Винт поставьте мне! [или мозги на место]

уже не та

Активный Юзер
Re: Винт! [или поставьте мне мозги на место]

*да всё это я знаю. Но придерживаюсь одной мысли,чем чище продукт,тем лучше. Допустим: эф мы отбивали с помощью спирта/без кислоты, красный брали фабричный/и не варили его в КИСЛОТЕ,как спичечный, и йод мы не заливали Кислотой,А сделали на воде, и в реакцию мы Кислоты не капали. Вот такой винт,на3ываеться чистым. К чистоте компонентоф стремица надо.тогда и побочек будет меньше,и зубы сыпаться не будут,и печень болеть, а всё это вместе СНИЖение вреда называеться.

уже не та

Активный Юзер

*в идеале ведь как? Берём чистый эфедрин,красный чистый и йод заводской. Всё это смешиваем и получаем раствор. Правильно? А не в идеале,это уже мы с вами придумали извлекать эф из чёрт 3нает чего,с помощью кислот и щелочей,заливать йод,уксусами,и кислотами с белизной, и всякими примесями и грязями.. А в совершенстве всё должно чисто быть..тот первентин понимаете?

Кислый

Тор4People

тот первентин понимаете?
Вполне. Только вот так, можно было написать с самого начала. Или по крайней мере слушать того, с кем разговариваешь. Не просто слушать, но и слышать. Ведь я сказал что не пертендую на истину, и что так делал, как научили. И что винтфаг, если задумаю мутить, будет подспорьем.

Эх..Ладно, я всё равно уже отписал в личку Интеллигенту, заодно послушаю, что он скажет, может я наконец таки услышу, почему именно нельзя капать солянку в реакцию...А не просто НИЗЯ...

уже не та

Активный Юзер

*зачем мы варим винт? Чтобы преблизиться к тому первинтину,который продавали раньше в аптеках. Незнаю в каких годах в 70-х? В 80-х? Но тогдаже и эфедрин был в продаже чистый,а не кислотный ,как мы его извлекаем щаз. Ну давайте перенесёмся в те времена.идём мы в аптеку покупаем эф чистый.далее в магазин химреакт. 3а красным и чёрным.и делаем из чистых компонентоф первентин..ну нафига туда кислоту то капать? Нафига. Раствор и так кислый. Лучше ваще пойти и купить уже готовый первентин,при производстве которого явно кислоту не капали

komok

Местный

да хуй его знает зачем кислоту капать вместо воды. но уксус точно некоторые капали и выходило норм. хотя имхо эти все ноухау - следствие крышесъезда, крайнее проявление которого - полный маразм травы у дома. вари как учит нас винтФАК - и будет классика, хотя на грязных компонентах пропорции надо менять.
а Интеллигенту в личку писать без мазы, ибо закрыли его, что очень грустно.
З.Ы.
Приободрившись, Блим Кололей решил-таки спросить:
– Ты черного сколько добавляешь?
– Один к одному.
– А не пробовал в два раза меньше?
– Нет.
– А я тут в учебник химии залез и посчитал, что черного для реакции надо две трети от пороха.
– Хуево посчитал.
– Нет, – Просиял Блим Кололей, обрадованный, что его телеге внимают, – Есть такой метод, расчет по мо'лям. Моль красного реагирует с молем белого и с тремя молями черного. Я не помню цифры, но на граммушник эфедрина надо две трети черного и одну треть красного.
– Черный-то летит. – Хмыкнул Седайко Стюмчик.
– Или еще такая феня... – Блим Кололей чувствовал, что приближается время готовности продукта, а с ним и его кровная вмазка, и не мог остановиться, – У фосфора есть два йодида, PI-3 и PI-5. И если заранее смешать красный с черным в молярном соотношении 1 к 5-ти, а потом засыпать туда порох, то реакция пойдет быстрее, а сам винт выйдет более качественным.
– А ты пробовал? – Безразлично ответил Седайко Стюмчек, в реакционной смеси уже пошли мелкие пузыри, да и сама смесюга стала из коричневой темно бордовой.
– Нет, я все расчитал!
А можно еще варить на йодуксусной кислоте, вместо черного.
– А можно двигаться чистым джефом. – Добавил Седайко Стюмчек, которому уже остоебенила болтовня Блима Кололея. – Лучше метелки намотай, да принеси кипяченки.

Тёмный

Активный Юзер

Комок. сори за оф, ты не в курсе че там с Н.И?
В начале реакции сам процесс дает конденсации и Только через некоторое время на отгоне каплю назад затягивает вот тогда можно и нужно прикапать. А уксус используют 70 процентный, потому что там воды минимальный процент. За это писал Н.И. Ну опять каждый делает на своё усмотрение и конечно чем качественнее реактив и вещество тем лучше конечный результат.

P

Pampej

солянка разгоняет реакцию, а вода ее приостанавливает отсюда и делайте выводы когда чего прикапывать

Тёмный

Активный Юзер

В процессе реакции образуется йодоводородная кислота и зачем туда ещё и солянку капать непонятно. :ne_vi_del:

уже не та

Активный Юзер

Pampej написал(а):
солянка разгоняет реакцию, а вода ее приостанавливает отсюда и делайте выводы когда чего прикапывать
ну и что как вода приостанавливает? Значит варить дольше будем,ну не солянку туда ж капать?шоб челюсть нижнюю верезали как у мого друга.докапался солянки

P

Pampej

Солянку капают в начале ряхи, как расплавился шар (заводят реакцию), а в процессе если нужно сбить T° водичка

уже не та
а челюсти летят от йода
"собакой" колоться не нужно

уже не та

Активный Юзер

*вот комок прав,делайте как на винфаке.и будет класика. И не выдумуйте солянки и кислоты всякие. Я могу ваам рассказать,о последствии этой солянки,как у меня 3уб треснул и выпал,я остановилась. А кореш нет,без челюсти ходит. Солянщики хреновы. Хотите солянки?,выберите в 2вуху и вмажте. Хули там прикапы делать?

komok

Местный

вы все [del]знатоки[/del] дураки и не лечитесь. официальная версия, челюсть разлагается от слишком грязного красного фосфора (в котором есть децил белого фосфора) или слишком неумеренного потребления продукта (что тоже увеличивает попадание в организм белого фосфора), как у дезоморфинщиков. :nez-nayu:

doktor_yung

Местный
  • Like
Реакции: Vany

Доброго времени суток! У меня тут небольшая проблемка, я в связи с боевыми действиями переехал в другую страну, в которой незнакомый мне язык, и я не то что прочитать, я пока что пару слов кроме нет и да сказать немогу. Дело в чём... Пишу пожаловаться и ищу совета, хотя немного не по адресу пишу, я любитель скоростей, а именно МЕТА, и не самый опытный варщик, на родине проблем не было не с одним ингредиентом а тут пришлось поднапрячся, не всё так просто....
Не говорю вообще о чистых продуктах, я уже 6 месяцев сдесь и нашёл, почти всё что нужно. Короче спичек тут нормальныйх нет, но слава удачи, зашёл в один барахольный магазин типо "всё по 3 рубля" и нашёл там пистонов, с дуру купил 100шт, (красный считай в кармане)
Псеф нашёл в одних таблетках от простуды, он ту не входит в список... Но там 25мгв таблетке с оболочкой, не беда, терпение и труд всё перетрут пережили и это...
Маленькая сноска, тут народ вообще не знает что такое солянная кислота, и щёлочь, даже русскоговорящий народ кто смала переехал сюда, и все интересуются. А зачем, А чё? Я морожусь говорю что как чистящее средство.... Короче беда бедой. у них даже в школи химию не преподают и физику. Но я своим усердством нашёл, соянку ЖЁЛТОГО цвета, нет я понимаю что она вся с желтезной и другой быть не может, но это ЖЁЛТАЯ как утрення моча(пардон) и всего лишь 30%. С щёлочью тоже руки опустились, но нашёл соду прокалил по старой схеме. В общем я леплю из того , что есть, про фурик (реактор вообще молчу) пришлось покупать косметику в которой был фурик, копия нашего нафтика в стеклеЮ только уже с крышкой с отгоном, короче обошёлся реактор мне в 75$, надеюсь после этого вы поймёте как тут всё сурово. В общем псеф я выбил из этих колёс фух. Адский процесс отмыть 45 таблов от внешней оболочки, никому не пожелаю такого. Получилось около грамма псэфа, да приблезительно потому как ещё не могу найти весы ювелирные, нужно будет ехать хз куда или гденть на ибей рыскать. Не беда прорвёмся.
Йод, вот моя главная проблема!!!! Короче во всех аптеках весь йод что был я скупил купил, и уже месяц его не привозят и хрен где его найдёшь, это просто катастрофа, всё что мне удалось намутить это 7 баночик по 10мл, с 2.5% раствором, на одну реакцию я нашкрябал на вторую не хватит того ,что осталось или на одну но маленькую-маленькую, но нет желания а бы как, а бы скока, лучше вообще никак чем слегка( я думаю вы меня поймёте).
Вот в чём вопрос, нашёл как тут называю-ВОДЯНОЙ раствор йода- называется POVIDONE IODINE раство, есть ещё мази свечи этой херни, я нашёл раствор, вопрос кто-нибудь сталкивался с этой хренью, думаю что нет, но всё-же. Я так и немогу понять действуйщее вещество там -Повидон йодин, кароче мало что про него нашёл в инете, пытался кристализовать, никак не получается.... Что подскажите???? За любой совет спасибо.

уже не та

Активный Юзер

потому
как ещё не могу найти
весы ювелирные, нужно
будет ехать хз куда или
гденть на ибей рыскать
сделай равновески из баянов, а гири-спичка равно сотка. А лучше зубачистка.
А ты с лнр уехал,или с днр? Земляче?

Из ДНР землячёк, да весы это проблема второстепенного хар-ра, веы прибудут через недельку другую, а вот йод-это проблема, а равновесы я уже сделал)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

новичёк-боровичёк написал(а):
Что подскажите???? За любой совет спасиб
на форуме ищи,сейчас включу тебе разделы нужные.если не ошибаюсь,писали,что повидон этот залупа полная.

A

Anonymous

новичёк-боровичёк написал(а):
или гденть на ибей рыскать. Не беда прорвёмся.
Йод, вот моя главная проблема!
Кристаллический йод и красный фосфор наверняка не запрещены в твоей сказочной стране, раз даже в параше они не запрещены. Попробуй заказать их через инет вместо весов - надолго хватит и не еби мозги православным. Удивляюсь - люди покупают спайсы на барыжных сайтах с доставкой по почте, а абсолютно легальные вещества на сайтах химических компаний купить ссут, вместо этого выбивают грязные реактивы хуй знает из какой шняги: из пистонов, спичек, аптечного йода и даже повидона. В худшем случае можно проебать рублей 1000.
Работаете ли вы с физическими лицами?
Мы продаем физическим и юридическим лицам вещества и оборудование, оборот которых не запрещен действующим законодательством. Любое физическое лицо может купить минимальную упаковку химического вещества из нашего каталога.
Как правило минимальная упаковка 1 кг. Для дорогих веществ и индикаторов предусмотрены мелкие упаковки (40-100 грамм)

Какие есть способы доставки?
Вы можете как забрать заказа самостоятельно со склада (раздел Контакты), так и заказать доставку в любой регион России.
Услуги по доставки доступны как физическим, так и юридическим лицам.
На отдельные вещества накладываются ограничения, в зависимости от способа доставки и возможной опасности конкретного реактива.
Доставка Почтой России производиться в любой регион.
Практически в любой областной центр можно заказать доставку транспортной компанией.
До многих городов, не являющихся центрами субъектов, также может быть организована доставка курьерскими и транспортыми компаниями.

Как можно оплатить?
1. Физические и Юридические лица могут произвести оплату наличными в нашем офисе. При этом вам будет выдан полный комплект документов: кассовый чек, приходный кассовый ордер, товарная накладная.
2. И физические и юридические лица могут произвести оплату безналичным способом. В том случае оплата производится только на основании выставленного счета.
3. Для физических лиц также доступна оплата Яндекс-деньгами (в том числе через автоматы оплаты).
Оплата Вебманями не принимается.

Спайсы хуяйсы, смеси и любой чистый лабороторный рекактив в Жопокраине я доставал без проблем, и сейчас могу, всё вышлют без проблем. Только потом прийдётся отвечать на неудобные вопросы, и хату к досмотру, если обнаружат на таможке, что-то подозрительное, а тут с этим строго, особенно сейчас, когда теракты стали чаще. И тут не СНГ что порешать можно. И были тут такие смельчаки, в новостях потом о них читаешь, что обнаружили лабораторию по производству, а на деле кухня с фуриком на 10мл, и поедешь от 10. Пол года уже чистый, и паранои нет(вроде) 8-O . Тут нагло нельзя, тут аккуратненько нужно... Не печенки блеять пеку, и не феерверки делаю. В Израиле я. Может я и не прав, но осторожность лишней не бывает, пока во всём туту не разобрался, типа что такое хорошо а что такое плохо.

Да Павидон, залупа полная, пол ночи разбирался с действующим веществом и в чём эта хуита там растворена. Кароче процент содержания йода настолько незначительный, что не стоит и заморачиваться, а еще там какие-то полимеры плавают, которые при взаимодействии с кислотой становятся как пластилин.
Ещё вопрос, я всегда 38% солянкой пользовался, а тут только 30% на руках, 1 раз с ней кислотно щелочным выбил псеф, сделал 1.5 часовую реакцию, выбил мет, но слабоватый, не бутер, но как по мне до идеала ещё попыхтеть нужно было, было пару моментов на которых поспешил, интересно было стоит вообще время терять, которого и так немного.Лакмуса нет, и щёлочь из проколённой соды не померяешь и щелочил на удачу, в общем насыпало кристал, коричневатые, и не особо много, плавились хорошо, без остатка, ну это уже не к вам, не буду в дебри лезть.
В общем солянка 30% жёлтая как моча, подходит, для таких моментов как?

Сверху Снизу