Как сейчас помню. В 93-94 г. Водка Петров 1 литр стоила 5000 руб. Сникерс 1800-2000. Мы в школе на практике в банке(!) получали 1000.
Привет Серега.
У нас "Петров" был в бумажных пекетах, как сок сейчас, ("добрый" например, или "нико") ты об этой водке говоришь ?
Еще помню банки 0.33л. всякие разные, тоже с водкой, (мне "аврора" запомнилась, и "черная смерть" вроде, с черепом на банке,) и все это, в любом ларьке, и днем и ночью, и паспорт не кто не спрашивал, продавали всем, хоть 10ти летнему пацану, главное, что б деньги были. про сигареты вообще молчу.
Так что наше детство, было не таким уж и плохим, а если добавить про кодэин без рецепта, (и еще много чего из аптеки) то вообще огонь.
+ у меня в доме была точка с эфедрином, (за который тогда не сажали, максимум, 50р. ментам за вход, и ага.)
"План" (трава) по 30р. за пакет, 10р. за косяк, даже не касяк, - "ракета" ! и торговали по моему в каждом дворе.
Если что по тяжелее, то на рынок, на Дыбенко за ханкой, на Некрасовский за сеном, ну а всякую химию, почти в любом ночном клубе.
Поганки LSD я собира в лесо парке, 10 мин. от дома, а кто с других районов, дак они за город ездили, 20мин. на электричке.
Еще пиво разливное запомнилось, из бочек, брали банки 3х литровые, и вперед. вкусное было пиво, мне нравилось.
Ладно, хватит о прошлом, сейчас тоже жить можно, просто как я уже где то писал,
там прошло наше детство, осталась наша юность, и закончилась наша молодость,
а это всегда не много грусно.
ankerbeer выше писал, и про водку в банках, и про продажу онной, а я проглядел видимо, так что звиняйте за дабл, (отредактировать не успел.)
п.т.
помню еще вино "сангрия"из того времени, оч вкусное, и не крепкое, пьешь как компот, и настроение супер.
апсолют (водка) тоже тогда вроде началась, хотя не уверен, а вот "агдам", и "три топора" (777) как раз наоборот закончились, потом правда опять появились, но уже не те, да и цена другая уже была.