Материализм и вера

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
5241808.jpg

doktor_yung

Местный
есть притча о заблудившийся овце, а есть о потерянной драхме. Когда овца заблудится, она блеет, ищет своего пастуха. Так же и люди столкнувшись в жизни с невыносимыми условиями, опустившись на самое дно социальной лестницы, находящиеся в алкогольной и наркотической зависимости, начинают искать выход - взывать к Богу и любящий Пастырь приходит и находит заблудшую овечку... А есть потерянная драхма - она лежит где-то под кроватью или в углу, и не догадывается, что потеряна. Вот так вот, многие люди живут в этом мире и не знают, что им нужен Господь... Не знают...

ВАТТ

Тор4People
не отталкиваясь от ранеенапасаных комов,могу сказать о том,что обещанного 3ри года жди и Будет...
В этом факт и вера,да вера в Бога,Он поможет и даст то чего Хочешь.
Но матреалисты скажут-это стремление,но в стремлении не предусматриваются стечения обстоятельств.
Как всегда каламбур,зато без стимуляторов)))

doktor_yung написал(а):
Нам Господь в сердце нашем открывает Свой характер, а вам приходится строить в своем разуме различные представления о сущности Бога...
Хоть и нен согласен я с этими разными когнитивными процессами у людей, тем более в сердце!, только главное-то в том, что бог неизменен и является началом, т.е. центром - антитеза бесконечности.

ВАТТ

Тор4People
Уленшпигель
вся проблема,что все мыслят форматно(ну как ты понимаешь,в рамках и не более),а для понимания Кто Есть Бог,необходимо выйти за эти рамки...а все эти термины,только слова определяющие нашу не осведомленность в вопросах и понятиях Высшего Сознания,определяющего ход Бытия.

doktor_yung

Местный
ВАТТ написал(а):
слова определяющие нашу не осведомленность в вопросах и понятиях Высшего Сознания,определяющего ход Бытия.
да, Бога познать невозможно. Он непознаваем. Все что Он захотел, чтобы люди знали о Нем - Он открыл в Своем Слове. Но для этого нужно поверить, что Библия не просто книга, а пророчества написанные Божьими людьми под вдохновению Духа Святого... А в ней сказано, что Бог из любви к человеку отдал на распятие Своего Сына Иисуса Христа... В этом проявилась Его любовь к погибающему человечеству... В этом заключено все Евангелие, в этом Благая весть... И эта весть обращается не к разуму человека, а к его сердцу... И никакого отношения не имеет она к "когнитивным процессам"...

Самая длинная дорога, из разума в сердце человека...

ВАТТ написал(а):
Уленшпигель
вся проблема,что все мыслят форматно(ну как ты понимаешь,в рамках и не более),а для понимания Кто Есть Бог,необходимо выйти за эти рамки...а все эти термины,только слова определяющие нашу не осведомленность в вопросах и понятиях Высшего Сознания,определяющего ход Бытия.
Вообще-то, в начале было слово и слово было у бога, и слово было бог. Не стоит пренебрегать словом, поскольку за его границами нет понимания, там только животное состояние, мычание.

doktor_yung

Местный
Хэнк написал(а):
doktor_yung написал(а):
а не о десятине и процветании
Олег, а у вас не говорят о процветании ? Ведь нужен пряник , здесь и сейчас ...рай это потом..попозже. И десятинку не забудьте внести..ибо..ибо
нет не говорят. Иисус и апостолы не учили о процветании. Иисуса распяли, из апостолов только один умер своей смертью, остальных казнили. Вот, что пишет апостол Павел:
От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;

три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;

много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,

в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Нигде не говориться о мерседесах и полных холодильниках. В моей церкви так же не учат о десятине, потому, что в Новом Завете нет и намека на такое учение. Оно в наглую перетащено из Ветхого Завета. В моей общине проповедуют Христа, и притом Христа распятого. Говорят о страдании, через которое нужно пройти человеку, чтобы выплавить в себе Христов характер, говорят о покаянии перед Богом, о хождении в святости и о других непривлекательных для человеческой плоти вещах. В настоящем христианстве пряника нет, а есть любовь к Богу и любовь к людям. И строится оно не на процветание, а на Господе и Спасителе Иисусе Христе.

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung
ваш пастор на какой машине ездит ? в 50 метрах от моего дома церковь баптистская...на "мерине" 500 SL

doktor_yung

Местный
AMiG0 написал(а):
doktor_yung а что только в евангельской церкви истина? Зачем ее(церковь) искать и тем более туда ходить? Человек сам должен разобраться в себе и в своих взаимоотношениях с богом. Без помощи всяких служителей
Истина не в евангельской церкви - истина Иисус Христос. И когда человек разберется в себе и в своих взаимоотношениях с Богом - он в любом случае будет искать общения с себе подобными, такова сущность человеческая. "Пребывайте в общении" - говорит Писание.
А насчет служителей скажу - в нормальной христианской церкви, каждый христианин служитель, каждый священник. Каждый служит Спасителю, как может - один работает на хоз.дворе, другой ходит по больницам, третий по тюрьмам благовествует. Я в интернете. Кто-то едет миссионером в села, кто-то поставлен, чтобы следить за чистотой Слова проповеди, за кафедрой. Каждому найдется место, чтобы послужить Богу. В христианстве нет деления на священников и мирян, в христианстве все священники, все служителя, все проповедники...

doktor_yung

Местный
Хэнк написал(а):
doktor_yung
ваш пастор на какой машине ездит ? в 50 метрах от моего дома церковь баптистская...на "мерине" 500 SL
мой на ланосе и с церкви не имеет ни копейки. Он цветы в теплицах выращивает. Но это сейчас исключение, может поэтому Господь привел меня в эту церковь, потому, что я бы преткнулся на пасторе, который ездит на дорогой машине.
Хэнк, может церковь не баптистская, а харизматическая?

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung
харизматы всё больше на съёмных площадях..а эти сами отстроились..я уточню. Баптисты или пятидесятники это точно. не всякие там "Новое Поколение" и мунтяновские клоны.

doktor_yung

Местный
Хэнк написал(а):
doktor_yung
харизматы всё больше на съёмных площадях..а эти сами отстроились..я уточню. Баптисты или пятидесятники это точно. не всякие там "Новое Поколение" и мунтяновские клоны.
меня это удивляет. У нас пастор на убитом ланосе ездит, в братском совете только у одного машина и та не ездит. Зато у рядовых членов церкви у многих есть машины и есть дорогие... Не знаю, может я в неправильную церковь попал? :D

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Ты вообще не туда попал, меня если честно раздражаешь ты и тебе подобные. Я понимаю ты сюда пришел нам заблудшим овцам о боге рассказать, но мне лично не интересно.

ЗЫ: Я католик но не тяну не кого в свою церковь, не пишу на форумах что именно моя вера самая самая а все остальные заблудились. Меня не кто не переубедит в том что я ошибся с выбором религии.

doktor_yung

Местный
меня если честно раздражаешь ты и тебе подобные
Савла, когда-то христиане, так раздражали, что он их хватал и тащил в тюрьму. Это не помешало ему стать в будущем апостолом Павлом. ;-)

не сердись и не раздражайся...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Как же не раздражаться если ты сектант тут пытаешься свою бурную пропаганду включить. Вера друг мой дело личное, и твои советы не уместны. Если кому то поможет зажить трезво вера в бога это хорошо, но тут надо очень аккуратно что бы унесло

doktor_yung

Местный
Я католик но не тяну не кого в свою церковь
брат, если ты католик, значит ты на правильном месте. И я не зову в "свою" церковь. Для меня не важно, куда захочет человека привести Господь - будь-то в православие или в лютеранство, для меня важно сказать, что Господь и Спаситель Иисус Христос был распят и на третий день воскрес, для нашего оправдания. И верующий в Него имеет жизнь вечную. Думаю, это не противоречит католицизму? ;-) А то, что вышло из моих уст слово осуждения харизматическим церквям, так это по моей неопытности и духовному младенчеству.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да ладно,не накидыапйтесь на юнга. Особо он и не навязывает. Религия-опиум для народа)))
Пусть верует.хоть в черта лысого.лишь бы во благо.если ему это помогает жить,то и хорошо. Тут у нас каждый своему служит,кто метадону,кто кодеину,кто лирике,кто цветочкам :D главное человеком оставаться и все.
Мир всем.всех люблю.
А если раздражает кого,так можно в ветку не заходить...дабы не нервировать свою и так расшатанную веществами нервную систему :D

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):
из апостолов только один умер своей смертью, остальных казнили.
Слышу это не в первый раз, кажется, автор уже писал об этом. Кстати, это очень распространённый аргумент среди верующих, они этим кроют неверующего как козырным тузом. Мол, за неправое дело люди не отдали бы жизнь. Меня умиляет такая агрессивная наивность.
Чёрт возьми, половина русского, французского и прочего дворянства сгинула не за понюх табаку, за косо брошенный взгляд, за неосторожный жест, я уж не говорю о разномастных фанатиках, промышляющих в любой области человеческой деятельности и готовых отдать жизнь незамедлительно, лишь бы их мнение восторжествовало. И что?
"Кровь плохой аргумент"(цитата, возможно, не точна), говорил Ницше, которого так не любят попы, видимо, за его блестящего "Антихриста".

А вот с Катей невозможно не согласиться, да и вообще спорить с женщиной себе дороже - она может замолчать в самый неподходящий для этого момент s:-)

Сверху Снизу