Материализм и вера

afroruss

Местный
doktor_yung
хорошо так точно у Бунина был поэтический задел
у Набокова так же
Я чудак Владимр Сирин
В шляпе,розовом кашне.
Мир прекрасен и обширен
От че ж так грустно мне?
Пастернак
или Бродский
а?
Единственное понимаю то,что не Шолохов

doktor_yung

Местный
afroruss
о чем это ты? о поэзии? о, да, я люблю поэзию - и Бродского, и Пастернака, и Цветаеву, да и вообще всю поэзию Серебряного века... Да, были времена)) Жаль, что чем старше становлюсь, тем черствеет душа к восприятию прекрасного... Похоже пошел не в бабушку, училку литературы и языка - вот она - да! до 90 лет любила и читала наизусть и стихи, и прозу...

tropik

Юзер
Бля парни ну я от вас охуеваю прямо-в хорошем смысле, про бабушек про серебрянный век. я сам сума сходил по молодости по серебрянному веку - есенина, вертинского, северянина наизусть заучивал игрустил читая про себя эти стихи и поэмы, до сих пор большинство помню.
А по теме - я материалист закоренелый, спорить с кем-то доказывать что все эти елигии и бог хуйня не сталбы -не интересно уже давно, раньше прикольно было потролить верунков. А вот с нормалными на мой взгляд адекватными людьми поговорилбы. Мне например очень нравится теория Бострома про устройство нашиго мира -он доказал что мы живем в симуляции-типа как в фильме матрица и тринадцатый этаж-это если упрощенно, но там у него все намного инереснее

doktor_yung

Местный
tropik написал(а):
Мне например очень нравится теория Бострома про устройство нашиго мира -
если эта теория изменит тебя, сделает счастливым и освободит от зависимостей, а главное восстановит твои отношения с Богом, хотя для тебя это не важно... поэтому оставим только СЧАСТЬЕ - вот, тогда интересно будет поговорить...

doktor_yung

Местный
СВИДЕТЕЛЬСТВО:

Моя жизнь, до того как я встретилась с Богом, кардинально отличается от той, которой я живу после встречи с Ним.
-----------------------------------------------------------------
Я помню, как была молодой девушкой, у которой было много поклонников, много завидующих мне подруг, соответственно много проблем...но жить не хотелось. Я постоянно задавалась вопросом: для чего я живу? И почему меня так назвали? Должно же, обязательно мое имя как-то применяться в моей жизни, вед оно означает-победа. В чем моя победа? Я не знала, что когда-то я узнаю Того, Кто есть Победитель, и Кто даст мне эту победу. Над чем?

Расскажу по-порядку. Начну с того, что у меня с детства был страх. Мой отец был алкоголиком и постоянно бил меня и маму, дома были постоянные крики и скандалы, в общем ходила я в синяках и в страхе, как перепуганный ребенок. Всегда не хотелось идти дамой, поэтому меня больше привлекала улица. Там было всегда "весело" друзья угощали выпивкой и наркотиками. Началось с травки...и пошло... Я понимала что им я не нужна. Подруги часто предавали, когда им это было выгодно. Парни...тоже использовали мою доверчивость в своих целях... Одного дня мы с мамой совершили побег от папы. Мы переехали к бабушке, а потом нашли съемную квартиру. Дальше уже было некуда. Папа бегал по дому за мамой с ножом...в общем, удрали в чем были. И слава Богу, ведь он мог убить нас, а потом очнуться и ничего не помнить. Я закончила как-то училище. Мама не вытягивала с квартирой. И начала периодически ездить в Польшу на заработки. Я оставалась на этой квартире одна, к бабушке прибегала на перекус, отчитывалась, а сама... нашла парня на 6 лет постарше меня(мне такие нравились, взрослые, умные).И вот этот умник мне "рассказал", типа любит меня и все дела...Ну не знаю, может любил, но так как в мире, ь любят (для себя: не для того, чтобы сделать человека счастливым, а чтобы ему(или ей)было клево). Но было одно НО. Он был инъекционный наркоман.

Сначала, конечно я этого не знала. А потом и не замечала, вернее мне было не важно уже это...втюхалась в него, девчонка 18 лет. Ведь сама покуривала коноплю...глотала колеса...и т.д. подумаешь...думала я тогда. Но когда мы начали вместе жить у меня в той квартире, пока мамы не было, поняла, что наркотик серьёзно мешает нашему счастью. Я решила(тоже мне геройка!)помочь ему. Он перекумарил (спрыгнул с иглы. Где-то месяц не двигался, а потом...начало все уходить из дома(он начал сдавать наши с мамой вещи, и торчать за эти деньги). Да слава Богу! Я видела как Саша мучился-с ломкой, сама держала ему ноги, растирала, чтоб не так крутили, не спала с ним столько ночей...он реально мучился, и так быстро опять-на игле! И я пошла на радикальные действия. Думала, что не подсяду, смогу это проконтролировать, и довела с истерикой его с нашим другом, чтобы они меня вкололи. Делала это назло ему. Думала испугается, что я подсяду и бросит. А в итоге сама подсела на 9 месяцев на иглу.

Это был ад. Сначала я думала, что летаю выше крыши и мне все равно все проблемы, я больше никого не боюсь...вот, я нашла то, что мне надо в жизни. Я думала, что все контролирую, а потом, когда деньги закончились, я поняла, что наркотик контролирует меня Я не знала о Боге. Вернее Бабушка водила меня с детства в православную церковь. И я знала что Бог есть, а какой Он, в общем-то и не интересовало. Но в тот момент, когда меня начало в первые по настоящему ломать, и я поняла, что доигралась...мне хватило даже этого с детства заложенного знания что Бог есть. Когда мы нашли деньги и мой парень пошел на точку за очередной дозой, а меня так сильно кумарило. И я осознавала, что если его тоже ломает так-же, то он вряд-ли поделится, я воззвала к Богу: если Ты и вправду есть, помоги мне! Только Ты можешь это сделать. Я не могу! Я хочу колоться, я боюсь этого, я понимаю, что это плохо, но ничего с собой поделать не могу! Ведь бороться самим с собой невозможно, силы слишком неравны. Дьявол не пускал. Но душа стремилась к свободе. Я не помню что я еще говорила, но помню, что это был крик души к Богу. И Он услышал его. И ответил. Правда я это поняла потом, когда у же проанализировала свою жизнь после этой молитвы глазами Божьими.

Все начало рушиться. Мы попали в милицию за наркотики. Мама от меня отказалась(она вышла замуж за другого мужчину и переехала жить к нему. А меня и на порог не пускали туда). Хозяйка, у знав кто живет у нее на квартире нас выгнала и мы оказались холодной зимой на улице...родные и друзья-как рукой смело. Чуть не посадили, но Саня, осознавая свою ответственность за все, что происходило в моей жизни, взял весь криминал на себя. Мне обошлось быть главным свидетелем на суде, парень взял все на себя, а мой отец заплатил знакомому следователю, чтобы меня не посадили. И поехал Саня на 5 с половиной лет в тюрьму, а я осталась одна. Жить было негде. Никого не осталось. Но дьявол не спал, он боролся за мою душу. Меня быстро нашли друзья, которые хотели мне "помочь". Они предложили мне дозу и быстро придумали как мы вместе можем зарабатывать на наркотики, так же предложили жить с ними на притоне, где мы все это варили. Представьте и их и Сани уже нет в живых. Если бы не Бог, я бы тоже пополнила этот черный список попавших в ад. Несколько месяцев такой жизни...и я не хотела жить. Я просыпалась, выходила на порог, смотрела в небо и говорила Богу: зачем ты меня не заберешь отсюда! И когда произошли очередные события в моей жизни, что я ее окончательно возненавидела, я быстро вспомнила одного молодого парня, который много раз подходил ко мне с Саней и рассказывал о Боге. Саня слушал, умничал что-то...а я вообще, морозилась и его тянула: пойдем, пойдем, зачем тебе этот штунда, мне было стыдно общаться с ним. А то, что я была наркоманкой-нормально. Я с Владимира-Волынского, и там легко найти кого-то. Вот я через мамину знакомую(кстати мама помогла, когда узнала, что я реально хочу жизнь менять)нашла этого верующего. И он меня завез на Реабилитационный Центр в Луцк. Где я и осталась. В Церковь"Фимиам".
Здесь я прошла реабилитацию. А главное встретилась со Своим Господом Иисусом Христом. Он освободил меня от всех зависимостей и от страха, дал мне жизнь вечную, дал другие ценности, другие мечты и цели. Он познакомил меня с мужем в церкви и дал двух прекрасных детишек! То, как я живу сейчас-это отдельная история. Проблем у меня не меньше. Но с Господом-я победитель! Он каждый день дает мне силы жить и побеждать все испытания... Иногда знакомые в церкви говорят, как ты с такими жизненными обстоятельствами можешь так выглядеть, притом и улыбаться. А я говорю всегда, что Богу нет ничего невозможного, и он дает радость независимо от обстоятельств...

басня

Активный Юзер
Доктор Янг,а ты девушка что-ли? :sh_ok: Все,в твоем рассказе,банально(как у всех).А вот скрытую рекламу-не надо... :ni_zia:

doktor_yung

Местный
басня
хошь мое свидетельство? могу рассказать, как 17 лет торчал, воровал и гнил... И как потом вера в Бога изменила мою жизнь... Рассказать?

басня

Активный Юзер
Один пост,ты пишешь от женского лица,другой от мужского..Странно? :shiza:

Штырьян

Юзер
Вот ведь непоколебимо намерение твоё, Док, насаждать тут! Здравствуй! Столь долгое своё молчание мог бы и покруче историей прервать. Своей, кстати, покруче бы и получилочь. А подобные истории лишь облачают то, что ты "рекламируешь" в примитив, а читателя против тебя вооружают скепсисом. А!! Но круче тех стихов, что ты сюда запостил, врядли кто-то что-то сможет запилить.
По теме. Вот вера, хорошо. Но не будем забывать и о материализме. Каждый ведь знает, что такое хорошо, а что такое плохо и настоящий наркоман осознаёт своё рабское положение, когда и через свою совесть переступаешь. Ну, это я о Личностях, коими, как не странно изобилирует как раз подполье, а не "благополучные". Беспечные же презренны. Вот и получается, что наркомана таковым делает не сколько благо, видимое им в наркомании, сколь альтернативы, а именно глупые доморощенные "благополучные" со своими моралями капитана-очевидности, либо сравнительно авторитетные верующие, и те столь неубедительные и скучные, сколь это демонстрируешь сейчас ты. Прошу не расценивать вышенаписанное как призыв к пампезности.
Люди, ходите в церковь, обращайтесь к свяшенным писаниям, молитесь в душЕ! Люди! Оставайтесь людьми. Будьте благоразумными! Осознавайте ответственность свою (каждый) за судьбу мира. Проявляйте любовь друг ко другу даже в строгости. Истина лишь во Хресте, так давайте будем подчерпывать её у него лишь, не увлекаяясь измышлениями многими и суетой. Люди!

doktor_yung

Местный
басня написал(а):
басня, я, мальчик)))

свидетельство нужно было поместить в кавычки, оно не мое... Мое можешь прочесть здесь:
http://vk.com/id289602801

уже не та

Активный Юзер
басня написал(а):
Доктор Янг,а ты девушка что-ли? :sh_ok: Все,в твоем рассказе,банально(как у всех).А вот скрытую рекламу-не надо... :ni_zia:
это очень навязчивая реклама, настолько навя3чивая,что хочеться сделать всё наоборот.. Я верущая,но бля после таких соплей я чуть демону не стала молиться.. Уберите нах эту историю,ато внатуре верующих поубавиться..

Лисёнок

Юзер
doktor_yung написал(а):
басня написал(а):
басня, я, мальчик)))

свидетельство нужно было поместить в кавычки, оно не мое... Мое можешь прочесть здесь:
http://vk.com/id289602801

А вот я католик, даже посещаю наш католический храм :-) Мне нравится эта вера, а вот православную я просто не приемлю, не знаю почему, не лежит душа к ней, чем-то отталкивает, даже раздражает. Собственно, как и другие течения христианства :ne_ne:

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Люди, ходите в церковь, обращайтесь к свяшенным писаниям, молитесь в душЕ!
нее, Штырьян, я, не об этом говорю... Бессмысленно человеку ходить в церковь, читать Писание и молиться в душе... Человеку нужно в начале примириться с Богом... А как это сделать, если человек себя ощущает "не хуже, чем другие" и чуть ли не праведником? Как это сделать, если он себя не чувствует в соре с Богом?

мой призыв идти не в церковь, мой призыв ВСЕМ ЛЮДЯМ ПОКАЯТЬСЯ В ГРЕХАХ ПЕРЕД БОГОМ! Ведь Бог так возлюбил мир, что отдал на крестную смерть Своего Сына ради спасения и жизни вечной человека. Иисус Христос умер за наши грехи.... В этом все Евангелие!

но опять все упирается в то, что человек живет и не осознает своей греховности...

Лисёнок

Юзер

doktor_yung

Местный
Лисёнок написал(а):
А вот я католик, даже посещаю наш католический храм :-)
что тебе это дает, ну, кроме, того, что нравится? это изменяет твою жизнь?

doktor_yung

Местный
Лисёнок написал(а):
Так туда и ходим, чтоб в грехах перед ним покаяться :nez-nayu:
не Лисенок, я, говорю за другое покаяние.... Самое первое, самое настоящее, когда верой в твое сердце вселяется Господь и дает тебе силы противостать греху в твоей жизни... Тебе становиться противно ругаться, курить, пить, блудить и прочие непотребства творить... Настоящее покаяние изменяющие жизнь человека... Вот за него говорим.

Лисёнок

Юзер
doktor_yung написал(а):
Лисёнок написал(а):
А вот я католик, даже посещаю наш католический храм :-)
что тебе это дает, ну, кроме, того, что нравится? это изменяет твою жизнь?

Легче на душе становится :-) а ни это ли главное? От посещения других храмов я ничего подобного не испытывал, а тут прикосновение не просто к великой европейской вере, но и к ее вековой истории :-) Вообщем что-то в ней есть, что определенно цепляет. Да и люди туда ходят какие-то другие, аура другая и атмосфера тоже. Я не могу сказать, что это конретно изменило мою жизнь, у меня в принципе и так все хорошо пока тьфу-тьфу-тьфу, просто когда грустно или какие-то трудности, это очень помогает.

Labuda

Юзер
doktor_yung
Зашла на вашу стр.ВКонтакте.
Какое у вас породистое лицо.Нос
красивый, особенно ноздри - как у арабского скакуна.
И картинки у вас в профиле приятные, чистые, свежие.
Вспомнилось, когда мне было 15 лет мы,ходили в паломничество с такими же сверстниками. Училась я в лингвистической гимназии, и одноклассница рассказала про походы от церкви с "халявной вегетарианской жрачкой" ( я тогда увлеклась на всю жизнь травкой - муравкой и другой неживотной едой).
Пошли.Шли, как оказалось, с такими же одногодками, далекими от веры и церкви. Парни- хохмачи, могли и сматериться;обычные девчонки как и мы+ несколько штук затесались настоящие 18- летние прихожанки. (Была, правда, еще одна " матушка Такая-то", но по ходу похода нам намекнули, что тетя - липа, но звать " матушкой" отчего- то продолжали).
Предводителем у нас был красивый ~40- ий гинеколог, в которого были влюблены все девы( и он это чуял).Затесался этот светский товарищ в церковные ряды по какой- то практической причине, хотя молился и крестился во время движения в Белосток( Польша, наш конечный пункт) прилежно .
Это было удивительное путешествие. Начавшееся как прикол с гигиканьем по ночам в церквях (где мы спали вповалку всей группой 15 человек),оно позволило увидеть устройство мира верующих изнутри.(По- крайней мере, именно тогда я пересилила себя и смогла перекреститься- чем уже легко и не натужно занимаюсь и сейчас в соответствующих местах.)
Мы шли пешком несколько дней. Босыми ( специально сняли обувь) пересекали русско - польскую границу.
Приходя в то или иное место ( часто поселки гор.типа или деревушки), мы сперва всегда шли в церковь, стояли почти 2-ух часовую службу.(Один раз стояли всю. А так - чуток. Можно было выйти прогуляться. Ведь мы поломники- а это наряду с беременными и болящими особая категория, которой возможно послабление во всех церемониях).
Потом нас принимал священник за столом- частенько стояла водочка( пили) и еда: вкусная, сытная, такая интересно- рецептурная).
Потом прихожане разбирали нас по домам на ночлег.Тоже опять кормили и один раз даже мыли ноги (как пилигримам). Но было всегда неловко перед сном- надо было читать какую- то молитву.Хозяева читали, а я стояла в платке, понурив голову и шевеля губами. Было стыдно.

Labuda

Юзер
И вот мы пришли в Белосток на какой- то крупный церковный праздник.
Было лето ,и какая же удивительная это была ночь!!! Толпы народа с разных польских и не только окраин шли помолиться ( младенцу ,
который в церкви этой известной лежал в гробике, имя мальчика забыла Прости Господи. Помню, ему было 7лет и он был очень набожным для своего возраста ).
Всю ночь гуляли, знакомились с молодежью, заходили урывками на службу...Польша- очень набожная страна, но православных там малипусенький процент.Оттого и единение меньшинства ошущалось таким теплым.
Накануне затарились в sklepe ( магазин на польском языке) спиртным, поэтому поклониться Младенцу шли не очень трезвыми, в чем себя винили и молили о прощении.
Очередная ночная семья оказалась с интересной историей- сыну хозяйке запрещено было жениться на его любимой девушке, т. к. она католичка. Это семейная драма обсуждалась за столом как нечто серьезное. Я была поражена.
Но самое запоминающееся для меня в этом паломничнстве было посещение женского монастыря.
Красивейшее строение в самом сердце кладбища.Я обожаю кладбища, постоянно там ошиваюсь, а тут - католическое - т.е. очень прекрасное на вид.
Настоятельница- привлекательная 45-летняя женщина и 19 юных монахинь. Вот и все обитатели этого чудо- замка.
Я тогда была поражена- в ванных у них стояли антиперсперанты,ватные диски для протирания кожи настойками трав...
Настоятельница обрадовалась нашему главному ,и они мило ворковали.
Мы спали штабелями в каком- то огромном не отапливаемом монастырском зале. Было холодно. Мы были в тулупах ( нам выдали).
А наутро была исповедь. Нам рассказали что да как. Заранее написали на бумажке все грехи. Зачитали ( каждый отдельно, под тканью)польскому священнику. Это , кстати, была единственная исповедь, после которой я ФИЗИЧЕСКИ ощутила необыкновенную легкость бытия. Эти ощущения перевернули мое сознание на несколько месяцев. И хотя я исповедуюсь и сейчас, больше того, первого, фантастического чувства я не испытывала ни разу.
Зато теперь на меня накладывают епитимью. Священник выяснил, сколько лет веду внебрачную половую жизнь.За каждый месяц блуда полагается читать "Господи, помилуй!" не помню сколько раз. И вот мы с ним во время моей исповеди считали, сколько в итоге я должна молить о прощении. Я плоха в математике, а он хорош. Быстро все в итоге сложили- умножили: 3 года каждые утро и вечер 42 раза.
Меня хватило на месяц.Удивительно: заниматься по часу калланетикой 2 месяца подряд я могу, а такую малость не осилила. Вот как объяснить????
Демон сна мне мешал : как только начинаю читать- страшно зеваю и в сон клонит. Так что теперь молитву использую как снотворное.5-6 раз " Отче наш" и засыпаешь.
Во время паломничеств увидела быт деревенских священников.
Святые люди. Молодые мужчины с молодыми матушками и 8-9 детьми. В нищете. Заботы: католики перетягивают на свою сторону народ, мало людей на службу идет в храм по утрам , мало подают, зато много приходят в дом на прием за советом.
Оказывается, перед подходом к любому поселению стоит крест, возле которого путешественники должны останавливаться и молиться.Теперь, когда передвигаюсь между пунктами, всегда невольно глазами выискиваю деревянный крест, повязанный и с цветами ( бывает).
Вера- это прекрасно. Тыл для мозга. Тыл для надежды.

Сверху Снизу