Помогите советом брату наркомана

umka229

Новичок
Я задавал вопрос стоит лт ему ставить условия. Я хочу,чтобы он поменял номер, перестал видеться в системе, пошел лечиться за конечно мои деньги. Выгнать не могу- я его люблю и он мой брат. Все остальноое мой крест. Такие дельные советы мне не нужны. Алкоголизм тоже болезнь и с теми же проблемами. Я спрашиваю дельного совета.

Manson_

Активный Юзер
глупый вопрос. на него можно дать только один ответ: а я ебу? наркоманы - это тоже люди, а люди разные бывают. так кто должен лучше знать твоего брата, ты или мы, которые в глаза его не видели?

umka229

Новичок
Я спрашиваю как наркоман может реагировать на мои условия. Не будет ли хужее. Поймите меня.

Урош Мишић

Местный
Это же сугубо индивидуально все таки... сам сматри по ситуации... есть и не наркоманы, а при этом мрази конченные... а есть наркоманы относительно порядочные, работающие и любящие...

Manson_

Активный Юзер
umka229, а что в твоём понимании хуже? он - нарик и не просто нарик, а ЗАВЕРШЁННЫЙ наркоманище, а ты так называемый созависимый (кста, почитай о созависимости, может найдёшь ответы на свои вопросы). что ж может быть хуже этого-то?
а когда начнёшь ставить ему условия не будет ни хуже не лучше. пойми ты, у него есть цель - ЖРАТЬ КАЙФУЛЬКУ по жизни, всё вокруг, ты, жена, его товарищи и др. антураж оценивается только с этой стороны, может оно оно удовлетворить его ГОЛОД или нет..
тебе не даром тут все долбят, что его, блядь, уже давно в бараний рог нужно скрутить - мы-то знаем..

Jemm

Новичок
Ufo_i написал(а):
Странно но ни кто почему то не вспомнил вариант с тем что человек на дачу ездит на маковей, для этого и деньги не нужны, прошелся по огородам набрал мака и сам себе хозяин..
тож самое на ум пришло(дача, сезон-дешево и сердито). страннна, если не ошибаюсь брат уже достаточно взрослый человек а как я понял он скока времени практически живет на иждивении, ни личной жизни ни работы (дармоед как говорила моя бабшка))) ничего. мне кажется лучше его отправить на вольные хлеба,пусть живет самостоятельно и возможно условия быта(не простые условия) какта изменят его. канеш если он употреблял то тяга к наркотикам будет всегда тут хоть че ты делай это в мозгу. запирать,лечить и как либо воздействовать без его желания все это бесполезняк уж поверьте мне, это должно щелкнуть в мозгу.
А теперь по существу))) такое его поведение резкое изменение настроения/состояния предполагает что чел под воздействием кавота или чавота.
umka229 написал(а):
Он, когда пьяный сам начинает тему, что никогда не будет колоться, что вышедший из тюряги дружок старается во всю его втянуть, что он нужен лишь для того, чтобы вскрывать замки в хатах и т.д.
Дружок подкатывает это канеш плохо а то что откровенничает с Вами это хорошо. вот выводите на откровенный разговор, чем больше узнает тем больше шансов решить проблему. кстати не смушает штоль насчет "замков в хатах"?

umka229

Новичок
Наш разговор пока ни к чему не привел. Замков в хатах больше нет- в плане в комнатах. Я отпустил его на вольные хлеба и забрал его сотовый. Пускай ходит куда угодно. Я ему сказал, чтто после 12 ночи не открою. Пока нормаль. Думаю держать железные рамки, все равно днем его не удержишь. Пускай колется, но и отношение будет соответствующее. Жрачка ему будет, чтоб не умер, а самое главное как раньше-отношения.... получается как к мебели. Слава богу жена терпит, а остальное как будет. Спасибо друзья за помощь и советы. У меня руки уже упали. Пускай колется на что сможет, выручать и спасать из ментовки я его уже не собираюсь-и так до хера в свое время просрали из-за него. Увидимся и посчитаемся на том свете. А пока я для него уже как неделю стал враг номер 1.

umka229

Новичок
Хотел ему тачку купить, чтоб зотя бы газеты развозил. Слава Богу-не купил.

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
umka229 написал(а):
Наш разговор пока ни к чему не привел. Замков в хатах больше нет- в плане в комнатах. Я отпустил его на вольные хлеба и забрал его сотовый. Пускай ходит куда угодно. Я ему сказал, чтто после 12 ночи не открою. Пока нормаль. Думаю держать железные рамки, все равно днем его не удержишь. Пускай колется, но и отношение будет соответствующее. Жрачка ему будет, чтоб не умер, а самое главное как раньше-отношения.... получается как к мебели. Слава богу жена терпит, а остальное как будет. Спасибо друзья за помощь и советы. У меня руки уже упали. Пускай колется на что сможет, выручать и спасать из ментовки я его уже не собираюсь-и так до хера в свое время просрали из-за него. Увидимся и посчитаемся на том свете.

мне кажется что это единственное верное решение в вашем случае (любовь к брату и все такое)
только не проявляйте агрессии. и старайтесь ее не провоцировать, типа не открою после 12ти или не отдам трубу, будет просить (а когда-то будет) - просто отдайте.. постарайтесь сразу оговорить возможные дальнейшие развития событий, ведь когда закончится солома (пока еще есть кое-где, но 2-3мес и ее хрен найдешь) он начнет клянчить/требовать у вас деньги, просить вылечить его (2килобакса) и т.п.. сразу дайте понять что нихрена не выгорит.. может быть заставит как-то задуматься это его, хотя не думаю но тем не менее...
так будет проще вам, а его возможно заставит задуматься когда-то...

_KoT_

Покойся с миром
вы все такие правильные..а если б с вами поступили согласно вашим умным советам? нихрена не давать итп

Урош Мишић

Местный
Вот парня одного знал, так ему ни че и не давали...даже больше скажу, наоборот забирали все у него...табуретки, ложки, холодильник, даже кастрюлю забирали родители...видимо чтобы одумался глядя на свое существование.. так он нашел себе работу, покупал себе все что ему надо...точать начал ваще будь здоров...

Jemm

Новичок
_KoT_ написал(а):
вы все такие правильные..а если б с вами поступили согласно вашим умным советам? нихрена не давать итп
канеш не выход нихрена не давать, но надо както обозначить границы. он не ребенок, живущий под опекой родителей, которые его приютят, накормят и оденут, все это он должен создать для себя сам, как взрослый самостоятельный человек, а чтобы это создать(а в данном случае практически снуля) нужно не мало времени, сил и терпения(чего канеш нет у торчка, но есть инстинкт самосохранения) и чтобы выжить ему придется постараться. все это не пустые слова, я говорю о том, что помогло мне спрыгнув с системы не вернутся к этому. Самостоятельная(независимая от когото) жизнь меняет образ мышления человека. Не могу похвастаться тем шо совсем подвезал и не употребляю, бывает, грешен :-) , но того что было раньше, этого мрака уже нет.
Наверно лучше темы о наркоте ваабче не касаться и вести себя с ним как с нормальным здоровым мужиком, пусть внем проснется воля, достоинство, пусь он почуствует себя полноценным членом общества. Дайте ему независимость! Во как

_KoT_

Покойся с миром
я работаю, и торчу, пока хватает лавэ, но это оч тяжело, не всем смогут, мне так кажется. но просить хоть ни у кого ничего не приходится, и ни от кого не завишу..

так что везде свои плюсы и свои минусы..

A

Anonymous

umka229, обкали до усёра брата порахам чтоб передознулся. тело отвези в лес и оставь там, пусть подыхать, хоть голодные белочки порадуюца.
_KoT_ написал(а):
я работаю, и торчу, пока хватает лавэ
а когда не хватает, ты лежишь - ссышь и срёшь под себя?

umka229

Новичок
Говно все это-обкали до усера, своя свмерть к любому придет. Я вот думаюя. чтто подарить ему на днюху-на ум приходит подарить пакетик с кондитрсеим маком и шприц с бутылкой ацетона. Пусть подумает о подколе или порадуется как ребенок коныетм.лядь. Не деньги же ему давать.

uRaLeC

Тор4People
umka229 написал(а):
Я вот думаюя. чтто подарить ему на днюху-на ум приходит подарить пакетик с кондитрсеим маком и шприц с бутылкой ацетона.
...а че возьми сразу порошка 10ку!...шоб ему не заморачиваться....и уж поверь...ему будет похуй на подкол...а рад будет-ппц!....по хлеще ребёнка с конфетами....
...а так то ни чё ты тут тему развил)))...сопли и слёзы! я ща с начала все перечитал-как бля мелодраму посмотрел...пиздец! заканчивай-сколько можно?...

Ham

Юзер
Автор,вы меня извините конечно,может я умом мал,не понимаю чего,а может еще какая тема не здоровая...но...семья-это ты,твоя жена и твои дети.вот тот круг,о котором ты заботишься в первую очередь.родители,сестры,братья,племянники и т.д.это уже второй круг,не путай понятия.в противном случае ты потеряешь и тех и других.вольному воля,у него свой ум,о жене о своей подумай,как бы спокойно она не воспринимала все что происходит-по факту получается ты делаешь все в ущерб Своей семье.по-этому включай голову.

_KoT_

Покойся с миром
SmoqDef написал(а):
umka229, обкали до усёра брата порахам чтоб передознулся. тело отвези в лес и оставь там, пусть подыхать, хоть голодные белочки порадуюца.
_KoT_ написал(а):
я работаю, и торчу, пока хватает лавэ
а когда не хватает, ты лежишь - ссышь и срёшь под себя?

не суди по себе)) всегда хватает, не на одно, так на другое.

фильмов страшных про наркоманов пересмотрел в своём Приморье?

brizer

Местный
Водочка поправила так нормально, аж мысли строятся как нужно.

ПТ

Нужно чтоб он признал свою болезнь,- это единственный выход из глухой тьмы.
Если не признаёт, значит не готов или боится! Чего?
Короче ограничения и психология...Индивидуально это!
Только не "NA"... Может через пол годика крышу снести,- ведь справочник телефонный станет ещё больше! NA актуально лишь в ограничении и с индивидуальным подходом.

Сверху Снизу