У меня первый кумар в Астрахани на рыбалке случился. Я тогда и слова-то такого "кумар" не знал. Подумал, что захворал на астраханской жаре после прохладной сентябрьской Москвы. У нас с собой был только аспирин, анальгин и парацетамол. Я пару ночей ворочался с боку на бок в палатке, пытался даже в душной машине поспать (решил, что в палатке слишком жестко, да и кочки мы по пьяни забыли сровнять
) Короче, через несколько дней моя "простуда"
полностью прошла
А вот когда через пол-годика примерно, когда я надыбал информацию (друзей-торчков на тот момент у меня не было) о состоянии отмены и, в особенности, о симптомах - вот тогда- то я кумары и прочувствовал, сопоставив свое состояние с прочитанным
Вообще, мне на время подзавязать всегда помогало какое-нибудь тяжело протекающее ОРЗ, грипп и т.п. Потому что "лекарство", конечно, состояние облегчает, но привычной "прухи" не было. Поэтому я и решал до выздоровления не тратить деньги. Болезнь длится в течение примерно десяти дней, что сопоставимо со средним временем перекумара. Лучше всего, я помню, мне "помог" т.н. желудочный грипп, когда я на две недели практически переселился жить в туалет. Блевал и срался через каждые пятнадцать минут )) Тогда даже от того, что днище "срывало" не помогал хороший еще (на тот момент) перец с пригоршней лоперамида. Плюс постоянная трясучка и темпер стабильно 39-39 с половиной, и его ничем сбить не получается. Сон - получасовое забытье, потом опять в сортир до утра. Бывало, так обессиливал от всего этого, что засыпал натурально в обнимку с толчком
Мысли о кумаре даже не посещали в тяжелые дни.
Я даже некоторое время потом интересовался пирогенными лекарственными веществами, чтобы во время кумара искусственно задирать темпер до 39 с копейками, но так и не смог раздобыть ничего действенного и забросил эту идею.