Материализм и вера

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
а кто тебе сказал, что они верующие? закончить духовную семинарию и одеть рясу, еще не значит следовать за Христом...
Ну нормально, то есть ещё НУЖНО ИСКАТЬ чья там задница в рясе, более святая? А не много ли этих ПОИСКОВ в этой религии? :D И может она на фиг, такая не сдалась и придумать чего то новое стоит? Не про дедушку в небе что бы...Вот и лишнее доказательство избирательности и гибкости этой веры...Ещё триста лет назад, никто и не думал о космосе и утверждали, что райское царство на небесах, потом слетали, увидели что нихуя там нету и аспиды придумали новую байку, под соусом старой(не скажешь ведь, что наебалово в книжице?), что дескать ТОЛКОВАТЬ царствие небесное стоит по другому, оказывается вообще в другие измерения его ПЕРЕНЕСЛИ...Ну не хватит ли цирк то устраивать? Ну ведь уже вплотную подошли к тому, что бы бородатых жуликов, назвать жуликами. Ведь смотреть смешно, когда толстопузый батюшка, грехи отпускает...Безгрешная душа ёпта, из пуза вознестись рвётся, да видить чё то не выходит...Вообще умиляют все эти почелуи конечностей...Вот уж точно РАБЫ..И как там сказано? Не сотвори себе кумира? А что же бог, не кумир ли для миллионов верующих?
Зачем залез сюда? Зарекался же. 8-O

doktor_yung

Местный
да, Миха, потеряться можно. И "толкователей" много, и каждый тянет одеяло на себя. И внешнему человеку невозможно разобраться во всех множествах учений подрядившихся под внешний вид благочестия, и узурпировавших себе право называться самым "правильным" христианством...

но, ты, сам вчера прочел Нагорную проповедь. Ты встретил там слова о защите своей Родины? Нет. А на момент проповеди, родина Иисуса Христа, Иудея, находилась под оккупацией Римской империи... Христос призывал посадить римлян на ножи? Нет... Он одинаково относился - и к римским воинам, и к своим соплеменникам...

и первые христиане не брали в свои руки оружия. Но потом, когда в четвертом веке император Константин сделал христианство государственной религией - официальная, историческая церковь в моих глазах отошла от учения Христова - появились священники и миряне. Разделив верующих, как бы на два класса - миряне должны защищать свое отечество (им даже за это рай пообещали) и священники, которые не имеют прав использовать и брать оружие в руки....

если честно, то мне не хотелось поднимать эту тему - нас читают представители исторических церквей и у них свой взгляд на эту тему... А я всегда в проповеди Евангелия старался обходить места разделяющие, чтобы не служить преткновением и не казалось бы, что одеяло тащу только на себя...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Вот, можешь ведь когда хочешь ))
Мы-то народ темный, историю религий не учили.

басня

Активный Юзер
Могу сказать только одно:Что в каждом поколении времени,находится один такой чел.,который рушит все принятые рамки и границы чего-либо,в том числе и религии.И с легкостью доказывает,что черное,оказывается белое.И так было и будет всегда.Что для нас ценно сегодня,завтра мы даже не вспомним,а во что верим,становиться реальностью.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
А как же история? Её-то не забыли ещё. Хотя некоторые пытаются заявить, что это укры освобождали Освенцим, но мир не ведётся :shiza:

басня

Активный Юзер
История, для нас она одна,для кого-то другая.Мы знаем правду,потому,что живы еще свидетели,тех страшных времен,их рисунки,письма и т.п.А что будет через 30-50лет?Если уже сейчас,какой-то мудак начнет твердить молодому поколению,что Освенцум освободили украинцы,то дети их детей уже свято будут в это верить.Это стратегический план,который рано или поздно приведет к необратимым последствиям.Война с Россией неизбежна.

алиса питер

Новичок
басня"Могу сказать только одно:Что в каждом поколении времени,находится один такой чел.,который рушит все принятые рамки и границы чего-либо,в том числе и религии.И с легкостью доказывает,что черное,оказывается белое.И так было и будет всегда.Что для нас ценно сегодня,завтра мы даже не вспомним,а во что верим,становиться реальностью"
басня.доброе утро!Извини-ничего не поняла.Поколение времени-это какие временные рамки?Хотелось бы хоть один пример человека,который разрушил
чего-либо(тоже интересно)и с легкостью произвел нам переоценку ценностей.Когда так было(и что было)-отсюда почему так будет всегда?
Кстати,во время вспомнили Освенцим-завтра 70 лет его освобождения,как и день
снятия блокады.Освободил его 1-ый Украинский фронт(и только примитив воспринимает это буквально)

басня

Активный Юзер
Для тех,кто не может мыслить в глобальных масштабах,маленький пример из детского мультика"Ледниковый период". Где белка просто уронила орех...

doktor_yung

Местный
басня
так это белка рушит в каждом поколении рамки и границы?

Штырьян

Юзер
Ну конечно белка! Сначала такая белка приходит и говорит: "Земля вертится вокруг солнца" и настолько это всем не нравится, что ее сжегают, но она и с костра тянет прикол. Другая какая-нибудь белка, да не одна, потом кричит, мол, бога нет, и ее сжегают (и правильно :up: ), у нее остается много бельчат. Какая-то другая мутировавшая белка потом обЬявляет о том, что она и ее сородичи лучше всех и она знает, как на земле все должно быть, идет, завоевывает всех, доказывая свое превосходство на деле, доходит до Наших и тоже выхватывает. Одна белка отращивает себе мозг невероятных размеров в надежде, наконец, так перевернуть всеобщее представление, чтобы разом обЬяснить все и выдает: "е равно м цэ квадрат". Ее не трогают, хотя той, вышеупомянутой белке очень хочется, но орех этой самой белки оказывается такой большой, что им накрывает целых два Японских города (прости, Господи). И что же им всем не ймется? А не ймется им от всеобщей дурости и склонности излишне вдохновляться белками настолько, что кое-кто даже будуче на наркоманском форуме говорит о белках "каждого поколения времени".

doktor_yung

Местный
потом кричит, мол, бога нет, и ее сжегают
нее, сжигали наоборот тех, кто кричал, что Бог живой и Он вне стен римской церкви. Инквизиция и была создана, чтобы бороться с верующими. Борьба с катарами, с вальденсами, Альбигойские войны, Ян Гус - вся эпоха средневековья в кострах инквизиции... И на них горели верующие...

басня

Активный Юзер
Вам из всего написанного,только белка и зацепилась-ХА! Белка-это просто апстракция.Каждое действие ведет к какому-нибудь последствию,порой необратимому.

Штырьян

Юзер
Милейший, да кто ж спорит? Действие ведет к последствию, все верно.

ВАТТ

Тор4People
Кстати есть такой факт в библии,интересный, книга Иова. глава 26. 7...-Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём...
Вот Кто из тех живущих мог знать такие факты?
Видимо Бог и сказал,а уж они пророки и описывали услышанное...или увиденное.

Штырьян

Юзер
Ничесе! Доктор, спасибо, кстати, за разЬяснение в вопросе происхождения зла. Мне пришлось раскаятся в этом любопытстве в том смысле, что оно могло расценится свыше, как попытка постижения и, соответственно, приравнения себя Богу. Что у тебя, говоришь, за церковь или конфессия?

doktor_yung

Местный
ВАТТ
да. это Бог говорил пророкам...

Как еще человек живущий 3500 лет назад мог знать, что земля висит в пустоте?

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Вовсе не факт, что люди, жившие в те времена, были сильно глупее нас, а уж в звёздном небе разбирались не хуже современных астрономов.
Бля, вы такие вещи говорите
doktor_yung написал(а):
Как еще человек живущий 3500 лет назад мог знать, что земля висит в пустоте?
А Луна не висела в пустоте? А звёзды?
Никогда не считайте незнакомых вам людей глупцами, и тогда никто не скажет, что глупы вы.

ВАТТ

Тор4People
хаш-хаш написал(а):
А Луна не висела в пустоте? А звёзды?
Никогда не считайте незнакомых вам людей глупцами, и тогда никто не скажет, что глупы вы.
Кстати!
А о луне как светильнике ночном,что в книгах священных?
О солнце и звездах есть ,а что луна,была ли она во времена Ноя!?
Оо,хаш-хаш...о незнакомых глупцах и речи нет,а самый глупый из мне знакомых это я.

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Ничесе! Доктор, спасибо, кстати, за разЬяснение в вопросе происхождения зла. Мне пришлось раскаятся в этом любопытстве в том смысле, что оно могло расценится свыше, как попытка постижения и, соответственно, приравнения себя Богу.
ты ерничаешь? наверное, что-то, я, неправильно сказал или ты неверно понял... За любопытство раскаиваться не нужно... Я говорил, что мы муравьи, пигмеи и никогда не сможем знать, как нужно знать... Но это не значит, что не нужно стремиться возрастать в познании... Но всё равно мы будем видеть, "как сквозь тусклое стекло"...

или я неправильно понял? ох, уж, этот интернет))

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
ВАТТ написал(а):
а что луна,была ли она во времена Ноя!?
ХЗ :D Впрочем, если бы Луна появилась вдруг, это было бы покруче потопа и память осталась бы несомненно.
Саша, но ведь вопрос не в том - была ли Луна или её подвесили после потопа? Мы живём в 21 веке, однако по опросам 30проц. населения России уверено, что солнце крутится вокруг земли, если не прикалываются, конечно.
Очень возможно, что во времена древние этот процент был неизмеримо больше, но учёные люди, знающие, что и куда двигается, были и тогда. Люди тысячелетия смотрели в небо и знали как свои пять пальцев.
Христианство приложило, выражаясь его же терминологией, прямо дьявольские усилия, чтобы уничтожить накопленные знания, ибо они противоречили картине мира, предложенной новой верой. Повторю уже сказанное - если бы не Восток, сохранивший ценности Древнего мира, не видать Европе Ренессанса.
ВАТТ написал(а):
а самый глупый из мне знакомых это я.
:D

Сверху Снизу