sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
После недавней варки:

Все корни не стал домалывать, и так должно было хватить. Тарелка слева идеально подходит к кастрюле (справа), и в неё я наливаю воду, холодильник. Обычно внутри кастрюли болтается горючка и маленькая тарелка, т. к. эта конструкция - почти идеальный перегонный куб, вообще не сифонит, потери при перегоне около 5%, но в этот раз для кучи корней потребовалась большая кастрюля, корни после щелочения здорово распухли. :-) Залил 1400, если быть точным, слил 800, отжимать не стал, т. к. очень мне цвет понравился у горючки - тёмно-изумрудный, отбой прозрачно-желтоватый. По запаху быстро стало понятно, что хороший расвор выходит, характерный запах опиухи, перебивающий даже резкий уксус. Сделали на двоих, отлично, ровный раствор, тяга морфинная, у меня давно уже так зраки не сидели. Накурился химки, сделанной собственноручно, совсем убился. :-) Сейчас вторяк подниму, догон, и поедем в пару козырных местечек, на велосипеде я не решался до них добираться, далеко, а на машине очень даже полон решимости. :D

Вложения

• IMG_9125n.jpg
    IMG_9125n.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 103

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
sat написал(а):
Ты имеешь ввиду, уксус добавлять в горючку и варить напрямую?
принцип КЩЭ кислотно-щелочной экстракции, "основание" алкалоида (морфина) не растворимо в воде , а растворимо в неполярном органическом растворителе (646), тогда когда "соль" морфина (ацетат) будет наоборот, не растворимо в орг. растворителе, но хорошо растворимо в воде, на том и основывается весь принцип действия КЩЭ, за счет разной растворимости "соли" и "основания" в воде и неполярном растворителе происходит извлечение относительно чистого опиупмного экстракта,
просто когда варишь мак в воде и еще добавляешь соду, ты наоборот понижаешь растворимость опиума в воде, тебе же нужно жмык отжать и выкинуть а воду выпарить и замыть растворителем, так? если да тогда соду добавлять нужно когда вода почти вся выпарилась тоесть щелочить прям перед тем, как будешь замывать растворителем, а вообще варить так на воде это долгий геморрой, лучше сразу мак с чуть воды потушил , воду по максиму выпарил пока тушил, защелочил, и растворитель , пару раз кипятнуть, слить, и забрать экстракт опия уксусом с водой из растворителе переведя основание в соль, водный раствор отделить от растворителя воду выпарить, и сухой выход морфина и кодеина ацетилируем до диацетилморфина и диацетилкодеина, основное условие реакции что бы всё было идеально сухо, с водой будет гидролиз ангидрида в уксус, и ацетилирование не пройдёт. :pohui:
такие вообщем рейтузы ;))

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
на форуме последнее время всё меньше и меньше народу, тех кто еще интересуется химией, и по сему поводу довожу к Вашему сведению такую курсовку :D если вы считает себя здравым и вменяемым человеком, если вам не чужды знания в хим. сфере , то не стесняйтесь, проявляйте интерес, ведь здравый интерес всегда приветствуется, задавайте вопросы, интересуйтесь за синтезами ПАВ если вас таковые интересуют, интересуйтесь за фундаментальные основы, кухонно-прикладной химии :bra_vo: :yo: и даю свой отгон на отсечение, что процентов 80-90 общей массы пользователей не знают, и даже не когда не интересовались за свойствами тех веществ которые сами и употребляют. :D :D :pohui: надо думаю наверно тему создать с основными первоначальными хим понятиями, для затравки начинающих. :D

sat это про то, о чём говорили, свойства "хмурова"
Химические свойства героина:
Героин - ацетилированный морфин (диацетилморфин) - вещество с химической формулой C21H23NO5, чаще всего используемое в виде основания или соли соляной кислоты - гидрохлорида. Чистое вещество (как основание, так и соль) — белый кристаллический порошок. Неочищенный продукт — горький, серо-коричневый порошок в виде мелких кристаллов. Основание диацетилморфина (как и основание морфина) в воде почти нерастворимо. Наиболее распространенная соль, диацетилморфина гидрохлорид, напротив прекрасно растворима в воде (у морфина гидрохлорида растворимость в воде хуже, 1 : 24).
Курительный героин в виде основания - коричневый порошок - обычно встречается в Европе. Он нерастворим в воде. При добавлении к нему лимонной кислоты в порошке или лимонного сока, воды и нагревании он образует цитрат и растворяется. В США и России чаще всего встречается инъекционная форма героина гидрохлорида в виде белого или серого порошка, который хорошо растворим в воде.

Основание:
Температура плавления 170 °C.
Растворимость в воде 1 : 1700
Растворимость в этаноле 1 : 31
Растворимость в хлороформе 1 : 1,5

Гидрохлорид:
Температура плавления 231 °C.
Растворимость в воде 1 : 1,6
Растворимость в этаноле 1 : 12
Растворимость в хлороформе 1 : 1,6

Биодоступность:
Перорально: 30%
Интраназально и курение: 40-70%
Внутривенно: 100%

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Наглый Интеллигент

Виталь, спасибо от души, отлично объяснил, по части химии, но я добавляю соду только в сырьё грубого помола, наподобие этих корней, так как не уверен, что вода полностью пропитывает и вываривает крупноватые куски, они же здорово твёрдые, а с содой даже такие лучше размягчаются и развариваются. А второй фактор - когда варится на воде много смолотых корней, то, чтобы вода их целиком проваривала, приходится наливать много жидкости, настолько, что потом устанешь выпаривать (меньше воды - верх не будет провариваться), а при добавлении соды воды можно лить меньше - она куда активнее бурлит и пузырится, пронизывая все слои соломы. А в обычное сырьё я соду не добавляю, а теперь ещё и буду знать обоснование этого. Я варил этим летом так, как ты описываешь ("самый быстрый способ варки мака, фоторепортаж" :-) ), но меня отпугнуло, что в сырье остаётся много горючки, куда больше, чем если грязь (маляс) пробивать.
Слушай, а когда отбиваешь растворитель с уксусом и кипятком, нет ли такого, что если перельёшь уксус, то ослабишь раствор? Я так-то всегда на глаз лью, но стараюсь кислить с избытком, полагая, что избыток уксуса не провредит, а только лишнюю грязь отобъёт. Это заблуждение? То есть, уксуса требуется ровно столько, чтобы перевести основания в ацетаты, а всё, что сверх этого, не имеет смысла?

Тема с веществами - очень полезно будет, и так, уверен, многие скажут. :-)

Час назад вернулся с дербана, неплохо съездили, сушняка бошек 60 разной степени сохранности, просто кустов уже без бошек несколько десятков и зелёной капусты, попозже фотку кину. Это в одном месте, а ездили ещё в другое, где я месяц назад оставлял много капусты и, увы, опоздал, огород чернеет вспаханной землёй. :-(

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
sat написал(а):
но меня отпугнуло, что в сырье остаётся много горючки, куда больше, чем если грязь (маляс) пробивать.
согласен, растворителя уходит таким способом больше, чем если замывать растворителем готовый экстракт, а не капусту, но зато время на варку тратится меньше ;-) я на варку брал литр 646, всегда хватало, это при том что у меня тоже такая кастрюля с обратным холодильником :D ,что при кипячении мака растворитель не испаряется и не воняет на весь дом, а остаётся весь в кастрюле , :a_g_a:
sat написал(а):
Слушай, а когда отбиваешь растворитель с уксусом и кипятком, нет ли такого, что если перельёшь уксус, то ослабишь раствор?
не, избыток уксуса на силу опия не повлияет, и вообще в этом плане тут просто повезло что есть такая кислота как уксус, что при его избытке он не портит продукт, с другими подходящими под это дело (получения соли для употребления) кислот таких как солянка , серная , бромоводородная (самые ходовые кислоты) там если перекислить то продукт будет очень сильно загрязнён осмолом, там и кислить нужно в ровень и сушить намного сложнее так как все эти кислоты сильно токсичны, толи дело уксус, он даже съедобен :-) и при испарении лишнего он не осмаливает продукт как солянка или бромная, и не образует кислых солей как серная, так что конкретно с варкой мака , наркоманом крупно повезло, в процессе кроме самого опия , больше та и отравится не чем :D поэтому и варят эти маки как только не варят, и какие только далбаёбы его не варят) даже если захочет отравиться , не получится. не сможет ;)) . больше грязи - только морда шире, или рожа шире -ханка крепче )) а если бы с таким подходом к делу как варят мак, начал бы кто фен например сварить, то если бы не запорол, то отравился бы сто пудов.
sat написал(а):
То есть, уксуса требуется ровно столько, чтобы перевести основания в ацетаты, а всё, что сверх этого, не имеет смысла?
верно. :a_g_a: правильно будет рассчитать по молям , сколько на один моль основания нужно моль кислоты для получения соли. (основание + кислота=соль+ вода)
пиздец время пролетело , :sh_ok: всё, убежал.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Наглый Интеллигент написал(а):
согласен, растворителя уходит таким способом больше, чем если замывать растворителем готовый экстракт, а не капусту, но зато время на варку тратится меньше ;-) я на варку брал литр 646, всегда хватало, это при том что у меня тоже такая кастрюля с обратным холодильником :D ,что при кипячении мака растворитель не испаряется и не воняет на весь дом, а остаётся весь в кастрюле , :a_g_a:
Просто летом у меня нередко бывали перебои с горючкой, с сырьём же - ни единого дня на голяках :-) сколько раз было - едешь утром к открытию магазина автозапчастей в районный центр, за 20 км, и только с целью приобретения горючки... соответственно, привыкаешь быть экономным. Сварить через маляс две дозы (всегда на двоих варил) - это требует максимум 300 мл растворителя, т. е. с литра я делаю три варки на чистой горючке, а потом ещё 3 или 4 варки на той же горючке, которую перегоняю... ну и варю я быстро, потому что до автоматизма доведено многое, точные количества жидкости, время кипячения и т. п., поэтому за время не гоню )) это если на кумаре приступать к готовке, тогда, конечно, каждая минута на счету, но у меня, как правило, это было неважно вообще.
Спасибо за разъяснения :spasi_bo: сразу видно, шаришь в химии. Я только одного не понимаю - много раз видел, как люди, которые десятилетия в теме, добавляют в кукнар соду, мол, разварится лучше (никогда сам так не делал, очень вкус портится, по-моему), и это не только не на пользу, а только во вред кукнару, получается. Видимо, сказывается сила привычки. :D Я знаю одного варщика, тоже из старых, так он отбивает не на бутылке, а выпаривает горючку на воздух! :sh_ok: Лет 17 назад и мы так варили, но просто не знали про отбивку на бутылке.

Во, с дербана привёз (извиняюсь за крохотный размер, но 140кБ - мало, и редактора путнего не стоит, могу играть с размером файла только изменяя его размеры :-( ):

60 бошек, довольно много кустов без коробочек (хозяйка посрезала на семена) и капуста, от самой крохотной, до высоких растений с бутонами и головками, молодняк стоит погибший, поникнув. Сначала думал варить с добавлением корней (тех, что вчера не доварил), но, порезав привезённое, счёл, что и так нормально будет. Действительно, даже после вчерашнего убойного раствора и догона с него, свежесваренное лекарство приятно порадовало, чисто и сильно.
Всем - не болеть. :hi_hi_hi:

Вложения

• IMG_9128n.jpg
    IMG_9128n.jpg
    139.7 KB · Просмотры: 65
А я даже про корни и не слышала никогда. Нифига себе сколько добра выкинула. Не прощу себе... Вот это облом. Блять, я в шоке

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Три дня варил опиумные корни, даже плохо помню, залипал постоянно. Вчера заделал последки, тормознул пару кубов вторяка на утро. Подснялся, проснувшись, слабо, ну, думаю, поеду в деревню опять, горючки зацеплю только. Звоню другу, поедет ли, он говорит, что поедет, но сначала часов 5 намерен кататься по ебеням области, присматривать деревню в благостном месте для покупки там дома. По деревням? По ебенёвым? Это я всегда рад, а вдруг в заветном огороде найдётся что-нибудь, радующее глаз и душу?
Вкинул 300 лирики, крепко дунул ядерных шишек и поехали. Очень долго ездили, фоткали, я высматривал везде, но повсюду голь, огороды вспаханы. Заехали в какую-то глушь, за 90 км от города, деревня на 10 домов, и тут сквозь частокол старого забора я вижу тёмные шары бошек! Точнее, очень похожие на бошки мака. Проехали до конца, обратно, я вышел, а друг уехал, он от наркотиков далёк и старается не ввязываться в наркоманские авантуры. Высматриваю, стоит кустов 12, полностью сушняк, по 20-30 на каждом, причём половина бошек уже начинает чернеть, ага, думаю, значит владелице мак не важен. Стучу, выглядывает баба, лучше сказать "бабища", сразу мне не понравилась! Жирная, лицо круглое и тупое.
- Здравствуйте, хозяйка, извините за беспокойство. У вас там мак на огороде стоит, уже гнилой, можно я заберу его?
- Нет! - она ответила очень агрессивно и с каким-то бычьим упрямством.
- Послушайте, он там просто пропадает, всё равно, что выкинуть!
- Это не мой мак, а бабушки, бабушка сейчас в больнице, нет, уходите!
- Но бабушка бы отдала мне мак, точно, давайте я семена вам высыплю, мне они не нужны, вот, деньги, можно полкило семян купить (достал 350 рублей, это часто оказывается отличным аргументом для особо упёртых хозяек).
Она сразу заколебалась - я ей позвоню сейчас.
Минут 10 ждал, выходит - нет, нельзя, бабушка не разрешила.
Ебать, я несколько минут взывал к голосу разума, но это оказалась то того непробиваемая овца, уже очень агрессивно заявила: "вам сказали - нет, всё, до свиданья!"

Первый раз за сезон мне отказались отдать мак. Ну я так медленно побрёл под её окнами, дом сзади обошёл, перелезаю забор, загон для скота, второй забор, я сзади дома, вижу здоровую охупку мака, только без бошек, чисто головы отрезаны, а было их там около 500, ага, уже куча центрового стропака есть, аккуратно под окнами открываю калитку в огород, стартую, за 30 секунд вырываю всё, слышу, орут, бегу, и краем глаза вижу последний куст, но уже по инерции убегаю, цепляю стропак без бошек, устраиваю забег до машины. Адреналинчик! Потом разделывал его, 2 мешка мусорных набил, в одном чисто центр, в другом остальное. Возвращались в деревню по нетипичному маршруту, часа 3 ехали. В 20 км от пункта назначения попросил остановить около одного хутора, там дом, в нём много лет дербанил, хозяева - дачники из Москвы, зашёл туда с фонариком - в цветнике куча мака, но очень маленького, прямо вообще, я его рвал 20 минут, бошек 400 наверно, но букет по размеру как на одну-две вмазки. :D Потом фонарь сел, доехали, отсчитал 150 бошек покрупнее да получше сохранившихся (половина голов почерневшие, они слабее, вымытые временем), подсушил, помолол, чуть больше стакана вышло, тщательно защелочил, горючка новая, 2 захода по 4-5 минут с холодильником над кастрюлей, чтобы без потерь, отбой - и нравится мне цвет выхода, коричневатый, и много, и второй отбой тоже неплох. Доварил, на двоих раскидал, ставлю медленно - ну заебись, больше и сказать нечего, и сильно, и в меру, а то не хватало ещё мне сегодня дознуться. 14 лет назад старший брат 2-го ноября также съездил на дербан, привёз 500 бошек, сварил и не вывез, под реладормом и феназепамом был, да и заделал разом стакана 2.5, в общем, это худшее, что у меня было в жизни, потерять самого близкого человека. :-(

Сейчас обработаю фотки, кину полюбоваться. Извиняюсь, если кого на изжогу высаживаю, но это я пытаюсь мотивировать! Ещё можно ездить и найти! :-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Поддон с только верхами (320 бошек, половина в хорошей сохранности + центра от кустов без бошек, стеблей 500), и ещё половина картофельного мешка низов, корни я тоже не забыл. :D

Экстресс-просушка обогревателем-ветродуем:

Вложения

• IMG_9131n.jpg
    IMG_9131n.jpg
    138 KB · Просмотры: 268
  • IMG_9133n.jpg
    IMG_9133n.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 263

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
В лучших традициях убил центра за несколько дней, варил, курил, залипал и снова варил. :D Четверо суток вообще не спал. К четвергу оказался на голяке, сырьё есть, горючки нет. Обычно у меня лирика лежит на крайний случай, а тут не было.. и пиздец, я уже и забыл, что так может кумарить. Вчера, собрав последние силы, достал литр семян с сезона (незрелые которые, бошки дербаню и всегда семена стараюсь убрать), они пересыпаны центровой соломой, на неё и был рассчёт. Банка была запечатана, и как-то заплесневела! Не сильно, сварил на маляс, горючки последние 100 грамм, сделал, слегка поправило, а потом ТАК подкинуло :D думал, вот и пришёл жизни итог )) но нет, возможности организма безграничны, отлежался. Лежу, грущу, а потом думаю - ну, горючки нет, но ведь есть хлорид кальция! Наварил полкастрюли кукнара из стропака, упарил, хлоридом отбил (чуть с ума не сошёл, ожидая расслоения), нормально сняло, даже уснул.
А утром ко мне приехали 2 литра горючки и пачуха лирики, и всё сразу наладилось. Намолол 6 стаканов корней, на полутора литрах горючки сварил в 2 захода. Выхода ещё полтарелки выпаривать, но уже прёт запах опиухи, перебивая кислый запах уксуса. Ах, какой запах! Обожаю )))) :ya_hoo_oo:

Всем - не болеть! :-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Вчера на участке фотографировал:

Полпакета такой капусты могут дать хороший раствор, особенно если капуста будет опиумная. Поеду на делянки, там месяц назад были крохотульки, но я думал, что все вымерзли )) надо проверить. Эта осенняя капуста - злая, она с самого рождения подхлёстывает себя, чтобы быстрее зацвести. :-)

Вложения

• осень_15 008n.jpg
    осень_15 008n.jpg
    133 KB · Просмотры: 231

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Последние приветы лета...
Рабираюсь в залежах разной наркоманской приблуды, фурик с ватами от ханки (отбивали на демике), а варили-то тогда на 5-х... и снова фурик, и опять от ханки, с лета... короче, 4 фурика промыл, ваты перекипятил, перебрал, упарил, треснулся - и это жаде не разлом, а вполне себе годная раскумарка! :ya_hoo_oo: Не ожидал, но чему тут удивляться, у меня такой дозняк был неслабый, а сейчас прачтически скинул. :-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Всю ночь на движухе, хорошо поправился. Разбирал разные растительные завалы, инвентаризировал, упаковывал )) приятная деятельность. :-)
А сейчас отделяю зёрна от плевел. Если быть точным, то это я плевелы отделяю от зёрен, так как сейчас в зёрнах интереса нет, а вот эта отличная труха из бошек, да кусочки стеблей сверху... :up:

Дастаточно несколько столовых ложек этих кусочков и о болезни какое-то время можно не вспоминать. Я, конечно, из всего, что выберу (на фото не всё :ti_pa: ) сварил бы сразу ханочки напрямую, но я в городе, тут, если варить, значит уже не в одного, а на двоих, думаю, маловато будет. А может не буду морочиться, да сушняком пыль заброшу, прёт дольше, да и так, для перекумарки полезней...

Вложения

• осень_15 002n.jpg
    осень_15 002n.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 225

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Я в этой теме себя начинаю чувствовать прямо каким-то Славой Добрыниным. Или как там - Игорем Николаевым? Короче, тем штрихом, любителем лирики, сантехники и мамы. :D
Такая мегатема и глохнет, в чём дело? Неужели никто не делал запасы, до неважно даже, что, с лета нет колоритных фоток и историй? :sh_ok:

Больше месяца прошло с последнего сообщения. Перекумарил? Да какое там... варил, варил. Маза последних двух недель - грязи. У меня всегда их скапливается помногу после сезона, все тары заполненны жидкими субстанциями.... горючки уходит всё больше и больше и только недавно мне пришла в голову мысль: а что, если эту жидкую еботу сушить насухо? Охренеть, 20 лет варю, и ДОДУМАЛСЯ! Попробовал - пара литров грязи после полчаса манипуляций превращается в аккуратный твёрдый комок, с которым сам бог велел работать. 3 часа сушки, пробив 2-мя литрами и - вуаля - раствор охуенный, в лучших традициях. Обозвал себя дауном (ну не сушил никогда раньше, в том сезоне, например, 2 обливных ведра жидкой грязи выкинул, после пробоев 10). Теперь езжу в деревню раз в два дня, пара литров тяги, подсушка, проварка маленькими порциями, отбои, чистка, вмазка. Ни разу не обломался! Варил, даже имея литр, просто дольше морочился. После всех манипуляций горючку перегоняю и снова пробиваю грязь, и снова перегоняю, и уже делаю химарь из кустов ганжи.
Сейчас имею примерно 15-20 кг высушенной грязи, пробита раз 5. Самому любопытно, сколько раз ещё оттуда можно будет вытягивать на нормальную раскумарку. Я не сторонник гомеопатии (и, тем более, аллелопатии) и показателем нормальной раскумарки обычно считаю севший зрак.
Случаются трудности. Вены шлют меня в разные направления, иногда категорически отказываясь способствовать общему поправлению организма. Я уже и задушевные беседы с ними вёл (за одну идую ведь страдаем, братья!), но им просто похуй: контроль - держал контроль, обратно - хуй тебе, я лучше распухну. Другая манечка - артерии... контроль тёмный, годится, давлю, и с диким криком бросаю баян, изрыгая брань и вой.... ну, каждому, наверно, знакомо ощущение, когда будто концентрированную кислоту обширно в кисть пускаешь. Так что чаще всего я нахожу микроскопическую жилку, внедряюсь в неё, и потом минут 5 гоню. :-) Остался пах нетронутым... наверно, когда распечатаю, назову себя дураком и мазохистом, но это потом...
Сейчас общался с корефаном из Завидово, он с лета держал охапку для меня... было - кошки обоссали, выкинул (я тогда чуть микроинсульт не выхватил), сейчас вещает, что имеет охапку без верхов, диаметром с двухлитровую банку. Ну почему у меня нет прав и машины??? Я бы уже ехал, хоть и 300 км... но он приедет на днях и клятвенно обещался привезти. :-)
Я и так бы варил вовсю (вечер посвятил походам по аптекам и автозапчастям) но вот незадача - машина только завтра! :-( А кумарить начало уже с утра... наелся феников - не уснуть... ебашу спирт (я, так-то, вообще не пьющий, лет 10 ни капли, не люблю), с терапевтическими целями (нужно отрубиться до утра). Это я к тому, что много не по теме пишу, 150 чистого спирта, оказывается, вставляют :D и всё равно, дрянь, а не состояние. Сердечно извините за оффтоп.

Вопрос по существу: вот у меня было грамм 200 горючки после сотен перегонов (самый кропаль остаётся недогнанный, сливал). Выпарить это с уксусом - мазы нет, проверено ещё с того года. Аримофей дал мне полную инструкцию, как выбить оттуда кайф, но ( :-( ) на тот момент у меня не было аммиака, а хотелось приморочиться (давно ещё было)... я подвыпарил, засодировал, попробовал горючкой... ну, что-то тянулось, но дико грязно, а засодированная банка так и стоит. Есть ли смысл её разбивать аммиаком и дальше как учили? Там зелёнок больше, чем соды.... И, да, я сегодня обошёл десяток магазинов - где продают аммиак (который 25%)?

Всем - не болеть! :-)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
sat написал(а):
Другая манечка - артерии... контроль тёмный, годится, давлю, и с диким криком бросаю баян, изрыгая брань и вой.... ну, каждому, наверно, знакомо ощущение, когда будто концентрированную кислоту обширно в кисть пускаешь.

такое тоже много раз бывало,венозная из за употребления становится светлее,а артериальная темнее и,по итогу,они похожи вельми.
попей аскорутин

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
нарКОТварь написал(а):
такое тоже много раз бывало,венозная из за употребления становится светлее,а артериальная темнее и,по итогу,они похожи вельми.
попей аскорутин

Ого, даже предположить такое не мог, думал, глубинная вена вплотную с артерией идёт, и я случайно промахивался на полмиллиметра, после взятия контроля и уже начинал быстро гнать в артерию. Буду знать, спасибо; и аскорутин в аптечке валяется, 2 пласта, как раз курс небольшой устроить для профилактики. :spasi_bo:
Ещё чуть офтопа: самое злое, когда кровь становится густой (обезвоживание, что ли) настолько, что только беру контроль - и эта кровяная плямба намертво закупроривает иглу, поначалу, когда ещё не так часто с этим сталкивался, даже игла вылетала, ну, давишь с силой :-( Теперь постоянно пью ацетилку, и кровь разжижает (кажется), да и так, страховка от трухалова.

Запорол сегодня варку! Я просто в трансе от этого, почти немыслимо :otstoi: Было так: пробивал 4 партии грязи, суммарно 5 литров, высушенной, бил 2.5 литрами новой горючки. И, когда сливал, видимо, микрокусочки соды прошли с тягой (обычно у меня фильтр в воронке всегда, но сегодня был практически без ваты), после отбоя поначалу радовался тёмному вареву, и только на стадии коряка увидел неладное - смола высыхает струпьями, которые потом полностью растворяются и переходят в выход... это уже пройденные грабли, ставиться таким нельзя, пришлось защелочить по новой, пробить по новой... поправился, конечно, но много времени потерял, да и так, потери с этими выборками.
Последний час перегонял горючку, 2 литра нагнал и запарился капитально ))) и кожа рук очень страдает. Пойду с фонарём в свой дальний дом, посорбираю на чердаке... грязи, конечно, хорошая штука, но из свежего сырья прикольнее варить. В принципе, когда раскумаришься, сразу хочется движухи. :-)

Всем - не болеть!

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Ну и день был, сплошная варка, 10 часов подряд манипулировал. Неудача первой варки только раззадорила, благо, поправился, и принял 300 лирики, а потом так приморочился, что вот буквально час назад закончил. Пробил партию хорошей грязи, варил в 4-й раз литровую банку молотых опиумных корней, поднимал третьяки... объединил все выходы, потом больше часа всё это чистил, и получил желтовато-прозрачный раствор, выход в тарелке был маловат, но я помнил, что горючки все после перегонов, красок не тянут. С первой попытки поставился - заебись раствор, тяга такая чистая, сразу оправдывает эти многочасовые заморочки. :-)
Вручную насобирал около стакана хаотичного сырья - от маленьких бошек до крупных корней. Продолжу сбор, так как варить буду уже на двоих )) но я так раскумарен, что лазить на чердаке с фонариком воспринимается как приключение во сне (накурился я тоже до упора, не шишки, правда, но не суть).

Вот эти многострадальные корни (это они впервые варились, мощно обширялся):

Вложения

• IMG_9123n.jpg
    IMG_9123n.jpg
    130.6 KB · Просмотры: 156

Arimofei

Тор4People
Молодец, Сат! Тема на тебе и держится. Ты настоящий маковар. Мне эта тема тоже по душе, вся молодость в таких движухах прошла. А сейчас варить не сподоблюсь, разве что изредка. Да и с кислым никак не сростается. Мак лежит, а я мёдом балуюсь. Надо тормозить, сбрасываю. Бабка тебе попалась непробивная, ну а раз так, то надо отнимать. Единственное, не понимаю твоих марафонов, когда сырья много, но это дело вкуса. Береги себя.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Arimofei
Олег, спасибо на добром слове! :spasi_bo: Там, кстати, не бабка была (с пожилыми людьми мне очень просто общаться и располагать к себе), а баба, тупая жирная хабалка.

Утренняя движуха: у меня была тарелка, с верхом забитая ватами после варок-выходов. Когда мусора обломали кухню, я эти ваты переваривал, разбив на 3 части, и после каждой пробивки делались на двоих... отжал их тогда и забыл про них. И вот сегодня уже ближе к утру всю эту кучу 5 минут проварил на воде, особо не заморачиваясь отжал, выпарил - запах отвратительный, будто они прокисли.... защелочил, грязи вышло всего-то около столовой ложки, пробил децелами горючки, почистил, отбил на супрастине, выловил контроль, медленно гоню - и уже после первого куба (всего 4 было) начинает неслабо приходовать! От жадности сделал всё, хотя куб бы мог смело оставлять на потом... рубанулся, даже баян не вытащив! Через час (или два) немного разлип, обширялся в умат! Это я 10 часов варил непонятно что, чтобы поправиться, когда такая маза была на виду :D в очередной раз запамятовал, что летние дозняки были совсем не малы, и ваты, даже пробитые, держали достаточно кайфа. :up:

Сейчас мне привезут аммиака, буду отколачивать зелёнки по твоему методу (Arimofei, за это отдельное спасибо :spasi_bo: )

Предпочтения
Опиаты
sat написал(а):
Поддон с только верхами (320 бошек, половина в хорошей сохранности + центра от кустов без бошек, стеблей 500), и ещё половина картофельного мешка низов, корни я тоже не забыл. :D

Экстресс-просушка обогревателем-ветродуем:
А что это за тяга у тебя?! Чей завод?! Хорошо тянет?!

Сверху Снизу