Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Уленшпигель написал(а):
Юнг, ну о чем ты. Я говорю об исторических фактах жизни людей в средневековье.
о фактах? ты ознакомился с ересями в средневековье? гуситы, катары, альбигойцы, вальденсы...

Ты знаешь, за что спалили Ян Гуса? Его спалила религия, спалила за веру, за веру в Живого Бога. И вера в Живого Бога не будет одевать на себя ярмо установлений и правил... И это говорит сейчас не 21 век, а говорит апостол Павел в Послании к Галатам... Христос - конец закона. Христос - конец стояний на камне, замуровываний себя в стену, конец "40 дней для секса"... Не делами закона оправдывается всякая плоть, а только лишь верой...

И в средневековье, как и сейчас, есть, те, кто желает оправдаться перед Богом своими делами, а есть, кто лишь верой... Это есть, как в православии, так и в евангельском христианстве...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Мне очень нравится как Папа Римский себя ведет, отказался от роскоши в быту. От крутых машин и т.д и т.п, в Италии жизнь не такая уж и легкая и шиковать в то время когда народ еле еле концы с концами сводит не хорошо. Я думаю он очень добрый и заботливый человек, не на показ для камер а по настоящему. Это очень важно когда люди тебе верят. 20 апреля Пасха, поздравляю всех

ЗЫ: Ездил в церьковь, был очень удивлен увидев много молодых людей) В основном немцы и поляки этнические, хорошая здравая компания. Они часто проводят время вместе, на природу ездят например :up:

Мара

Местный
Иоанн Павел Второй классный был, наверное больше всех за энное количество последних столетий сделал; о последнем понтифике мало знаю.

Пасху не отмечаю никак; всех для кого это праздник - Поздравляю.:son-ce:

doktor_yung

Местный
"... в воскресение 20 апреля будет Пасха и все верующие и не верующие, агностики и атеисты будут говорить: "Христос - воскрес!". И в ответ слышать: "Во истину - воскрес!"... Мало задумываясь над смыслом праздника - в чем суть праздника? Ну, воскрес там кто-то, но каким боком это касается меня? Но с такой же настойчивостью хозяйки будут печь пасхи и красить яйца, а мужья вечером упьются до сор, ругани, мата, драк - ведь праздник светлое христово воскресение... Но это будет в воскресенье... А сегодня можно погрустить - вспоминая страдания Христовы.

Мне недавно рассказали, почему Христос умер так быстро на кресте, ведь человек прибитый и распятый на кресте умирает в среднем дня три, а порою и все семь дней мучается...

Представьте, как мучается в сердце мать убившая своего ребенка или сын убивший своего отца. Как мучается человек совершивший непоправимый грех. Как болит его сердце...

И вот когда грех всех людей живших, живущих и будущих жить наваливается на Одно Сердце...

Все, кто, когда нибудь испытывал муки совести пусть представят, что испытывал Иисус Христос в момент казни - ведь Он Один понес на Себе все грехи человечества, все муки совести всех людей одновременно навалились на Его сердце...

телесные муки ничто в сравнение с душевными"...
https://drugspace.info/threads/hristianstvo-vera-bog.3059/page-267/

D a n t e

Тор4People
Его копьем убили,о чем ты?! ЛолЪ

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
Его копьем убили,о чем ты?! ЛолЪ
неверно.
Евангелие от Матфея:
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Евангелие от Марка:
.... Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Евангелие от Луки:
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Евангелие от Иоанна:
Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Данте, может в художественной версии распятии Христа Его и убили ударом копья, но в Евангелиях говорится о другом... И еще: в пользу моей версии смерти Христа говорит даже факт образования в околосердечной сумке Иисуса жидкости(томпонада):
Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
Иоанна 19:32-34

Иисуса Христа убил грех. И страдал Он не от физической боли на кресте. Он нес наказание всего мира.

doktor_yung

Местный
D a n t e
спасибо тебе - заставил старика порыться в Евангелиях... :a_g_a:

D a n t e

Тор4People
да причем художественное... Я всегда думал , что от потери крови от удара копья. Но теперь очевидно,что стражники по прошествии времени так добивали или проверяли что ли,ну чтоб наверняка.

doktor_yung

Местный
что мы о страшном и о страшном? сегодня самый светлый праздник - Христово Воскресение. Если бы не воскресение Иисуса Христа, то вся наша вера тщетна и вся наша надежда на воскресение из мертвых бессмысленна. Христос победил смерть.
ХРИСТОС - ВОСКРЕС!

Индуктор

Активный Юзер
Чем больше верующих, Тем меньше думающих.

-М- написал(а):
Пасху не отмечаю никак; всех для кого это праздник - Поздравляю.
С детства у меня любимый праздник. Весна и всегда солнечно в этот день. Главное, очень легкий и не к чему не обязывающий и тихий. Подготовка и ожидание размеренные, как само приготовление блюда "пасха", чё-то там заворачивают, подвешивают, перекладывают, что бы потом через неделю (или какой срок?) угостить, сравнить у кого пасха какая, какой кулич, удался или нет, отметить особенности каждого. Праздник, но не призывает к этой предпраздничной всеобщей агонии, как например новый год или день рождения или 1 мая с непременным шашлыком на природе, выбором кучи подарков и в обязательном порядке отметить его, что бы у-у-ух. Воскресенье, завтра всем на работу, уютно посидели выпили в основном с родней. Чинно и благородно.
Хороший, не похожий на другие праздник.

Мара

Местный
Я не христианка; а не подписываюсь на это дело сознательно,потому что те кто отмечают,имхо, согласны с:

1)христианской теорией устройства мироздания
2)теорией первородного греха и всего что из этого следует
3)готовностью отвечать за косяки других (по тому же принципу как делал это Иешуа)

А если не согласны, то что отмечать ))
религиозным под спойлером не читать.(из уважения к вам - предупреждение).
Энергетика спокойная потому что народ долго не нямал мясико, а этот день - апофеоз. Ну и эгрегор гармонизирует тех кто в теме.

Да я тоже не христианин.
Насчет мяса ты перебрала, народ давно уже мясико нямает всегда.
Да и по настоящему-то, причем тут значение праздника. В празднике важен ритуал, т.е. сама последовательность дейсивй, а не его значение. Новый год мы тоже отмечаем не из-за смены числа в каклендаре, нам просто нравится процедура его отмечания. точно так же, как мало кто сразу вспомнит значение "1 мая!", а ведь отмечают. Традиции прекрасная вещь.

Мара

Местный
Ну да, только дай повод для праздника :D

Новый год изначально, наряжание ёлочки, хороводы, загадывание желаний - язычество в чистом виде. Только мало кто об этом задумывается.
Срубленная ель,и все манипуляции с, возле, и вокруг - это всё в честь Великой Матери. Загаданное желание - просьба к ней же. Исполнилось - ритуал сработал s:-)
Это если о тридициях вдумчиво ;))

Посты многие соблюдают, особенно у кого привычка ходить постоянно в церковь

doktor_yung

Местный
МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:

Отец Небесный! Я обращаюсь к Тебе
во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи.
Помилуй меня Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус Христос – Сын Божий!
Я верю, что Он взял на Себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых, и сегодня Он жив
и будет царствовать вовеки!

Иисус Христос, войди в мое сердце,
Очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: «Ты – мой Господь и Спаситель сегодня и вовеки!»

doktor_yung

Местный
-М- написал(а):
doktor_yung написал(а):
Я верю, что Он взял на Себя все мои грехи и умер вместо меня.

Извечная страсть к халяве )))
это тебе только кажется...

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

улавливаешь?

vitya_kaufman

Тор4People
doktor_yung

С Днем Рождения Тебя!
Здоровья , силы ,удачи и никогда не терять веры!!
Поздравляю!

doktor_yung

Местный
vitya_kaufman спасибо :a_g_a:

Сверху Снизу