Помогите советом брату наркомана

LYCIFER

Юзер
L100 написал(а):
Нихто ему кроме его самого не поможет. Вы просто потратите нервы, время, деньги и т.д.. Он должен сам этого захотеть.
А о каких кумарах речь если он употребляет не системно? Помоему системщиков не перепутаешь и сомнений быть не может. Наркотики для него на первом месте и срать ему на вас.....
Бухло может для понта ставить. Пару глотков чтоб воняло и пипец. Нахрена нарку бухло, его и так прёт. Если конечно не миксует, по помоему опиуху с алко не миксуют, поправте если я не прав.

Блин,ты от этой темы так далек и всё равно пытаешься дать совет!

А ты знаешь что системшику после спрыгивания достаточно пару-тройку дней плотно поколоться и..Вот она система вернулась,только дозняк первое время меньше!

LYCIFER

Юзер
Так что не надо давать умные советы по теме про которую ты ни чего не знаешь!
Или хотя бы почитай для начала что люди пишут!

L100

Новичок
Нет не знаю Люцифер.
Я только хотел сказать что собаке собачья смерть.

L100

Новичок
А откуда Вы знаете, в теме я или нет? Я лишь написал что не употребляю.
Если он пару дней плотно помарафонит, то естественно здравствуй кумары, Но брат увидел бы. А тут версия что он в городе употребит разок, другой и на дачу на три недели перекумаривать. Не бред? С хмурого кумарит максимум неделю.
Возьмём вообще чистого, не разу не употреблявшего человека и три четыре дня помарафоним на гердосе. Вопрос, кумарить будет? Хоть немного?

LYCIFER

Юзер
L100 написал(а):
Нет не знаю Люцифер.
Я только хотел сказать что собаке собачья смерть.

А вот представь такую ситуацию(не дай бог конечно) себя на его месте!
Ты хотел бы что бы тебя все бросили?
Нет,я не оправдываю потупки этого человека(брата автора),да и ты прав в том что пока он не захочет ни чего не изменится!
Но..Всё таки это Брат!
И ситуации бывают разные!
А прикинь если ты попал в аварию и пока лежал в бойнице подсел на морфий или трамал?
И что выйдя от туда все твои родственики должны тебя бросить потому что ты стал наркоманом?

L100

Новичок
Я ждал это.
Нет конечно, я не делю людей на хороших и плохих, на нарков или не наркив. Я Вам более скажу, возможно я свяжу в будущем свою работу с наркологией, и лечение наркозависимости.
Да он больной, и он достоин сострадание, но только при приведённом выше раскладе, который мне кстати, и Вам тоже, оч. хорошо знаком люди просто "в воду пердят".

Его брат сделал для него очень очень много
umka229 написал(а):
пришлось мне продать квартиру и машину, чтобы его вытащить.
Он живёт у него дома
umka229 написал(а):
Жена мне рассказала, что брат (он живет с нами)
Этого мало, да любой человек должен по гроб должен быть обязан..... но
umka229 написал(а):
ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Торчок, который в свое время подсадил брата-вышел из тюрьмы (228). БРАТ С НИМ ВТАЙНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ПОДЪЕЗДЕ. я ВИДЕЛ.
Вот кто для него самый родной человек.
А они еще проявляют толерантность, он нервничает когда разговор заходит про наркотики, обижается.
Давайте, продайте еще одну квартиру, возьмите кредит, живите для него в конце концов и однажды он Вам скажет, что-то типа я ненавижу тебя брат, на кумарах конечно, когда он денег не даст.
Он сво

L100

Новичок
он свой путь выбрал. любимая фраза наркомана, не так ли....
конечный результат известен. какой смысл.
Просящему, именно просящему нужно протянуть руку помощи. Но если ударили по правой я левую не подставляю. Всё ИМХО

L100

Новичок
и Люцефер Ваш пример про аварию не корректен. я думаю вы понимаете почему

LYCIFER

Юзер
Да мне вообще по большому счету без разници как и что будет с человеком который даже не может вмазаться так что бы не палиться(тем более имея возможность жить на даче одному)

LYCIFER

Юзер
Да я уже раньше писал:"Не стоит сильно обращать на него внимания"
Захочет помощи сам попросит!
Я не пойму почему его просто напросто не оставят на даче и перестанут за ним следить!
Вот главная проблема!

LYCIFER

Юзер
Вообще мне кажется что сильно много внимания уделяют этой личности(нет я не советую бросить и забыть)но как я писал выше,просто дать ему возможность жить самому(при этом ни давая ему денег)
И пусть живет на даче,а брат пусть приезжает навещать!
Вот и всё решение проблемы!

LYCIFER

Юзер
Захочет жить нормально-будет!
Не захочет-так по крайней мере не будет отравлять жизнь близким!

umka229

Новичок
Скажите, а куда он может колоться, если на руках вены уже сжег, ноги я у него пьяного смотрел-следов инъекций нет. Сегодя приезжал на дачу. Ничего особеннного в поведении брата не заметил. Правда шальной какой-то ходил. Разговаривал с его "дружком", который его подсадил. Все похер. Одна агрессия в ответ. Может мне и вправду смириться.

umka229

Новичок
Скажите, а куда он может колоться, если на руках вены уже сжег, ноги я у него пьяного смотрел-следов инъекций нет. Сегодя приезжал на дачу. Ничего особеннного в поведении брата не заметил. Правда шальной какой-то ходил. Разговаривал с его "дружком", который его подсадил. Все похер. Одна агрессия в ответ. Может мне и вправду смириться.

LYCIFER

Юзер
umka229 написал(а):

Как куда может колоться?
КОНЕЧНО ЖЕ В ПАХ!

Да Вам уже не один раз говорили: это всё бесполезно!
Захочет спрыгнуть-помогите!
Если нет-то не стоит тратить свои нервы и силы!
У Вас же жена,вот ей и уделяйте больше внимания!

umka229

Новичок
Да, кстати бросить его не могу, поскольку он у меня единственый брательник и в свое время в детстве спас мне жизнь, рискуя своей. Тем паче если бросить его (как здесь говорилось) будет еще хуже-кражи+угоны и т.д. Да не даю я ему денег, его кумарят его же дружки. Он сам мне говорил, что они хотят его поставить в систему с тем, чтобы он был одним из звеньв в кражах хат. Его уже ловили, когда он сливал бензин с машины. Откупились. Вот и ответ откуда он берет деньги или достает мак.
Кстати на опий сколько бабла нужно в день. Я имею ввиду все компоненты приготовления.Сколько все стоит на дозу.

LYCIFER

Юзер
Да это всё детский лепет:"Они хотят меня подсадить!"
Его что насильно колят?
Или заставляют под дулом пистолета?
Конечно же нет!Если человек не хочет колоться(тем более что не в системе)то он этого и не будет делать!

А по поводу бросить-так не кто и не говорит что бы Вы про него забыли совсем!
Просто меньше внимания обращайте на всё это!
Живет себе на даче и пусть живет!

Так как если он сам решает колоться то тут Вы уже ни чего не измените!

Можете предложить ему подшиться,пару месяцев не будет брать кайф!
Но мне кажется что вряд ли он согласиться!

Ufo_i

Местный
umka229 написал(а):
Его уже ловили, когда он сливал бензин с машины. Откупились.
жуть..какая...наверно тяжело было выкупать, суды, прокуратура)
umka229 написал(а):
Сколько все стоит на дозу.
понятие доза слишком обширно и размыто...и сейчас уже даже значения слова мак спользуется в разных случаях, для кого-то мак-мак(для меня например) а для кого-то и семечки - мак, но вот семечки нужно покупать а это в разы увеличивает затраты

Sonni

Тор4People
Да оставьте уже в покое вы его вены, руки-ноги и зрачки.
Просто хочу поделиться, я в ремиссе была, чисто на силе воли т.к. самой мне не хотелось выздоравливать, но я это делала чтобы моя мать успокоилась наконец за мою судьбу и перестала опекать. Тяжко было, тяга, тревога постоянная, бессонница, слезы, и это все уже на 3-4-5 месяцах трезвости. Но все это полная хрень по сравнению с теми чувствами, когда твои родные включают свою паранойю и начинают заглядывать к тебе в глаза, чтоб пропалить суженные или еще какие-нибудь неадекватные зрачки. Смотрят руки. Просят задрать рукава. Лазят по карманам и сумкам, контролируют с кем и куда ты ходишь. Спрашивают "а ты не уколотая, а ?".
Так вот, когда наши с мамой отношения были именно на этом этапе, мне было гораздо тяжелей жить. Да я вообще ее ненавидела тогда. Злилась страшно. И уж мало кто будет спорить, что именно негативные чувства выливаются в тягу, та же злость. Хочется ее глушить, глушить. Особенно когда ты трезвый. Это не описать. Приходила с группы АН домой, написав шаг, проделав кучу работы, а мне в лоб "а ты опять точишь, сцука, дааа?". Ррррр...После этих слов хотелось просто уделаться в сопли, напиться и забыться. И я таки шла и вмазывалась.В общем никогда, никогда не следите за своими родными наркоманами. Оставьте их в покое, пусть сами набивают свои шишки.
ИМХО, если человек и встал на путь выздоровления, помочь ему может только Любовь.
.......Это было лирическое отступление]] Тут случай немного другой...Очевидно что братик опять употребляет. Просто отношения построенные на вранье - не айс. Лучше скажите ему чтобы он признался, пообещайте что не будете устраивать скандалы, и естесно не устраивайте. Пока мне приходилось врать и скрывать свое употребление было тяжко, постоянные ссоры, я деньги начинала воровать, и т.п. Потом мы с мамой сели, и спокойно поговорили, причем я сразу поняла что если я сейчас признаюсь, то ничего страшного не произойдет. Никто не побежит вызывать санитаров, как это было раньше. Я просто рассказала о том, что я пока не могу жить по другому, но пообещала что вреда семье я причинять больше никогда не буду. И мать знает что я иногда употребляю (не системлю). Но она не заставляет меня подшиваться, не заставляет лечиться, за три года совместного выздоровления она уже поняла что это не поможет. И руки мои она тоже перестала осматривать, за что я ей очень благодарна.
И в ответ на это понимание с ее стороны, я тоже взялась за свою больную головушку. Перестала барагозить по пьяни, перестала системить, воровать деньги. На ее глазах не твою хуйни, не валяюсь наевшись транков у нас в коридоре. Потому что я знаю чего ей стоило принять мою наркоманию, знаю как это сложно. И всячески стараюсь облегчить жизнь и себе и маме. В общем от вечной войны мы пришли к очень комфортным теплым отношениям.
Так что помогите лучше брату своему осознать что он взрослый человек, и что он сам по жизни топает, и никто за ручку его не ведет.
И поверьте, можно быть наркоманом и жить с этим. И можно быть родственником наркомана, и тоже жить с этим.
ПыСы. Я вообще так считаю, если уж торчать, так делать это настолько тихо и спокойно чтобы это никак не касалось близких людей. В идеале реже раза в неделю...Жаль что я пришла к этому выводу только сейчас.

umka229

Новичок
CПАСИБО за совет. Я сам уже к этому шел. Да вот сколько ни пытался поговорить, спросить, все одно-псих и вранье с его стороны. Буду пробовать. Еще раз спс.Удачи тебе.

Сверху Снизу