Материализм и вера

Как учит библия возлюби ближнего как самого себя! И запрещает любить себя называя это грех. Так что такое получается? Если ты не имеешь право любить себя, люби всех родителей Бога детей друзей всех но только не себя. А как тогда ты сможешь полюбить кого то если даже не любишь сам себя?! Я считаю в первую очередь надо любить себя, чтоб можно было любить и других! И другие так же будут любить тебя. Ну если ты себя не любишь как тогда они смогут полюбить тебя? Думаю кто может тот поймет меня правильно :-) Раньше кто подвергал сомненияю слово библии того сжигали и вешали. А как я говорил настоящая истинна находится тогда когда подвергается со всех сторон сомнению! На этой ноте пока круглю стоп. :-)

Бог не кому не говорит оставь бери крест ..... это чуш И только! Это слова которые были написаны таким же человеком как мы все и если слушать всех и делать так как говорят это ты получается не имеешь своего мнения а идешь на поводу того кто тебе это говорит! НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ Х'...... Написано а там дрова лежат! Совесть и тихий голос разума хоть он очень тих. Откинуть эмоции в которых мы пребываем ежедневно и тогда ты сможешь услышать этот голос. Как обычно мы что то делаем а потом говорим сами себе ну знал же что надо так так или так. А не послушал этот голос и как обычно угодил в капкан.

Philll написал(а):
Я не специалист в церковных учениях, но как то подозритительно звучит, всего 2 заповеди и ты уже -"свой" . Типа дальше живи как хочешь..
а ты попробуй жить, как хочешь, как жил до этого ;-)
Исполняя первую заповедь ты больше не будешь разрушать свою жизнь данную тебе Богом наркотиками, алкоголем, табаком. Что сохранить свое тело в чистоте и святости ты больше не будешь заниматься сексом со всеми понравившимися тебе девушками, а узаконив свои отношения с одной из них создашь семью до конца своей жизни.
Исполняя вторую заповедь ты больше никогда не украдешь, не обманешь, не убьешь, и даже никогда не поднимешь руку на ближнего.
Вся нагорная проповедь Иисуса Христа умещается в царском законе любви.

Philll написал(а):
.А как же Апостол Павел.. его заповеди можно игнорить?
Павел не создавал заповеди - он проповедовал Евангелие, он говорил об Иисусе Христе, о спасении дарованное человеку поверившему в Сына Божьего.

Philll написал(а):
Тоесть в жизни, ты обычный человек, только ходиш в цекровь, чтоб пообщатся с Богом ?
да, обычный человек, ничем не лучше других. Хожу в церковь, чтобы прославить Бога, помолиться Ему, чтобы услышать Слово Божье. Общаюсь с братьями и сестрами... Вполне обычный человек, может немного счастливей других, а так вполне обычный...

Бог создал все живое в том числе и мак! Сказал кайфуйте на здоровье! :up:

Бог всегда с человеком а не в церкви. А церковь это своего рода эгрегориальный культ.

Попробуй жить как хочешь! а не так как должен, как диктует общество с его законом. Вот тогда от тебя сразу избавятся посадят или можно сказать распнут. Нет свободы...... Не где!

doktor_yung
Ясно. Хотел узнать .как тебе такое мнение.
Отдалимся от церкви. Такой персонаж как Иисус Христос Божественная личность. Пришел на землю
ради спасения человечества. И всё ?? И на Этом его миссия закончена ? А как же другие населенные планеты где есть разум , примитивней нашего,а есть обгоняющий на миллиарды лет вперед. А как же другие вселенные ?? а как же вселенные из другого измерения ?? Где тоже самое , есть примитивная жизнь , а есть очень разумная. Так вот если Бог-- един он и там везде успевает порулить, что я перечислил. ?? И может быт , если по задумке Бога всё создавалось , в том числе и другие миры, вдруг этот "единый" Господь, предпочитает уделять больше внимания другим мирам.
Интересно а в параллельных мирах, тоже живут по библейским заповедям ?
У тебя наверно есть мнение на этот счет ?

Philll
я никогда не сталкивался с представителем параллельного мира или другой галактики. Поэтому никогда не верил в инопланетян и не верю в их существование теперь. А вот с бесами пересекался...
Бог сотворил вселенную ради одной маленькой Земли, ради человека.

doktor_yung написал(а):
Ну раз человек удостоился такой исключительности, то следует признать, что у Творца дурной вкус, я уж молчу про стиль.

хаш-хаш написал(а):
Ну раз человек удостоился такой исключительности, то следует признать, что у Творца дурной вкус, я уж молчу про стиль.
почему дурной вкус? человек прекрасное творение. Только жаль - благодаря грехопадению человек приобрел множество дурных привычек и склонностей.

doktor_yung написал(а):
Philll
я никогда не сталкивался с представителем параллельного мира или другой галактики. Поэтому никогда не верил в инопланетян и не верю в их существование теперь. А вот с бесами пересекался...

Верить можно в Бога, можно во что угодно верить. Но это всего лишь -вера , неболее. Я думал вас там в церкви просветили, что мы не одни разумные во вселенной, да даже по сравнению с представителями иных цывилизацый , мы - человечество, только начинаем развиватся. И вот в -это верить не надо. Это уже доказанный научный факт... Даже Папа Римский признал- то что мы не одни во вселенной. Непонимаю , почему ваша церковь , может даже конкретно ваше учение игнорит этот факт. Если ты "их" сам не видел , это не значит что "их" нет. Но наверно еслиб и увидел, то подумал , что это происки дьявола.. Да печально.
А вот я лично видел и не раз- то что явно создано не человеком..Да ладно я.. Конечно, это можно принять всё- за словоблудие.. Но от факта не отвертется, и многие современные ученые, уже это доказали, может и не желая оффициально, из-за того чтобы не быть в оппозиции- другим учёным лицам.. Ведь и давно кодгда-то думали, что земля плоская и стоит на 3-ёх слонах.. Даже современный - Стивен Хокинг , через 2000 лет к примеру ,будет казатся примитивным. Время идёт, а с ним приходят новые открытия и знания.
Мне кажется , что если человечество не уничтожит себя к примеру - войнами, то через энное количество лет Библия будет просто не актуальна.

Philll написал(а):
А вот я лично видел и не раз- то что явно создано не человеком..
Мачу Пикчу, Саксуайман в Перу, пирамиды Майя, Египта да много чего..

doktor_yung написал(а):
А вот с бесами пересекался...

Последнее редактирование модератором:
Philll
я верю Богу, я доверил Ему свою жизнь и это принесло мне радость и полноту бытия. А что мне даст вера в зеленых человечков? Пусть лучше все останется, как есть... ;-)

Правильно говоришь, доктор! Только вера в Бога (не путать с религиозностью ) преображает человека! Вера -это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. А доказывать что то да кому то, в интернетах -пустое дело. Каждый получит воздаяние по своей личной вере и поступкам.

а я и не доказываю, я говорю Евангелие. И не имеет никакого значения, где человеческая душа услышит его - в церкви или в интернете... Важно, чтобы Господь оживил в сердцах сказанное...

А вот с этим я согласен. Семя сеять можно везде. Пусть Господь тебя благословит и даст все потребное для жизни и благочестия. Аминь.

спасибо. И тебе благословений...

Arimofei написал(а):
Правильно говоришь, доктор! Только вера в Бога (не путать с религиозностью ) преображает человека! Вера -это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. А доказывать что то да кому то, в интернетах -пустое дело. Каждый получит воздаяние по своей личной вере и поступкам.
...всё ж верно,но Джонни У приветище передай,пожалуйста!
Уважаю его,я(ежли могеш)))

Передам конечно. :ziga:

Назад
Сверху Снизу