sat
Местный
После недавней варки:
Все корни не стал домалывать, и так должно было хватить. Тарелка слева идеально подходит к кастрюле (справа), и в неё я наливаю воду, холодильник. Обычно внутри кастрюли болтается горючка и маленькая тарелка, т. к. эта конструкция - почти идеальный перегонный куб, вообще не сифонит, потери при перегоне около 5%, но в этот раз для кучи корней потребовалась большая кастрюля, корни после щелочения здорово распухли.
Залил 1400, если быть точным, слил 800, отжимать не стал, т. к. очень мне цвет понравился у горючки - тёмно-изумрудный, отбой прозрачно-желтоватый. По запаху быстро стало понятно, что хороший расвор выходит, характерный запах опиухи, перебивающий даже резкий уксус. Сделали на двоих, отлично, ровный раствор, тяга морфинная, у меня давно уже так зраки не сидели. Накурился химки, сделанной собственноручно, совсем убился.
Сейчас вторяк подниму, догон, и поедем в пару козырных местечек, на велосипеде я не решался до них добираться, далеко, а на машине очень даже полон решимости. 
Все корни не стал домалывать, и так должно было хватить. Тарелка слева идеально подходит к кастрюле (справа), и в неё я наливаю воду, холодильник. Обычно внутри кастрюли болтается горючка и маленькая тарелка, т. к. эта конструкция - почти идеальный перегонный куб, вообще не сифонит, потери при перегоне около 5%, но в этот раз для кучи корней потребовалась большая кастрюля, корни после щелочения здорово распухли.
Залил 1400, если быть точным, слил 800, отжимать не стал, т. к. очень мне цвет понравился у горючки - тёмно-изумрудный, отбой прозрачно-желтоватый. По запаху быстро стало понятно, что хороший расвор выходит, характерный запах опиухи, перебивающий даже резкий уксус. Сделали на двоих, отлично, ровный раствор, тяга морфинная, у меня давно уже так зраки не сидели. Накурился химки, сделанной собственноручно, совсем убился.
Сейчас вторяк подниму, догон, и поедем в пару козырных местечек, на велосипеде я не решался до них добираться, далеко, а на машине очень даже полон решимости. 

и даю свой отгон на отсечение, что процентов 80-90 общей массы пользователей не знают, и даже не когда не интересовались за свойствами тех веществ которые сами и употребляют. 
я на варку брал литр 646, всегда хватало, это при том что у меня тоже такая кастрюля с обратным холодильником
всё, убежал.
сразу видно, шаришь в химии. Я только одного не понимаю - много раз видел, как люди, которые десятилетия в теме, добавляют в кукнар соду, мол, разварится лучше (никогда сам так не делал, очень вкус портится, по-моему), и это не только не на пользу, а только во вред кукнару, получается. Видимо, сказывается сила привычки. 

) сварил бы сразу ханочки напрямую, но я в городе, тут, если варить, значит уже не в одного, а на двоих, думаю, маловато будет. А может не буду морочиться, да сушняком пыль заброшу, прёт дольше, да и так, для перекумарки полезней...
Было так: пробивал 4 партии грязи, суммарно 5 литров, высушенной, бил 2.5 литрами новой горючки. И, когда сливал, видимо, микрокусочки соды прошли с тягой (обычно у меня фильтр в воронке всегда, но сегодня был практически без ваты), после отбоя поначалу радовался тёмному вареву, и только на стадии коряка увидел неладное - смола высыхает струпьями, которые потом полностью растворяются и переходят в выход... это уже пройденные грабли, ставиться таким нельзя, пришлось защелочить по новой, пробить по новой... поправился, конечно, но много времени потерял, да и так, потери с этими выборками.