Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Уленшпигель, я уже перестал удивляться узнавая все новые и новые вещи о том, как далеко ускакало историческое христианство от учения Христа.
а о семи смертных грехах скажу - это не библейское учение, в Писании об этом ничего не сказано.

doktor_yung

Местный
Уленшпигель , удивление удивлением, но можно ссылку на источник информации?

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Не плохой трактат :up: как версия о смысле восприятия жития-бытия в астральном мире простому "смерду" :D ))))

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Наглый Интеллигент , это агни-йога, учение придуманное Николаем Рерихом. Оно тебе надо? Верить человеку, а не Богу...

Lester

Новичок
Церковь...там свои заправилы балом, да и выглядит, порой, как инструмент манипуляции, но уверен, что в первоначальном виде, во время гонений и т.д всё было гораздо дружнее и вообще не так. В Бога верю. В Иисуса Христа верю. Путешествовал по Святой Земле, Израилю, Иордании, Турции...то есть Библейским местам. Много разных мест интересных видел, людей, которые верили не по каким-то канонам, а от сердца - лучшие люди, которых я встречал. Очень добрые и искренние. А вот те, кто вцепился в каноны, не кушать то, не делать-то и всё в этом духе...вот всего этого не понимаю, да и лучше они от этого не становились. Лично мне Бог придавал силы в трудные минуты жизни, благодаря вере в Бога часто слезал и долго не начинал торчать. Бога люблю...без него тяжело было бы жить. Порой отворачиваются самые близкие кореша, а Бог...Бог всегда в сердце. Покой мне приносил Бог в тяжёлую минуту.

doktor_yung

Местный
Lester , да и аминь, на весь твой текст. Пусть, Господь, благословит тебя!

Lester

Новичок
Пусть Господь благословит и тебя, брат.

doktor_yung, если в Писании не сказано, то в катахезисе сказано, а для конфесии это весьма важный документ.
Ссылку ты на что просил?
А вообще, конечно, каждый пункт переченя смертных грехов идеален и универсален. На мой взгляд самый порицаемый грех среди людей, в быту это Алчность. Алчных не любит никто и нигде, даже Тщеславие может быть симпатичным и привлекательным, алчность не привлекательна в принципе.

doktor_yung

Местный
Ссылку ты на что просил?
подтверждение вот этого:

недавно к третьему виду смертного греха попы повадились причислять гомосексуальность, хотя вообще-то это относится к страстям, а не к смертному греху. Хотя они, конечно, могут кивать на содомию, но это вопрос все жэе никогда не решался однозначно,
а в русской традиции внутрицерковных сообществ, это вообще считалось шалостью и порой наставничеством.

где можно почитать об этом?

doktor_yung

Местный
doktor_yung, если в Писании не сказано, то в катахезисе сказано, а для конфесии это весьма важный документ.
я принадлежу к конфессии, в которой исповедуется тезис Sola Scriptura... ничего кроме Писания.

doktor_yung

Местный
Среди множества молитв Богу, есть самая важная молитва:

МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:

«Господь, я прихожу к тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу так жить. Прости меня за все грехи, которые я сделал.
Благодарю Тебя, Иисус, что Ты любишь меня. Благодарю Тебя, что Ты умер за все мои грехи.
Я принимаю Тебя всем своим сердцем: Ты - мой Господь и Спаситель! Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее. Я очень нуждаюсь в Тебе, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь».

D a n t e

Тор4People
Источник,Юнг?

doktor_yung

Местный
сердце. Эту молитву, своими словами, сердцем сказал каждый христианин в начале своего пути. Я иногда повторяю ее вновь, когда чувствую, что сбиваюсь с пути. Повторяю своими словами:

Иисус Христос, войди в мою жизнь, измени мое сердце, прости мои грехи. Я верю, что Ты Сын Божий, и что ты умер вместо меня, за мои грехи на Голгофе. Ты мой Господь и Спаситель. Ты очень нужен мне!

когда человека призывает Бог, то и в уста вкладывает нужные слова, касаясь его сердца... но смысл слов всегда один и тот же: покаяние перед Богом...

а если ты имеешь в виду источник текста, набор буковок, то нашел у себя в ПК...

synapse

Покойся с миром
И вот эта телега о необходимости веры в Христа и о покаянии идёт сквозь 260 страниц соответствующей темы на ДС, которой уже более двух лет. Если в мире и есть эталон упёртости, то он находится в голове Юнга.

doktor_yung

Местный
спасибо, synapse. s:-)
Это называется "горение для Христа". Мне в самом деле приятно, что ты видишь это, как упертость... Только, если честно разобраться - не такой я и горящий для Бога. Вокруг меня братья и сестры, которые по настоящему служат нашему Спасителю. Есть такие, кто жертвуют своим бизнесом и уезжают миссионерами в глухие села. Есть такие, кто ходит по больницам, ездят по тюрьмам проповедуют Христа Распятого... Есть более посвященные люди... А мою "упертость" и "горением" назвать стыдно... Так, просто, общение.
.

Polina

Тор4People
давно уже наблюдаю тебя Юнг...и не могу назвать это общением,ты пытаешься навязать!
я понимаю,тебе кажется,что ты увидел,ты знаешь этот правильный и истинный путь,
тебе таак хочется всем рассказать и открыть...
я видела многих,кричащих о вере,но поступки их были далеки от того,что они говорили!
а я считаю,что "судить" надо по поступкам,а не по словам!
по себе знаю,что без Бога никуда,сама я крещена в православии,но слишком многое идет от людей в этом мире и
любую церковь можно превратить в секту!слишком много информации просто скрывается!
я и сама знаю,что такое долгий ремисс,поэтому понимаю о чем ты так кричишь...
а Богу...сердце твое нужно и только через любовь возможны чудеса!
знаешь,я просто стараюсь поступать по-совести,по-человечьи...и знаю отсюда людей,порой и неверующих,но жить
они стараются по тем же принципам,а это многого стоит!
а путь у каждого свой!не надо кричать,этим ты только оттолкнешь,люди сами ,если что,придут за советом к тебе! s:-)

doktor_yung

Местный
давно уже наблюдаю тебя Юнг...и не могу назвать это общением,ты пытаешься навязать!
да, порой бывает такое. Но я стараюсь не ходить по темам за людьми, а сижу в своей теме.

260 страниц, два года сижу в теме: Христианство, вера, Бог"
люди сами ,если что,придут за советом к тебе!
не знаю, как "за советом", но приходят... s:-)

Dara

Активный Юзер
Я всегда как-то верила в Бога. Но церковь вот не могу ходить. Я не понимаю структуру служб. Мне просто там скучно.а насчет Бога-если есть творение, то есть и Создатель.

D a n t e

Тор4People
Юнг,мне кажется нельзя совсем отвергать людское. Есть же люди,что приблизились к истине. Граф Толстой,например. Ну это просто мнение.
Опять же,ты вот признаешь молитву. А большинство их людьми посланы же. Придуманы,может даже.
Противоречие,брат мой во Христе!

Сверху Снизу