Материализм и вера

Contradiction

Эстет
Тор4People
Обидно,когда тебя читают,но не видят ,ЧТО конкретно ты пишешь. :D :D :D

нарКОТварь, ну как это религия безсистемна, когда она образчик и прообраз, матрица я бы сказал научного мышления. Там не то что структура, там каноны. Или я тебя не правильно понял, проиллюстри руй примером отсутствие системы умозаключений в теологии, да хоть просто в картине мира религиозного человека.
Не нужно забывать, что наука выросла из религии, позаимствовав одну из основных религиозных функций - познавательную, а способы и методики современного научного мышления формировались опять же в рамках средневековой религиозной среды, схоластика, Оккам, Аквинский, Абеляр и т.д. Кстати, в следствии как раз этого отрыва науки от религии, говорить о каком-то сплаве религии и науки вообще невозможно, поскольку наука не рассматривает категории божественного. И в науке нет этих "верь-не-верь", так же как и врелигии.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Contradiction, и не говори.

Вот я писал, что уехать в норм. страну и жить там припеваючи - это только СРЕДСТВО, чтобы абстрагироваться от тела, и заняться тем, что желает душа: программировать, изобретать. А сейчас я загнан в рамки ВУЗовской программы. Хоть диплом можно по своей теме будет писать.

Я как будто всю свою жизнь бродил по мусорной свалке, и вот только теперь вышел на светлую дорогу ведущую к Отцу Небесному.

Т. е. ты творение БГа называешь свалкой? Нормально, чего уж. Люди и их психика, управляемая гормонами - тоже творение его. Может ты просто не в той стране жил? Можно же гулять по музеям в Париже, покорять горы, щупать тёлок у моря. И это всё без веры в БГа. Просто для себя ) И без его помощи и одобрения.

Но я тебя понял. Ты просто пересел с торча на религию. Как на другой наркотик. Ключевая тут фраза про пустоту в душе. У меня такая же тема, меня мало что цепляет в жизни, я почти разучился радоваться. Только вот олимпиада напомнила, каково это. :poz_drav_liayu:

Так что да, наверное спорить бессмысленно, фаната не переспоришь, зачем ему логика, если есть ВЕРА. Надеюсь тебя попустит раньше, чем умрешь, и тогда поймёшь сколько лет ты не выполнял заветы своего БГа, который говорил чтобы люди жили и размножались, совершали мирские деяния, а не посвящали свою жизнь служению ЕМУ.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Уленшпигель написал(а):
проиллюстри руй примером отсутствие системы умозаключений в теологии
Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло

Да ладно) Это ты проиллюстрировал только, что там нет логики, причем свое понимание, но не отсутствие системы, а вот как раз наличие четкой системы религиозного мышления и позволяет увидеть там логику.
А вот, кстати, какая система обеспечит логикой утверждения типа бог это информация или другие слова? Но это тем чем многие занимаются сейчас. поэтому я и говорю, если уж не последовательный материализм, то уж лучше религия.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да,брось,какая там логика? изначально всё так построено,что доказать невозможно,можно только верить тупо.я не хочу верить на слово,вот в чём дело.
насчёт информации и пр. это вообще не я говорил.да и неохота спорить,честно говоря,это изначально бессмысленная затея.
останемся при своих.

Contradiction

Эстет
Тор4People
:D :D :D каким надо быть уебаном,что бы верить в ангелочков и непорочное зачатие,волхвов и воскрешение :D :D :D

count0,мало что цепляет в жизни - научись не испытывать вообще никаких эмоций :D :D :D

Ну ты можешь не спорить, ты и начал, только мысль я свою все же закончу. что как раз в этом вопросе: почему есть зло и проявляется абсолютная логика в гегелевском понимании, из этого пиздатого и совершенного дуализма и родилась диалектика. Заслуга, кстати, только Христианства, никаких там дао или иудаизма. Так что не тупо там верят.
Христанство, на мой взгляд, вообще самая интересная религия, в ней сочетаются интеллектуализм иудаизма и понятие гражданских свобод, которые мы сейчас развиваем, ну и повторюсь научная метода. Но главное - это самая атеистическая религия.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
тогда уж самая атеистическая религия-это буддизм(если считать его религией конечно)-там даже бога нет.
Уленшпигель написал(а):
только мысль я свою все же закончу

ты говори своими словами.или что,по твоему,чтоб эту фразу понять,я гегеля прочитать должен? так мне это как бы нахуй не надо-лезть в заведомо не интересующие меня дебри.
так что по факту ,ты не сказал вообще ничего,просто понты проколотил.

и вот напоследок паста
Да вообще все христианство — это рабство, это смиренное самоубийство всего, что есть лучшего и самого дорогого и самого высокого в человеке…
— Письмо Ильи Репина к Стасову, 1890-е

doktor_yung

Местный
фильм о человеке в прошлом ненавидящем, преследующем христиан, которому сатана истоптал всю судьбу, который пол жизни провел в лагерях и которому Господь дал судьбу от Себя. Счастливую судьбу... Жив Господь!

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
меня лично очень вдохновляют такие фильмы. Смотря их, я понимаю, что Господь изменил не только мою жизнь, но меняет жизни других людей. Ему за все слава!

Они победили клеветника словом свидетельства своего Откровение 12:11

зорица

Местный
Уленшпигель написал(а):
Оккам, Аквинский, Абеляр
А Ансельм? Онтологический аргумент s:-)
У Бертрана Рассела на эту тему очень интересные работы. Например, лекция "Почему я не христианин"

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
сколько я видел вот кающихся зеков,вы себе не представляете.они служат при церкви,пока сидят,лбом пол рашибают вдребезги,только выйдут-тут же опять кого нибудь убил или выебал,или ещё что то.один ,помню,у себя в отряде,пытался согнуть пацана молодого,чтоб той шнырил ему,довёл его до того,что он повесился на чёрной лестнице ночью.одного из этих церковников(у них там была курочка-делали сувениры на христианскую тематику) спалили в туалете на промке-он себя ебал в жопу хуем деревянным,который сам же и вырезал.когда начали его в петушатник перекладывать-в тумбочке нашлось ещё несколько хуйцов,разного размера.
если что,Митя Макавелли не даст спиздеть,мы с ним в одном бараке жили,а потом его опера перевели как раз в ту локалку,где это и случилось.
так что не надо мне этих историй,про исправившихся зеков.кто то может и исправится,но сама движуха,как нечто цельное-не существует.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
мало что цепляет в жизни - научись не испытывать вообще никаких эмоций

Это было бы идеально. К этому стоит стремиться, это то немногое что мы можем сделать, чтобы обломать этих сраных Богов. Недавно видел в новостях, что ученые раскопали центр в мозге, который отвечает за оценку "хорошо-плохо", совесть в-общем. У обезьян такого нет, а у человека - есть. А оценка происходящего и формирует эмоции, как отклик. Я думаю, что воздействуя на этот центр, можно было бы добиться ещё одного шага в сторону нирваны при жизни.
Пока же остается только замораживаться трамом ))

---------------
Кстати, ещё камень в огород Христианства. Там у них есть такой прикол. Если за человека молятся больного, а он не выздоравливает а умирает в итоге, то это считается что для него так лучше, "БГ забрал к себе". Вот это коза пипец :LOL:

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Цитата из Репина(спс, не знал) +1
Уленшпигель написал(а):
Христанство, на мой взгляд, вообще самая интересная религия, в ней сочетаются интеллектуализм иудаизма и понятие гражданских свобод
Последние два слова, это что - издевка?
Насчёт самой интересной не знаю, но то что интересна - это факт. Просто поразительно, как христианству удалось разрушить цивилизацию язычества, до которой нам ещё расти и расти, цивилизацию, которой управляли учёные - то бишь жрецы. Оно - христианство - разрушило этот удивительный мир, оставивший в наследство человечеству египетские пирамиды, камни Карахунджа и Стоунхенджа( ручки не дотянулись разбить), о предназначении которых мы до сих пор не можем дотумкаться, и вогнало нас в тысячелетний период мракобесия и ненависти ко всему, что жаждет жизни.
doktor_yung написал(а):
которому сатана истоптал всю судьбу
Христиане были первыми, кто превратили
существование Сатаны в догму церкви.
.... Что за польза в Папе, если нет Дьявола?
Е.Блаватская «Разоблаченная Изида»

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Извините. Сотрите первый, пожалуйста. Спасибо.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Даа, цивилизации старые - прикольная тема. Там оргии массовые не считались чем-то плохим. Собрались толпой, въепали вина, покурили опиума / гаша, и подружками меняетесь не глядя, где чья пилотка ))
Плюс ещё и дискуссии интересные перед всем этим действом. Статуи красивые, живопись, архитектура.
Конечно бедным было ещё хуже, рабство, пизд*ли кнутом, но это замнём ) У нас и сейчас в мусульманских и африканских странах рабов держат, а культуры такой нет, увы. Хачи даже патроны для автоматов сами сделать не могут s:-)

нарКОТварь написал(а):
тогда уж самая атеистическая религия-это буддизм(если считать его религией конечно)-там даже бога нет.

ты говори своими словами.или что,по твоему,чтоб эту фразу понять,я гегеля прочитать должен? так мне это как бы нахуй не надо-лезть в заведомо не интересующие меня дебри.
так что по факту ,ты не сказал вообще ничего,просто понты проколотил.
Не надо там никакого Гегеля читать, это было уточнение, и не несет в себе конечного смысла, слова же там все общеупотребительные и все по факту системности и логики религиозного мышления. А вот от тебя пояснительных контраргументов по факту я не услышал. Бог с ними.
Что же касается атеизма буддизма, то там и атеизм не возможен по причине изначального отсутствия Творца. Атеизм подразумевает антитезу к существованию Бога и вот здесь только в Христианстве столь наглядно и фундаментально убивают Бога и в этом можно читать настоящий смысл этого символа распятия, а не в каком-то там компенсирующем искуплении грехов. Что и послужило в общем-то таким цивилизационным скачком.

Кстати сказать, что невозможно было в языческих границах и для чего в культуре появился персонифицированный Христос:
хаш-хаш написал(а):
Цитата из Репина(спс, не знал) +1
Уленшпигель написал(а):
Христанство, на мой взгляд, вообще самая интересная религия, в ней сочетаются интеллектуализм иудаизма и понятие гражданских свобод
Последние два слова, это что - издевка?
Просто поразительно, как христианству удалось разрушить цивилизацию язычества, до которой нам ещё расти и расти, цивилизацию, которой управляли учёные - то бишь жрецы.
Христос (будем читать народ) проповедовал Свободу, Равенство и Братство - основная формула гражданского общества. Это был естественный социальный эволюционный процесс для которого, как раз это жречество становилось не актуальным. Поскольку жизнь требовала демократизации во всех областях, сакрализация как знаний, так и власти не отвечала историческим требованиям. Ты, так говоришь странно, типа Христианство это автономная и самостоятельная сущность владеющая своей волей, чего-то там отменять. Обществу нужно было Христианство, как потом нужно стало научное мышление.
Да и жречество это в сравнении с тем, что принесла, например, древнегреческая аристократия, что ценного произвело? Закрытые общества и классы малопродуктивны. Все таки демократия Христанства дала невиданный цивилизационный скачок.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Уленшпигель, а ты кто по образованию и роду деятельности, если не секрет?

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
А я верю! два периода была даже когда поклонялся один раз 4 месяца ,другой месяцев восемь!и потом бросал потому что начинал обратно всякие вещи кушать а после них не принимаются мое поклонение!это нелегкий путь

Сверху Снизу