когда то помог себе сам может это поможет еще кому то
Добрый день ув.форумчане хочу рассказать историю как бросил я, может быть кому то это будет плезно, или просто интересно(все описанное ниже это моя история и сугубо мое личное мнение)
Начну со слова ремиссия, (ремис), если опейный, то длится всю твою последующую (трезвую или не очень у кого как) жизнь ,тяга остаеться на ооочень долго,(есть пословица на эту тему," кто попробовал слезы мака,тот будет плакать всю жизнь"). Просто со временем она становиться слабее и слабее, я в ремиссии ужо 6 лет, и могу сказать много чего на эту тему,так как до этого много раз пытался спрыгнуть разов 5 в больничке включая последний,но опять же все люди разные, и подход ко всем нужен разный.
Могу рассказать как было в моем случае,врач говорил что случай у меня тяжелый и я вряд ли когда-то брошу,так как я неверил ни в рипцентры, ни в семь шагов и прочую хрень ,с этих групповых занятий меня выгоняли и говорили, что я мешаю бросить другим.
А как верить бывшему нарику из семи шагов когда он разсказывает как он бросил,и ты ловишь его на том, что в этих словах он убеждает больше себя, чем других,как можно такому верить,я не смог и сказал им все в лицо, на что ответить им было нечего, и они меня выгнали из программы, и больше на занятия не пускали,но это все долго и не интересно.
Хочу рассказать что помогло мне, в моем случае,итак я выписался из больнички, и все как всегда, вокруг ничего не изменилось,друзья аптеки,тяга то никуда не делась,и хотелось очень ппц просто,но вроде только вышел из больнички,как то не айс сразу в аптеку или к друзьям,и в этот момент я решил вернуться домой и задумался о своей жизни, я понимал что и бросить мне нелегко, и на системе я уже оставаться не могу. Тошно просто стало от самого себя,от всего того зла что я принес своим близким, жалость и злость на себя, за то что ушла жена с сыном,не мог себя простить что отпустил их,хотя на тот момент для них так было лучше,и в этот момент я просто принял себя таким какой я есть, какой есть на самом деле, каким я был до системы,можно сказать понял себя сам, что в последствии стало жизненным кредо оставаться самим сабой при любых обстоятельствах,независимо от ситуации,и вы знаете как бы странно это не звучало, но это мне помогло,с тех пор прошло 6 лет и у меня сейчас все хорошо,я вернул семью, мы вместе очень дружно живем,сказать что я не употреблял ничего за эти 6 лет это соврать ,я не употреблял только первый год,побаивался из за слов врача,мол дунешь или бухнешь, и опять сядешь на систему
все это ерунда и все зависит от нас самих, я могу и дунуть и выпить,и все гуд ,только в меру нужно ,даже вмазывался за это время раза 4 и все норм люди!
Мы все такие какие мы есть, и это самое главное, мое мнение все в наших руках,и никакой нарколог момочь нам не сможет, так как не сможет залезть к вам в голову, и развернуть ваши мозги, главное ,понять,принять,осознать,и решить не для кого то для самих себя.
Вот такая моя история, живу нормально, тяги нет почти, бывает раз в год приснится ночью, потом хочется целый день, нужно просто перетерпеть, или занять себя чем нить,или пойти дунуть как это делаю я