может и такая. Я так примерно рассказала.но суть яснаsynapse написал(а):есть концовка "меня туда самого не пускают". классный анекдот.SaМурка написал(а):е знаю,я и сам там редко бываю
может и такая. Я так примерно рассказала.но суть яснаsynapse написал(а):есть концовка "меня туда самого не пускают". классный анекдот.SaМурка написал(а):е знаю,я и сам там редко бываю
Хоть и нен согласен я с этими разными когнитивными процессами у людей, тем более в сердце!, только главное-то в том, что бог неизменен и является началом, т.е. центром - антитеза бесконечности.doktor_yung написал(а):Нам Господь в сердце нашем открывает Свой характер, а вам приходится строить в своем разуме различные представления о сущности Бога...
да, Бога познать невозможно. Он непознаваем. Все что Он захотел, чтобы люди знали о Нем - Он открыл в Своем Слове. Но для этого нужно поверить, что Библия не просто книга, а пророчества написанные Божьими людьми под вдохновению Духа Святого... А в ней сказано, что Бог из любви к человеку отдал на распятие Своего Сына Иисуса Христа... В этом проявилась Его любовь к погибающему человечеству... В этом заключено все Евангелие, в этом Благая весть... И эта весть обращается не к разуму человека, а к его сердцу... И никакого отношения не имеет она к "когнитивным процессам"...ВАТТ написал(а):слова определяющие нашу не осведомленность в вопросах и понятиях Высшего Сознания,определяющего ход Бытия.
Вообще-то, в начале было слово и слово было у бога, и слово было бог. Не стоит пренебрегать словом, поскольку за его границами нет понимания, там только животное состояние, мычание.ВАТТ написал(а):Уленшпигель
вся проблема,что все мыслят форматно(ну как ты понимаешь,в рамках и не более),а для понимания Кто Есть Бог,необходимо выйти за эти рамки...а все эти термины,только слова определяющие нашу не осведомленность в вопросах и понятиях Высшего Сознания,определяющего ход Бытия.
нет не говорят. Иисус и апостолы не учили о процветании. Иисуса распяли, из апостолов только один умер своей смертью, остальных казнили. Вот, что пишет апостол Павел:Хэнк написал(а):Олег, а у вас не говорят о процветании ? Ведь нужен пряник , здесь и сейчас ...рай это потом..попозже. И десятинку не забудьте внести..ибо..ибоdoktor_yung написал(а):а не о десятине и процветании
Истина не в евангельской церкви - истина Иисус Христос. И когда человек разберется в себе и в своих взаимоотношениях с Богом - он в любом случае будет искать общения с себе подобными, такова сущность человеческая. "Пребывайте в общении" - говорит Писание.AMiG0 написал(а):doktor_yung а что только в евангельской церкви истина? Зачем ее(церковь) искать и тем более туда ходить? Человек сам должен разобраться в себе и в своих взаимоотношениях с богом. Без помощи всяких служителей
мой на ланосе и с церкви не имеет ни копейки. Он цветы в теплицах выращивает. Но это сейчас исключение, может поэтому Господь привел меня в эту церковь, потому, что я бы преткнулся на пасторе, который ездит на дорогой машине.Хэнк написал(а):doktor_yung
ваш пастор на какой машине ездит ? в 50 метрах от моего дома церковь баптистская...на "мерине" 500 SL
меня это удивляет. У нас пастор на убитом ланосе ездит, в братском совете только у одного машина и та не ездит. Зато у рядовых членов церкви у многих есть машины и есть дорогие... Не знаю, может я в неправильную церковь попал?Хэнк написал(а):doktor_yung
харизматы всё больше на съёмных площадях..а эти сами отстроились..я уточню. Баптисты или пятидесятники это точно. не всякие там "Новое Поколение" и мунтяновские клоны.
Савла, когда-то христиане, так раздражали, что он их хватал и тащил в тюрьму. Это не помешало ему стать в будущем апостолом Павлом.меня если честно раздражаешь ты и тебе подобные
брат, если ты католик, значит ты на правильном месте. И я не зову в "свою" церковь. Для меня не важно, куда захочет человека привести Господь - будь-то в православие или в лютеранство, для меня важно сказать, что Господь и Спаситель Иисус Христос был распят и на третий день воскрес, для нашего оправдания. И верующий в Него имеет жизнь вечную. Думаю, это не противоречит католицизму? А то, что вышло из моих уст слово осуждения харизматическим церквям, так это по моей неопытности и духовному младенчеству.Я католик но не тяну не кого в свою церковь
Слышу это не в первый раз, кажется, автор уже писал об этом. Кстати, это очень распространённый аргумент среди верующих, они этим кроют неверующего как козырным тузом. Мол, за неправое дело люди не отдали бы жизнь. Меня умиляет такая агрессивная наивность.doktor_yung написал(а):из апостолов только один умер своей смертью, остальных казнили.