Материализм и вера

doktor_yung

Местный
понимаешь, с момента моего уверования, когда Бог коснулся моего сердца, когда дал почувствовать всю Свою любовь к погибающему миру во мне просто растворились, исчезли все осуждающие Творца мысли. Нет, это не значит, что я полностью избавился от от "неприятных" мыслей в своей голове - нет, - они временами мелькают в моем разуме, но я пресекаю их на корню - это называется "ходить не видением, а верой". Сложно мне все объяснить.
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души...

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

В ней свидетельствованы древние.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
и дальше вся 11 глава Послания к Евреям говорит о вере...

Индуктор

Активный Юзер
doktor_yung
Не сходи с ума, без обид только, но ты слишком повернулся на этой вере и нас такими же хочешь сделать.

doktor_yung

Местный
Индуктор написал(а):
doktor_yung
Не сходи с ума, без обид только, но ты слишком повернулся на этой вере и нас такими же хочешь сделать.
что страшно? :D так ты не заходи в тему и будет все окей...

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung
Что ты думаешь о Ветхом завете? Хорошо ли знаешь эти книги, в частности, Исход?
Если да, то не мог ли ты просветить меня насчёт этого эпизода? Только без смехуёчков, а то помнится убийство двух лиц организованной группой и пр. тебя почему-то повеселило.
"И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян."

doktor_yung

Местный
лучший ответ:

Евреи 430 лет на египтян работали -это плата за труд :spasi_bo:

Тёмный

Активный Юзер
Док привет :-) ты знаешь что уже становишься не верующим а больше фанатиком :-)

Тёмный

Активный Юзер
Док наверное ты эту темусоздал чтоб здесь нас посвящать.

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Док привет :-) ты знаешь что уже становишься не верующим а больше фанатиком :-)
если это поздравление, то спасибо ;-)

doktor_yung

Местный
Последнее редактирование модератором:

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung да ладно) без читателя не имеет смысла писать нечего. Тебя просто унесло далеко далеко (возможно не туда) это тебе хотят сказать. Пиши своими словами и будешь понят :up:

ЗЫ: Мое мнение тебя не мешало бы святой водичкой полить, в профилактических целях :D У вас в Украине Тин Чалиндж есть? вот я у них был тоже как ты пятидесятницу ждут, пели песни богу изучали библию. Десятину пытались с нас взять каждое воскресенье но у нас бабла не было мыж детокс)) Не знаю мне не подуше это все, слишком все в рамках должно быть. Я о том обязательно нужно молится и причем в слух, петь песни богу (хвалы) короче я по смотрел на все это и сказал что бы все отдыхали. Так то парни нормальные в той реабилитации если веры не касаться, а родителями их че лишь бы сын не кололся пусть хоть в святую табуретку верит.

Мара

Местный
doktor_yung написал(а):
лучший ответ:

Евреи 430 лет на египтян работали -это плата за труд :spasi_bo:

А христиане сколько народу замучили и живьем сожгли на кострах, а крестовые походы сколько там крови было пролито, а орден Тамплиеров кто разрушил и сжег Великого Магистра, покусившись на золото.
А Ипатию кто зверзки растерзал? А библиотеки пожгли какие?
И кто блин стер историю славян? Ту которая была до прихода христианства. Додумались да, все вокруг были грамотные, а у славян понимаешь письменности не было. Гррр.

Это мои личные претензии, то что значимо лично для меня. Какую предлагаете плату?

doktor_yung

Местный
А христиане сколько народу замучили и живьем сожгли на кострах
ни один христианин никого не сжег на костре. Это религия и люди стоявшие за ней сжигали и убивали, устраивали крестовые походы. Религия, а не вера. Вера в Христа, есть любовь к погибающему миру, а не навязывание своих ценностей кровью и болью.
Уж от кого-кого, но от тебя не ожидал обвинения христианства в организации инквизиции. Католическая церковь и организовала Церковный Трибунал, как раз и для борьбы с христианством. Люди к десятому веку начали понимать, что церковь не проповедует Христа, не дает миру христианские ценности, поэтому повсеместно в Европе стали возникать ереси, как противопоставление официальному учению церкви. Не поленись, узнай про вальденсов, катаров или альбигойцев... И за что их сжигали на костре? А чтобы понятно было, о чем говорю, задайся вопросом, кто был Янн Гус и кто его сжег на костре?

Это мои личные претензии, то что значимо лично для меня.
к кому претензии? к Иисусу Христу, которого распяли?

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung написал(а):
Католическая церковь и организовала Церковный Трибунал, как раз и для борьбы с христианством
:fuck:

Еще можно было купить место в раю (официально), ах были времена :skalka:

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
Не знаю мне не подуше это все, слишком все в рамках должно быть. Я о том обязательно нужно молится и причем в слух, петь песни богу (хвалы).
в каких рамках? в религиозных? все в платочках и с серьезными лицами? так Христос не был религиозным человеком. Он во время своего земного служения, как раз и обличал фарисеев за религиозность...

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Иакова 5:13

Амиго, а что Бог не коснулся твоего сердца на реабилитации, значит не пришло твое время... У меня есть знакомый, который не один раз "реабилитировался" в христианских центрах, а Бог его нашел помимо этих центров - дома. Вот оно как бывает...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung ну почему ты так думаешь что Бог меня не коснулся? Если я не принял тот образ жизни который вы ведете это еще нечего не значит. Я знаю что Бог сделал в моей жизни, просто мне не нужны помощники что бы в этом разобраться. А вопрос с кем правда можно искать всю жизнь и так и не найти ответ, и потратить жизнь в пустую. 10 заповедей соблюдать не пытаюсь, просто живу по возможности по совести и все.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Кстати в Казахстане в реабилитации в которой я был, библия адаптированна под азиатский регион что бы не вызвать отторжения у мусульман. Сменили и цвет книги на зеленый, потом имя Иисус заменено на Иса, Бог на Аллах ну и т.д. Суть вообщем та же просто имена сменили что бы с православием не было ассоциаций. И Библия называется Священное Писание. Забур и Таурат ветхий и новый завет. :nez-nayu:

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung
Я так понял, что у тебя существует некая градация ответов - ведь если есть лучший, то должен быть худший, отличный, превосходный или совсем дрянной, и тд. А ответ на вопрос должен быть правильным. Ты что, опасаешься говорить правду? Если скажешь, что даже не думал о совершённом ветхими евреями преступлении, караемом статьёй 159 УК, я позволю себе не поверить.
Но в этот раз ты хотя бы не уклонился от ответа, как сделал с вопросом об убийстве супругов, выражусь корректнее - о причине смерти этой пары. Один товарищ на полном серьёзе говорил, что эту гадкую семейку, утаившую часть своих же собственных денег, грохнул Господь самолично, а апостолы невинны аки агнцы. Можешь поместить этот вариант на шкале ответов на этот вопрос. Впрочем, я надеюсь, что ты отвергнешь его с негодованием, ибо стучать на кого бы то ни было, а тем паче, на Всевышнего, к тому же безвинного, нехорошо.
Говоря короче, прекрати лицемерить.
Мара
Твой вполне справедливый спич скорее по адресу Уленшпигеля, доказывавшего, что христиане вытащили язычествующих людей из дерьма. Но может и Юнг скажет чтонить...

doktor_yung

Местный
хаш-хаш
а я и не лицемерю - на полном серьезе отвечаю: это плата за 430 лет рабства у египтян. По-другому, прости, не смогу объяснить. Это самый приемлемый ответ, которое сможет услышать мирское ухо. Других ответов я не озвучиваю... Вот когда уверуешь в Творца Неба и Земли, примешь жертву Иисуса Христа всем своим сердцем, вот тогда и поговорим и о Анании, и о египтянине, которого убил и закопал в песок Моисей, и о прочих вещах. А пока тебе придется смириться - секта верующих скрывает истинный ответ... ;-)

Без обид... Я сам понимаю глупость и неприятность моего ответа, но Писание говорит по этому поводу:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно

Мара

Местный
doktor_yung,

То что католицизм борется (или боролся) с христианами - бред, учитывая что католики - христиане. Мне лично Ватикан намного более симпатичен чем РПЦ. То что были построены готические соборы по Европе, одна из причин симпатий.

Причем здесь Иешуа? Ты утверждал, что евреи работали на египтян, что дает им право что то взять у последних. Мой вопрос был - у кого можно взять мне, в качестве компенсации, за вышеописанное.

хаш-хаш,

С Уленшпигелем мы уже успели обменяться мнениями по этому вопросу. )
Каждый остался при своём.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Мара написал(а):
Мне лично Ватикан намного более симпатичен чем РПЦ
Новый Папа сейчас делает много что бы церковь не отставала от изменений которые происходят в мире. Он вообще по энергичней да и чисто по человечески видно что хороший добрый мужик. Если раньше церковь выступала против многих вещей то сейчас уже не так все очевидно, главное не останавливать реформы..

Сверху Снизу