Обидно,когда тебя читают,но не видят ,ЧТО конкретно ты пишешь.
Я как будто всю свою жизнь бродил по мусорной свалке, и вот только теперь вышел на светлую дорогу ведущую к Отцу Небесному.
Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть злоУленшпигель написал(а):проиллюстри руй примером отсутствие системы умозаключений в теологии
Уленшпигель написал(а):только мысль я свою все же закончу
А Ансельм? Онтологический аргумент sУленшпигель написал(а):Оккам, Аквинский, Абеляр
мало что цепляет в жизни - научись не испытывать вообще никаких эмоций
Последние два слова, это что - издевка?Уленшпигель написал(а):Христанство, на мой взгляд, вообще самая интересная религия, в ней сочетаются интеллектуализм иудаизма и понятие гражданских свобод
Христиане были первыми, кто превратилиdoktor_yung написал(а):которому сатана истоптал всю судьбу
Не надо там никакого Гегеля читать, это было уточнение, и не несет в себе конечного смысла, слова же там все общеупотребительные и все по факту системности и логики религиозного мышления. А вот от тебя пояснительных контраргументов по факту я не услышал. Бог с ними.нарКОТварь написал(а):тогда уж самая атеистическая религия-это буддизм(если считать его религией конечно)-там даже бога нет.
ты говори своими словами.или что,по твоему,чтоб эту фразу понять,я гегеля прочитать должен? так мне это как бы нахуй не надо-лезть в заведомо не интересующие меня дебри.
так что по факту ,ты не сказал вообще ничего,просто понты проколотил.
Христос (будем читать народ) проповедовал Свободу, Равенство и Братство - основная формула гражданского общества. Это был естественный социальный эволюционный процесс для которого, как раз это жречество становилось не актуальным. Поскольку жизнь требовала демократизации во всех областях, сакрализация как знаний, так и власти не отвечала историческим требованиям. Ты, так говоришь странно, типа Христианство это автономная и самостоятельная сущность владеющая своей волей, чего-то там отменять. Обществу нужно было Христианство, как потом нужно стало научное мышление.хаш-хаш написал(а):Цитата из Репина(спс, не знал) +1
Последние два слова, это что - издевка?Уленшпигель написал(а):Христанство, на мой взгляд, вообще самая интересная религия, в ней сочетаются интеллектуализм иудаизма и понятие гражданских свобод
Просто поразительно, как христианству удалось разрушить цивилизацию язычества, до которой нам ещё расти и расти, цивилизацию, которой управляли учёные - то бишь жрецы.