Тоже помню свой первый укол! Как бы хотелось повернуть время в спять и сделать "свой" выбор.
Перед тем, моим первым уколом, я расслабился, потерял контроль в голове сидела фраза, старшего брата лучшего друга - "Не то-что ты не сможешь жить без кайфа, после первого укола, но понравится может так.... что не сможешь отказываться впредь!". Эта фраза спасала меня достаточно долго. Когда все мои друзья уже вошли во вкус и летние каникулы проводили в поездках по деревням и селам, в поисках мака. я предпочитал вино и женское общество. Вид моих товарищей, втыкающих носом в землю и блюющих за каждым углом не прибавлял мне желания попробовать и мое отношение к в/в употреблению оставалось негативным.
Но, как я уже сказал. в один момент я расслабился и потеряв бдительность дал себя уговорить. Надо сказать, что попытки поставить меня на "путь истинный", со стороны моих приятелей были постоянно. Не знаю в чем прикол, лично я ни разу не предложил уколоться тому, кто не пробовал и даже на оборот всячески отговаривал, если вдруг у когото возникало желание попробовать чего-нибудь запретного, но вот меня, мои друзья пытались подсадить на иглу с каким-то просто маниакальным рвением. Толи не хотели, что б я выпал из обоймы, а может ревновали к тому, что наши общие подружки все больше и чаще стали уделять мне свое внимание, брезгуя их заблеванными физиономиями. Так или иначе, я дал уговорить себя ("один раз не п....") и все случилось как говорил брат моего друга - мне очень понравилось! На следующий день я присоединился к всей компании и поехал в деревню за маком.