нарКОТварь написал(а):
вообще это вредно для кошки.
И не только...
В подтверждение моего согласия с Васиной репликой, я приведу историю, которая приключилась в Питере где-то в середине 90-х, и которая только расширяет круг животных, волею человека вовлечённых в этот унизительный для (любого!) живого существа процесс выбривания.
Дружили две семьи, - это так некогениально, как сказал бы непомнюкто, что об это не стоило и чернила пачкать
Однако у них были псы. Слово пёс с давних, наверное, времён, пребывает в нирване отрицательной коннотации, и это уже не исправить, но я полагаю, мало кому взбредёт в голову назвать псом пуделя. имхо они и не похожи на собак. Но раз зоологи говорят, что это собака, значит из рода псовых, то есть - пёс. Так что, без обид. Сорри, я отвлёкся.
Неизвестно, как дружили люди, да и неинтересно( наверно, как у Толстого - одинаково). А вот животные воспылали обоюдострастью,то бишь любовью.
Короче говоря, в день очередной семейно-дружеской встречи хозяева мальчика, которые были в тот день принимающей стороной, отвели его в парикмахерскую (очень пафосные заведения, даже при мимолётном взгляде сквозь стекло витрины). То ли мастер был пьян, то ли хз ещё что, но в аканцовке предполагаемая и начатая тончайшая пастижорная работа завершилась банальным обриванием...
Гости ещё только поднимались по лестнице, а мальчишка, прежде первым встречавший их, забился под диван и ни под каким видом не желал оттуда носа казать.
Ещё короче; этим идиотам (хозяевам, конечно) хватило ума силком вытащить его. Ну как же, нарушение всех приличий - к нему дама, а он...
И совсем коротко - увидя, вероятно, недоумевающий взгляд своей возлюбленной, бедняга выбросился с балкона 11 этажа.
А вы говорите - Ромео и Джульетта.
NB. я уже много лет брею голову, но делаю это по собственной воле.