Я по поводу борьбы хочу высказаться.
Пока борешься и держишь мир за горло пытаясь из него вытрясти то что тебе надо, и преодолеваешь себя - ничего не получится. По простым законам борьба вызывает лишь сопротивление....Поэтому когда я осознала факт бесполезности именно борьбы, я перестала бороться. Я поняла что я наркоманка, приняла то что это навсегда, приняла полностью и мне легче жить стало. Да, это навсегда. Так говорят медики, так пишут в мед справочниках, и т.д. Пусть. Я спорить не буду с ними, да и к чему. Мне кажется я лечилась дольше чем торчала.
И когда я ухожу в ремисс, я воспринимаю это не как лишение, а как подарок себе. Как возможность расти, развиваться, учиться, радоваться. Если воспринимать ремиссию именно как лишение самого дорогого, наркотиков, то зачем сдалось такое "выздоровление"? Лучше посмотреть по другому на это с другой стороны, с положительной. Мне в трезвости нравится именно то что я живу осознанно, не в полусне, а с ясной головой, могу чувствовать максимально все простые человеческие чувства. Даже злость порой вызывает удовольствие потому что это твою мать ЧУВСТВО, а когда торчишь есть три чувства "прет/не прет/менты". Могу заниматься наконец творчеством, в то время как в торче все это заморожено.
Я радуюсь каждому прожитому дню, хотя при этом знаю что даже на 5-10-20-30 годах трезвости я могу просто сорваться и все покатится в такую Жопу, что страшно. Но я не думаю об этом 24 часа в сутки, я занимаю себя другими интересными делами. О будущем лучше не думать] Есть "сейчас" и на том спасибо.
Вообще когда я читаю посты о том что бросать бесполезно мне вспоминается вот что... Воробьи сидят в большом баке дерьма....тонут...Один начинает выбираться, кричит:
-Ребят, вы чего, давайте отсюда выбираться! Мы же в дерьме блять!
-Тсс....не гони волну....не гони волну..........