Зверушки

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
will-o-the-wisp написал(а):
Очередные фоты моей Рыси
смотрю и никак не налюбуюсь ! Моя кыця не такая величавая, обычная персидка, но очень ласковая . Щас поймаю её в нужном ракурсе

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Хэнк написал(а):
обычная персидка
хе, моя вообще дворняжка
Хэнк написал(а):
очень ласковая
а рысь наоборот - неласковая киса. Т.е. она скучает, ждет, встречает с работы, но на руки не дается, и гладить ее можно только сонную.

Кот Морфей

Активный Юзер
А как ты Рысю вычесываешь? Если скачет. Я своего Томика почесать толком не могу. Сразу кусает и лапами бьет плюс шипит. Верх еще можно, а вот пузо вообще не дает, делает захват 4 лапами и кусает.
Лето жаркое было, он скатался сильно, особенно пузо и штаны были сплошные колтуны. Его обламывало умываться, пришлось все это вырезать, не за раз. Дней десять убирал по немногу, орал бедолага, штаны уже отросли, пузо пока так не очень.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Кот Морфей
ой, с вычесыванием это отдельная история. Одеваю резиновые перчатки, одной рукой держу, другой чешу. А там уж что получится. Ну, видишь, она маленькая, коготки острые, конечно, но тоже не такие, как у твоего, например. Такой котяра если поцарапает, то до кости мясо распорет, мне кажется :D И потом, мейн-кун таки пушистее, чем моря Рысь, у нее колтунов пока что не было.

Кот Морфей

Активный Юзер
Одной держать и другой чесать не получится. Я колтун вырезал на грудине, людей приглашал, один задние лапы, другой передние и один голову держали, я с ножницами. :D Силы в нем много. Хотел подноркозить и без кипиша все в порядок привести, уже договорился, потом сам решил без наркоза, по туше он бьет сильно.
Надо думать как фиксировать его при выческе, до колтунов лучше больше не доводить. Кошаку больно от них, а так да когти довольно большие, если захочет жестко ударить вены на кистях летят.
А так надо пуходеркой чесать, если у тебя тоже дуркует от этой процедуры, быстрее и пуха много уберет.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Кот Морфей написал(а):
Одной держать и другой чесать не получится.
дык, у тебя такой зверина! Конечно, не получится! Мою пока получается удерживать одной рукой, но тож силушку она набирает постепенно) Пытались с матерью ее держать вдвоем, но Рысь в этом случае вообще пугается и начинает с удвоенной силой рваться, орет при этом страшно, будто ее убивают медленно и мучительно. Так что больше мы ее так не мучаем. Я одна пока справляюсь с расчесыванием. Колтунов у нас еще не было ни разу.
Кот Морфей написал(а):
надо пуходеркой чесать,
я ей и чешу.
Еще последнее время стала я пух находить по квартире. В общем, я бы не сказала, что Рысь линяет, но катается именно пух, а не шерсть, белый такой пушок... И чего он лезет... корм у ней хороший, от еды она не отказывается, активная. К ветеринару ее сводить, что ли....

Кот Морфей

Активный Юзер
Думаю не надо к ветеринару, это линька и есть походу, если проблемы с шерстью там заметно сразу, шерсть клочками выпадает, перхоть и т.д.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Кот Морфей
а помнишь, ты рассказывал, что у твоего кота проблемы со шкурой... расчесы. вроде как, были. Это почему такое происходило, ты выяснил?

miyao_miyao

Юзер
Рябята, а у кого крысы были? сколько они живут? Мне тут порассказывали,мол, то 3 года,то 8 лет,то 15.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
miyao_miyao
почитай на форумах про животных, или на вет. форумах. У брата крыса 3 года прожила точно, потом просто то ли сбежала, то ли коты таки достали ее дворовые - исчезла.

miyao_miyao

Юзер
Мрр, но я там читала,везде по разному, у моей крысы опхоль вылезла, но она не болит, только Кире мешает, а цены в спб на ветеринара, да за крыс пи*дец прост, вот думаю, вести ли ее

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
откуда знаешь, что не болит? Своди на осмотр, а там пляши от того, что скажут, что вообще с этой опухолью делать надо

ВасяТеркин

Активный Юзер
Внатуре,ну. СВОДИ КРЫСУ НА ОСМОТР,чего уж там. Тут сам никогда на осмотре не был...

Имхо,самое гуманное решение - это объяснить крысе,что жизнь хуйня,опухоли случаются,мне будет тебя нехватать если ЧО...

Кот Морфей

Активный Юзер
will-o-the-wisp написал(а):
Кот Морфей
а помнишь, ты рассказывал, что у твоего кота проблемы со шкурой... расчесы. вроде как, были. Это почему такое происходило, ты выяснил?
Да аллергия на курицу была, ветеринар с ходу сказал. Сейчас кур херней кормят и многие кошаки облазят, как он сказал, там до мяса расчесывал. Я сейчас раз в неделю даю куру ему, причем он ест только грудку.
Корм возможно не подходит, попробуй поменять. Я своего не могу перевести на другой, не хочет только этот рк ест и все.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Кот Морфей
понятно. Я своей натуральную еду не даю. Только корма сухие, и влажные кусочки в кач-ве лакомства. Сухой я ей даю фёст чойс, а кусочками покупаю шезир, он весь из курицы, она ест с удовольствием, расчесов у нее нет, шерсть оч. красивая, переливается, пушится. Но вот эти комочки пуха... Это началось, когда батареи в квартире затопили....

Grave Mentor

пиздабол
miyao_miyao

крысу Кира зовут? однако), хорошее имя)

3-4 года они живут, и плодятся отменно, очень хорошие животные, дружелюбные и смешные

Кот Морфей

Активный Юзер
will-o-the-wisp Ну значит воздух сухой, на это реакция такая, из логики, а так покажи докторам.
Я своими куру раз в неделю, не чаще, иначе расчесывается. Он другой натур не ест не в каком виде. Ну кроме рыбы.

Кислый

Тор4People
Блядь..Я пезданулся, притом судя по тому, как меня плющит, окончательно..Я хочу завести малыша либо снежной(японской) макаки, либо яванской, но только не игрунок или павианов с гамадрилами, ну их нахуй, они тупорылые, в идеале я бы завёл Бонобо (шимпанзе карликовый) умные они говорят просто найопизденительнейше! Но сука Бонобо блядь стоит от лимона...И то, дефектный, с чёрного рынка, а к перевозке легалом они запрещены...То есть на родине их если и купишь(ну или сам изловчишься поймать и не опиздюлиться от сородичей и братвы) То ещё хер вывезешь, а влетишь с ним, так и закроют на хуй как за килограмм говна...Вот у меня дилемма! Сука а хочется адово бля...Я люблю шимпанзе, давно в глубоких думках на уровне подсознания думал завести а тут как увижу по ящику, или в нете, так всё, пиздец, сразу лихорадочно моск начинает строить план, по похищению из зоопарка сабжа...Скажите друзья, это клиника? или не всё потеряно ещё? :D

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Клиника это. Он у тя мучиться будет

Сверху Снизу