sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Машин Юрий написал(а):
А что это за тяга у тебя?! Чей завод?! Хорошо тянет?!

"Синтез", завод вроде всегда был Ивановский. Тянет отлично, причём не особо важно, и 646, и 647, и 648, и 650 примерно на одном уровне, с небольшими нюансами, 50-я, например, как тяга, пожалуй, самая сильная, но и грязи побольше забирает. Я остановился для себя на 646, кажется оптимальной. Вся горючка многократно перегоняется, отчего становится только лучше (перегон почти не тянет красок, зелёнок и т. п.)
 
Регистрация
26 Окт 2015
Сообщения
252
Адрес
Русское поле экспериментов
Предпочтения
Опиаты
sat

Понял,у нас Воронежский,в зеленых бутылках,самый путный по моему сейчас на европейских просторах Руси(напоминает слегка "Универсальный" в стекле,помнишь в середине 90х гулял),за Уралом щас не знаю,давно не был.7 и 8 шляпные все,6 для центра нищтяк,а 50+тройника одеколона добавить и вперед кварты переваривать или малясы,ток в перегоне тяжелый.А вот то что горючка после перегона становится лучше--извини,заблуждение это,слабеет с каждым разом,на третий перегон уже шляпа.Скажи,там на фоте ты маляс на пару выпариваешь?!Зачем на пару а не напрямую???
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Машин Юрий написал(а):
sat

Понял,у нас Воронежский,в зеленых бутылках,самый путный по моему сейчас на европейских просторах Руси(напоминает слегка "Универсальный" в стекле,помнишь в середине 90х гулял),за Уралом щас не знаю,давно не был.7 и 8 шляпные все,6 для центра нищтяк,а 50+тройника одеколона добавить и вперед кварты переваривать или малясы,ток в перегоне тяжелый.А вот то что горючка после перегона становится лучше--извини,заблуждение это,слабеет с каждым разом,на третий перегон уже шляпа.Скажи,там на фоте ты маляс на пару выпариваешь?!Зачем на пару а не напрямую???

"Универсальный" - помню, трудно найти было, так как все знали, что хороший, расхватывали, а самый желанный был от Алексинского завода, тоже Ивановский вроде, как и "Синтез".
Синтез, по крайней мере именно до 3-го перегона - хуже не становится, проверено многократно. Перегон только создаёт иллюзию, что плохо тянет (отбиваешь - ну вода-водой, прозрачный выход, почти без цвета), но нужные нам алкалоиды тянутся исправно. А многократные перегоны - я имел в виду, не один и тот же (уменьшается ведь после варок и перегонов количество), а по мере траты нового перегоняется с предыдущим перегоном. Если один и тот же перегонять много раз - наверняка, тяга будет слабеть, соглашусь :-) но всё равно перегон даже из очень грязного сырья выбивает чистяк.
Там на фото - не маляс и не пару ))) в кастрюле измельчённые корни провариваются горючкой, а тарелка слева - холодильник (идеально подогнанный для кастрюли), обычно эта тарелка закрывает правую кастрюлю. :-) А кастрюля слева - да просто подставка, не на пол же ставить тарелку-холодильник.
 

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Привет всем! Сат, нормальные ваты у тебя! Слушай, а с димедролом не колешься? Он и раствор чистит, и смягчает приход. Да, без кислого хреново, но можно привыкнуть. С аммиаком зелёнку делать -самое то, там много остаётся. Да и вообще, варить с ним отлично.. У меня тоже горючка хорошая есть, литр немецкого растворителя, я уже варил на нём, как 646,но почище. Надо будет заканителиться, сварить сразу 5 стаканов.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Всем привет. :-)
Arimofei
Да, я эти ваты потом ещё раз ппроварил, уже капитально, ещё дозняк выбил. С димедролом, в принципе, колюсь :-) но у меня от него непрятная побочка в виде ощущения комка в горле, обламывает; а супрастин тоже нормально чистит (меловая основа, как и у димыча), и тягу усиливает, неплохой же антигистамин, только дороже демидрола в 4 раза (у нас пластинка 60 рублей стоит). А больше всего мне нравится ампульный пипольфен, но тоже, дорого :-)
Зелёнки стоит здоровая майонезная банка, заполненная чёрной и густой субстанцией :up: жду следующей поездки в деревню; аммиака почему-то не нашёл, только нашатырный спирт аптечный, 10%-й, годится ведь?
Уже, конечно, совсем не сезон :-( пару дней в деревне, а потом в городе болеешь, иногда снимаюсь тут мёдом, и лирику постоянно ем. Ничего, до сезона 6 месяцев, пройдут и не заметишь.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Всем привет. :-)
Был тут в Метрике, и вижу 3-хлитровые канисты горючки 646 с брендом "МЗ Chemistrry", "высокая степень очистки!", состав - толуон, ацетон, и спирты изопропиловые и ещё какие. А стоит - чуть больше, чем литр от Синтеза. Взял, в деревню привёз, открываю - можно было даже не проверять, такуй хуиный сладкий запах прёт... попробовал с кипятком отколотить для проверки - никакого расслоения. Будет, чем печь разжигать, когда нужно побыстрее... а так - наглядная иллюстрация поговорки "Скупой платит дважды" (для себя бы я её вообще оптимизировал как "тупой платит трижды", мог бы немного подумать - 3 литра горючки за 156 рублей, совершенно невозможно :-) ). Короче, не покупайте эту марку, если вдруг надумаете. :-)
Пришлось кататься в районный центр за нормальной тягой. Первое, чем приморочился - работал с зелёнками (Аримофей там выше всё чётко расписал :spasi_bo: ), нашатырём их парой банок разбил, и, да - отбивается буроватая жидкость, её потом кальцием хлоридом отбил, сделался - нормально поправило (я на скоряк это делал, чтобы самочувствие улучшить и начать с грязями работать). Грязи пробил, и такую чёрнуху в выход пропустил, устал чистить потом, но по итогу хорошо сварил. Ну а потом сварил адовый трухач, но это я уже отписал там, в теме про трухалово. :-)
Зацепил мешок здоровых корней (они от не очень понтового мака, потому и долежали до этих времён), стакана 4 наверно, и ещё полстакана хорошего сырья, да что там, великолепного - вручную собирал с фонариком, сплошь кусочки центров и бошечек. Но варить буду завтра - и проснулся, ещё со вчера держало, и фурик-тарелку-ваты переварил, поправило, голову не рвёт, а разгонять дозы при этих голяках - неумно вообще. К НГ думаю окончательно и бесповоротно закрыть сезон. :-)
Всем - не болеть.
 

Gaudete

Новичок
Регистрация
29 Ноя 2015
Сообщения
18
Всем доброго здравия ! Раз уж тут из всего раздела самая активная тема, то задам здесь вопрос, который хотел задать давно. Как я понял, мак масличный, тот, семки которого продаются повсюду-это разновидность того же сомниферума, только с чуть меньшим числом алкалоидов.....Прорастут ли эти семена и если да, то возможны ли удачные всходы при отсутствии вообще какого-либо ухода? Кстати, sat , дача у меня таки тоже в Тверской области, так что земляки :-)
 

Fedott

Юзер
Регистрация
28 Июн 2015
Сообщения
204
Адрес
Europe
Привет всем.
sat красава! Истинный Маковар! Читаю все посты твои с удовольствием, вспоминаю движуху давно минувших лет... Аж возвращаюсь в молодость свою!
Продолжай в том же духе! Как говорят сейчас - Пеши есчО!!! :-ok-:
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Gaudete написал(а):
Всем доброго здравия ! Раз уж тут из всего раздела самая активная тема, то задам здесь вопрос, который хотел задать давно. Как я понял, мак масличный, тот, семки которого продаются повсюду-это разновидность того же сомниферума, только с чуть меньшим числом алкалоидов.....Прорастут ли эти семена и если да, то возможны ли удачные всходы при отсутствии вообще какого-либо ухода? Кстати, sat , дача у меня таки тоже в Тверской области, так что земляки :-)

И тебе не болеть. :-)
Вроде так и есть, масличный - тот же сомниферум, только не такой сильный, как специально выведенные сорта (поправьте, если ошибаюсь). Я за свою долгую карьеру макоупотребления встречал всего-то обычный посевной мак (тот, который на каждом огороде раньше рос, для булочек), мак украинский (так называли, а какой он там, не знаю) - со здоровыми бошками, сильнее нашего раза в 3, цветёт обычно, ну и собственно опиумный - цветёт очень разнообразно (и бахромчато, и пионовидно, и обычно, разных цветов), кусты здоровые, бошки бывают просто гигантского размера, сильнее нашего в 4-6 раз, причём в тяге явное преобладание морфина.
Семена прорастут, если у нормального производителя заказывать. Если просто их бросить россыпью в землю и забыть, то вряд ли что-то путнее выйдет, как минимум - сажать нужно в хорошо вспаханную землю и, если они взойдут и укореняться, потом уход за ними минимальный (самое нервное время, когда они на стадии маленькой капусты, 3 солнечных дня без дождя и могут все высохнуть на корню, я так небольшую делянку прошлым летом потерял целиком).
Наша область благодатна на мак :-) особенно в глубинке. Я на дербаны езжу в Лесновский район, да и живу не очень далеко от него. :-)

Fedott написал(а):
Привет всем.
sat красава! Истинный Маковар! Читаю все посты твои с удовольствием, вспоминаю движуху давно минувших лет... Аж возвращаюсь в молодость свою!
Продолжай в том же духе! Как говорят сейчас - Пеши есчО!!! :-ok-:

Спасибо на добром слове. Люблю я мак, и варить люблю, и всю эту движуху. Да я и сейчас варю, через 10 минут грязь заделывать буду. 5 стаканов корней, в пыль смолоты, дважды проварены-отжаты... кусты были не особо, так что нет у меня уверенности, что хорошо сварю, но в любом случае нуля не будет. В городе во многих отношениях удобней варить, чем в деревне, но палево... запах приходится контролировать, соседи бдят.
 

Gaudete

Новичок
Регистрация
29 Ноя 2015
Сообщения
18
sat, а сколько примерно длится этот период прорастания и укоренения? И по району-может, не Лесновский, а Лесной?
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Gaudete написал(а):
sat, а сколько примерно длится этот период прорастания и укоренения? И по району-может, не Лесновский, а Лесной?

Наверняка, связано с временем высадки (многие озимо сажают), я сажаю с середины мая, если погода без аномалий, то примерно через неделю поднимается "лес" тончайших всходов. Ещё 2 недели - и они на стадии небольшой капусты, вот где бдить приходитсяю Вот когда капуста разрастается, раскидывает здоровые листья, уже можно реже следить - корень достаточно глубоко закопался, маловероятно, что погибнет.
Да, конечно же Лесной (я по-народному выразился по привычке, моя бабушка только Лесновским и зовёт), извините за оффтоп.
 

Gaudete

Новичок
Регистрация
29 Ноя 2015
Сообщения
18
sat, спасибо за инфу :up:. придется все-таки пожить на даче подольше, подышать свежим воздухом ;))
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
Здрааасьте,граждане хорошие и не очень!
Проглядел всю тему,кстати :up: , и понял что с переработкой сырья(маковая ботва,корни),
мне подвезло немного больше. Продукт рублю вот таким инструментом;
нашёл его на чердаке,заменил нижнюю часть, то бишь короб. В простонародье
называется "табакорезка". Получается довольно таки мелкая фракция(стебли мелются меньше,
корни крупнее).Ножи из простой стали, ржавеют. Поэтому рекомендую только сухое сырьё!!!
Потому как, был случай:
"попало в сухой замес 2 сырых куста(молочко уже не шло),но при резке выделялся сок.
Варил маляс(процесс опущу,и так всё пережёвано), трухалово было жёсткое.
Зелень со ржавчиной среагировала, другого объяснения нет, т.к. стажу 20 лет.
Стихи бля с натуры. Как-то так.
Чо не ясно, обосную.
 

Вложения

  • DSCF3508.JPG
    DSCF3508.JPG
    117.9 KB · Просмотры: 248
  • DSCF3509.JPG
    DSCF3509.JPG
    118 KB · Просмотры: 242
  • DSCF3510.JPG
    DSCF3510.JPG
    151.8 KB · Просмотры: 245

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
митяй678
Дивайс прикольный, только, вроде как, производительность невысока, нет? Это если так по одному-двумя корня за раз резать, да ещё и не целиком, устанешь "гильотину" поднимать. :D

Сухое (до абсолюта) сырьё в плотный крепкий мешок и потом несколько минут его остервенело молотом (обухом топора или колуна) колотишь - даже корни по большей части превращаются в пыль. Понятно, сил тратишь больше, но зато быстро, и это деревенский вариант... А то, на днях тут ночью часа 3 плоскогубцами сминал корни (стучать нельзя было, квартира), потом миксером домалывал до пыли (в одеяло его завернул, опять же от шума), усилий никаких, но по времени очень маятно.
А так - было бы что варить, остальное приложится. :a_g_a:
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
sat
Ну да ,с корнями заморочки, толстые по 1-ому приходится,зато ботву куста три, четыре зараз.
15 минут резки и сырьё для троих готово.И ещё такой момент; тягу всегда до конца выпариваю,
и перед самым завершением сего процесса,в растворе начинают появлятся и собиратся в кропаль
маленькие чёрные точки(ханьё).Не доварив , я уже в курсе чё ждёт меня и тех кто рядом. Чем
больше кусок,тем зачётней ширка.
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
sat написал(а):
А так - было бы что варить, остальное приложится. :a_g_a:
Тут двумя руками за, было б чё зубами перемолотил бы.Да и дом свой,особо не шифруюсь, но всегда на
фоксе. Выращиваю тож сам. Слухай, а тебе "холостые" кусты не попадались? Растут рядом, цветы одинаковые,
красные, один доится, другой нет.Такая мля селекция. Один,два таких на огороде каждый год.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
митяй678 написал(а):
sat
Ну да ,с корнями заморочки, толстые по 1-ому приходится,зато ботву куста три, четыре зараз.
15 минут резки и сырьё для троих готово.И ещё такой момент; тягу всегда до конца выпариваю,
и перед самым завершением сего процесса,в растворе начинают появлятся и собиратся в кропаль
маленькие чёрные точки(ханьё).Не доварив , я уже в курсе чё ждёт меня и тех кто рядом. Чем
больше кусок,тем зачётней ширка.

А зачем ты выпариваешь тягу? :sh_ok: Я так только в первые годы варки делал, когда про болтушку не знал, да и варил тогда чаще на ацетоне (тогда горючка хорошая редко попадалась, а вот ацетон, обычно, был на уровне). Во-первых, адовый запах (я в сезон раза 2 в день минимум варю), во-вторых, расход тяги просто на порядок выше. Я, даже перегоняя тягу по многу раз, устаю пакеты пустых литровых бутылей выкидывать, а если её выпаривать каждый раз... ну не знаю :nez-nayu:
А я ориентируюсь по запаху выхода (ну, слив с бутылки), у опиума очень характерный дух, тоже практически точно предсказываю, как вотрёмся. Ну, это уже опыт, который, как известно, не проколешь. :D

митяй678 написал(а):
Тут двумя руками за, было б чё зубами перемолотил бы.Да и дом свой,особо не шифруюсь, но всегда на
фоксе. Выращиваю тож сам. Слухай, а тебе "холостые" кусты не попадались? Растут рядом, цветы одинаковые,
красные, один доится, другой нет.Такая мля селекция. Один,два таких на огороде каждый год.

Среди тех растений, которые выращиваю сам - холостых не попадалось (я, правда, только культурный сажаю, всего второй год, но вырождения не наблюдал - посадки в диких местах, ему там не с кем переопыляться). А просто по огородам - да, было дважды за всё время, мак, внешне идентичный обычному по огородам, оказывался абсолютно нулёвым... вот это был нежданчик с горьким привкусом облома! :-)
 

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
1,726
Адрес
сибирь
Предпочтения
Опиаты
sat написал(а):
А зачем ты выпариваешь тягу? :sh_ok: Я так только в первые годы варки делал, когда про болтушку не знал, да и варил тогда чаще на ацетоне (тогда горючка хорошая редко попадалась, а вот ацетон, обычно, был на уровне).
И меня так научили варить отцы-ханочники,за болтушку тоже в курсах(сёмки так делаю),выпаривая до талого,
считаю,шо немного увеличиваю выход.Кто-му же нахватавшись маяков,слегка попускает кумар(не торчу
лицом в шлёмке).Особой вони нет;веранда вентилируетса,зимой варю там же,доделываю в хате.
Центра делаю на ацике, вторяк сразу на растике,отжим на чердак до худших времён(смотря сколько бошек,
а то раза хватит),масла не тянет, выход в норме.Да и не масла это-вода с кайфом.Если при отжиме отлетит со ст.
ложку,ни хера страшного,варю дальше,а больше ,то на вторяк и по новой.Кропалль масла всё таки есть.
НЕ пробывал делать "чистые" бошки, без корзинок и перегородок? В следующем сезоне замучу обязательно.
Юзаю тягу 646-ую "НВТК" г. БИЙСК,фото позже.
 

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
2,127
Предпочтения
Меня ни что не прет(
sat написал(а):
Люблю я мак, и варить люблю, и всю эту движуху. Да я и сейчас варю, через 10 минут грязь заделывать буду. 5 стаканов корней, в пыль смолоты, дважды проварены-отжаты... кусты были не особо, так что нет у меня уверенности, что хорошо сварю, но в любом случае нуля не будет.
так ты просто любишь всю эту движуху?
иначе я не вижу смысла варить мак по 3 разу
даже бошки
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
gas lifeguard написал(а):
так ты просто любишь всю эту движуху?
иначе я не вижу смысла варить мак по 3 разу
даже бошки

Движуху с маком - да, люблю, причём на всех стадиях, и дербаны, и варки.
Одно и то же количество, конечно, не имеет смысла 2 и тем более 3 раза варить. А три партии вторяков (на воде сваренных изначально) - очень даже имеет смысл переваривать. А с грязями - это вообще отдельный разговор, это же изначально концентрат, и из больших количеств (килограммы) точно много раз можно вытягивать.
Потом, за сезон набиваешь неслабый дозняк, и, переваривая эти вторяки-третьяки-грязи, плавно скидываешь дозу. Я 6 дней не колюсь, почти насухо, и без адских мучений )) попробовал бы такое в сентябре провернуть - неделю в коматозе был бы, минимум.

И ещё, у нас в провинции настолько плохая ситуация с наркотиками, что мне куда проще заморочиться с двумя литрами горючки, убить пару часов времени, но точно раскумариться, чем мутить немалые деньги, потратить кучу времени и нервов и в результате ещё и остаться недовольным. Примерно так. :-)
 
Сверху Снизу