ВАТТ
Тор4People
Не мудрствуйте лукаво.
Кто светел,тот и свят.
Будем справедливы к ближним .
Кто светел,тот и свят.
Будем справедливы к ближним .
да спасибо за откровенность... Пусть, Господь, благословит твой разум и сердце...хаш-хаш написал(а):Надеюсь, ответил доходчиво.
Данте, я в таких случаях говорю: "Придем на Небо, там разберемся"...D a n t e написал(а):что ж,будем надеяться,что во втором пришествии Он откроет нам эту тайну.
ты меня удивил - вроде бы умный человек, а опустился до "Гагарин в космос летал - Бога не видел"...Насчет инфантильного эгоцентризма скажу - если оное по твоему выращивает представление о Боге, то почему тогда само уверование подразумевает распятие самого себя, отказ от всего плотского, следование не за своими желаниями и похотями, а за Христом? Почему происходит раздел ножичком на дощечке этого инфантильного эгоцентризма? Объясни.Уленшпигель написал(а):Правильно религия с головой выдает инфантильный эгоцентризм гомосапиенсов, выдавая Бога подобием человека.
-М- написал(а):Серж, видите ли, у меня есть возможность просматривать вероятности будущего.
Да говорили же уже об этом. Христианство есть цивилизационная смена религиозной парадигмы, в рамках которой и появляется атеизм. Не сам себя распинает, а в Христианстве фундаментально убивают бога, как интитеза существованию бога, артикулируют эту подспудную общественную мысль, такой смысл распятия, а не в компенсации искупления греховdoktor_yung написал(а):то почему тогда само уверование подразумевает распятие самого себя
нет. Христианин, каждый день распинает свою плоть... В Ветхом Завете аналог "обрезание сердца".Не сам себя распинает
это тебе кажется. Бога убить невозможно. Господь и Спаситель по предопределению вечному вознес на крест грехи человека. Добровольно. Если читал, то помнишь, как Иисус молился в Гефсиманском саду: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет... И это все было сказано еще в первой книге Библии, в Бытие. И затем на протяжение всего Ветхого Завета, пророки предсказывали приход искупителя, Господа, который понесет на Себе грехи человека. Было предсказано Его распятие на древе, дележка воинами Его одежды, и продажа за 30 сребренников, и покупка поля горшечника и множество других пророчеств исполнилось в приходе Христа. Получается еврее 2500 лет готовились убить Бога?Христианстве фундаментально убивают бога,
не могу понять написанное.Христианстве фундаментально убивают бога, как интитеза существованию бога, артикулируют эту подспудную общественную мысль, такой смысл распятия, а не в компенсации искупления грехов
а что же тогда развивалось в восточной христианской традиции?Однако, атеизм развивался в западной христианской традиции и это факт.
Наверно именно это и называют "третий глаз"? В таком случае,ты почти сама себе - бог.)у меня есть
возможность просматривать
вероятности будущего.
нарКОТварь написал(а):мне кажется,если бы некто имел возможность видеть будущее,он обогатился бы на ставках и азартных играх.
а раз некто не не обогатился на этом,то...