Всем доброго дня.
Прочитал я ваш обмен мнениями. И имею, таки, пару ржавых вставить...
thalidomid
Метод о котором ты говоришь, если я правильно понял, для перехода на Бупренорфин. Наверное, хороший метод... Но суть в том, что он именно для Бупренорфина (он же Субутекс).
А
Стэнли говорит о Бупренорфин/Налоксоне, под торговым названием Субоксон. Налоксон в котором, как известно, является моментальным "выключателем" Метадона. Не совместимы они - проверено самолично, да и примеров хватает! (Девченка знакомая, по незнанке выпила колесо, будучи на программном Мёде. Ту ночь - она вспоминает с дрожью и заиканием. ТЕРМО-ТУРБО-КУМАР..
Это был просто АД, по её словам..)
2 Philll
Переходил и я как-то. Правда мёд программный пил не долго - около 3х месяцев. 30-40мг/сутки. И перейти был вынужден на Субоксон, обстоятельства вынуждали. Я ждал серьезного кумара, и думал как бы подготовиться. Ничего умнее Герасима, мне на ум не пришло
... Мёд снизил до 20мг (4мл - я пил сироп итальянский). Дня три я пил 20. Потом, 2 дня Гер - не много, только чтоб не болеть.
На третий день дождался легкого харитона, благо ждать было недолго, и - вперёд! Вкинул Субоксон 8/2. Через минут 15-20 начало харить. Я выпил ещё - не помню - или половинку, или целую, такую же таблетку. Не успел я сильно спотеть, минут через 15 меня уже ощутимо накрыло теплой, опиушной волной - начал действовать Бупренорфин, находящийся в Субоксоне. Можно сказать, всё прошло безболезненно.
Вывод: Самостоятельный переход - абсолютно безболезненен! Даже при наличии Налоксона, туды его - растуды! Главное выпить по-больше, не жалеть, и выпить правильно, подъязычно, а то вставит только налоксон! Ну и в последние дни снизить, как можно сильнее. Врач, у которого я консультировался по этому вопросу, рекомендовал вообще Трамадол для перехода. Но и с Гердосом, тоже ничего...
Переход же на "чистый" Бупренорфин (Субутекс) - еще проще ИМХО.