Золотой уол не неизбежен, не вводите человека в заблуждение, это я вам говорю, как торчок, находящийся в ремиссии уже полтора года.
Можно, можно бросить.
Единственное что можно сказать людям, которые просят совета "что делать брат (сват муж друг сестра дочь) колется.
Н_И_Ч_Е_Г_О
Ничего не делать, ибо вы просто ничего Н_Е С_М_О_Ж_Е_Т_Е сделать, до тех самых пор, пока ваш близкий человек С_А_М не осознает, что он творит, что ему нужно с этим прощаться. Никакие реабилитационные центры не помогут- не слушайте вы никого, я вас умоляю. Пример вам- далеко ходить не надо- Лешка BWD. Сколько центров он сменил? Сколько денег мама его выкинула за эти центры? А что потом? Потом передоз в подъезде.
Сколько еще примеров- один друг- уже сидел раза три или четыре, все воровайки, но каждое преступление на кумарах, когда надо вмазаться. И тольку? полторашку отсидит, на воле две недели человек- потом "разок" - и все, по новой...
Могу сказать за себя- я не бросила торчать даже тогда, когда мне грозил срок до семи лет лишения свободы. я не бросила торчать даже тогда, когда органы опеки собирались отбирать моего ребенка. Я украла телефон однажды, скинула его барыге за петлю героина, прилетела домой- а за мной мусора хвостом, я даже дверь не успела открыть. Я испугалась вы думаете? Да вот хрен. Я сказала что в туалет, (мусора в коридоре моей квартиры), там вмазалась и потом поехала в отделение. Да теперь допрашивайте- мне теперь уже похуй. Я вмазанной являлась на свой собственный суд, когда мне вмандили 3,6 условно. Меня думаете остановило? Меня не останавливало ничто. Потому что мне просто было похуй, и им так же похуй.
Если человек захочет бросит - он это сделает. только вот к этому "захочет" либо приходит, либо нет. Но идти к этому он должен сам, слышите, сам!
Бог, черт, милиция, мама в слезах- это все такая хуйня, когда у тебя есть героин.
Так что простите за жесткие слова- но делать вам нечего. Остается только молиться (самим, яссен пень) и надеяться, что в вашем случае все закончится хорошо.
p.s. Дочку у меня не забрали. Я отмотала уже 2 года, 16 февраля юбилей. Я - хороший пример того, что все может быть хорошо, даже если все так плохо. Но я - единичный случай. Передозы, как это ни печально- чаще в тысячи раз.