Алконафт-тема

Layman

Новичок
Предпочтения
Опиаты
Моей матушке притаранили флян вина Испанскага. Должно быть натуральным т.к привезли с о. Тенерифе а там фуфла не месят априори. На днюху говорю оставь, хлопнем.

Да, испанское вино не плохое, говорят, но я не пробовал, к сожалению. Но несколько месяцев назад пил французское сухое красное из серии Барон Де Ротшильд (15 Евро пузырь). Вкус очень тёрпкий (пожалуй самый тёрпкий на сегодняшний день из тех, что пробовал) и вяжущий. Мне очень понравилось. Ещё говорят, аргентинские вина очень хорошие и относительно не дорогие по Европейским меркам (от 5 Евро за бутылку). Знакомый обещал привести ближе к новому году, посмотрим...

Да, на ДР оставьте, конечно, как небольшое приятное дополнение к личному празднику :up:

Partizanka

Активный Юзер
Испанский винчик белый нямням. Вчера пила красное молдавское домашнее, не в восторге.

brizer

Местный
Я вот точно знаю что разливное пиво из маркетов К\Б и Т\С пить нельзя. Порошком из Китая делается. В 200 литровых бочках из Китая таскают и бодяжат водой и разливают. Фу, хрень.

Ladi Croft

БелаЯ и ПушистаЯ
Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Опять я тут... Ну что ж...

dugados

Активный Юзер
На днях на одном мероприятии начали вечерком с водочки а жара вилы. Закончили чачей. На следующий день всё думал пиздец мне, считал минуты прощаясь с белым светом.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
дешевле 15 рублей?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Балтика 3 в КиБ 39 руб

Ladi Croft

БелаЯ и ПушистаЯ
Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Халзан полтарашка сто рублей.бьёт ссуко по карману

brizer

Местный

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
самая дешёвая вода 14,80 за 1,5
пиво 76 за 1,5.переодически акции где можно и за 63,90 взять.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

brizer

Местный
Настоящее пиво, вкусное и нормально может быть лишь сроко годности не более 3-х суток!
самая дешёвая вода 14,80 за 1,5
пиво 76 за 1,5.переодически акции где можно и за 63,90 взять.
Ну а чё ты хочешь вон у меня знакомый с Алтая приехал. С Барнаула. Попробовал кучу разливного пива что у нас продают. Везде уплевался. Кругом говорит гавно, хоть и написано что Барнаул, шлаяпа говорит, не верь этому. В Барнауле рассказывает 0,5 стоит 14 рублей, срок годности 3 суток, вкусноеееееее, липкое, пенка плотная. Короче красочно всё обяснил. Потом короче мы бухали как то с пивоваром (сам варит под брендом) одним и он нам такой прикол рассказал: Немцы, хмель и солод закупают у нас в России на Алтае, затем транспартируют его в Европу, там варят пиво, а вторяки (что местные не выпели и жмых) впаривают нам обратно в Россию!
Как там у Ёлки:
Добро пожаловать в город обмана!

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Тёмное Светло (ЕКБ).
Красное Белое (Челяба)
Хоть убей, но я не знаю в Екб такой сети.
По пивным "разливашкам"
1.пиВко
2.Пан Разливан
Хотя я уж почти год как вне темы, пью редко, могу ошибаться.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Купил пиво местное "Старая крепость" непастеризованное, срок хранения 3 суток, цена 90 р/литр.

brizer

Местный
Хоть убей, но я не знаю в Екб такой сети.
По пивным "разливашкам"
1.пиВко
2.Пан Разливан
Хотя я уж почти год как вне темы, пью редко, могу ошибаться.
Я тоже там такую сеть не встречал, но тоскают из ЕКБ. Они конкуренты КБ.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Как работали советские вытрезвители

1499488009_1.jpg

Погрузка нетрезвого гражданина для доставки в вытрезвитель. Советский человек, строитель коммунизма, должен был обладать «высоким моральным обликом», а не доставляться «под руки» милицией на протрезвление. Попадание в вытрезвитель могло испортить человеку карьеру, лишить его перспектив и нанести урон репутации. Но вытрезвители не отличались санаторными условиями и сами по себе. Как появились вытрезвители в СССР? Единственным крупным советским городом, в котором не было вытрезвителя, был Ереван. Таких заведений не было в Армении вообще. В других же уголках Советского Союза размещали один вытрезвитель на каждые 150-200 тысяч человек.
1499487962_2.jpg

Обстановка в вытрезвителе. В Советском Союзе «приемники», как их тогда называли, появились в начале тридцатых. Они курировались Наркоматом здравоохранения. Их сотрудниками были медики, а не милиционеры. В первых вытрезвителях врачи не всегда знали, как оформлять «контингент». Например, неясно было, что делать с найденным при гражданах алкоголем. Издали даже циркуляр, по которому недопитое возвращалось проспавшимся поутру. В сороковом Берия личным приказом перевел вытрезвители в подчинение НКВД. В них остались фельдшеры, осматривавшие доставленных, но начали дежурство и милиционеры.
1499487965_3.jpg

Предупреждение о неуплате за услуги вытрезвителя. Как попадали в вытрезвители? Главной задачей вытрезвителей считалось содержание задержанных лиц, которые своим видом и поведением оскорбляли «общественную нравственность». В машины с надписью «Спецмедслужба» сажали всех, кто распивал, шел по улице, шатаясь, или уже не мог идти.
1499487963_4.jpg

Антиалкогольный плакат. У подразделений, обслуживавших вытрезвители, как и у других советских организаций, был план, который требовалось выполнять. Поэтому в конце квартала хватали и препровождали в вытрезвители всех, от кого пахло спиртным. Дежурили у танцплощадок и ресторанов, возле заводов и учреждений. В день зарплаты «команды» без улова не сидели. В период антиалкогольной горбачевской кампании в одной Москве за год через вытрезвители проходило более 300 тысяч человек. За помощь в поимке нарушителей общественного порядка активистов… премировали талонами на дефицитное спиртное.
1499488041_5.jpg

Заходи!

Заходи!

Источник: pressa.tv

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Несколько раз в Союзе фиксировались «пьяные бунты»: когда в Муроме и Чимкенте «при невыясненных обстоятельствах» в вытрезвителях погибли два человека, на штурм отделений милиции пошли тысячи людей. Трагическая гибель в кузове «спецтранспорта» нескольких человек послужила началом «днепродзержинской революции» в 1972 году. Что происходило в вытрезвителях?
1499487968_6.jpeg

Воронежский вытрезвитель. Конец 1980-х. В зависимости от местонахождения вытрезвителя, условия в них могли сильно отличаться. Обычно прибывших усаживали на специальные скамьи, иногда – привязывали, если они не могли сидеть. Потом забирали деньги и документы, фотографировали, записывали личные данные, фиксировали степень опьянения. Далее – раздевание. За «бережностью» никто не следил – все предметы гардероба стаскивали рывком, пуговицы летели в разные стороны. Кое-где бедолаг еще и стригли «под ноль».
1499488047_7.jpg

Протрезвевшие наутро в вытрезвителе". Наконец – ледяной душ и укладывание на койку в одной из комнат. Если везло, то на лежанке были и одеяла, и подушки. Особо буйных привязывали к кроватям. Женщин размещали в специальной комнате. Утром – обязательная побудка. Высоцкий иронизировал над ней: «Разбудит утром не петух, прокукарекав, — / Сержант подымет, то есть как человеков!». У дежурного милиционера выясняли личность тех, кто накануне не мог ничего сообщить о себе. Фельдшер проводил повторный осмотр. Всем «постояльцам» выписывали штрафную квитанцию за пребывание. У многих постоянных клиентов порой накапливались суммы в несколько сотен рублей. При Брежневе «курорт» обходился в 10-25 рублей, гигантские деньги при средней зарплате в 120-160. Чем грозило попадание в вытрезвитель?
1499488023_8.jpg

Пополнение прибыло!
С пьянством активно боролись с первых лет советской власти. Количество плакатов о вреде употребления спиртных напитков исчисляется десятками. «Дружины по борьбе с шинкарством и пьянством» ввели в оборот практику фотографирования замеченных «за распитием», и украшали их портретами специальные доски позора на проходных. Участь попасть на такую доску грозила позже грозила и клиентам вытрезвителей.
1499488054_9.jpg

Доска позора из фильма Бриллиантовая рука. «Сигнал» о том, что некий трудящийся или студент провел ночь в вытрезвителе, отправлялся по месту работы или учебы моментально. О случившемся знали уже наутро. После этого обязательно следовала партийная или комсомольская «проработка» на собрании, заканчивавшаяся строгим выговором. Для тех, кто хотел сделать партийную карьеру, это было очень серьезным наказанием. Над студентом повисала угроза отчисления при повторении проступка. Средний советский труженик мог лишиться премии и «тринадцатой зарплаты», его отодвигали назад в очереди на квартиру. Он мог забыть и о льготных путевках в дом отдыха или санаторий. Поэтому те, у кого были деньги, порой откупались от таких «звонков счастья».
1499488043_10.jpg

Потенциальный гость вытрезвителя.

Источник: pressa.tv

Сверху Снизу