Re: Винт! [или поставьте мне мозги на место]
Доброго времени суток! У меня тут небольшая проблемка, я в связи с боевыми действиями переехал в другую страну, в которой незнакомый мне язык, и я не то что прочитать, я пока что пару слов кроме нет и да сказать немогу. Дело в чём... Пишу пожаловаться и ищу совета, хотя немного не по адресу пишу, я любитель скоростей, а именно МЕТА, и не самый опытный варщик, на родине проблем не было не с одним ингредиентом а тут пришлось поднапрячся, не всё так просто....
Не говорю вообще о чистых продуктах, я уже 6 месяцев сдесь и нашёл, почти всё что нужно. Короче спичек тут нормальныйх нет, но слава удачи, зашёл в один барахольный магазин типо "всё по 3 рубля" и нашёл там пистонов, с дуру купил 100шт, (красный считай в кармане)
Псеф нашёл в одних таблетках от простуды, он ту не входит в список... Но там 25мгв таблетке с оболочкой, не беда, терпение и труд всё перетрут пережили и это...
Маленькая сноска, тут народ вообще не знает что такое солянная кислота, и щёлочь, даже русскоговорящий народ кто смала переехал сюда, и все интересуются. А зачем, А чё? Я морожусь говорю что как чистящее средство.... Короче беда бедой. у них даже в школи химию не преподают и физику. Но я своим усердством нашёл, соянку ЖЁЛТОГО цвета, нет я понимаю что она вся с желтезной и другой быть не может, но это ЖЁЛТАЯ как утрення моча(пардон) и всего лишь 30%. С щёлочью тоже руки опустились, но нашёл соду прокалил по старой схеме. В общем я леплю из того , что есть, про фурик (реактор вообще молчу) пришлось покупать косметику в которой был фурик, копия нашего нафтика в стеклеЮ только уже с крышкой с отгоном, короче обошёлся реактор мне в 75$, надеюсь после этого вы поймёте как тут всё сурово. В общем псеф я выбил из этих колёс фух. Адский процесс отмыть 45 таблов от внешней оболочки, никому не пожелаю такого. Получилось около грамма псэфа, да приблезительно потому как ещё не могу найти весы ювелирные, нужно будет ехать хз куда или гденть на ибей рыскать. Не беда прорвёмся.
Йод, вот моя главная проблема!!!! Короче во всех аптеках весь йод что был я скупил купил, и уже месяц его не привозят и хрен где его найдёшь, это просто катастрофа, всё что мне удалось намутить это 7 баночик по 10мл, с 2.5% раствором, на одну реакцию я нашкрябал на вторую не хватит того ,что осталось или на одну но маленькую-маленькую, но нет желания а бы как, а бы скока, лучше вообще никак чем слегка( я думаю вы меня поймёте).
Вот в чём вопрос, нашёл как тут называю-ВОДЯНОЙ раствор йода- называется POVIDONE IODINE раство, есть ещё мази свечи этой херни, я нашёл раствор, вопрос кто-нибудь сталкивался с этой хренью, думаю что нет, но всё-же. Я так и немогу понять действуйщее вещество там -Повидон йодин, кароче мало что про него нашёл в инете, пытался кристализовать, никак не получается.... Что подскажите???? За любой совет спасибо.