Материализм и вера

afroruss

Местный
да нет не оффтопил , интересно было.
sat
т.е. Ты свидетель необъяснимого и остаешься атеистом , странно тогда видимо Ты не воинствующий значит ?
но имея личный мистический опыт в православной церкви говоря об приемлемости реинкарнации и отрицать не понимаю.
---------------------
если это не тайна упомяни , что за священники.
-----------------------
говорил о стяжетельстве и изгнали из сана ? не думаю там ещё уверен был ряд причин, не все так просто

doktor_yung

Местный
а ты - современный человек, как можно на уровне логики верить в этот бред?
понимаешь, не я придумал этот "бред", не я создал этот мир... И Бог предупреждает в Библии, что человеку с его высокомудрствованием будет казаться безумием Божий план... Я верю Богу! И как мне не верить после всего, что Бог совершил в моей жизни? Слава Ему за всё!

Ладно, бля, расколюсь - я сотонист. Чё, не верится? Ща ещё как поверица!
Я больше 5-ти лет жил с Ясновидящей, Народным Целителем, Паратруперпсихологом.
Я ебал этот период моей жизни.
И целители эти ебаные в основном шарлатаны, моя не исключение, но подтверждение тому.
Бабла особо много не было, но зато было постоянно.
И у неё пиздец крыша ехала.
Кстати - ща не ношу крестик. И чувствую ряд позитивных моментов.
У меня против круглых восстала собственная душа, натурально.
Я увидел, каким буду лет через 5 употребления - да ну его нахуй.
При чём тут крест?
А при том, что воля БЮога подавляла мою собственную.

afroruss

Местный
Здравствуйте, люди русские!
Я есмь Алексей, сын Викторов, Иннокентьев, Павлов, Петров, Николаев, Васильев, Александров, Алексеев, Григорьев, Иванов, Никитин, Владимиров, Лукьянов, Ермолаев. Ермолай это первенец Ивана Грозного, получившего фамилию от герба российского, Орлов.
Мой приход неизбежен. Обо мне предсказал монах Авель. И другие предсказатели. Моя мать Анна Августова, праправнучка Александра Третьего. Я прямой потомок Ивана Грозного в 15 колене, Ивана Великого, Собирателя Земли Русской в 17 колене, Дмитрия Донского в 20 колене, Александра Невского в 24 колене, Владимира Мономаха в 28 колене, Ярослава Мудрого в 30 колене, Владимира Красное Солнышко в 31 колене, Святослава, Победителя иудеев-хазар, в 32 колене, Рюрика Призванного в 35 колене, Ароса в 56 колене, Андрея Первозванного в 59 колене.
Бог простелает мне дорогу.
Бог выделил меня средь людей наделил меня великой силой, умственной и физической.
Мне не надо не злата ни славы!
Моя цель на земле сохранить душу и поднять Россию.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
doktor_yung

Касаемо "бреда" - не соглашусь. Скорее это очь. продуманная политика такая, которая создавалась не за раз, а кристаллизовалась веками...Возможно Христос и был исторической личностью. Возможно обладал неким "даром" исцелять и что немаловажно - умел манипулировать сознанием людей (возможно страдал некой психической болезнью - ну мания величия к примеру). Сама концепция, что он умер за наши грехи, а в некоторых коннотациях его раздавил на кресте грех всего человечества, и он шёл сознательно на эту смерть (он ведь на тот момент был простым смертным - человеком, чувствовал боль, страдания и всё такое - по версии евангелия), ибо его отец решил, что в таком режиме люди существовать уже не могут - слишком много нагрешили...А ветхозаветные правила (как, когда и что можно приносить в жертву за грех) устарели...Возникла необходимость "реформирования" закона божьего...И этой реформой, упраздняющей жертвы в виде голубей\барашков\тельцов, он сделал своего сына, которого люди сами принесли в жертву за свой же грех (типа не ведая, что творят с одной стороны и "этому должно случицца" - с другой - не находишь взаимоисключаемость сих параграфов - нелогичность, как в частности нелогично - негуманно называть Иуду предателем, ежели ему аж сверху такая роль уготована была?)...Это сильный ход, который разрывает шаблон...Другой вопрос: когда было решено, что истинной верою в Иисуса, как спасителя, отдавшего свою жизнь за человечество, волею отца, возлюбившего - таки род людской, несмотря на грех, спасаецца обычный гражданин - сразу после распятия (исторического), или после принятия христианства, как мировой религии (кстати довольно не терпимой)? Ну, т.е. было ли это в реале или всё-таки это виртуальная такая штука...
Возможно люди бы и забыли всю эту историю (как историю с ессеями), если бы не власть...Тут довольно сложно что-то сказать наверняка, ибо особых свидетелей, кроме Флавия нет...Да и Флавий некоторыми исследователями не признаёцца, как историческая личность...
Само течение христианское, ведь очь.долгое время не признавалось, пока его не "спустили с верху", как Истину и Откровение божие уже сами римляне - политическая элита...Потом были вселенские соборы, которые через хорошее сито отсеяли апоркрифы и создали канон...Историю (если такая и была...хотя я склоняюсь к тому, что всё-таки была, ежели нашлось столько сторонников этого учения), извратили, додумали, олегендили, получив в свои руки мощнейший инструмент подавления...даже нет...разделения и властвования над обычным электоратом...
А сейчас христианство столкнулось с новой угрозой - наукой, которая развенчивает этот миф...Необходима смена этой парадигмы новым "откровением" - выросло человечество из "этих штанишек"...Вот и начинают появляцца некие новые течения - ньюэёдж к примеру...

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
afroruss написал(а):
sat
т.е. Ты свидетель необъяснимого и остаешься атеистом , странно тогда видимо Ты не воинствующий значит ?

Конечно, не воинствующий, к чему это? Единственная война - с собой - сама по себе отравляет мне жизнь. Собственно, именно воинствующее отношение христианства к иным религиям является фактором, отталкивающим от воцерковления... нельзя в одном "флаконе" хранить истинную веру и одновременно нетерпимость к другим верам. А так - и христианство, и его истинные носители мне близки, но институт церкви, догматы веры - нет, спасибо, я пока не могу отказаться от здравомыслия.

но имея личный мистический опыт в православной церкви говоря об приемлемости реинкарнации и отрицать не понимаю.

Мистический опыт можно приобрести не только в православной церкви. А касательно реинкарнации (если априори полагать, что каждый человек имеет душу) - было вселенской несправедливостью тьму людей отправлять в ад только потому, что они слегка неудачно родились. Это точно не по-христиански как-то.
В Евангелии от Матфея Христа спрашивают про Иоанна-Крестителя, и он ответствует им: Это Илия, только вы его не узнали :-) чем не подтверждение реинкарнации?
---------------------
если это не тайна упомяни , что за священники.
-----------------------
говорил о стяжетельстве и изгнали из сана ? не думаю там ещё уверен был ряд причин, не все так просто

Не тайна, конечно, но всё равно личное, в личку напишу, если интересно.
Да, там не так всё просто, одним обличением стяжательства не обошлось, но суть - именно конфликт с вышестоящими, субординацию не соблюдал. :-)

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
sat

В некоторых протестантских церквях понятие "душа" означает жизнь на земле...А "кусочек бога" - это дух...
Касаемо же реинкарнации, есть мнение, что такое принималось ранним христианством, что отображено в апокрифах...

afroruss

Местный
сат
а чего Еноха то не вспомнил.
---------
Стиг
я так понимаю Ты и по зораастризму пояснить сможешь )

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
afroruss

Не, Саша ("Петька"), не смогу - образования маловато :D

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):
понимаешь, не я придумал этот "бред", не я создал этот мир... И Бог предупреждает в Библии, что человеку с его высокомудрствованием будет казаться безумием Божий план... Я верю Богу! И как мне не верить после всего, что Бог совершил в моей жизни? Слава Ему за всё!

Ты пользуешься плодами высокомудрствования (многие из которых вполне себе чудеса - по меркам хоть столетней давности), но старательно обособляешь Божий план и человеческие достижения.
"И как мне не верить после всего, что Бог совершил в моей жизни?" - это, конечно, да, неоспоримый аргумент. :D

По мне, так ядро христианского учения - возлюби Господа своего и людей, а всё остальное - это уже от лукавого, хитрые люди придумали.

Короче - Бог есть.
Но только совсем не в том виде, что пихают нам разные учения.
У них у всех есть своя корысть.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
stig написал(а):
sat

В некоторых протестантских церквях понятие "душа" означает жизнь на земле...А "кусочек бога" - это дух...
Касаемо же реинкарнации, есть мнение, что такое принималось ранним христианством, что отображено в апокрифах...

Протестантские церкви разве катят? Они же церковные "маргиналы". :-)
Может, и принималось, я не силён в теологии, но сейчас, кажется, отвергается. А картина мира "родился-умер-рай/ад" до того безнадёжна, что отталкивает своей абсурдностью. Я сужу субъективно, разумеется.

afroruss
: Я не знаю, кто это - Енох :nez-nayu:

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
sat

Они маргиналы в нашей традиции, а в мировой - они одна из ветвей христианства...

Это Библейский персонаж, даже я, нехристь, знаю.
Енох, Ханох — потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В пятой главе Книги Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его на дела свои»

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
stig написал(а):
sat

Они маргиналы в нашей традиции, а в мировой - они одна из ветвей христианства...

Я и имел в виду, что это очень странно - нетерпение религий к иным конфессиям. Буддизм в этом смысле куда мудрее.
А у кого там, кстати, в Иерусалиме божественный огонь не зажёгся (поговаривают, даже плита раскололась! :D ), не у протестантов, случаем? )))

Слава Николаев написал(а):
Это Библейский персонаж, даже я, нехристь, знаю.
Енох, Ханох — потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В пятой главе Книги Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его на дела свои»

Это просто слова, они не имеют ценности. За 2000 лет там всё переврали и переистолковали. Неважно, что там говорится, всё враньё - я не креационист, так что какой там Адам и прочие Мафусаилы...

Адамус - это я, я - Бог, ты люзер, отдыхай.
Ты проебал позорно свой билет вонючий в Рай.
На Нибе я банкую счастьем, я оплот последний веры.
Хуй на Небо ты зайдёшь, твой мозг бодяженый без меры.
Ты, хитрец, решил умишком Божий план просечь как есть?
Я тебя взъебу на Небе, плёткой выбью эту спесь!
Я Слава, Слава Николаев, ты запомни этот ник.
Чую - не доходит... Жаль... В Ад отправишься, старик.

Сверху Снизу