Материализм и вера

doktor_yung

Местный
то есть ты готов верить только в такого бога,который лично тебе даёт что то? тоже ничего так,нормально...

Не только дает. Но я верю, что любим, дорог, важен Ему. Я верю, что моя жизнь сейчас имеет огромное значение, вселенские последствия для моей вечной души.

В этом и заключается разница между просто «верой в Бога» и «верой Богу, доверием Ему».

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
чего,понятно всё. :hi_hi_hi:
doktor_yung написал(а):
вселенские последствия для моей вечной души.
то есть ты просто побздёхиваешь,что в ад можно попасть и всё такое.бога то этой вафлёй не наебёшь.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Просто пацталом.
Василий, прекрати, пожалуйста, комментить, у меня пол немытый.
"Вафлей", говоришь, "не наебёт"....ну, бля, я не могу :LOL:

doktor_yung

Местный

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
doktor_yung
Что мне дает вера?Да все дает...Только Верить-это самое сложное.Повторюсь- Во что верите-то и есть.

doktor_yung

Местный

synapse

Покойся с миром
Именно в Бога, который не принимает никакого участия в нашей жизни, я могу поверить с большей готовностью. Это вообще безликое информационное измерение. Которое было до нас, как биологического вида, и будет после нас. Эдакий астральный интернет со своими серверами, и все мы уже к нему подключены, как пользовательские компы. Обрабатываем, генерируем, упорядочиваем информацию. И после смерти умирает только комп со своими локальными данными. Остальная же информация продолжит существовать. Короче Бог - это инфа. Чистый разум, лишённый эмоций, к сожалению.

pidr-man

Юзер
Наркомания и вера в бога

Здравствуйте форумчане я хочу задать вам такой вопрос вы задумывались когда кололись в случае если у вас случится передоз и вы думали о загробной жизни куда вы попадёте ?
Я просто сам бывший наркоман и когда я кололся мне было похуй на свою жизнь и на загробную в том числе а у вас какое мнение было на вщёт этого?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Синапс,плюс адын

D a n t e

Тор4People
Да, насчет абсолютной информации точно подмечено. С возрастом все больше кажется,что мысль материальна и ,например,любой удаленный нами файл из компа никуда не исчезает на самом деле.

synapse

Покойся с миром
На ДС по этому поводу было написано много, я просто здесь изложу основное.
Может то, о чём я писал выше, это только пласт или один из уровней чего-то большего.
Тогда проще Богом назвать Природу или вообще всю Вселенную, со своей настолько сложной небесной механикой, что она по сути является разумной. Природа, которая смотрит на саму себя через наши глаза. В этом смысле не кривя душой можно сказать, что все мы творения Бога. Но основная ошибка человека в том, что он начинает считать себя равным Богу, а не его подобием. Каждый из нас это в каком-то смысле микровселенная со своими чудесами. Но, на данном этапе существования человек и природа находятся на столько разных уровнях, что взывать к ней и молить её о чём-то бесполезно. Вообще, молить и взывать это не тот способ. )
Я считаю, что существуют виды энергии, материи и взаимодействия, пока ещё неизвестные нам. И некоторые проявления неведомых процессов кажутся нам божественными. А душа, это что-то чисто земное и уникальное. Результат взаимодействия живого и неживого, простая биохимия или нечто большее? Тут можно голову сломать.
Вообще, вера в бессмертную душу - это как психический предохранитель от страха перед смертью. Нас угораздило стать разумными, и при этом остаться смертными, а это пиздец. И человеческой психике ничего больше не остаётся, как верить в то, что тотальным пиздецом его существование не закончится. И мозг тут поистине являет чудеса - он может сотворить в твоём представлении образы Ада и Рая, Бога и Дьявола. Причём, реальность этих образов не будет вызывать никаких сомнений. Эдакий психоз, идущий через всю жизнь. С другой стороны, полным материалистом быть тоже не получается. Иногда кажется, что человеческая психика может взаимодействовать с материальным миром. Воля, сила намерения или что-то ещё. Вкупе с ещё некоторыми составляющими, иногда становится очевидным, что тебе "фартит". Короче говоря, что-то есть, но гадать, что же это - дело неблагодарное. Я не являюсь сторонником альтернативной физики, то есть не верю в торсионные поля, полую землю и прочее. Просто верю в то, что со временем мы поймём больше.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
synapse написал(а):
Иногда кажется, что человеческая психика может взаимодействовать с материальным миром..
Так и есть,без сомнений.
synapse написал(а):
Просто верю в то, что со временем мы поймём больше.
Мне импонирует твоя точка зрения и я с ней в большей мере согласен,но есть ещё куча всяких "но" и то,"что и не снилось нашим мудрецам"(С)

synapse написал(а):
Короче Бог - это инфа. Чистый разум, лишённый эмоций, к сожалению.
Так-то, в строгом смысле понятия, бог должен быть сущностью, а чистый разум это способность. Информация же по природе своей не может быть трансцедентной, поскульку она обусловлена содержанием, т.е. она как и мысль материальна. Получается бог это материя, которая и так уже бесконечна в пространстве и времени, тогда это материализм в своем самом программном изложении.
Поэтому я и говорю, что не может уже человек с современной ментальностью, сформированной в рамках научной, а не религиозной (давнишней) картины мира верить в бога. У нас религиозная вера если и присутствует, то часто в понимании "надежды". Это я говорю в среднестатистическом отношении к современному обществу.

doktor_yung

Местный
а я вот верующий. И верую, что Творец Вселенной отдал Сына Своего единородного на смерть ради спасения человека. Я верую, что Бог есть любовь. Бог любит каждого человека и ждет его покаяния....

Contradiction

Эстет
Тор4People
Бог это Я. :te_ma-clo_se:

Когда вы поймете,что и Вы тоже? :D

Мы,Бог. :D :D :D

doktor_yung

Местный
Контра, ты даже не понимаешь насколько красиво вписываешься в иллюстрацию грехопадения человечества своим заявлением. А ты думал, что оригинальничаешь? Так это все от незнания - не учился ты в церковно-приходской школе... ;-)

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (плоды), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Бытие 3:4-5

Ну вот, как я почитал, верующий только doktor_yung, остальные слились в банальный нью эйдж. На мой взгляд, все же религиозная вера doktor_yung` конструктивней, умней и благородней, чем всякие метафизические потуги. Тут, либо бог есть и ты религиозный человек, либо его нет и ты не религиозный человек, материалист. Согласен, что от незнания эта вся самодеятельность и кухонная духовная поеботина, рождающаяся в попытке соединить заведомо не коррелирующие ингредиенты. Как, например, придать категории "бог" первые попавшиеся свойства - бог это информация, равносильно бог это деньги, нет тут философского основания, только неправильное употребление понятий и все. Да и агностицизм в сущности, безсистемная и не конструктивная глупость.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
если уж на то пошло,то как раз таки ортодоксальная религия-есть некоструктивная и безсистемная глупость,расчитанная на недалёких и трусливых людей.в религии одно к другому хуй подтянешь,как ни старайся.насчёт агностицизма не знаю,не читал
и если уж говорить о сплавах науки с понятием бога-то они отличаются от той же религии тем,что не предлагают себя,как единственное толкование,в отличие от неё.изучай,анализируй,а потом верь,не верь-дело твоё.там хотя бы логика присутствует.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
нарКОТварь
+++
Уленшпигель,нью эйдж говоришь? Ты не джеймс,который 007 случаем?
...нахватаются верхушек американческих :otstoi:

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
раздвоилась сообщение :ziga: :ziga: :ziga:

Сверху Снизу