Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Dara написал(а):
Я не понимаю структуру служб. Мне просто там скучно.
и я не понимаю. Ищи собрание верующих, где говорят о Христе, о том, что сделал Бог ради тебя...

Radu

Новичок
вера во что-то кроме самого себя, есть воспитатель неуверенности в человеке...

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
Юнг,мне кажется нельзя совсем отвергать людское.
смотря, что, ты имеешь ввиду, говоря - людское.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Галатам 5: 19-21

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
Опять же,ты вот признаешь молитву. А большинство их людьми посланы же. Придуманы,может даже.
Противоречие,брат мой во Христе!
поясни, не понял...

doktor_yung

Местный
Radu написал(а):
мне кажется, что нет. Разве вера от всего сердца, что моя жизнь в руках любящего Бога и в моей жизни не может произойти ничего не по Его велению - разве это неуверенность? С моим уверованием в Христа я стал уверен не только в завтрашнем дне, но и в своей вечности.

а тебе, вера в себя, много дает?

Radu

Новичок
doktor_yung написал(а):
Radu написал(а):
мне кажется, что нет. Разве вера от всего сердца, что моя жизнь в руках любящего Бога и в моей жизни не может произойти ничего не по Его велению - разве это неуверенность? С моим уверованием в Христа я стал уверен не только в завтрашнем дне, но и в своей вечности.

а тебе, вера в себя, много дает?

я о том, что когда что-то случается обращаться с наборами букв (молитв) в воздух или у себя в голове совершенно ни к чему не приводит.
тоже когда то давно боялся, думал поможет, молился и иногда прокатывало. теперь же в хуевой ситуации не занимаюсь такой ересью, а просто знаю, что все в моих силах и исправить могу все только я сам, а не какие-то силы где-то там.
понимаю, что человеку который во что-либо верит, пох в иисуса, иегову, или зевса, живется легче с осознанием что кто-то ТАМ, кто-то иллюзорный защитит и поможет. смысл? верь в себя и сможешь больше

doktor_yung

Местный
Radu написал(а):
верь в себя и сможешь больше
когда-то и я верил только в себя. Верил в себя, но столько раз подвязывая с наркотиками, снова к ним возвращался. Сколько раз, говорил: "ВСЁ!" - и снова по прошествии месяца, полугода, начинал марафонить... Пока не понял, что есть что-то сильнее меня, это наркотики и зависимость от них... А когда понял, начал искать Того, Кто сильнее всего этого зла.Вот Он и освободил меня от зависимости... Как ты говоришь? Иллюзорный щит? Так, вот, этот иллюзорный щит сделал невозможное в наркологии: освободил от зависимости.

а если ты веришь в себя, то мне, кроме, как сказать: "Значит не пришло твое время" больше нечего...

Radu

Новичок
)) ну что же пусть так, мне же вера не дала чего-то большего, отказавшись от нее я ничего не потерял, а скорее обрел.
пусть каждый останется при своем мнении.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):
Radu написал(а):
верь в себя и сможешь больше
когда-то и я верил только в себя. Верил в себя, но столько раз подвязывая с наркотиками, снова к ним возвращался. Сколько раз, говорил: "ВСЁ!" - и снова по прошествии месяца, полугода, начинал марафонить... Пока не понял, что есть что-то сильнее меня, это наркотики и зависимость от них... А когда понял, начал искать Того, Кто сильнее всего этого зла.Вот Он и освободил меня от зависимости... Как ты говоришь? Иллюзорный щит? Так, вот, этот иллюзорный щит сделал невозможное в наркологии: освободил от зависимости.
...
Ты просто заменил одну зависимость на другую.все просто.и прикрываешься любовью божей. А где бог находитсяся,когда умирают ДЕТИ!!!?? Ни в чем неповинные. Маленькие,крохотные создания,которым еще жить и жить??? Где находится бог,когда умирают те,кто нужен и необходим большинству близким,непьющие,некурящие добрые,мамы,бабушки.те,на ком построена семья???? А алкаши и всякое быдло остается на земле здравствовать и причинять вред обществу.. никому не нужные,бухающие очиститель стекол алкаши,нифига не работающие..живут... а нужные люди умирают... где бог????

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Бог умер

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Бог устал нас любить..бог просто устал (с)

А эти дурацкие церковные правила,противоречащие здравому смыслу?и самой библии???
Православие отрицает идолопоклонство, нужно поклонятся тоько богу и христу. Тогда зачем молится иконам???
А эти темы с иконами чудотворными..наблюдала в одной из деревень. Икона метровая стоит на козлаз.ну типа подставка такая.. автобус паломников приехал , бабы вышли и давай на коленях проползать под этой иконой...
Что,если проползешь,то все,желан е исполнится?рак вылечится?? Ну что за бред., а эти мощи святых.и многочасовые очереди к ним.за каким????? А дары волхвов и тож очреди... ну бред.плащеница, мощи..

А то что нельзя в церковь при месячных телкам,так это вообще бред!!!если я хочу к богу сейчас,так он же доступен всегда , согласно вере,он для всех,тогла к чему эти ограничения????
А как удивил меня батюшка нас сельский. Когда первый раз не сделал крестным моего мужа только изза того,что у него молдавское имя,которого нет в святцах...
А потом удивил и был послан,когда при крещении моей дочки он не дал отворот поворот крестной только за то,что она не знает символ веры.., бред.
А потом другой же сельский батюшка при крещении второй дочери , увидев , на каких машинах мы приехали и крестные дочки, назвал цену в три раза больше оговоренной,сославшись на то,что 1500 это если не заносить в церковную книгу,а 5000 если записать в эту книгу.
Где вера?где бог для всех???

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Поэтому моя вера каодай

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
нет , но эта религия мне по душе..чессно ! "Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза" (с) !!!
РАМИНЬ .

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
SaМурка
5220395.jpg

doktor_yung

Местный
SaМурка написал(а):
Ты просто заменил одну зависимость на другую.все просто.и прикрываешься любовью божей. А где бог находитсяся,когда умирают ДЕТИ!!!?? Ни в чем неповинные. Маленькие,крохотные создания,которым еще жить и жить???
заменил одну зависимость на другую? и все просто? окей, пусть будет по твоему, раз все так просто.
Спрашиваешь почему умирают дети? А кто тебе сказал, что им здесь будет лучше, чем в Вечности? Для многих людей жизнь во плоти уже мучение, посмотри на жизнь многих людей вокруг себя. Может для них умереть ребенком, как выглядит для тебя, а для меня - перейти в Вечность, ребенком - лучший выход? И Бог из любви забирает их к Себе.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Никогда не верил в бредни про бога... ага делать ему нехрен, как создавать нашу вселенную, потом нашу планету, и населять туда людишек. И быть , типа - смотрящим за всем беспределом, что творят люди, кого после смерти отправить на сковородку, а кого- жить в райских садах.. ага, как вам некогда.. бля, даже наша вселенная одна из миллиардов таких- же, и друг- параллельных... естевственно и на задворках есть разумная жизнь.. Типа бог един, и там рулит ? ! Понаписали кучу библий , коранов, .. насадили религий - из за которых войны бесконечные, и все святые, отстаивают свою- веру ! Нихуя , вера- это вера ! Не больше , - она не доказуема со своими богами ! Лично я скорее поверю, что нас напладила какая-нибудь цивилизацыя, которая обгоняет нас на миллиарды лет по развитию. Всё. Ето мнение, и я его не навязываю никому, потому что - ето тоже всё не доказуемо.

Сверху Снизу