Всем привет.
Был тут в Метрике, и вижу 3-хлитровые канисты горючки 646 с брендом "МЗ Chemistrry", "высокая степень очистки!", состав - толуон, ацетон, и спирты изопропиловые и ещё какие. А стоит - чуть больше, чем литр от Синтеза. Взял, в деревню привёз, открываю - можно было даже не проверять, такуй хуиный сладкий запах прёт... попробовал с кипятком отколотить для проверки - никакого расслоения. Будет, чем печь разжигать, когда нужно побыстрее... а так - наглядная иллюстрация поговорки "Скупой платит дважды" (для себя бы я её вообще оптимизировал как "тупой платит трижды", мог бы немного подумать - 3 литра горючки за 156 рублей, совершенно невозможно
). Короче, не покупайте эту марку, если вдруг надумаете.
Пришлось кататься в районный центр за нормальной тягой. Первое, чем приморочился - работал с зелёнками (Аримофей там выше всё чётко расписал
), нашатырём их парой банок разбил, и, да - отбивается буроватая жидкость, её потом кальцием хлоридом отбил, сделался - нормально поправило (я на скоряк это делал, чтобы самочувствие улучшить и начать с грязями работать). Грязи пробил, и такую чёрнуху в выход пропустил, устал чистить потом, но по итогу хорошо сварил. Ну а потом сварил адовый трухач, но это я уже отписал там, в теме про трухалово.
Зацепил мешок здоровых корней (они от не очень понтового мака, потому и долежали до этих времён), стакана 4 наверно, и ещё полстакана хорошего сырья, да что там, великолепного - вручную собирал с фонариком, сплошь кусочки центров и бошечек. Но варить буду завтра - и проснулся, ещё со вчера держало, и фурик-тарелку-ваты переварил, поправило, голову не рвёт, а разгонять дозы при этих голяках - неумно вообще. К НГ думаю окончательно и бесповоротно закрыть сезон.
Всем - не болеть.