Алконафт-тема

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Сникерс 1800-2000. Мы в школе на практике в банке(!) получали 1000.
я на этом Сникерсе столько бабла поднял в начале 90-х, буквально за полгода, пока тема шла, что по сегодняшним ценам хватило бы на приличный флэт в каком-нибудь сонном чешском городке ))
цены уже не помню, но помню, что в то время были разные рубли - российские и казахстанские (еще до того, как Назер ввел Теньге :D:D:D) по разному курсу... народ сам менял на барахолках..
ну и, короче, схема была такой - в понедельник утром мы с кентом на самолете летели из Алма-Аты в Москву, ночь на вторник спали в гостиннице, во вторник утром ехали в Лужники, закупались огромными коробками Сникерса, каждый баксов на 400-500, были у нас такие оптовые складные тележки барыжные )))
ну и сразу же ехали на Казанский вокзал, в 10 вечера отъезжал поезд в А-Ату, а там еще были такие темы на вокзале, типа базар-вокзал, давай пароль, а шляпы нет - снимай пиджак ))
но мы вели себя так нагло, как будто бы за углом у нас стояла частная маленькая армия, и почти всегда прокатывало ))))
а потом мы научились прямо из Лужников на моторе ехать в отстойник паровозов, где они ждут часа въезда на вокзал, башляли проводникам и уже после обеда начинали бухать прям в нашем купе (остальные 2 места мы сразу же выкупали)
в пятницу утром мы были в А-Ате, в субботу на барахолке распродавали по оптовой цене весь Сникерс и даже со всеми этими билетами на самолет, выкупом всего купе, башляний ментам и прочим элементам, мы делами из 400-500 баксов 1500 каждую неделю, т.е. зарабатывали чистую штуку в неделю 8-O8-O
я был на первом или на втором курсе, преподам тоже башлял и все было на мази, пока не начал подтарчивать...
ну а потом ввели теньге + в игру вступили крупные игроки и цены на Сникерс почти сравнялись...
потом у меня в жизни больше не было таких денежных проектов, конечно, не считая нашей темы)))

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Эээхх были ж времена :al_kana_ft:
А чет джин маккормик никто не вспомнил - тоже ходовой продукт в 90ые был

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Можно вспомнить спирт cameo(красная шапочка), цвета от белого до зелёного))))

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Можно вспомнить спирт cameo(красная шапочка), цвета от белого до зелёного))))
А я чета и не помню такого, ща даж пошла загуглила ради интереса - не, не вспомнила - видать меня миновала эта штука ))

homeboy

high tech. low life
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
чот спирта такого тоже не припомню) а вот всякие амаретты и крем-ликеры чот врезались в память)

Bess

Тор4People
Была в банках водка. Черная банка такая с черепом, black death называлась, вот ее помню. Еще спирт трояр у нас в ходу был, бутылочки в ларьках продавали.
vodka_black_death_pustaja_banka_0_33_1997_god_zhestjanaja_zhest.jpg

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Спирт экстра и лимонная водка,а также киндзмараулли и хванчкара-красное вино. Кагор в таре 0,5. А камео(спирт) самый дешёвый был в таре 0.3 или 0.25. Непомню)))

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
А я вот вспомнила что я впервые выпила это вино "Улыбка", помнит кто такое?
e6dd877ec4_7734844_28359682.jpg

Мне 5 лет было и простудилась я сильно, так бабушка решила меня этой улыбкой вылечить :cry_ing:
Мама с рейса вернулась а я вся такая весёлая -- вылечилась чо :al_kana_ft:

homeboy

high tech. low life
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ещё такие сиги были, даже рисунок такой же. Не знаю где продавались, может даже не в Рашке, но видел в детстве у друга дома, у него отец пачки редкие коллекционировал.
в мск были сиги эти, курил)

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А я вот вспомнила что я впервые выпила это вино "Улыбка", помнит кто такое?
у нас в Алма-Ате был портвейн "Талас", но это, я думаю, чисто восточный колорит, в остальных банановых республиках может такого и не было... отец А-Атинского рок-н-ролла и неформалов ))
отрава была жуткая
а вотка называлась Арак на местном наречии
talas0004-kz_t2.jpg

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
история такая была,
ехали мы с кентом с москвы, год так прим. 1993,
купили на дорогу бутылку "рояль", спирт,
а закуску не успели,
я подхожу к проводнику(хлопец молодой) спрашиваю где взять закусон,
он базарит -- у меня есть, т.е. чел тоже выпить хотел,
ну мы к нему в купе и давай бухать,
чел оказался слабеньким, еще не успели допить как он уже обрыгался и уснул,
а на улице зима, холодно, в вагоне надо топить, а он(проводник) никакой,
народ начал на нас наезжать, что мы проводника споили,
бля, пришлось нам топить,
я тогда еще упал со второй полки, хорошо что места были боковые,
т.е. упал в проход.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Это всё можно уже в "вспоминаем 90-е" перенести. А вот касаемо алкоголя который из первых был во времена рояля, это естественно амаретто. И ряд других ликеров, блю Кюрасао и т.д. А уже потом, пошли все водки. Что то Распутина никто не вспомнил. Который потом одним из первых стал заниматься защитой от контрафакта и стал подмигивать с этикетки, вызывая приступы белки. :st_ruskiy:

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Распутина никто не вспомнил
я в первый раз в жизни нажрался до блевоты и похмелья именно Распутиным в 11-м классе ))
пошли с кентом в кафе, покупали соки-лимонады, а у самих в бауле был Распутин 0,7.... бл, как мне херово было на утро, я все дядьке своему звонил, все спрашивал, как вылечицо с похмелья, что сделать... а он только смеялся ))
естественно амаретто
когда мне было лет 18-19, то я на спор прям с утра, как проснулся после пьянки в гостях, выпил из горла минут за 10 бутылку Амаретто 0,7... с тех пор уже четверть века не то, что смотреть на него, а даже название не могу слышать спокойно :green:):green:):green:)

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Да, это тот ещё напиток был. А "слынчев бряг" бренди.......? Там то вообще клопомор. Мы на сушняке от него, укатили с улицы к себе во двор, жёлтую бочку с квасом, закрытую на замок. Во дворе вскрыли и угощали всех соседей.

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
было пиво "амстердам" 10% спирта, в банках по 0,5л.
я с кентом випили 0,5л водки и по 2 банке этого пива и потерялись,
ликеров разных было море, на любой вкус, харошее вино было "сангрия",
оно пилось как кампот, но я не особо любитель вина,
а вот отечественное пиво в 90х было хуевое, в пив барах его бадяжили безбожно,
а бутылочное еще не научились делать,

А "слынчев бряг" бренди..
я пил его в болгарии, нормальное бренди,
а то что продавали у нас к настоящему "слынчев бряг" ни какого отношения не имеет,

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Сангрия, точняк. Хорошее винишко, легонькое. В натуре, компот.
IMG_20171024_162630.jpg

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
Да, это тот ещё напиток был. А "слынчев бряг" бренди.......? Там то вообще клопомор. Мы на сушняке от него, укатили с улицы к себе во двор, жёлтую бочку с квасом, закрытую на замок. Во дворе вскрыли и угощали всех соседей.

не, Жень, в 80-х , когда "Бряг" ещё был настоящим болгарским, это был вполне себе приличный бренди.

эт потом, в 90-х пошло палево, но к Болгарии это уже не имело никакого отношения.

Сверху Снизу