Материализм и вера

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А что известно об этой вечности???никто ничего не знает пока не помрем. Может действительно,"лампочка щелк" и темнотааааа......
И нет ничего.. и горишь ты в печи крематория или черви тебя жрут в земле сырой. И ничего не останется кроме урны с прахом,котопый развеять по ветру можно, или холмика земли,на который будут приходиьь пока тебя помнят.... вот и вся ВЕЧНОСТЬ.
А ребенок и его улыбка нужна здесь и сейчас,а родитель мама-папа тоже нужен сейчас.и миллион людей,хотят жить здесь и сейчас, отдыхают на югах,ездят на машинах имеют деньги,любовь,детей, и в мыслях у них нет в вечность уйти... а тут бац!и кирпич на голову..и темнота...бог тебя любит.бог забрал тебя туда,где тебе будет лучше... а бог не спросил,хотел ли данный индивидуум этого или нет....

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Philll
Я в юэфошников тоже больше верю..и в разум превыше нашего,где нибудь на далекой планете... самолет то туда и забрали... :D

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
SaМурка
Да, естевственно, мы разумные во вселенной не одни. Иначе считать просто- глупо, даже в научном мире... Тут столько фактов уже имеется о разумных жизнях в других- даже мирах... Что обсуждение - Бога уже лет через 10 будет не актуальным.... Опять же -ИМХО.

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
в Массачусетском МИТ суперкомпьютеру задали решить задачу счастья всему человечеству , он выдал результат - всех в капсулы с питательной жидкостью и кайфом ! Никаких войн , голода и жёсткий контроль рождаемости ! Ничего не напоминает ?!

doktor_yung

Местный
SaМурка написал(а):
А эти дурацкие церковные правила,противоречащие здравому смыслу?и самой библии???
Православие отрицает идолопоклонство, нужно поклонятся тоько богу и христу. Тогда зачем молится иконам???

А как удивил меня батюшка нас сельский....

Где вера?где бог для всех???
православные, говорят, что не молятся иконам, а молятся посредством изображения на иконе, образу, тому, кто изображен на иконе. Где-то так... Подробности не ко мне - я протестант. У нас нет икон, мощей, святой воды и прочего. У нас есть Христос, Его искупительная Жертва за человека. И Библия, как Слово Божье для всех людей. И наша вера формируется вокруг принципа Мартина Лютера "Ничего кроме Писания". Где-то так. Но это не значит, что протестанты самые правильные христиане. Нет. Человека спасает не нахождение в какой-то правильной конфессии, а личные взаимоотношения со своим Творцом. А это может быть, как в православии, так и баптизме.

doktor_yung

Местный
SaМурка написал(а):
А что известно об этой вечности???
действительно, мало известно.

SaМурка, зачем своих детей крестила?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung
Ты лютеранин,если быть уж совсем точным?)))
Я ничего не имею против веры.пусть кждый верит в то,во что желает. Я вот в себя верю и в мечту. А бог... он от нас далеко...

Детей крестила, чтобы обычай соблюсти и праздник устроить.собрать тех людей,которых давно хотела видеть)))
Кстати детям я рассказываю про бога. Но ненавязчиво,а так,для общего развития. А они сами выберут в кого им верить..

doktor_yung

Местный
SaМурка написал(а):
doktor_yung
Ты лютеранин,если быть уж совсем точным?)))
нет. Христианин Веры Евангельской, в миру пятидесятник. Вот Дом Молитвы, мой:

1396012257-full.jpg

doktor_yung

Местный
P.S. Для православных, я "проклятый сектант"... ;-)

А то, что о Боге детям говоришь, это хорошо. Мне вот никто не говорил и поэтому бродил по не тем дорогам...

ВАТТ

Тор4People
doktor_yung написал(а):

А то, что о Боге детям говоришь, это хорошо. Мне вот никто не говорил и поэтому бродил по не тем дорогам...
возможно не по тем,точнее :LOL:

doktor_yung

Местный
ВАТТ написал(а):
возможно не по тем,точнее
ага, не по тем дорогам... :D Но не жалею. Ведь, если бы не было того дерьма в моей жизни, то и не было, в последующем, встречи с Богом...

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):

Говорю,про все говорю.и про бога и про черта и про нло,а там пусть сами выбирают... а вот то,что могут вступить не на ту дорогу , меня это очень пугает.пока маленькие. Но дети растут быстро.... что их ждет. ?

doktor_yung

Местный
SaМурка написал(а):
Но дети растут быстро.... что их ждет. ?
Да, это вопрос... Какая-то часть, пусть не все, все же зависит от нас, какую дорогу они изберут. И пока есть возможность, вкладывать в них всё хорошее и вечное. Только вкладывать своим примером...
Знаю многих верующих, служителей Божьих, пасторов - дети, которых ушли в мир. И нет ничего больнее для человека познавшего Бога видеть, как его ребенок ходит не той дорогой... Часто бывает два брата росшие в одной семье, вырастают абсолютно разными людьми. Что послужило формированию таких несхожих характеров? Не знаю, да и никто, наверное, не знает...

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ну данный вопрос меня тоже интересует,как при одинаковых условиях воспитания,одних и тех же родителях и т.п. они абсолютно разные?))))

doktor_yung

Местный
Даже близнецы бываю порою несхожи характерами. В Библии, есть замечательный пример - два брата, Исав и Иаков. Иаков был кроткий и тихий парень, сердцем угоден Богу, а Исав был злобен и не угоден Богу, и вошел в историю продажей своего первородства, за чечевичную похлебку... Во, как оно бывает. Но главный смысл сей истории, что Бог, еще до рождения братьев знал их характеры...

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А откуда известно что он знал??? )))
А близнецы всегда по характеру разные.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
суть в том,что бог создаёт человека с плохим характером,а потом за этот же характер его и наказывает.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Есть такое понятие как судьба ....Тут бля как не крути , но если дано , то заебись , если нет , то и похуй !!!
Главное быть и жить по совести , типа чтоб не было потом мучительно больно , а совесть у всех разная ....
Короче ребзя чему быть , того не миновать !!!
- Храни всех нас бог , от лукавого , но и на судьбу уповать не стоит !!! ;))

doktor_yung

Местный
SaМурка написал(а):
Ну данный вопрос меня тоже интересует,как при одинаковых условиях воспитания,одних и тех же родителях и т.п. они абсолютно разные?))))
SaМурка написал(а):
А близнецы всегда по характеру разные.

doktor_yung

Местный
нарКОТварь написал(а):
суть в том,что бог создаёт человека с плохим характером,а потом за этот же характер его и наказывает.
если суть в этом, то христиане верят не в любящего Бога, а в какого-то монстра. Только от всех скрывают... ;-)

Сверху Снизу