Закат эры свободной продажи кодеина

sofiadry

Тор4People
Re: Закат эры свободной продажи кодеина

deadlikeme написал(а):
ЗАПРЕТ ПЕРЕНЕСЛИ НА ПЕРВОЕ НОЯБРЯ 2011.

*надо затариться* пока дефицита нет
потом другам разным раздавать буду)))спасать от ломок

Niakris

Покойся с миром

deadlikeme написал(а):
Любимый человек загибается от долбаной тетры
Угу...если еще учесть каким способом он ее употребляет тут внатуре загнуцца недолго.Я один раз так попробовала на кумарах-бля прокляла все на свете(

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

sofiadry написал(а):
надо затариться
да чем там тариться. на 8 мг коды докуя всякой отравы. на Украине наверно почетче препараты, коффексы разные...

Niakris

Покойся с миром

deadlikeme написал(а):
на Украине наверно почетче препараты
да им там вообще ништяк!мало того что препаратов прикольных больше чем у нас так у них там и стоит все дешевле в разы!Вот везет же некоторым...

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека

Едрена палка! С работы уволился (осталось только неделю отпахать), затарился нурофеном (50 пачек), лирикой, эссенциале, витаминами, капельницами итэдэ. Дом в деревне в порядок привел, перевез все необходимое туда. Собрался наконец-то перекумарить. И тут - на тебе! Еще полгода торча.

kuker

Тор4People

Scumfuck написал(а):
Едрена палка! С работы уволился (осталось только неделю отпахать), затарился нурофеном (50 пачек), лирикой, эссенциале, витаминами, капельницами итэдэ. Дом в деревне в порядок привел, перевез все необходимое туда. Собрался наконец-то перекумарить. И тут - на тебе! Еще полгода торча.
Хуйню ты пишешь, браза! 50 пачкух не хватит до сезона(если ты и правда, опиатчик)...А с сезона попустиццо успеешь :-)

strela

Новичок

Все хуйня чуваки. Как торчали так и будем торчать. Пугают нас всякие Медведевы и ФСКН. Где они были когда героин во всех дворах продавали и спайс в ларьках. 2 миллиона наркоманов-вранье ! 10 % населения РФ -наркоманы (независимые исследования). Будем из аспирина колотить.

LOSHARIK

Новичок

Ну хоть и отсрочили до 1 ноября..
вот сегодня, второго числа, пришлось пройтися по всем пяти аптекам в районе так сказать, чтобы Н+ купить,
купил конечно, но потратил вместо 5 минут минут 30.. в первых 4 ответили практически одно и тоже - "нету" (в чуть разных формах), где то сказали что типа праздники и склады неработают, я же утверждаю, как самоличностный свидетель, что напр. в НГ праздники, а они длиннее и так далее - я покупал и первого и второго января спокойно.

в последней аптеке, где он был и продали, сказали что вот это все ответы "нету", банальные уловки чтобы непродать без рецепта.. тем более, в первой аптеке, всегда он был, всегда, ниразу за 2 года неговорили что нету, всегда был, а тут, второе число, и сразу - "нету".
при этом, везде меня знают давно, и оставлял везде хорошие суммы,
где то провизоры может и новые, но эти сами себя задушат ясно, как небудут продавать, делать меньше прибыли чем их коллега, быстро сменят работу..
но даже из тех кто меня знает давно, вообщем, "прогнулись" видимо, хотя может рано я еще сужу..
но всетаки, если в аптеке я 2 года ниразу неслышал "нету", а тут вдруг второго - нате,
и если я уж во второй-третей находил точно, а тут до пятой дошел.. то тоже говорит о чем то..

поэтому..

в ФСКН претензию отписал, правда незнаю, прочтут ли, сайт у них криво сделан, контактные формы неработают.. писал на мыло.

знайте, движуха по запрету сейчас от них идет, можете смело им вот тут вот ящик: http://www.fskn.gov.ru/pages/main/info/ ... ndex.shtml отписать свои требования как сделал я. пора требовать, а не как скотина прогинаться под их фашистские законы.
запрещают кодеин, пускай зависимым теперь поликодеин (который был в кодипронте) раздают в аптеках по себестоимости.

LOSHARIK

Новичок

Конечно я поддерживаю либерализм и свободную экономику..
но наша власть переходит все рамки дозволенного,
ладно мы уже 10 лет терпим медвепутинские распилы, расхищение бюджетных денег.. экономическое/политическое уничтожение данной страны.
но вмешиваться в жизнь простого народа, это уже черезчур,
а ведь все началось еще с введения запрета на продажу алкоголя в ночные часы, тогда уже надо было принимать меры..

короче,

у кого есть контакты с фармстандартом, дайте им идею,
наше правительство, видимо понимает язык только динамита..
там же в фармстандарте большие деньги, хватит не на одну "умную ракету",
на сайте выше, на карты отлично видно позиция этого здание на карте москвы,
пускай купят пару тамогавок и из московской области запустят,
это ускорит принятие закона об введение поликодеина, чистого кодеина в свободную продажу и не только (будет глобальное по РФ разрешение, подтянуться и производители очень бысро),
и я там со своей стороны уже намекну им, как избежать дальнейших запусков ракет по правительственным зданиям.

Урош Мишић

Местный

LOSHARIK написал(а):
Конечно я поддерживаю либерализм и свободную экономику..
но наша власть переходит все рамки дозволенного,
ладно мы уже 10 лет терпим медвепутинские распилы, расхищение бюджетных денег.. экономическое/политическое уничтожение данной страны.
но вмешиваться в жизнь простого народа, это уже черезчур,
а ведь все началось еще с введения запрета на продажу алкоголя в ночные часы, тогда уже надо было принимать меры..

короче,

у кого есть контакты с фармстандартом, дайте им идею,
наше правительство, видимо понимает язык только динамита..
там же в фармстандарте большие деньги, хватит не на одну "умную ракету",
на сайте выше, на карты отлично видно позиция этого здание на карте москвы,
пускай купят пару тамогавок и из московской области запустят,
это ускорит принятие закона об введение поликодеина, чистого кодеина в свободную продажу и не только (будет глобальное по РФ разрешение, подтянуться и производители очень бысро),
и я там со своей стороны уже намекну им, как избежать дальнейших запусков ракет по правительственным зданиям.
ты случайно вот это не слушал? -
http://www.echo.msk.ru/programs/code/768332-echo/

LOSHARIK

Новичок

нет, и если там кто то печеться о своих детях.. то мне насрать,
у меня свои потребности и свои заботы.. проблемы, и на чужие проблемы там мне насрать жидким стулом.
поэтому я отстаиваю чисто права таких же, а что там машины сбивают людей на улице, что, запрещать теперь вообще автотранспорт чтоли.. вот вот, поэтому ненадо сводить все к диалогу, его с правительством РФ тут уже небудет, будет односторонний монолог, и возможные действия от них, если захотят еще погреть ручки за счет сил простого народа и его же денег.

давно уже пора вводить поликодеин чистым..
наладить выпуск за счет бюджета и логистику до аптек,
обязать все аптеки (или как мин. одна в районе пошаговой доступности должна..) его выдавать по необходимости в разумных пределах, без всяких денег..
- теперь у зависимого небудет нужды воровать/убивать и нести вред социуму, небудет наркоторговцев, или будет в меньшей степени полюбому,
конечно, то что он (зависимый) станет экономически бесполезным элементом эк. системы на 50% как мин. (если небудет добывать деньги..), - давайте об этом небудем думать, есть же он еще что то должен, жить где то.. значит экономически-полезным.. будет полюбому, но в рамках именно естественной жизненной необходимости.

LOSHARIK

Новичок

я почитал там на линке выше, хотя сайт недоступен, читал из кеша гугля,

так вот, претензии давно есть ко всем высшим чинам здравоохранения,
и по сути, их текущие разборки просто потребителя недолжны волновать,
также как вас неполнует откуда береться вода в кране, вы платите за неё, а уж как она там - не ваша забота.
так же и тут,

и вообще, тут даже дело не в текущих попытках запрета, как выше сказали, действительно, сколько можно платить по 200-300 рублей (считай по 500-600 если две пачки там..) за одну дозу, еще и насыщая свой организм ненужным шлаком из этих таблеток.
поэтому зависимые должны отстаивать свои права,
нам нужны опиаты как кислород обычным людям, поэтому мы имеем полное право его требовать на приемлемых условиях. включение его в социальные программы, это мелочь для бюджета будет, поверьте..

Евгения Ройзмана вообще давно уже закрыть на лет 15 за фашистские методы борьбы надо,
он лишает людей свободы, т.е. это УК статья вообще - заключение человека, удержание человека вне его воли.., почему зависимые которых он приковывал там к постелям, еще его назасудили - это вообще загадка для меня.
ясно, что волна идет и от него в какой то степени, почему вообще до него еще "недотянулись щупальцы спрута", также загадка для меня. Ведь у него враги 10% населения страны, явно же кто то видит каждый день его, знает где живет враг №1.. знает что он - неверный, и может (и имеет право вне закона любой страны-территории) предпринять необходимые действия против "неверного", его детей, родственников.. его имущества, - все это написано в правиле №2 "подчиненного квидаку" (опиатного зависимого т.е.).

______

а то что запрет еще НЕ ввели ни в какой форме - вы это сами попробуйте фармацефтам обьяснить))

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека

kuker написал(а):
50 пачкух не хватит до сезона
Да у меня в общем-то были светлые и благородные мысли предпринять очередную попытку спрыгнуть. Как-никак, а этот недокодеин для меня всегда был огромной преградой на пути. Никаких усилий прилагать не надо - зашел в аптеку, поправился. А иной раз даже полчасика "приятную гибкость" в теле почувствовать получается. Решил - введут запрет, значит не будет этой нахлобучки. В глухой деревне ни мака, ни перца, ни меда. Ближайшая аптека в 7 километрах (на кумарах меня бы это не остановило - дополз бы по-любому). На то расчет и был, что деваться будет некуда - придется подвязывать. А припасенного нурофена как раз бы хватило на то, чтобы самые тяжелые моменты сглаживать. Ну а уж коли запрет продажи отложили, то и смысла во всех этих мероприятиях теперь нет.

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека

LOSHARIK написал(а):
нам нужны опиаты как кислород обычным людям
Эко тебя понесло. Вот скажи мне: разрешили бы наркоманам получать необходимую дозу любимого вещества каждый день. Бесплатно, стерильно и тэдэ. Хорошо? Конечно. Только есть один момент. Вещества этого будет ровно столько, чтобы тебя не кумарило. Вот сходил ты, скажем, в поликлинику. Получил свой укол. Ничего не болит, нервяк не бьет, жить можно. Но ни тебе прихода, ни тяги. Хочешь сказать, что не начнешь думать о том, как бы половчее догнаться?
Лучше уж не клянчить у государства халявного кайфа, а требовать наладить адекватную систему лечения и, что самое главное - последующей реабилитации. Я с гораздо большим удовольствием вел бы обычную жизнь без отравы, нежели продолжал сидеть на этом поводке. Пускай и бесплатном.

Ultram

Юзер

ололо кодеин гамно, пусть его убирают из продажи) залдиар оставят главное, на кумаре помогает в 100 раз лучше

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад

А где его оставят? Залдиар по теркам, если не забыл. Если есть у кого маза через торч-аптеки втихую его пробить, то это во-первых не у всех, а во вторых все равно мутно, сколько таких аптек помню - в каждой переодически принималово какими-то муторными ментами с попыткой развода на бабло. (Со мной такое было ровно 1 раз. Схема: корочки-нашли пачку-потребовали денег, угрожая отвезти в отдел - "сделаем тест, поставим на учет". Итог: соврал, что стою на учете и мне похуй - отъебались, что интересно: такого вопроса откуда у меня вообще рецептурный препарат в процессе общения даже не возникло, но все равно же приятного мало во всей такой движухе, а у любой торч-аптеки такое в порядке вещей).

Резюмируем: запрет кодеиносодержащих - это предпоследний гвоздь в крышку гроба попыткам перекумарить самостоятельно и, что называется, "на ногах", не прекращая работать и тд. Последним гвоздем будет - лирика по рецептам. Уверен, запретят кодеиносодержащие - следущим шагом будет ограничение свободной продажи лирики, это логично. Объяснить, почему?

Вот тут многие говорят мол - фармацевтические компании получают сверхприбыль от торговли кодеином, они не допустят...ну далее по тексту, вы поняли. Опять же перенесли запрет кодеиносодержащих с мая на ноябрь - казалось бы, аргумент в пользу такой точки зрения. Но на самом деле, будем смотреть на вещи трезво: все эти деньги, которые сейчас тратятся на кодеиносодержащие, они в итоге просто чуть перераспределятся, оседая в карманах людей их тех же по сути структур. Смотрите: те кто варит дезу по умолчанию не имеют доступа к нелегальному готовому стаффу, тому же перцу или меду, иначе нахуй этот дезоморфин нужен. Какая-то часть этих людей будет кумарить всухую, а какая-то будет вынуждена обратится к услугам наркологов (причем чтоб на учет не поставили - к частным). А это стоит достаточно дорого. Далее, те для кого кодеиносодержащие - способ облегчить кумар, вот они что делать будут? Да примерно такой-же выбор: кумарься всухую или плати бабло доктору. Вот к такой схеме мы и придем, ради этого все и затевалось: бизнес, ничего личного. Да, есть еще лирика. И все. И поэтому я уверен, что следующим шагом после запреда кодеиносодержащих будет - рецептурная продажа лирики.

Опиатчики в россии в массовых количествах были, есть и будут, никуда уже от этого не деться, ну так гораздо удобнее и эффективнее потавить их лечение (а любой наркоман переодически предпринимает такие попытки) на серьезный такой поток с серьезной прибылью. Это и происходит.

Кстати, я бы рад был, если бы кто-то умный вот пришел и написал в топ: "Вот то что ты написал, Синдром - вот это, извини, бредятина. И вот почему: (далее объяснения)". Вобщем, рад буду ошибаться, но тренд того, что сейчас происходит видно достаточно ясно. Посмотрим, короче, какой из меня предсказатель будущего.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней

SyndromFX написал(а):
Посмотрим, короче, какой из меня предсказатель будущего.
все к этому идет...

madness

Юзер

LOSHARIK написал(а):
нам нужны опиаты как кислород обычным людям
Человек без кислорода умирает вообщето, даже быстрее чем от геры. Переломаешься как миленький, может еще порадоваться от жизни успеешь.

LOSHARIK написал(а):
он лишает людей свободы, т.е. это УК статья вообще - заключение человека, удержание человека вне его воли
Какая нахер свобода, чувак?? Ты превратил себя в раба, удерживаешь себя вне воли, в опиатной клетке и орешь при этом что тебя лишают свободы? Приколол)

ReaL007

Тор4People

Главный нарколог Минздравсоцразвития не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин.
Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин, из которых кустарным способом можно получить сильнейший наркотик - дезоморфин.

"Доля кодеиновых наркоманов в общей численности зависимых не такая большая", - отметил Евгений Брюн на пресс-конференции в Москве в понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас предлагается запретить открытую продажу кодеиносодержащих лекарств, но в мире нет четкой тенденции на этот счет. В Америке такие лекарства можно купить только по рецепту. А в Англии, Канаде и Израиле они находятся в свободной продаже", - добавил он.

"Я не думаю, что нам нужно запрещать открытую продажу таких лекарств. Доза кодеина в них - 10 миллиграммов, а для того, чтобы получить наркотический эффект, необходимо употребить 100 миллиграммов, то есть в 10 раз больше" -, отметил Евгений Брюн.

"Продажа наркоманам большого количества кодеиновых лекарств - это вопрос ответственности конкретных людей. В больших московских аптеках за этим жестко следят, и человеку, похожему на наркомана, большое количество лекарств просто не продадут. Могу сказать, что никаких сверхпродаж кодеиносодержащих лекарств в московских аптеках нет. Есть недобросовестные продавцы, которые торгуют лекарствами в палатках", - констатировал Евгений Брюн.

По словам Евгения Брюна, в целом по России число дезоморфиновых наркоманов колеблется в пределах 20 — 30 тысяч человек, а людей, которым необходимы лекарства от простуды или болеутоляющие лекарства на основе кодеина, около 40 миллионов.

"Я не готов демонизировать кодеиносодержащие лекарства. Вообще, я считаю, что это не медицинская, а полицейская проблема", - заключил он.
http://www.nakanune.ru/phpBB/page.php?p=2011/5/16/22231696

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Давайте ради больных голов, которые принципиально отказываются от ненаркотических анальгетиков, закопаем большую часть молодого трудоспособного населения на два метра под землю!

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней

ReaL007 написал(а):
Главный нарколог Минздравсоцразвития не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин.
вообще блядь пиздец полный - надеюсь этого хуесоса снимут с должности как прокуроров прикрывающих игорный бизнес, с интересом смотрю за продолжением событий

kurds

Активный Юзер

А за что его снимать?Он закон не нарушает,высказывается в своей компетенции.Чиновник высшего ранга,его позиция услышана.Лоббирование это или нет чьих то интересов,это уже дугой вопрос. Закон может принять гос.дума. если он выдвинут на рассмотрение,они вынуждены будут подчиняться.Но они дали понять рамками своего ведомства,постановлением или приказом они нечего менять не собираются(ПоКа)-хотя они имеют такую возможность.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней

kurds написал(а):
А за что его снимать?
хотя бы зато, что он обычный госчиновник и деньги ему платит государство за защиту своих интересов и интересов гражданского населения этого государства. Я прочитал статью - мягко говоря описанное там можно охарактеризовать как "искажение действительности", в чьих интересах? тут всем понятно. Но то, что такая тема сейчас активно обсуждается (правда также с искажениями большими) - уже огромный +. Запихали бы дигидрокодеин в эти же препараты, чтоб нельзя было гнать дезоморфин, но можно было бы приторчать и все было бы в порядке. Надеюсь его отпетушат как следует...

Сверху Снизу