Labuda
спасибо за добрый, талантливый рассказ... Недавно на просторах интернета столкнулся с рассказом одной девочки, которая благодаря пиллигримки встретилась с Иисусом... Мне, почему-то захотелось им поделиться.
РАССКАЗ:
Всем добрый день! Меня зовут Таня и мне 16 лет. Еще 3 года назад я не знала кто такой Иисус, я не представляла себе, какое важное место может занять Бог в жизни ребенка, подростка, молодого человека. Воспринимала Его не более как «Боженьку», как в детстве. А позже, думалось, что Бог – это только лишь постойка смирно в кругу одиноких бабушек, держащих ружанец; где нет друзей, нет энергии, нет жизни... Знаете, как это бывает в таком возрасте: хочется все и сразу. Сейчас я понимаю, что все, чего мне не хватало – это веры. Однажды летом, одна моя знакомая предложила мне пойти в пилигримку. Конечно, я не имела тогда представления о том, что это такое. Но, поскольку мне интересно пробовать новое, я согласилась. В тот момент я не могла и подумать, что именно любопытность и жажда приключений спасут мою душу. Пешая пилигримка в д.Россь длилась 3 дня. Честно скажу, был шок, потом восторг, затем спокойствие. За те 3 дня я увидела, а главное, прочувствовала нечто гораздо большее, чем все то, чем я жила ранее. Радость во Христе. Улыбки Иисуса в каждом идущем. Во время пилигримки, мы теряли практически все – привычное окружение, повседневность, комфорт и находили Иисуса. Это была моя первая пешая пилигримка, но идти по 6 часов в день мне было не тяжело – меня нес на руках Святой Дух. К Спасителю. Когда мы уже пришли к фигуре Иисуса Скорбящего, я упала на колени, раскаялась во всех своих грехах. Я признала Иисуса. Голыми коленями по бетону я шла к кресту Спасителя. С того дня, с того самого момента, с 03.08.12, я от Него не отходила. Христос снял пелену с моих глаз, Он открыл мое сердце, Он оживил мою душу, Он подарил мне любовь. Это было первое сошествие Святого Духа. Теперь я понимаю, что настоящие открытия может делать только лишь Христос, что настоящая радость может быть только лишь с Христом, настоящая любовь – только с Христом, настоящая жизнь – только во Христе. После того дня я крепко уверовала, полюбила Господа. Но через некоторое время меня начала мучить мысль о том, что все моей любви не хватит и на тысячную долю той любви, которою Иисус любит меня. Я поняла, что хочу делать что-то для Него. И я нашла способ. В нашей парафии есть театр им. Св. Яна Павла 2. Я нашла себя в нем. Это так потрясающе, когда, выступая, знаешь, что на тебя смотрит Господь. Это настоящее счастье - служить Иисусу своими талантами и все делать в Его славу. На самом деле, теперь у меня не так много знакомых, с кем я бы могла так открыто говорить об Иисусе. И всегда я себя за это корю, ведь Господь умер за меня публично. Но я стараюсь это изменить. Каждый раз, стоя на коленях, я прошу: «Иисус, меняй меня». И я меняюсь во Христе. Я очень благодарна тому человеку, который развернул меня к Свету. Дорогие друзья, не молчите об Иисусе, изменяйте жизни других людей. Быть может, именно ваше слово о Боге, ваше свидетельство или признание станет поворотным в сознании ближнего вашего! И да, ходите в пилигримки. Аминь.