Re: Закат эры свободной продажи кодеина
А где его оставят? Залдиар по теркам, если не забыл. Если есть у кого маза через торч-аптеки втихую его пробить, то это во-первых не у всех, а во вторых все равно мутно, сколько таких аптек помню - в каждой переодически принималово какими-то муторными ментами с попыткой развода на бабло. (Со мной такое было ровно 1 раз. Схема: корочки-нашли пачку-потребовали денег, угрожая отвезти в отдел - "сделаем тест, поставим на учет". Итог: соврал, что стою на учете и мне похуй - отъебались, что интересно: такого вопроса откуда у меня вообще рецептурный препарат в процессе общения даже не возникло, но все равно же приятного мало во всей такой движухе, а у любой торч-аптеки такое в порядке вещей).
Резюмируем: запрет кодеиносодержащих - это предпоследний гвоздь в крышку гроба попыткам перекумарить самостоятельно и, что называется, "на ногах", не прекращая работать и тд. Последним гвоздем будет - лирика по рецептам. Уверен, запретят кодеиносодержащие - следущим шагом будет ограничение свободной продажи лирики, это логично. Объяснить, почему?
Вот тут многие говорят мол - фармацевтические компании получают сверхприбыль от торговли кодеином, они не допустят...ну далее по тексту, вы поняли. Опять же перенесли запрет кодеиносодержащих с мая на ноябрь - казалось бы, аргумент в пользу такой точки зрения. Но на самом деле, будем смотреть на вещи трезво: все эти деньги, которые сейчас тратятся на кодеиносодержащие, они в итоге просто чуть перераспределятся, оседая в карманах людей их тех же по сути структур. Смотрите: те кто варит дезу по умолчанию не имеют доступа к нелегальному готовому стаффу, тому же перцу или меду, иначе нахуй этот дезоморфин нужен. Какая-то часть этих людей будет кумарить всухую, а какая-то будет вынуждена обратится к услугам наркологов (причем чтоб на учет не поставили - к частным). А это стоит достаточно дорого. Далее, те для кого кодеиносодержащие - способ облегчить кумар, вот они что делать будут? Да примерно такой-же выбор: кумарься всухую или плати бабло доктору. Вот к такой схеме мы и придем, ради этого все и затевалось: бизнес, ничего личного. Да, есть еще лирика. И все. И поэтому я уверен, что следующим шагом после запреда кодеиносодержащих будет - рецептурная продажа лирики.
Опиатчики в россии в массовых количествах были, есть и будут, никуда уже от этого не деться, ну так гораздо удобнее и эффективнее потавить их лечение (а любой наркоман переодически предпринимает такие попытки) на серьезный такой поток с серьезной прибылью. Это и происходит.
Кстати, я бы рад был, если бы кто-то умный вот пришел и написал в топ: "Вот то что ты написал, Синдром - вот это, извини, бредятина. И вот почему: (далее объяснения)". Вобщем, рад буду ошибаться, но тренд того, что сейчас происходит видно достаточно ясно. Посмотрим, короче, какой из меня предсказатель будущего.