить на лавэ со сдавания хаты, или процентов в банке, то займусь тем, чем давно хочу - принесением пользы обществу через разработку open-source программного обеспечения (это с открытыми исходниками которое, использовать может любой бесплатно). Ну есть ещё супер-мечта, изобрести анти-гравитацию, и сделать проект общественным достоянием, чтобы каждый мог смастерить такую штуку и полетать не только от наркоты. Прикинь, вынимаешь ты из рюкзака диск, встаешь на него как на сноуборд, включаешь с пульта - и в небе на 500м над землей s:-)
Эх, мечты-мечты...

Миша, а тебе не страшно жить зная, что через n-ое количество лет тебя просто не станет? И все что окружало и радовало тебя в этой жизни, тоже исчезнет вместе с тобой?

Нет, я не боюсь смерти. Это покой и избавление от того тяжкого креста, который я несу. Я жду этого момента, и часто прошу об этом всех, кто слышит: БГ-а, Сотону, ангелов, родителей и друзей иногда. Но фиг там, даже передоза не было ни разу.
Знаешь я по каким местам ночами шатался? По стройкам, по лесам, по окраинам города. И не доёбывается никто. В клубах работал - ни разу никто драться не полез, хотя там даже официанты выхватывали иногда. Сколько раз меня в юности из-за несговорчивого характера отмутузить обещали - и ничего. Я так понимаю у жизни на меня особые планы. И вполне определённая судьба ждёт.
Но такая уже усталость накопилась, и безразличие. Хочется уснуть лет на 100, а потом продолжить эту игру...

Так чем мне поможет БГ? Его проявления - мелкие подачки, которые статистически незначительны.

doktor_yung

Местный
ох, и дите, ты, Миша. У меня и слов нет. Желаю повзрослеть тебе быстрее, еще до того, как состаришься...

Мара

Местный
Штырьян написал(а):
а иди-ка реши систему дефференциальных уравнений!

Чуть не по теме.

1) афигенный способ перекумарки (при наличии мозгофф способных на это действие)
2) Способ излечения от заболеваний традиционной медициной признаваемых неизлечимыми (напр. рак, вич).
3) гуманитарный склад ума существует, что не исключает пристутствия в нем математического мышления (иногда.при желании.либо необходимости.)

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
doktor_yung
Это не ответ.А в Бога я верю,но не в такого,которого нам преподносят в различных религиях и писаниях.Он есть,но осознать его не в наших силах.

Сержик

Покойся с миром
doktor_yung написал(а):
ох, и дите, ты, Миша. У меня и слов нет. Желаю повзрослеть тебе быстрее, еще до того, как состаришься...
Хуя ты с темы соскочить пытаешься... С тобой диалог человек вел, отвечал на вопросы, задавал свои... А ты как понял что не вывезешь, так съехать с темы решил? Вы все такие продуманные?

doktor_yung

Местный
Это не ответ.А в Бога я верю,но не в такого,которого нам преподносят в различных религиях и писаниях.Он есть,но осознать его не в наших силах.
Мирам, если ты человек способный к анализу, то легко можешь прийти к заключению, что меня изменило не "преподносимое в различных религиях и писаниях", а личные отношения с Творцом. Я понимаю, что для тебя все это слышится полнейшим бредом, но надеюсь, что ты, как человек заявивший, что "веришь в Бога" не будешь отрицать, что Бог Живой и "ищущим Его воздает"? А если ты веришь в Бога, Который есть, но не принимает участие в жизни человека, не отвечает на его молитвы, то позволь спросить - что тебе такая вера дает, как она способна изменить твою жизнь?

doktor_yung

Местный
А ты как понял что не вывезешь, так съехать с темы решил? Вы все такие продуманные?
ничего и не съежал с темы.

А к кому ты обращаешься "вы все такие продуманные"? к семнадцати годам жесткой системы и каждодневных муток или к трем года христианской жизни? ;-)

если это вопрос
Так чем мне поможет БГ?
то попробую ответить... Что дал мне Бог?

Он заполнил, ту пустоту, которая заставляла меня каждый день убиваться веществами. В этой части моей души теперь каждодневная радость, мир и покой. Он дал мне смысл жизни, настоящую цель в жизни, размер которой выходят далеко за пределы нашего земного, телесного существования. А это поверь не мало. Я как будто всю свою жизнь бродил по мусорной свалке, и вот только теперь вышел на светлую дорогу ведущую к Отцу Небесному.
Поэтому и мечта пристроить свою опу в теплую страну, где трамадол без рецепта выглядят уж слишком инфантильно, чтобы продолжать дискутировать на эту тему...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
doktor_yung написал(а):
Мирам, если ты человек способный к анализу, то легко можешь прийти к заключению, что меня изменило не "преподносимое в различных религиях и писаниях", а личные отношения с Творцом. Я понимаю, что для тебя все это слышится полнейшим бредом, но надеюсь, что ты, как человек заявивший, что "веришь в Бога" не будешь отрицать, что Бог Живой и "ищущим Его воздает"? А если ты веришь в Бога, Который есть, но не принимает участие в жизни человека, не отвечает на его молитвы, то позволь спросить - что тебе такая вера дает, как она способна изменить твою жизнь?
то есть ты готов верить только в такого бога,который лично тебе даёт что то? тоже ничего так,нормально...

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
нарКОТварь
:D :up:

А что насчёт дьявола, есть какие новости?

Сверху Снизу