Спокойный
Активный Юзер
Мирам спасибо за заданный вектор!
Если конечно не в лом, может ссылочку скинешь по теме,буду признателен!
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... BB&es_th=1Спокойный написал(а):Мирам спасибо за заданный вектор!
Где-то попадалась на просторах интернета метода с винной кислотой,да и за изомеризацию серной тоже встречал промышленный,а не тор4ковый расклад...не помню только где.ищи хули...кто ищет-тот всегда найдёт.Только нахрена тебе это нужно?Спокойный написал(а):Здесь в алхимичке хорошую статью нашёл viewtopic.php?f=9&t=1137 тяжеловато конечно повторить! Кто знает, изомерация при помощи винной кислоты полегче будет? Про винную кислоту везде только общие фразы,не могу дельного текста найти.
Расслабьтесь...это шуткаСпокойный написал(а):Хочется попробовать получить фармакабельный "белый" из растительного сырья эфедры.(Исключительно в познавательных целях)
вроде даже больше эфедринов, я насчитал шесть штук эфедриновых гусей , эфедрин, псевдоэфедрин, метилэфедрин, псевдометилэфедрин, норпсевдоэфедрин и норэфедрин, и вроде у каждого должно быть по два разно вращающихся оптических изомера, (d) , (l) эфедрин, (d) ,(l) псевдоэфедрин, а может не по два , а по одному, точно сам не знаю, еще много где по разному пишут, где-то написано что и эфедрин имеет два изомера и псевдоэф тоже имеет два , а где-то пишут что эфедрин это заведомо один (l) изомер , а псевдоэф это один (d) изомер вообщем хрен его эфедриновую маму знает сколько их там на самом деле. выходит их или 6 или 12 зверьков (и это только одни незамещённые) еще все эфедрины считаются "аминоспиртами" из за гидроксила в бета-положении, так что думаю если их всех в куче сварить по винтовому, то они всей кучей и сварятся, ведь в винтовой реакции в действительности у эфа восстанавливается только тот спиртовой гидроксил, так что каждый эфедрин в винтовой реакции будет восстанавливаться до амфетамина, на самом деле интересно вот что, к примеру понятное дело винт восстановит норэфа\норпсевдоэфа до d/l амфетамина, эфедрин\псевдоэф до d/l метамфа, а вот до чего восстановиться N-метилэфедрин ? и интересное какая у него будет психоактивность ? не разу про него не слышал, вроде получиться N-метилметамфетамин или диметиламфетамина, там на один метил больше чем у мета, а с краю на азоте висят сразу два метила, по идее он должен быть сильнее мета, примерно на столько же , на сколько мет сильнее амфа.Спокойный написал(а):Из растения эфедра получают четыре компонента, эфедрин, псевдоэфедрин, метилэфедрин, норпсевдоэфедрин.
[/offtopic]Наглый Интеллигент написал(а):шесть штук эфедриновых гусей
Если только соль мешает, это не проблема. Ее убрать можно, а вот что с остальными эфедринами делать?sevmarazov написал(а):крест там соленый. применять,как соль(с помидорами,огурцами и др.пищей).немного должно взбадривать