Материализм и вера

Dara написал(а):
Я не понимаю структуру служб. Мне просто там скучно.
и я не понимаю. Ищи собрание верующих, где говорят о Христе, о том, что сделал Бог ради тебя...

вера во что-то кроме самого себя, есть воспитатель неуверенности в человеке...

D a n t e написал(а):
Юнг,мне кажется нельзя совсем отвергать людское.
смотря, что, ты имеешь ввиду, говоря - людское.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Галатам 5: 19-21

D a n t e написал(а):
Опять же,ты вот признаешь молитву. А большинство их людьми посланы же. Придуманы,может даже.
Противоречие,брат мой во Христе!
поясни, не понял...

Radu написал(а):
мне кажется, что нет. Разве вера от всего сердца, что моя жизнь в руках любящего Бога и в моей жизни не может произойти ничего не по Его велению - разве это неуверенность? С моим уверованием в Христа я стал уверен не только в завтрашнем дне, но и в своей вечности.

а тебе, вера в себя, много дает?

doktor_yung написал(а):
Radu написал(а):
мне кажется, что нет. Разве вера от всего сердца, что моя жизнь в руках любящего Бога и в моей жизни не может произойти ничего не по Его велению - разве это неуверенность? С моим уверованием в Христа я стал уверен не только в завтрашнем дне, но и в своей вечности.

а тебе, вера в себя, много дает?

я о том, что когда что-то случается обращаться с наборами букв (молитв) в воздух или у себя в голове совершенно ни к чему не приводит.
тоже когда то давно боялся, думал поможет, молился и иногда прокатывало. теперь же в хуевой ситуации не занимаюсь такой ересью, а просто знаю, что все в моих силах и исправить могу все только я сам, а не какие-то силы где-то там.
понимаю, что человеку который во что-либо верит, пох в иисуса, иегову, или зевса, живется легче с осознанием что кто-то ТАМ, кто-то иллюзорный защитит и поможет. смысл? верь в себя и сможешь больше

Radu написал(а):
верь в себя и сможешь больше
когда-то и я верил только в себя. Верил в себя, но столько раз подвязывая с наркотиками, снова к ним возвращался. Сколько раз, говорил: "ВСЁ!" - и снова по прошествии месяца, полугода, начинал марафонить... Пока не понял, что есть что-то сильнее меня, это наркотики и зависимость от них... А когда понял, начал искать Того, Кто сильнее всего этого зла.Вот Он и освободил меня от зависимости... Как ты говоришь? Иллюзорный щит? Так, вот, этот иллюзорный щит сделал невозможное в наркологии: освободил от зависимости.

а если ты веришь в себя, то мне, кроме, как сказать: "Значит не пришло твое время" больше нечего...

)) ну что же пусть так, мне же вера не дала чего-то большего, отказавшись от нее я ничего не потерял, а скорее обрел.
пусть каждый останется при своем мнении.

doktor_yung написал(а):
Radu написал(а):
верь в себя и сможешь больше
когда-то и я верил только в себя. Верил в себя, но столько раз подвязывая с наркотиками, снова к ним возвращался. Сколько раз, говорил: "ВСЁ!" - и снова по прошествии месяца, полугода, начинал марафонить... Пока не понял, что есть что-то сильнее меня, это наркотики и зависимость от них... А когда понял, начал искать Того, Кто сильнее всего этого зла.Вот Он и освободил меня от зависимости... Как ты говоришь? Иллюзорный щит? Так, вот, этот иллюзорный щит сделал невозможное в наркологии: освободил от зависимости.
...
Ты просто заменил одну зависимость на другую.все просто.и прикрываешься любовью божей. А где бог находитсяся,когда умирают ДЕТИ!!!?? Ни в чем неповинные. Маленькие,крохотные создания,которым еще жить и жить??? Где находится бог,когда умирают те,кто нужен и необходим большинству близким,непьющие,некурящие добрые,мамы,бабушки.те,на ком построена семья???? А алкаши и всякое быдло остается на земле здравствовать и причинять вред обществу.. никому не нужные,бухающие очиститель стекол алкаши,нифига не работающие..живут... а нужные люди умирают... где бог????

Бог умер

Бог устал нас любить..бог просто устал (с)

А эти дурацкие церковные правила,противоречащие здравому смыслу?и самой библии???
Православие отрицает идолопоклонство, нужно поклонятся тоько богу и христу. Тогда зачем молится иконам???
А эти темы с иконами чудотворными..наблюдала в одной из деревень. Икона метровая стоит на козлаз.ну типа подставка такая.. автобус паломников приехал , бабы вышли и давай на коленях проползать под этой иконой...
Что,если проползешь,то все,желан е исполнится?рак вылечится?? Ну что за бред., а эти мощи святых.и многочасовые очереди к ним.за каким????? А дары волхвов и тож очреди... ну бред.плащеница, мощи..

А то что нельзя в церковь при месячных телкам,так это вообще бред!!!если я хочу к богу сейчас,так он же доступен всегда , согласно вере,он для всех,тогла к чему эти ограничения????
А как удивил меня батюшка нас сельский. Когда первый раз не сделал крестным моего мужа только изза того,что у него молдавское имя,которого нет в святцах...
А потом удивил и был послан,когда при крещении моей дочки он не дал отворот поворот крестной только за то,что она не знает символ веры.., бред.
А потом другой же сельский батюшка при крещении второй дочери , увидев , на каких машинах мы приехали и крестные дочки, назвал цену в три раза больше оговоренной,сославшись на то,что 1500 это если не заносить в церковную книгу,а 5000 если записать в эту книгу.
Где вера?где бог для всех???

Поэтому моя вера каодай

нет , но эта религия мне по душе..чессно ! "Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза" (с) !!!
РАМИНЬ .

SaМурка
5220395.jpg

SaМурка написал(а):
Ты просто заменил одну зависимость на другую.все просто.и прикрываешься любовью божей. А где бог находитсяся,когда умирают ДЕТИ!!!?? Ни в чем неповинные. Маленькие,крохотные создания,которым еще жить и жить???
заменил одну зависимость на другую? и все просто? окей, пусть будет по твоему, раз все так просто.
Спрашиваешь почему умирают дети? А кто тебе сказал, что им здесь будет лучше, чем в Вечности? Для многих людей жизнь во плоти уже мучение, посмотри на жизнь многих людей вокруг себя. Может для них умереть ребенком, как выглядит для тебя, а для меня - перейти в Вечность, ребенком - лучший выход? И Бог из любви забирает их к Себе.

Никогда не верил в бредни про бога... ага делать ему нехрен, как создавать нашу вселенную, потом нашу планету, и населять туда людишек. И быть , типа - смотрящим за всем беспределом, что творят люди, кого после смерти отправить на сковородку, а кого- жить в райских садах.. ага, как вам некогда.. бля, даже наша вселенная одна из миллиардов таких- же, и друг- параллельных... естевственно и на задворках есть разумная жизнь.. Типа бог един, и там рулит ? ! Понаписали кучу библий , коранов, .. насадили религий - из за которых войны бесконечные, и все святые, отстаивают свою- веру ! Нихуя , вера- это вера ! Не больше , - она не доказуема со своими богами ! Лично я скорее поверю, что нас напладила какая-нибудь цивилизацыя, которая обгоняет нас на миллиарды лет по развитию. Всё. Ето мнение, и я его не навязываю никому, потому что - ето тоже всё не доказуемо.

Назад
Сверху Снизу